Бесконечный ужас. Том 4. Глава 4

Предыдущая | Следующая


Силы всё больше покидали Дженга. Его веки становились всё тяжелее и тяжелее. Отчаяние заполняло его сердце.

Физические силы, выносливость и Ки покидали его, Дженг ощущал, что даже жизненные силы высасываются из него. С каждой секундой его сознание всё больше уплывало в темноту.  Раньше он не мог внимательно рассмотреть тело призрака, но теперь он видел, что её тело сделано из неисчислимого количества страдающих в агонии лиц. Лиц тех, кого она убила.

Всё расплывалось перед глазами у Дженга. Он чувствовал как её призрачные руки вытягивают его душу из тела. Чувство опасности достигло пика, любая следующая секунда могла стать для него последней. Внезапно ему показалось, что он услышал, как что-то лопается, и поток горячей энергии излился из его головы, отталкивая бледные ладони. Эта энергия, подобно кислоте, разъедала, соприкоснувшись с призрачной плотью, она подожгла её. Вскоре призрак, схвативший Дженга со спины, сгорел, не оставив и следа.

Но уничтожив призрака, эта энергия не исчезла, она заполнила каждую клеточку тела Дженга. Казалось, что кипяток разливался по его венам. Боль была соизмерима с болью, что принесло самостоятельное снятие ограничений. Но даже отключив болевые сигналы, посылаемые телом, Дженг не прекратил кричать, пожираемый болью.

Сила крови! В отличии от прошлого раза, когда он смог инстинктивно использовать её часть, на этот раз эта сила заполняла всё его тело. Глаза Дженга стали кроваво-красными. Для него весь мир окрасился в кроваво-красные оттенки, а призрак превратился в светящееся светло-зеленым светом переплетение неисчислимого множества искорёженных человеческих тел.

В действительности, это огромное тело было создано из огромного количества призраков. Среди них Дженг видел несколько знакомых лиц, к примеру, мужчина с красным лицом, встреченный им в начале фильма или даже Бингуи. Любой, кто был убит проклятьем Дзю Он, становился его частью. И поглощая их, ненависть проклятья становилась всё сильнее. Рассматривая призраков, Дженг заметил женщину с перекошенным лицом. Она висела прямо в центре этого тела, и казалось, что она мини-версия этого огромного призрака. Это основное тело Каяко!

Дженг всё ещё не восстановился, поэтому, перекатившись, он выхватил рацию.

– Зеро, ты видишь грудь призрака? Истинное тело Каяко находится где-то в этой области… Зеро? – пробормотал Дженг слабым голосом.

– …Зеро был атакован со спины. Я смогла его спасти, но у него нет сил… Ему потребуется около десяти минут, чтобы восстановиться и суметь выстрелить из винтовки. – ответила по рации Йонконг.

Дженг затих. Вместе с Зеро они нанесли наибольший ущерб призраку и поэтому на них напали. А теперь призрак восстанавливался с ужасающей скоростью, а они оказались в ловушке безнадёжной ситуации. Дженг не представлял, как убить её…

«Когда же у неё закончатся жизненные силы? Почему мы должны умирать, когда у нас осталось меньше часа? Нет, я не хочу умирать, я выживу!»

– Йонконг, защищай Зеро. Я оставлю его на тебя. Я займу призрака на десять минут… А затем моя жизнь будет в ваших руках!

С трудом, Дженг поднялся с земли. Его физические силы и Ки были на исходе, а энергия крови не могла заменить ему выносливость, как это делала Ки. Она лишь повышала его скорость восстановления. Дженг попытался подбежать к валяющемуся на земле пистолету. К этому времени призрак уже полностью восстановил верхнюю часть тела и почти восстановил ноги.

Сейчас Дженг передвигался намного медленнее, чем раньше. Стоило ему поднять пистолет, как призрак замахнулся на него своей огромной рукой. У него не оставалось времени подумать, и Дженг, выплеснув энергию крови, укатился в сторону. Он едва успел убрать из под удара своё туловище, но полностью избежать его он не смог, и бледная рука слегка скользнула по его плечу.

К счастью, его энергия крови с лёгкостью разъела часть руки, коснувшейся его. Затем эта сила продолжила распространяться по руке, и полностью её растворила. Но при этом, Дженг ощутил, как количество энергии крови в его теле значительно упало.

Сделав глубокий вдох, Дженг обернулся и бросился бежать. Но пробежав всего пару шагов, он с горечью рассмеялся.

Все обычные люди покинули парк, а Джие и Тенгуи охраняли границу. Вдалеке уже были слышны сирены полицейских автомобилей, но они всё ещё не добрались до парка. В это же время призраки Каяко начали появляться по всему парку. Их количество всё росло и росло, пока весь парк не заполнился этими призраками. Их было по меньшей мере несколько сотен, если не больше, а огромный призрак за его спиной почти восстановился, и был готов начать ползти за ним. У Дженга больше не осталось ни выносливости, ни сил, ни Ки.

