Бесконечный ужас. Том 4. Глава 1

Предыдущая | Следующая


Дженг с другими двумя дождались, пока в парке не собралось больше людей, и лишь затем вышли     из-за деревьев. Так как вещи Йонконг были испачканы в крови, Дженг накинул на неё свою куртку и приобнял за плечи, как старший брат, обнимающий младшую сестренку.

Джие и Йонконг с удивлением посмотрели на него. Дженг спокойно улыбнулся.

– Так выглядит более реалистично. После того как вернёмся в отель, просто продолжай болтать о всякой чепухе. Лучше всего, если у тебя получится при этом улыбаться. Таким образом, мы не привлечём внимания… Йонконг, всё нормально, если я ненадолго так тебя приобниму?

Она отвернулась, и холодно ответила.

– Неважно.

Дженг и Джие осознали, что её фигура сильно изменилась, после того как она сняла старую одежду. У неё оказалась настолько огромная грудь, что она приковывала к себе внимание парней.

Несмотря на то, что Йонконг не волновали взгляды парней, её выражение лица всё же на мгновение изменилось, когда Дженг накинул на неё свою куртку. Поэтому она и не разозлилась, когда Дженг приобнял её за плечи.

– …Джие, Йонконг, я думаю, что наши мысли ушли не в ту сторону. Возможно, я стал слишком самоуверен, возможно, я слегка запутался, после того как вернулся из реального мира, настолько, что забыл нашу истинную цель… Выжить. Мы все просто хотим выжить, –  Джие и Йонконг выглядели слегка растерянно, Дженг же горько им улыбнулся и продолжил: — Джие, ты всё ещё помнишь, что я сказал в прошлом фильме? Я сказал, что сделаю всё, чтобы защитить своих товарищей, если поддерживать и доверять друг другу, то мы выживем благодаря силе нашей команды… Мои мысли ушли не в ту сторону. Главный вопрос, а кто же может стать нашими товарищами? К примеру, эти парни, они обычные люди со слабой психикой, они могут втянуть нас в неприятности, могут предать нас, когда мы окажемся в сложной ситуации, такие не могут быть нашими товарищами.  Продолжу продвигать свою идею. Сила команды действительно важна. Мы должны доверять и поддерживать друг друга. Я не буду относиться ко всем как к пешкам по примеру Суана! Но я постараюсь исправить те ошибки, которые натворил. Только те люди, которые добьются доверия нашей команды, те, что обладают талантом и пройдут испытание, могут стать нашими товарищами. Что же насчёт обычных людей… – дойдя до этих слов, Дженг замолчал, Джие и Йонконг, в ожидании, молча смотрели на него. – Что же насчёт простых людей… Я могу предложить им немного помощи, предостерегая их либо предоставив оружие, но их жизни не станут причиной того, чтобы ставить под угрозу жизнь команды. Если придётся, ради команды, я готов бросить остальных. В этом Суан был прав. Это жестокий мир, все просто борются за свою жизнь. Все мы похожи…

Автобусу понадобилось не так много времени, чтобы достигнуть отеля. Благодаря туристическому сезону, они с лёгкостью смешались с толпой и поднялись по лестнице. Из-за запаха крови они не хотели пользоваться лифтом. Пройдя десяток этажей, они вскоре добрались до своего этажа и открыли дверь в номер, после этого они вздохнули с облегчением.

Зеро, Лан и Тенгуи сидели за столом и завтракали. Если не считать перебинтованной головы Тенгуи, все выглядели нормально. По крайней мере, они не начали паниковать, когда открылась дверь.

Зеро спросил.

– Как вы?

Дженг с улыбкой ответил.

– Норм, просидели всю ночь в темноте. К счастью, призрак нас не убил….

Разрядив атмосферу, Дженг и остальные присели к столу. После завтрака, Дженг усадил всех на диваны и встал перед ними.

