Бесконечный ужас. Том 4. Глава 2

Предыдущая | Следующая


После обсуждения, не теряя времени, все собрали свои вещи и, выписавшись из отеля, вместе направились в парк.

Уже приближался вечер, но парк всё ещё был многолюден. Вшестером они нашли пару свободных скамеек. Зеро и Йонконг молча отправились исследовать территорию, в то время как остальные следили за окружающей обстановкой.

С приближением сумерек люди начали покидать парк. К моменту возвращения Зеро и Йонконг в парке осталась всего пара человек.

Встретив их с улыбкой, Дженг сказал.

– Спасибо за ваш труд, вы проверили территорию? На вас нападали?

Зеро покачал головой, а Йонконг ответила.

– С талисманами ничего не произошло и мы исследовали большую часть территории. К западу находится несколько торговых центров, пригодных для размещения снайпера. С других трёх сторон находятся широкие проспекты. Если звуки стрельбы привлекут полицию, то после уничтожения Дзю-он, нам следует бежать на восток. В той стороне находится канализационный люк… Это всё, что мы смогли разведать. Чтобы полностью исследовать территорию, нам понадобится день или два.

В ответ, Дженг рассмеялся.

– Нет, нам и этого хватит. Единственное, что представляет для нас опасность, это Дзю-он. После его уничтожения мы можем спокойно сдаваться полиции. Через семь дней Бог всё равно вернёт нас в своё измерение. Так что нам не стоит бояться полицейских.

Собравшись, все сели спиной друг к другу. Несколько патрульных отрядов уже прошло мимо них. Всё же не существовало закона, запрещающего сидеть в парке по ночам, поэтому патрули ничего им не сделали, но всё же они то и дело посматривали на странную компанию.

– Я разместил между нами два талисмана. Мы разделимся на смены по двое и всю ночь будем дежурить. Если кто-то заметит, как талисманы начнут тлеть, то сразу же должен разбудить спящих. Если ни у кого нет возражений, я разделю нас на пары.

К двенадцати всех медленно начало клонить в сон. Всё же последние несколько дней они жили в непрекращающемся страхе. Кроме ночи, когда у них был манускрипт, как в остальное время они могли спать спокойно?

– Зеро и Йонконг в первой паре, Джие и Тенгуи во второй. Последняя пара это я и Лан. Джие и Тенгуи будут караулить первыми, потом я, а в конце Зеро. Каждое дежурство по три часа. Все согласны?

Распределяя по парам, на этот раз Дженг был осторожен. В каждую пару он назначил по одному из ветеранов. Джие спокойно сможет справиться с Тенгуи, а Зеро хоть и слабее Йонконг, но если она начнёт вести себя странно, то он успеет всех разбудить. Ситуация, подобная происшествию с манускриптом, не должна повториться.

Три часа прошли мгновенно, особенно для тех, кто хотел спать. Дженгу показалось, что они разбудили его сразу после того, как он лёг. Но всё же, похлопав себя по лицу, он заставил себя проснуться. Но у Лан не было столько силы воли. Она пыталась открыть глаза, но веки казались ей такими тяжёлыми. Дженг посмотрел на неё, и ему стало жалко.

– Лан, можешь продолжить спать. Я могу покараулить и в одиночку. Всего-то, нужно следить, зажгутся талисманы или нет, для этого хватит и одного человека. – Улыбнувшись, нежно произнёс Дженг.

Лан потрясла головой, с едва приоткрытыми глазами.

– Нет, поговори со мной. Я просыпаюсь, если начинаю разговаривать.

– Ну тогда поболтаем… – Дженг на секунду задумался, а затем горько улыбнулся. – С чего бы начать. Давай я расскажу чёрный анекдот. Полярному медведю было скучно, и он начал выдёргивать свою шерсть. К тому моменту, как шерсть закончилась…

– Стоп, стоп, не надо твоего чёрного юмора. Ты постоянно рассказываешь мне эти анекдоты, но они совершенно не смешные… – Лан потрясла головой и села рядом с Дженгом. Затем медленно заползла к нему на колени.

Дженг замер, и не двигая ни единым мускулом, сказал.

