Бесконечный ужас. Том 3. Глава 7

Предыдущая | Следующая


Произойдет ли это снова?

Младенец плавал в стеклянном резервуаре, наполненном прозрачной жидкостью. Десяток исследователей с энтузиазмом окружили его.

– Это единственный выживший тестовый образец! Шеф Чу, у нас наконец-то получилось… Десять лет, спустя десять лет, у нас наконец-то появился выживший объект!

– Да, правительство уже начало терять терпение. Биллионы были потрачены за эти десять лет… Но у нас наконец получилось.

– Рожденный, обладая знаниями исследователя, несравнимым интеллектом, сильным телом, сопротивляемостью всем болезням и разумом, который не может устать или ослабнуть. Это сверхчеловек…

Пока исследователи оживлённо обсуждали успех, старик был единственным, кто не участвовал в дискуссии. Он нежно посмотрел на маленькую жизнь в резервуаре, а затем положил ладонь на стекло.

Дитя как будто почувствовало это и попыталось дотянуться своей маленькой ручкой до его руки. Но он был только создан и едва мог двигаться. Увидев это, старик громко рассмеялся.

 

Суан спокойно смотрел на женщину в белом. Два тяжелых пистолета появились у него в руках.

– Позволь проверить моё последнее предположение…

Сказав это, он начал стрелять в женщину. Со стороны казалось, что ему даже не требуется целиться и пули сами раз за разом попадают в её лоб. Через несколько мгновений голова женщины была полностью изрешечена ими.

Но при этом, казалось, что у неё нет физического тела. Пули просто проходили насквозь, ударяя в стену за ней. Как будто сотканное из тумана, её тело заращивало повреждения, включая даже полностью раздробленную голову.

– Иммунна к физическим повреждениям? Иллюзия? Или возможно… Арнольд, стреляй!

Выстрелы осветили кусочек крыши в стороне. На этот раз покрывавшие её тело дыры от пуль не стали затягиваться. На этот раз дыры в её теле медленно начали расширяться, а серебряные пули, пролетевшие через неё, мгновенно чернели. В конце концов, под ливнем пуль, она истаяла в воздухе.

– Как и ожидалось… Никакой награды. Также, для уничтожения призрака потребовалось большое количество пуль…

Уронив магазины своих пистолетов на крышу, Суан быстро заменил их полными.

– Арнольд, будь осторожнее, вероятнее всего, призрак будет атаковать того, кто смог ей навредить.

Стоило ему попытаться обернуться, как со спины его схватила бледная рука, а вместе с ней из ниоткуда появилась и женщина с искаженным ненавистью лицом. Она смотрела на Арнольда, а он замер, его тело тряслось в ужасе, а кожа начала приобретать мертвенную бледность.

– …физический контакт лишает контроля над телом?

Суан начал стрелять и мгновенно разбил её голову. Из-за того что пули были магическими, она не могла восстановить её, но при этом, всё ещё могла двигать своим телом. Стоило ей обнять Арнольда, как его кожа в местах прикосновений начала сереть. Единственное, что он мог, так это смотреть в глаза Суана.

– Придется стрелять по всем частям её тела…

Суан на мгновение закрыл глаза. Открыв их, он вновь начал стрелять, расстреливая Арнольда вместе с призраком. Арнольд умер мгновенно, и женщина тоже исчезла.

 

На военной базе, маленький мальчик безэмоционально крутил кубик-рубик, стоило ему собрать все стороны, как он уронил его на пол и приступил к следующему паззлу, почти мгновенно и безошибочно собирая метровый паззл.

– Он обладает высоким интеллектом, и его память позволяет запомнить расположение каждой детали. Это больше похоже не на человеческий мозг, а на…

– На компьютер, правильно? И это дитя никогда не улыбается. Его безэмоциональное лицо пугает.

– Он не только никогда не улыбается, но и не чувствует боли, прикосновений, запахов и вкуса. Также, из-за генетических экспериментов по усилению его ментального состояния, в его теле существует недостаток определенных гормонов. Из-за этого он не сможет ощутить ни депрессию, ни счастье, ни страх, ему будет недоступно даже сексуальное влечение…

– Прямо как робот. Генетически модифицированный человек без желания жить. Это ли тот сверхчеловек, которого мы надеялись создать? Возможно, прямо сейчас он раздумывает над способом самоубийства. Если бы на его месте был я… Не думаю, что смог бы выдержать хоть секунду. Такая жизнь слишком ужасна.

– Хватит! Все заткнулись!