– Простите меня. – Склонив голову, сказал Дженг. – Это моя вина. Я забыл о самом важном для лидера… Об ответственности за свою команду. Я не спасатель, чтобы заботиться обо всех. Они хотят выжить, и мы тоже хотим этого. Извините… Начиная с этого момента, я буду заботиться прежде всего о нашей команде. Я продолжу помогать новичкам, но ради них я не буду подставлять под угрозу нашу группу. В тоже время, любой новичок, желающий присоединиться к нам, должен обладать каким-то талантом, быть тем, кому мы сможем доверять и больше половины группы должно быть согласно с его присоединением… Простите! Давайте постараемся выжить!

Остальные шокировано смотрели на него. Джие первым вскочил.

– Дженг, ты не должен винить себя. Мы все были слишком неосторожны. Мы тоже виноваты в потере писаний…

– Нет, я думаю, он прав. – Йонконг поправила куртку, и спокойно продолжила. – Как лидер, ты не обязан обладать подавляющей силой либо исключительным интеллектом. Что от тебя требуется, так это увидеть и использовать наши способности. У тебя действительно есть потенциал собирать вокруг себя людей. А всех, кто не является частью команды, следует считать врагами, пока они не присоединятся к нам.

Дженг улыбнулся ей, а затем повернулся к Лан, что всё ещё смотрела на него, находясь в прострации.

– Ну чтож, закончим с самобичеванием. Лан, за исключением Суана, у тебя лучшие способности к анализу. Я хотел бы, чтобы ты задумалась над тем, почему Бог отправляет нас в разные фильмы.

Лан покраснела, но заставила себя успокоиться.

– Возможно, чтобы мы встретились с ужасом? Или со смертью? Нет… Учитывая выводы Суана, я думаю, Бог хочет, чтобы мы развивались, чтобы мы, находясь на краю гибели, сумели преодолеть ограничения нашего тела. Затем достаточно развиться, чтобы разблокировать наши генетические ограничители. Если выводы Суана правильны, то я думаю, что это единственный возможный вариант.

Дженг кивнул.

– Правильно, я думаю также. Бог, вероятнее всего, не стал бы отправлять нас на смерть в эти фильмы. В действительности, в каждом фильме есть метод, либо для того, чтобы уничтожить врага, либо для того, чтобы справиться с заданием. Другими словами, Бог не стал бы отправлять нас в заведомо безнадёжные ситуации.

До Джие, наконец, дошло.

– Ты имеешь в виду, что писания были подсказкой Бога? Эти ублюдки…

– Нет, я говорил о том… Мм, как бы это сформулировать. Писания, это возможно один из методов борьбы с Дзю Он, но почему мы должны бояться этого проклятья?

После его слов все растерялись. Затем взгляд Лан просветлел, стоило ей додуматься о возможности. Дженг с улыбкой продолжил.

– Да, почему нам стоит его бояться? Главная причина в том, что мы его не понимаем. Мы поставили себя на место героев фильма! Но мы забыли о том, что мы не жители этого мира. Мы знаем, что мы сражаемся с призраками, и несмотря на то, что мы не знаем, как они атакуют, нам хватит и этого….

Нам не обязательно бояться Дзю Он. Можно просто представить, что это чужой, обладающий невидимостью! Возможно, оно нападет на нас, когда мы меньше всего этого ожидаем, но пока у нас есть смелость сражаться, оно не станет непобедимым! Оно не неуязвимо, и мы можем его убить, ведь у нас есть магические пули!

Слова Дженга повлияли на всех. Никто из них ещё не встречался с Дзю Он с самого прибытия. Причина, по которой Дженг был так напуган в том, что он с самого начала поставил себя на место героев фильма. В фильме все жертвы умерли. Для сравнения, тот, кто не смотрел фильм, и у кого было бы оружие и магические пули, возможно, у него хватило бы смелости сражаться с Дзю Он. Потому что такой человек просто бы думал, что призрак — это монстр, а не неуязвимое и неизбежное проклятье!

Да, нужно было просто понять, что Дзю Он, это монстр, монстр, которого можно ранить и убить!

– Теперь нам следует кое-что проверить. Смогут ли магические пули навредить призракам Дзю Он!

После того как Дженг закончил свою речь и уже был готов раздать задания, коммуникатор, который он носил, начал вибрировать. Он быстро включил его и из динамика раздался знакомый голос…

– Это Суан…

Дженг сразу же ответил.