– Ну хорошо… Тогда поговорим о текущей ситуации. Как думаешь, я вёл себя как идиот? Я думал, что я всех спасаю, но в действительности, я не могу гарантировать даже собственную безопасность. Но я продолжал пытаться спасти всех. Ради каких-то новичков, я даже почти подверг опасности свою команду. Нет, я действительно подверг вас опасности. Если бы не я, манускрипт…

– Если бы не ты, возможно, мы бы даже не искали эти писания. – Несмотря на то, что в её глазах всё ещё плескалась сонливая муть, она уже начала просыпаться. Она прижалась к его груди и забормотала. – Не знаю, как другие, а я чувствую себя в безопасности рядом с тобой… Сколько я видела похожих ситуаций в нашем мире. Люди не обращают внимания, когда грабят других, но если кто-то ограбит их, они будут возмущаться о пофигизме окружающих… В этом мире никто не должен был доверять другим. Люди бы подозревали и нападали друг на друга. Но мы впятером поверили в тебя и пошли за тобой. Мы верим, что если кто-нибудь из нас окажется в опасности, ты сделаешь всё возможное, чтобы спасти нас. Поэтому наша команда и существует.

Горько рассмеявшись, Дженг покачал головой.

– Я не настолько крут, как ты думаешь. Я просто хочу объединить наши силы, чтобы выжить… По сравнению с моей идиотской добротой, методы Суана более эффективны. Он мог вывести большинство живыми, я же, возможно, веду нас в бездну. Разве не так?

Лан слегка покачала головой.

– Не знаю почему, но мне жалко Суана. Каждый раз, когда я вижу его лишённое эмоций лицо, мне кажется, что он очень устал… Хватит говорить о нём, твоя доброта не идиотская. Она смогла достичь наших сердец. Просто, в следующий раз, тебе нужно быть более осторожным с новичками. Пожалуйста, не теряй эту доброту… Если я или кто-то другой из нашей команды, окажется в опасности, ты придёшь спасти его?

С серьезным лицом, Дженг кивнул.

– Да, приду… Я же говорил, что не брошу тех, кого признал своими товарищами. Если он сам нарвался на неприятности, тогда, главным для меня будет безопасность команды, но если он попадёт в опасную ситуацию ради команды, тогда, даже в одиночку, но я отправлюсь спасать его.

– Действительно? Ты… – Лан расплакалась, прижавшись к его груди. Она забормотала. – Почему ты так похож на него? Ты идиот, дурак. Почему ты ведешь себя как самаритянин… Почему? Никто не вспомнит о тебе. Даже я забуду твоё лицо, рост и запах, когда пройдёт несколько лет… Даже я забуду о тебе, идиот. Почему ты настолько добрый человек…

Дженг не мог пошевелиться. Он просто молча сидел. Его грудь намокла от слёз Лан, но кроме этого, она крепко обнимала его руками.

Время шло, когда она медленно начала успокаиваться и её плач пошёл на спад, Дженг произнёс.

– Если хочешь выговориться, я молча тебя выслушаю…

Лан покачала головой. Несмотря на то, что она уже перестала плакать, она всё ещё не отпускала Дженга, как будто для неё это была единственная возможность почувствовать себя в безопасности. Она продолжала держаться за него, пока они не услышали со спины тактичные покашливания. Затем она села на скамейку, стараясь не смотреть на Дженга.

Зеро и Йонконг успели проснуться. Из-за того что они на него смотрели, Дженг покраснел и, присев на другую скамейку, лёг спать. Но всё же воспоминания о слезах Лан не отпускали его.

Весь следующий день вся группа провела вместе. Перекусили все вместе в ресторане, привели себя в порядок в ближайшем отеле, после чего вернулись в парк. После захода солнца также парами приступили к охране. Когда пришла очередь Дженга, Лан молча подсела к нему и прижалась.

Время шло… Пришёл седьмой день, осталось всего семь часов, до того как они смогут вернуться в измерение бога. Несмотря на лёгкое сожаление из-за того что не получилось убить основное тело Дзю-он, но, по крайней мере, все смогут вернуться живыми.

Вечером парк был забит людьми. Из-за накопившейся усталости, после ночных дежурств они начали отдыхать по вечерам.

Дженг мирно спал, пока его не разбудили. Он всё ещё находился в сонном тумане, но услышал голос Джие.

– Дженг! Лан пропала!

– Кто пропал? – Дженг вскочил и закричал. – Лан пропала? Разве она не спала? Как она могла внезапно пропасть? Где талисман? Он горит?

Из-за его крика Зеро и Йонконг тоже проснулись. А Джие торопливо ответил.

– Мы с Тенгуи непрерывно следим за окрестностями. Талисманы в порядке. Недавно вокруг была куча народу, может быть, она ушла с толпой?

Дженг заметил, что небо начало темнеть. По времени должно быть около восьми или девяти вечера. Когда он был готов задать несколько вопросов, рация начала вибрировать.

– Лан? Ты где? Почему ты не сказала, что уйдёшь? Мы беспокоимся о тебе… Лан?