– Мы действительно… Действительно умрём? Нет, что бы ни произошло, я выживу! – отчаянно закричал Дженг. Собрав остатки сил, он бросился к часовой башне в центре парка… Она около десяти метров в высоту, как раз на такой же высоте, что и грудь призрака.

Дженг был полностью обессилен. Если бы не Дух ветра, всё ещё действующий на него, он бы бежал со скоростью беременной улитки. Осознав это, Дженг понял, насколько полезно и важно оказалось это благословение. Оно увеличивало скорость не на процент, а на фиксированное значение. Это было сложно понять, когда он был полон сил, но после того как он ослаб, это благословение показало всю свою силу.

Дженг успел добраться до часов раньше, чем призраки добрались до него. Разрубив дверь, он забежал внутрь.

К этому моменту огромный призрак успел полностью восстановиться. Поднявшись на ноги, Каяко медленно пошла к башне. Дженг тяжело дышал, воздух вокруг него становился всё холоднее. Из-за энергии крови, наполняющей его тело, Дженг видел мир в кроваво-красном цвете, но на вершине башни он чувствовал зелёные и белые тени. Его чувства предупреждали его, что призраки ждут его там.

Истратив всё Ки, Дженг больше не мог активировать энергетическое поле кольца, поэтому, спрятав нож, он достал пистолет. Однако у него не оставалось времени, чтобы поменять магазин. К тому моменту, как он добрался до верха, у Джега осталось меньше половины патронов в пистолете… Сила крови осталась его последней надеждой. Но пока есть возможность, он не хотел растрачивать её зря.

– Аааа! – в отчаянии кричал Дженг, выпуская пулю за пулей в призраков, ползущих к нему с крыши…

В это же время, невдалеке, на крыше другого здания, в изнеможении лежал Зеро. Гаус-винтовка лежала прямо перед ним, но не было того, кто  мог бы ею воспользоваться. Йонконг стояла рядом с Зеро и защищала его от призраков, ползущих к ним.

Она не была мастером обращения с огнестрельным оружием, но благодаря снятым ограничителям и её тренировкам как ассасина, на ближней дистанции она сражалась не хуже Дженга. Высыпав порох из патронов, она одела их на пальцы. Это позволило ей убивать призраков голыми руками.

Окружая их со всех сторон, призраки ползли к ним. Если бы не снятые ограничители, Йонконг не смогла бы защититься, и море призраков полностью бы их поглотило.

– Ты как? Ты успел хоть немного восстановиться? Тебе хватит сил выстрелить? – быстро спросила она, не поворачивая головы.

Зеро попытался присесть и пробормотал.

– Нет, перед глазами всё ещё плывет. Я засыпаю. В таком состоянии я не смогу стрелять… Мне нужно еще пару минут…

Йонконг ненадолго замерла, но почти сразу вновь начала двигаться, однако её движения уже не были столь плавными и ровными, как раньше…

Дела у Джие и Тенгуи были ненамного лучше, чем у остальных. Находясь на краю парка, из-за этого они первыми встретились с призраками. К счастью, Джие успел вовремя среагировать и сразу же начал стрелять. Сразу за ним Тенгуи со своим пистолетом присоединился к стрельбе.

– Мы умрём? Джие, мы умрём? – панически причитал Тенгуи, продолжая стрелять.

Джие внезапно обернулся и врезал ему, роняя на землю. Он закричал.

– Ты идиот! Разве мы не живы? Если хочешь умереть, вперёд, беги к ним! Не говори о таком рядом со мной! – после этого он обернулся обратно.

Тенгуи ненадолго растерялся, но затем вновь присоединился к стрельбе. Стоя спиной к спине с Джие, он сказал.

– Джие, если я выживу, то отплачу тебе за этот удар. Чёрт… Ты мне пару зубов выбил.

Рассмеявшись, Джие ответил ему.

– Если мы выживем… Если мы все выживем, мне будет плевать на пару ударов… Дженг… Наши жизни в твоих руках. Не проиграй!

Дженг не знал ни сколько ступеней ещё ему предстоит пройти, ни сколько призраков ждёт его наверху. У него больше не было возможности отступить. Лестница за ним была заполнена призраками. Единственное, что ему оставалось, это прорываться вперёд, пока он не вырвется из этого кошмара… Если он не хочет умереть, он обязан добраться до верха!

Продолжая бежать по лестнице, Дженг стрелял в призраков. Его ноги больше не выдерживали этого бега, если бы не последние капли его силы воли, он бы не смог сделать и шага. На этот раз он уже давно находился со снятыми ограничителями. Это был наиболее долгий период активации с момента получения им этой возможности. Прямо как в Чужом, его генетически ограничители были на грани… Ему некуда было отступать!

Он успел добраться до крыши до того как закончились патроны. Расстреляв последние патроны, он с пинка выбил стальную дверь. Сразу за дверью огромный призрак смотрел прямо на него, и протягивал свои руки.

– Ааа! Отправляйся в Ад!