– Суан? Где ты? Прошлой ночью, что за ужасные звуки это были? Алло?

– …если ты слышишь это сообщение, значит я умер. Это сообщение должно было быть отправлено через двенадцать часов после моей смерти. Это моё последнее сообщение… За возможность познакомиться с тобой… Спасибо.

«– Позволь проверить моё последнее предположение…

– Иммунна к физическим повреждениям? Иллюзия? Или возможно… Арнольд, стреляй!

– Как и ожидалось… Никакой награды. Также, для уничтожения призрака потребовалось большое количество пуль… – Рация передавала голос Суана, а вместе с ним и звуки выстрелов. Дженг поставил коммуникатор на середину кофейного столика.

– Арнольд, будь осторожнее, вероятнее всего, призрак будет атаковать того, кто смог ей навредить.

– …физический контакт лишает контроля над телом?

– Придётся стрелять по всем частям её тела… – Еще одна очередь и звук падения чего-то большого.

– И опять никакой награды, возможно, семь, это…

– С каждой новой волной призрак становится сильнее… Я убил её уже три раза, получается, это уже четвёртая волна?

– Четвёртая волна!

– Нет! Я всё ещё не получил ни награды, ни объявления. Всё ещё продолжается…

– Иллюзия? Или…

– Атакованный кусок сначала исчезает, а затем появляется у меня в животе. Как он это делает? Это не физическая и не психическая атака… Призрачная атака, которую не объяснить наукой.

– Он не может не существовать. Другими словами, в обычном состоянии на него не действуют выстрелы. Только в тот момент, когда он атакует…

– …такая тяжесть. Все же я предпочитаю вкусно выглядящую еду…

– Пятая волна… Завершена! – вновь вернулся этот отвратительный звук, как будто призрак издавал его прямо в рацию.

– Невидимо? Или оно… Внутри меня?

– Получается, это шестая волна? Нападает изнутри… – Еще несколько выстрелов и вновь звук падения.

– Дженг, это моя последняя подсказка… Спасибо тебе…»

После этих слов сообщение завершилось.

– Суан…

Дженг вздохнул. Сделав глубокий вдох, он обратился к Лан.

– Лан, можешь объяснить, что происходило, пока записывалось это сообщение? Я запомнил каждое слово, сможешь это проанализировать?

Лан странно на него посмотрела, а затем слегка кивнула.

– Все началось с того, что Суан встретил Дзю Он, возможно, она приближалась к нему издалека. Поэтому, он мог говорить во время стрельбы. Вначале он использовал обычные пули, после чего он и сказал, что призраки обладают иммунитетом к физическим повреждениям. Затем он приказал Арнольду стрелять, но на этот раз магическими пулями…

– Затем? – Дженг присел и подумав, добавил. – Арнольд убил призрака? Нет, если бы он убил, тогда кто его атаковал в дальнейшем? Другой призрак?

Лан также ненадолго задумалась.

– Возможно, он был временно уничтожен. Затем, восстановившись, оно стало сильнее. Наверное, он говорил об этом… Он предупредил Арнольда, чтобы тот следил за тылом. Вероятно, из-за того что призрак уже достиг Арнольда. Тогда он приказал не прикасаться, и затем…

– Затем Суан убил Арнольда вместе с призраком. – Вздохнул Дженг.

Лан кивнула.

– Суан после этого ничего не сказал. Были слышны лишь выстрелы и страшные звуки. В этот период он непрерывно стрелял. Я думаю, он, возможно, встретил большое количество призраков, настолько большое, что у него не было возможности что-то сказать. Это была четвёртая волна.

Пятая волна — это ссора между мужчиной и женщиной. Эта сцена тоже была в фильме. Сцена, что определила зарождение Дзю Он. Муж подозревал, что жена ему изменяет. Поэтому он убил её и спрятал на чердаке. Думаю, Суан увидел иллюзию этой сцены, а затем его атаковала либо Каяко, либо её муж.

Он выстрелил в нападающего, но магические пули не возымели эффекта. Тогда он подождал, пока призрак приблизится к нему. После того как на него напали, он ощутил, как кусочек его тела сначала исчез, а затем оказался у него в желудке… Угх, настолько отвратительно. Но раз призрак может атаковать нас, то и мы должны иметь возможность атаковать в момент атаки. Возможно, Суан именно таким образом вновь убил этого призрака…

Дженг пробормотал.