Сквозь рацию он услышал плач Лан.

– Я не знаю, что произошло. Я внезапно проснулась от холода в нашем номере отеля Санлайт. Я не знаю, как я здесь оказалась, я спала на скамейке… Дженг, мой талисман горит. Мне страшно…

Дженга пробрала дрожь. Талисман загорелся… Это значит…

– Зеро, Йонконг, отправляйтесь на снайперсую позицию на крыше и ожидайте. Переговоры будем вести по рации. Не стреляйте, пока я не прикажу. Новая волна призраков атакует тех, кто уничтожил предыдущую волну… Джие и Тенгуи, вы пока ждите тут. Если призраки будут преследовать меня, прошу, стреляйте… – Торопливо произнёс Дженг, выключив рацию. Затем он выбежал из парка.

Джие крикнул ему.

– Дженг! Куда ты?

– Сдержать обещание! И… Спасти нашу команду!

Команда существует, пока может объединить людей с похожими интересами. На данный момент их общий интерес, это выжить и помочь друг другу. Это один из сильнейших общих интересов, но он держался на его обещании никогда не оставлять тех, кто пойдёт за ним. Но даже без этого обещания… Он всё равно пошел бы. Иначе команда просто развалится, и… Он будет всю оставшуюся жизнь жить под тенью Суана!

Отель Санлайт находился недалеко от парка, но даже так, бежать до него было десять минут. Чем экстреннее ситуация, тем яснее становятся мысли Дженга. На дороге не было видно такси, поэтому Дженг выскочил на проезжую часть и остановил проезжающую мимо машину. В тот момент, когда машина почти сбила его, он запрыгнул прямо на водительское сидение.

Водитель был шокирован тем, что кто-то из ниоткуда выскочил перед ним на дорогу. Он резко нажал на тормоза, но по инерции машина всё ещё неслась вперёд. Затем лобовое стекло разлетелось на осколки, а водитель вырубился от удара.

После удара, Дженг чувствовал лишь лёгкое головокружение. Но несколько глубоких вдохов помогли ему прийти в себя. Дженг, выпихнув владельца машины, коротко извинился и, захлопнув дверь, понёсся к отелю.

– Лан, ты как? Не плачь, расскажи, что у тебя происходит! – Кричал в рацию Дженг, вжимая до упора педаль газа.

Лан медленно перестала плакать и пробормотала.

– Я ещё не видела призрака. Талисман медленно тлеет, но стоит подойти к двери, как он начинает быстро гореть. У меня осталось только четыре талисмана, я больше не могу приближаться к двери… Дженг что там за шум, ты ведёшь машину?

– Успокойся,  через пару минут я уже буду в отеле! Ты обязана меня дождаться!

– Нет! Я не позволю тебе прийти! Не надо, прошу, Дзю Он убьёт тебя… Пожалуйста, ведь никто не вспомнит о тебе. Если ты погибнешь, люди, которым ты дорог, будут страдать… Лори будет страдать! – эмоции взяли верх над Лан, и она почти кричала.

Дженг ненадолго затих, а затем сказал.

– Я обещал тебе… Также я обещал Лори. Неважно, что произойдёт, но я не умру, я выживу… Я обязательно сдержу свои обещания, поэтому я выживу!

С визгом машина проскользила десяток метров и остановилась. Дженг пинком выбил дверь и бросился к отелю. Он оказался внутри до того как портье успел отреагировать.

Дженг нёсся наверх по лестнице. Он нёсся на огромной скорости, и услышав в рации крик Лан.

– Талисманы закончились!

После которого сверху раздался шум стрельбы.

Быстрее, быстрее! – мысленно кричал Дженг. Также он отчаянно пытался войти в состояние снятых ограничителей. В какой-то момент он ощутил, как что-то внутри него раскрылось. Впервые он попытался раскрыть свои ограничители, не находясь в прямой опасности… И у него получилось!

Но вместе с разблокированными ограничителями, кровь брызнула изо рта. Боль, более ужасная чем смерть, скрутила его, мышцы конвульсивно сжимались и дёргались, казалось что невидимая рука рвала на части его внутренности, а кости трещали от напряжения. Если бы не нетронутые талисманы, можно было бы подумать, что на него напал призрак.

Но кроме боли, он ощутил силу, намного превосходящую ту, что он чувствовал ранее. Безумные боевые инстинкты, возможность ощущать опасность и знания о том, как пользоваться своей силой, давали ему ощущение безграничной силы.