Закричал старик на исследователей, разговаривающих за стеклом. Он смотрел на них, и все старались избегать зрительного контакта с ним.

Мужчина открыл дверь рядом со стеклом и направился к ребёнку. Мальчик лишь бросил на него взгляд и вернулся к паззлам.

– Суан, хотел бы ты увидеть звёзды?

– …звёзды?

– Да, их можно увидеть, выйдя с базы. Несмотря на то, что ты знаешь о звёздах, всё равно, они не то, что можно описать научными терминами. Ты должен увидеть их своими глазами, чтобы понять их красоту… Пойдём, я покажу тебе звезды.

 

Суан посмотрел на небо. Звёзды… Их действительно нельзя осознать только научными терминами. Каждый раз, когда он смотрел на них, капелька знаний уходила и вместо неё приходило чувство неописуемой красоты.

Бледная рука появилась рядом с шеей Суана. В тот момент, когда рука почти коснулась его, Суан перекатился вперёд, не переставая стрелять. К моменту, как он остановился, тело призрака уже истаяло.

Если бы Дженг и Йонконг были бы тут, они бы были удивлены, что Суан был в состоянии снятых ограничителей. После того как он уничтожил призрака, он поменял магазины в пистолетах.

– И опять никакой награды, возможно, семь, это…

Пока Суан размышлял, звук ка-ка-ка, зазвучал со всех сторон. Огромное количество бледных рук появилось по краям крыши, а затем почти сотня бледных призраков забралась наверх. Они начали ползти к Суану, издавая этот странный звук.

– С каждой новой волной призрак становится сильнее… Я убил его уже три раза, получается, это уже четвёртая волна?

Суан начал бегать по крыше, стреляя без перерыва. К тому моменту, как в магазинах закончились патроны, все женщины перед ним исчезли. Поменяв магазины, он повернулся к остальным…

 

– Ха, Суан, так как тебе впервые выйти наружу?

– …темно.

– Понятное дело, что тут темнее, чем на базе. Пойдём, где-то поблизости есть поле с травой. Мы сможем полежать там и посмотреть на звезды.

Старик держал ребёнка за руку. Несмотря на то, что старик пытался рассмешить мальчика, пока они не легли смотреть на звезды, всю дорогу его лицо так и не изменило своего выражения

– Ха ха, разве это не прекрасно? Здесь нет источников света и звёзды ясно видны. В городе мы бы не смогли увидеть их простым взглядом… – Старик продолжал разговаривать с Суаном, но он просто безмолвно смотрел на небо. Старик замолчал. – Прости, это моя вина. Я думал, что человек, с рождения обладающий знаниями, не чувствующий боли и психологически сильный, будет сверхчеловеком, но…

Несмотря на то, что нормальные люди делают ошибки, они могут исправлять их. Они умеют приспосабливаться к этому миру, развиваться. Сначала они слабы, и делают бесчисленное множество ошибок, но пока в них горит желание развиваться, пока они живы, они становятся сильнее и продвигаются вперед. У них есть желания. Жажда денег, размножения, власти, спасать, жить… Я был неправ. Я забрал у тебя все желания и не смог дать смысла жить. Я был неправ…

Старик обнял мальчика и расплакался. Он коснулся слёз старика и почувствовал, как немного увлажнились его глаза. Но он просто не мог начать плакать, просто не мог…

… … …

– Современной медицине известно, что человеческие эмоции контролируются гормонами и нейромедиаторами[i]

Такое ощущение, как будто находишься в толстом доспехе из плоти. Ни тактильных ощущений, ни боли, ни запаха и вкуса. Возможность ощущать мир только через звуки и взгляд. Никаких эмоций и вследствие этого отсутствие знаний о том, как плакать или смеяться, но при этом заставлять себя постоянно притворяться. Приходится постоянно думать над своими действиями и выражением лица…

Я устал. Так хочется выбраться из этого доспеха, ощутить запах мира, вкус еды, прикосновения, даже боль от ран, радоваться и смеяться, быть настоящим…

Но это невозможно. Даже Бог может лишь исправить ошибки в генокоде, но в моем геноме нет ошибок. Он просто с рождения изменён, поэтому и чинить нечего…

Поэтому я устал. Я больше не хочу думать о том, какое выражение лица я должен показывать. Если бы я мог упокоиться и перестать думать о том, как симулировать эмоции и просто молча уснуть, этого было бы достаточно…

Суан не останавливаясь расстреливал призраков. Его пистолеты обладали огромной мощностью, каждый выстрел отрывал по куску от призраков. Хватало десяти выстрелов, чтобы разорвать их на части. Но до сих пор оставалось около двадцати женщин, ползущих к нему. Двух пистолетов просто не хватало, чтобы достаточно быстро расправиться с ними.