Активируя свою силу крови, Дженг бросился с крыши прямо на грудь призрака… Туда, где находилось основное тело Каяко…

Дженг упал прямо на призрак женщины с перекошенным и искореженным телом и лицом. Он завизжал сразу же, как только Дженг коснулся его, и растворился в воздухе.

После уничтожения первого призрака, все остальные начали цепляться за Дженга. Несмотря на то, что сила крови с лёгкостью уничтожала их, стоило только призракам коснуться его, в тоже время, это быстро высасывало из него силы. Всего пара секунд, и у него осталось около шестидесяти процентов энергии крови.

Все увидели, что стоило Дженгу коснуться призрака, как он начал излучать зелёный свет. Это свет, излучаемый призраками, когда они растворяются, но интенсивность излучения медленно падала. Что показывало, что энергии крови становилось всё меньше и меньше. В тоже время он проплавил дыру в груди призрака.

– …Дженг! Это ты в груди призрака?

Дженг, концентрировавший всё своё внимание, услышал голос Йонконг из рации. В ответ он закричал.

– Да. Если я умру, бегите как можно дальше… Время почти закончилось. Всё, молчи. Я не могу отвлекаться!

– …почему ты прыгнул туда? Ты… Нашёл слабое место Дзю Он? – спокойно спросила Йоконг.

–  Я… Чёрт, да! Я нашел её слабое место! Настоящее тело Каяко где-то в центре груди! Помолчи, ты меня отвлекаешь! – вены вздулись на голове Дженга во время этого крика.

– Дженг… Это Зеро. Я не знаю, смогу ли прицелиться нормально, но стоит попробовать. У меня хватит сил только на один выстрел… Вокруг тебя слишком ярко, когда свет слегка потускнет, дай мне сигнал!

Дженг молчал. Он не знал, как ответить, ибо пока есть свет, это значит, что у него ещё есть энергия, с помощью которой он уничтожает призраков. Как только свет исчезнет, волна призраков просто поглотит его.

– Зеро… У тебя будет только одна попытка. Когда свет исчезнет, стреляй сквозь моё левое плечо. Там будет находиться истинное тело!

– …ок!

Приняв решение, Дженг перестал экономить силы. Изо всех сил он полз вперёд и растворял призраков на своем пути. Через пару мгновений он оказался вблизи от истинного тела Дзю Он.

– Чу… Чу Суан!

Увидев одного из призраков, Дженг внезапно остановился. В отличии от других призраков с перекошенными телами и лицами, он выглядел как обычный человек. Если бы не бледная зеленоватая кожа, он бы выглядел как живой.

Дженг не стал сразу растворять Суана. Он уважал этого человека. Что самое странное, Суан не стал бросаться на него, как остальные призраки. Вместо этого он обошёл Дженга и стал сдерживать призраков за его спиной. Когда Суан проходил мимо, Дженгу показалось, что он кивнул ему…

– Это галлюцинация? Или… Суан! Я отомщу за тебя!

Он был последним призраком перед ним. Единственным, кто остался, это призрак Каяко обычного роста. Направив всю оставшуюся энергию в левую руку, он ударил её. Стоило энергии крови влиться в тело Каяко, как её лицо впервые исказилось гримасой боли. Она извивалась, стараясь отодвинуться от руки Дженга, но он, игнорируя ползущих к нему призраков, продолжал выплёскивать остатки энергии крови прямо в тело Каяко. Она медленно становилась всё меньше и меньше, эта энергия разъедала её изнутри…

Когда первый призрак добрался до Дженга, тот уже успел потратить всю свою энергию до последней капли. Призрак начал поглощать его жизненные силы, но тело Каяко уже уменьшилось до одной пятой первоначального размера. Всего одна атака… И она будет уничтожена!

– Зеро! Сейчас!

Вслед за оглушительным хлопком, Дженг ощутил, как нечто, вонзившись в его плечо, прошло через всю его руку. Выйдя из его ладони, пуля вошла в Каяко и уничтожила её. Сила выстрела полностью разнесла его руку и оставила огромную дыру на груди призрака великана.

Дженг услышал едва ощутимый женский крик, и вскоре за ним последовал многоголосый вопль, как мужчин, так и женщин. Призраки, из которых состояло огромное тело, постепенно исчезали, и Дженг начал падать. Но сильные руки успели подхватить его до того как он упал на землю.

– …мы сумели… Дженг, мы… Э-э-э? Я тоже получил награду…

Дженгу показалось, что он слышит голоса своих товарищей. В этот момент… Ему казалось, что он стоит на той же высоте, что и Суан… Возможно, его товарищи иногда и будут становиться лишь бременем или только безжалостный лидер сможет спасти большинство. Но защищать и поддерживать друг друга, доверять свою жизнь товарищам… Это та команда, о которой он мечтал!

Проснулся он уже в луче света. Всё его тело чесалось и болело. Но вместе с болью к нему возвращались и силы.

Он собрался и посмотрел вниз. Маленькая девочка смотрела на него. Она плакала, но за этими слезами была улыбка.


Предыдущая | Следующая