Если бы кто-то увидел Дженга в этот момент, то ужас сковал бы его. Дженг, используя все четыре конечности, бежал по стене. Его скорость была столь высока, что позволяла, не падая, передвигаться по стенам… Как какому-то монстру.

– Гха! – рыкнул(крикнул) Дженг, добравшись до этажа, на котором находилась Лан. В это же время, талисман в его кармане начал гореть, и чем ближе он приближался к Лан, тем быстрее он горел. Затем он заметил номер с открытой дверью.

Ситуация внутри взбесила его. Лан дрожала, стоя в комнате, а белая рука, появившаяся у неё из-за спины, держала её за горло. Вслед за рукой, у неё за плечом возникла женская голова.

Дженг подскочил к Лан и прикрепил к её лицу талисман. В тот же момент, как будто обжёгшись, бледная женщина отскочила от неё, издавая отвратительный смех. Стоило ей отскочить, как Дженг достал свой пистолет и выстрелил очередью в неё. Женщина смеялась отвратительным и отталкивающем смехом, пока пули рассеивали её.

Стоило призраку отпустить её, как Лан упала. Её тело тряслось, а талисман на её лице начал гореть ещё быстрее. Всего пара мгновений потребовалась ему, чтобы полностью сгореть. Но бледность начала сходить с её лица, и кровь начала приливать к коже.

– Вторая… – Лан пыталась что-то произнести. Но сейчас она была столь слаба, что её голос был почти неслышим.

К счастью, Дженг снял свои ограничители и благодаря этому мог слышать её голос. Схватив её, он достал свой последний талисман и прикрепил его ей на лицо, вслед за этим он торопливо спросил её.

– Вторая что?

– Вторая… Вторая волна…

Вторая волна, тогда третья тоже появится со спины?

Взгляд Дженга заострился. Стоило чувству опасности коснуться его, как он, отпустив Лан, побежал вверх по стене. Бледная рука появилась рядом с его шеей, но за мгновение до того, как она успела схватить его, он перекувыркнулся в воздухе и врезал по ней… Рукой, на которой было одето Na-кольцо. Благодаря тому, что он наполнил кольцо своим Ки, удар пронзил женщину насквозь. Невидимое поле вокруг кольца подействовало на призрака как кислота. Он мгновенно исчез, стоило только полю коснуться его.

– Третья волна. Так четвертая волна… Это нападение большого количества призраков?

Приземлившись на пол, он сразу же бросился к Лан. Стоило ему взять её на руки, как отовсюду начал раздаваться отвратительный смех.

– Ка-ка-ка-ка – как будто несколько сотен призраков непрерывно смеются. Ощущаемая опасность стала почти материальна. Словно сама смерть обратила на него свой взгляд.

Первая бледная рука показалась из проёма двери. Призрак женщины со скрученным телом полз по стене, а за ним ещё и ещё…

Дженг непрерывно поливал их пулями. Несмотря на то, что пистолет был не особо мощным, он обладал высокой скорострельностью и большим магазином. После уничтожения десятка призраков, ощущение опасности полоснуло его со спины. Он обернулся лишь для того, чтобы увидеть, как мертвенно-бледные руки цепляются за окно. Расстреляв призраков, ползущих через окно, он подбежал к нему, и выглянул наружу. После этого, он внезапно успокоился, увидев, что дорога к отелю заполнена призрачными силуэтами. Из того, что он видел, их было около тысячи, но кто его знает, сколько их с других сторон. В такой ситуации, их смерть, это лишь вопрос времени…

– Лан, ты веришь мне? Даже если может показаться, что это приведёт к смерти…

Лан уже успела немного восстановиться. Она слегка кивнула и сказала.

– Да. Даже если ты захочешь, чтобы я умерла… Я всё равно буду верить тебе.

– Хорошо!

Дженг закрепил Лан внутри своего жилета… Прямо как когда он тащил Лори. Они крепко прижимались друг к другу.

– Держись за меня! Поверь мне… Мы выживем!

Затем Дженг заорал от боли. Лан была шокирована тем, что его правая рука начала расширяться на глазах. Она выглядела в три раза толще обычной человеческой руки. Раздувшиеся мышцы казались мутировавшим организмом.

– Вот она какая, вторая ступень снятых ограничителей… Лан! Держись за меня!

Дженг обнял её левой рукой, а правой схватил прогрессивный нож. Пинком он выбил окно и выпрыгнул из отеля. С двенадцатого этажа здания отеля…

– Ааа!

Выпрыгнув из окна, Дженг сразу же вонзил нож в стену. Вдвоем они понеслись вниз, вместе с трещиной, оставляемой на стене за ножом.


Предыдущая | Следующая