Суан встряхнул руками, роняя пустые магазины. К моменту, как они упали на крышу, Суан успел вставить новые. Когда призракам оставалась всего пара метров до него, Суан внезапно пробежался по стене и оттолкнувшись, перескочил через них. И наконец-то он закончил расстреливать их из пистолетов.

– Четвертая волна!

Суан осмотрелся вокруг. После разблокировки ограничений его чувство опасности стало неимоверно острым, но почему-то прямо сейчас он не чувствовал опасности… Это конец для Дзю-он?

– Нет! Я всё ещё не получил ни награды, ни объявления. Всё ещё продолжается…

Всё ещё находясь настороже, он увидел, как серия сёдзи появилась на крыше. После того как они медленно открылись, перед ним предстала обычная комната. В ней яростно спорили мужчина и женщина.

Затем мужчина начал избивать женщину. Схватив нож со стола, он несколько раз воткнул его в неё. После этого она упала на пол с широко раскрытыми глазами, в которых читалось её неверие. Но мужчина не остановился на этом. Он начал расчленять её тело. Оно дергалось и извивалось, но глаза женщины всё также смотрели на Суана. Это лицо принадлежало призраку, и кровь на лице делала его ещё более ужасающим.

Суан молча на это смотрел. Он вновь поменял магазины в пистолетах. Когда мужчина внезапно обернулся, Суан начал в него стрелять. Но на этот раз пули не вредили мужчине, они просто проходили сквозь его тело.

– Иллюзия? Или…

Суан перестал стрелять. Его чувства говорили ему, что перед ним ничего нет, никаких физических объектов, ни комнат ни опасности. Он смотрел, как мужчина медленно шёл к нему, и когда он замахнулся на Суана ножом.

«Опасность! Это чувство…»

Суан мгновенно отпрыгнул назад, но нож всё равно отрезал кусочек от его тела. Нет, не отрезал, если точнее, кусочек плоти и одежды просто исчез… Затем он ощутил, как его внутренности потяжелели и вместе с тем он ощутил вздутие.

– Атакованный кусок сначала исчезает, а затем появляется у меня в животе. Как он это делает? Это не физическая и не психическая атака… Призрачная атака, которую не объяснить наукой.

Суан вновь выстрелил в мужчину, но всё вновь повторилось, пули просто прошли через его тело. Его чувства вновь говорили ему, что вокруг нет никого и ничего опасного.

– Он не существует. Другими словами, в обычном состоянии на него не действуют выстрелы. Только в тот момент, когда он атакует…

Суан спокойно вытянул руку в направлении мужчины. Затем, в момент, когда призрак рубанул его по руке, другой рукой Суан его расстрелял. Часть руки исчезла, и в тот же момент расстрелянный мужчина исчез, так же как и другие призраки.

– …такая тяжесть. Все же я предпочитаю вкусно выглядящую еду…

Ограничители Суана всё ещё были разблокированы. Вскоре его рука перестала кровоточить. Он встряхнул другой рукой и вновь поменял магазин у пистолета.

– Пятая волна… Завершена!

Некоторое время всё было спокойно, а затем чувство опасности начало всё больше расти, как будто бы призрак уже атакует его. Но сколько бы он не осматривался, вокруг ничего не было. Предчувствие опасности достигло своего апогея.

– Невидимо? Или оно… Внутри меня?

Суан ощутил, как его внутренние органы начали конвульсивно дергаться. Кровь брызнула из его носа и рта. Затем его стошнило кровью и кусочками органов.

– Получается, это шестая волна? Нападает изнутри…

Суан улыбнулся и, не колеблясь, направил пистолет на свой живот и нажал на курок.

 

– Ты это видишь? Он опять пытается разобраться с теми четырьмя нерешаемыми математическими уравнениями. Я никак не могу понять, есть ли у него другие желания, кроме жажды знаний…

– Тсс, говори потише. Он уже заместитель лидера исследовательского отдела. Когда шеф Чу умрет, он станет на его место… Не боишься нарваться на проблемы с ним?