– В шестой волне призрак атаковал его изнутри? Тогда… Он…

Лан, положив ладонь на лоб, ответила.

– Да, Суан, вероятнее всего…

Дженг тяжело вздохнул. Внезапно, он ощутил какую-то пустоту, как если бы друг, с которым он был в трудных отношениях, внезапно умер. Спокойный и гениальный Суан…

Прощай, Суан… Это я должен благодарить тебя.

Через десять секунд разум Дженга вернулся к текущей ситуации.

– Давайте разберёмся с полученной информацией. Суан продолжал упоминать число семь. Он говорил, что бог не стал бы отправлять нас на случайное количество дней.  Семь, это, наверно, количество раз, которое нужно победить Дзю он. У меня есть несколько мыслей, связанных с этим. Лан, ты догадываешься, о чём я думаю?

Лан кивнула и улыбнулась.

– Если ты подумал о том же, о чём подумала я… Кхм, в любом случае, судя по сообщению Суана, после каждой смерти, Дзю Он возвращается, становясь сильнее. Особенно в шестой раз. Это практически неизбежная смерть… Получается, что семь, это подсказка, сколько раз оно сможет вернуться. В седьмой раз…

Дженг продолжил вместо неё.

– Когда призрак появится в седьмой раз, вероятнее всего, он появится в своём основном теле. Мы просто должны уничтожить призрак, и тогда мы победим Дзю он!

Независимо от того, какие цели преследовал Суан, это сообщение имело такую же ценность, как и манускрипт. Оно доказывало, что призрака  можно победить и давало им надежду… Дзю Он, это не то, от чего следует бежать. Иногда самое страшное, это не ужас, а отсутствие смелости сопротивляться. Возможно, если поднять оружие против него, то он, ужас, окажется просто чуть более сильным монстром.  Его тоже можно победить!

Остаток дня был потрачен на обсуждения того, как победить Дзю Он. Было предположено, что Дзю Он появляется на расстоянии, а затем медленно приближается. В этот момент нужно всего лишь атаковать её магическими пулями. Для обычного человека эти призраки могут быть ужасающими, но для них, пока они могут навредить им, всё пройдёт легко.

Вторая и третья волны, наверно, появляются со спины. Придётся атаковать обоих, и человека, и схватившего его призрака.

– Пуленепробиваемые жилеты, нам нужны броники. Так же нам нужно шесть шлемов, чтобы защититься от шальных пуль. Зеро, сможешь достать их через якудза? – спросил Дженг.

Йонконг внезапно включилась в разговор.

– Если нам нужны только бронежилеты и шлемы, думаю, я смогу их достать через полицейскую сеть. Но нам придётся ждать до завтрашнего полудня…

Зеро, подумав, сказал.

– Мне потребуется примерно столько же времени.

Дженг кивнул.

– Хорошо, тогда оставляю это на вас двоих. Пожалуйста, достаньте их до завтрашнего полудня. Для четвёртой волны, если на нас нападёт множество призраков, думаю, нам нужно большое открытое пространство. Сражение в комнате или в коридоре для нас невыгодно. Предлагаю с сегодняшней ночи ночевать в парке, желательно подобрать такой, в котором больше сотни квадратных метров. Все согласны?

Кроме Лан, остальные кивнули. Джие внезапно спросил.

– Что насчёт пятой волны? Как будем справляться с призраком? Мы можем контратаковать его только в момент атаки. И участок, куда придется атака отправится в желудок…

– Ну. – улыбнулся Дженг. – Во время пятой волны, я выступлю наживкой! Я очень чувствителен к опасности, когда снимаю свои ограничители. Я увернусь от атаки, и не забывайте, у меня есть антипризрачное оружие, Na-кольцо. Это хорошая возможность воспользоваться им и атаковать призрака, когда он приблизится ко мне.

Поэтому, во время пятой волны, я буду наживкой. Это самый лучший план для безопасности всей команды!


Предыдущая | Следующая