– Хех, наверное, ты не знаешь. Но как этот псевдо зомби будет доставлять людям неприятности? Вероятнее всего, он просто не захочет этого делать…

Суан тихо читал свои записи. Благодаря своему слуху он спокойно мог слышать шепчущихся о нём, но в сравнении с решением математических уравнений, которыми он был занят, у него не было желания даже смотреть на них. Он просто хотел тихо решать их…

За эти годы старик успел поседеть. Лежа на больничной кровати, он смотрел на молча сидящего рядом с ним Суана. Молодой парень смотрел на старика, и на его лице не было ни единой эмоции, как будто эти двое были чужими друг другу.

Старик был на грани из-за проблем с межжелудочковыми перегородками в сердце. С трудом, но он всё же смог заговорить.

– Суан, ты всё ещё меня ненавидишь?

– Ненавидишь? – спокойно спросил Суан, – Почему я должен тебя ненавидеть?

Старик горько рассмеялся.

– Ну да, почему же ты должен меня ненавидеть. Ты ведь не можешь ненавидеть… Если бы ты меня ненавидел, тогда, возможно, мне было бы легче умереть.

Суан немного приоткрыл рот, но затем всё также спокойно сказал.

– Они говорят, что ты умрёшь. Разве… Нет никакого способа спасти тебя?

Старик легонько покачал головой.

– С нашими текущими технологиями, мне везёт, что я могу прямо сейчас с тобой говорить… Суан, не становись таким же, как мы, не пытайся изменить природу людей с помощью технологии. Мудрость смертных заполнена обидой на жизнь. Но те, кто понимает, что наши слабости, наши желания, наши недостатки, это самый дорогой подарок, полученный нами от мира… Суан, прости меня. Если бы я мог что-либо изменить, я бы хотел дать тебе настоящее детство и нормальную жизнь. Прости меня…

Взгляд Суана потускнел и он спросил.

– Вот оно как, ты скоро умрешь… Когда?

Старик внезапно поднялся, схватившись за него, и закричал.

– Ты тоже хочешь умереть, правда? Нет, ты давно уже хотел умереть? Это из-за того что я сдерживал тебя? Из-за того что ты живешь в такой боли… Ты хочешь убить себя после того как я умру?  Или найти того, кто тебя убьет? Нет…

Суан, я всё ещё не успел доделать множество исследовательских проектов. Да, так много технологий, которые нужно разработать, как гаус-винтовка, либо стабильный водородный генератор, высокоэффективные батареи… Суан, закончи для меня все эти исследования. Пообещай мне, что не умрёшь, пока наша команда не закончит эти исследования! Пообещай!

Суан молча смотрел на старика. И лишь когда он начал тяжело дышать, Суан кивнул головой. Затем рука, держащаяся за него, скользнула вниз…

– …сын, если у тебя нет желания жить, тогда живи моими желаниями. Последний раз, позволь мне ограничить тебя ещё один раз. Независимо от ситуации, живи…

 

Суан лежал на крыше и смотрел в звёздное небо. Его красота действительно была неописуема. Только смотря на небо, он мог перестать думать. Это единственное время, когда он мог успокоиться.

– Отец, это не ограничение… Я слишком устал. Позволь мне немного отдохнуть…

Невдалеке от Суана, бледная женщина, высотой больше десяти метров, медленно выплывала из тени. Эта женщина, это основное тело Дзю он, Каяко.

Суан закрыл глаза до того как огромный призрак добрался до него. На его лице была спокойная и одухотворенная улыбка…

– Дженг, это моя последняя подсказка… Спасибо тебе…


[i] Нейромедиаторы являются, как и гормоны, первичными посредниками, но их высвобождение и механизм действия в химических синапсах сильно отличается от такового у гормонов. В пресинаптической клетке везикулы, содержащие нейромедиатор, высвобождают его локально в очень маленький объём синаптической щели. Высвобожденный нейромедиатор затем диффундирует через щель и связывается с рецепторами на постсинаптической мембране. Диффузия является медленным процессом, но пересечение такой короткой дистанции, которая разделяет пре- и постсинаптические мембраны (0,1 мкм или меньше), происходит достаточно быстро и позволяет осуществлять быструю передачу сигнала между нейронами или между нейроном и мышцей.

Недостаток какого-либо из нейромедиаторов может вызывать разнообразные нарушения, например, различные виды депрессии. Также считается, что формирование зависимости от наркотиков и табака связано с тем, что при употреблении этих веществ задействуются механизмы производства нейромедиатора серотонина, а также других нейромедиаторов, блокирующих (вытесняющих) аналогичные естественные механизмы.

 


Предыдущая | Следующая