Бесконечный ужас. Том 3. Глава 5

Предыдущая | Следующая


Зеро вернулся в парк лишь к вечеру. До заката оставалось всего два часа. Не считая перекусов, остальную часть времени мы потратили, нервно осматриваясь вокруг. Особенно сейчас, когда начал приближаться закат, тревога всё больше и больше охватывала нас.

Любой, кто смотрел Проклятье, знает, что призраки в этом фильме не боятся солнечного света. Они спокойно охотятся как днём, так и ночью. Странности подсознания, даже зная, что призраки спокойно охотятся днём, солнечный свет дарил нам толику смелости.

Джие подбежал к Зеро, со смехом хлопая его по плечу.

– Дерьмо, я думал, что ты сбежал вместе с золотом. Ха ха, как всё прошло? Сколько денег смог выручить за продажу золота?

Зеро улыбнулся и достал десяток кредитных карт. Золотую он передал Дженгу.

– Стопроцентное золото, продав его, я получил для каждого из нас по карточке. На всех пароль 123456. На них…

Забрав карту, Дженг рассмеялся.

 

– Не важно, сколько на ней, главное, что хватает на семь дней. Всё равно, мы не возьмем эти деньги обратно в измерение Бога. Ха ха…

Их десяток наконец покинул этот парк. Поймав три такси, они направились к лучшему пятизвёздочному отелю города. Несмотря на то, что жить в Японии дорого, эти золотые слитки позволят прожить всю эту неделю в роскоши.

Три девушек заняли одно такси, три подростка заняли другое, а в третьем уместились Зеро, Дженг, Джие и Тенгуи.

Уже внутри такси Зеро достал несколько копий карт.

– Карты города с отелями, транспортом и достопримечательностями…

Дженг взял одну из копий и вместе с остальными начал её изучать. Зеро продолжил.

– Я выбрал Отель Санлайт[i]. Он окружён открытой территорией и дорогами, что для нас выгодно. Мы сможем бежать в любом направлении. Конечно же, если ты согласен…

Дженг ответил.

– Нет, в нашей ситуации этот отель идеально подходит. Территория со сложным окружением может стать ловушкой, если на нас нападут. Ты сумел купить оружие?

Зеро кивнул.

– Без проблем, но забрать его придётся завтра… Дженг, могут ли зачарованные пули действительно навредить этим существам? Получилось ли у тебя её ранить?

В ответ Дженг горько улыбнулся.

– Не знаю. В тот момент я ощутил опасность и не смог себя контролировать. Если честно, то я ощутил надвигающуюся смерть, как будто бы в любой момент меня могли убить. Мне действительно страшно умереть. Люди, боящиеся смерти, часто теряют контроль, когда чувствуют её приближение.

– Вот оно как, ты тоже боишься смерти, хах…

Дальше мы ехали молча. Вскоре такси довезло нас до отеля Санлайт.

Зеро оказался действительно надежным и ответственным. За половину дня он успел не только обменять золото на деньги, но и приобрести для всех фальшивые паспорта. Без них даже с деньгами мы не смогли бы жить ни в одном из отелей.

Действие в фильме происходило летом, и большая часть номеров оказалась занята. Оставшиеся комнаты были на разных этажах, поэтому, для того, чтобы поместиться всем вместе, Дженг предложил взять президентский люкс.

Йонконг сразу же сказала.

– Я хочу жить одна. Мне нужна одноместная комната с компьютером.

Все с удивлением на неё посмотрели, и Дженг спросил у неё.

– Разве не лучше разместиться всем вместе? Тогда мы сможем помочь друг другу.

Убрав книгу, она холодно ответила.

– Я не хочу жить вместе с мёртвым грузом. Думаю, покинувший нас первым был прав. Я тоже смотрела все три фильма Проклятья. Большое количества народа, это не то, что может помочь в этом фильме. Вместо того чтобы оказаться втянутой, когда вас будут убивать, проще сбежать в одиночку.

Дженг вздохнул. После этого, обсудив ситуацию с остальными, он был удивлён, большинство, вместо того, чтобы остаться вместе, пожелало разделиться на группы. Таким образом, можно было помогать друг другу и при этом не втягивать всю команду в противостояние.

Лан, естественно, оказалась в команде с Янвей. Семеро мужчин случайным образом разделились на две группы. Дженг, Тенгуи и Ренья оказались в одной группе, а Джие, Зеро, Бунью и Динг в другой.

Все номера оказались размещены на разных этажах. Йонконг на одиннадцатом, Дженг на двенадцатом, Джие на четырнадцатом и Лан на шестнадцатом.

Ночь прошла спокойно. В полдень все, не выспавшись, собрались в номере Дженга. Кроме Зеро и Йонконг, никто другой не смог сомкнуть глаз до середины ночи.

– Отлично, пока что всё идёт нормально. Сегодня второй день, нам просто нужно дожить до конца недели. И тогда мы все сможем живыми вернуться обратно.

Дженг потёр свои опухшие глаза.

– Все хорошо? Возможно, ты не прав. – Йонконг убрала свою книгу и усмехнулась. – Я взломала полицейскую сеть. Сегодня после полуночи было два убийства. Полиция нашла в парке два тела недалеко от нас. У одного из тел отсутствовали внутренние органы, а лицо было искорежено, а другое тело было нанизано животом на фонарный столб, при этом на столбе не было никаких следов. Все полицейские города были подняты по тревоге, но никто так и не смог найти никаких следов. По словам свидетелей, этих двоих видели с ещё семью людьми. Вы удивлены?

Внезапно все побледнели, некоторые даже начали дрожать от ужаса. Смерть сама по себе не так пугает, страшнее умирать по какой-то необъяснимой причине.

Дженг сделал глубокий вдох и спросил Зеро.

– Ты достал оружие?

Зеро достал из чемодана шесть пистолетов, а Дженг достал шестьсот патронов.

– Не стреляйте в обычных людей. Я не хочу ещё и от полицейских бегать. Несмотря на то, что за убийство новичка отнимут тысячу очков… Можно ведь просто связать и оставить в тёмном уголке. Думаю, призракам нравятся люди, которые не могут сопротивляться.

После получения оружия студентов охватило волнение, но слова Дженга мгновенно их охладили. Тенгуи взял один из патронов и внимательно его изучил.

– Они сделаны из обычного серебра? Выгравированные знаки похожи на сочетание надписей на костях для гадания и на клинопись… Возможно… Ах, точно, я видел похожие символы на гробах.

Дженг взволнованно схватил его за руку и спросил.

– Ты видел эти символы на гробах? Что они значат? Для чего они предназначены? Это магические пули, которые мы приобрели у Бога, несмотря на то, что они самые дешевые, они могут нанести ущерб призрачным существам!

Тенгуи, почесав голову, ответил.

– Я не знаю, что они значат, я просто оценщик, а не профессиональный расхититель гробниц. Но я слышал от одного из профессионалов, что эти руны защищают тело от превращения в Джанг Ши[ii]. Правда, я всегда думал, что это просто предрассудки.

Джие был слегка разочарован, но внезапно он кое-что вспомнил и достал пачку Даосских бумажных талисманов. С возбуждением он обратился ко всем.

– Я почти забыл об этом. Берите, каждому по одному. Эти талисманы начинают тлеть, когда к вам приближается призрак. Пока он горит, призраки не могут вам навредить. Это должно выиграть вам достаточно времени, чтобы убежать или позвать на помощь.

Джие и Лан также взволнованно достали несколько талисманов из карманов. Они купили их после Обители зла, но произошло столько событий, что они полностью о них забыли. В их ситуации предмет, позволяющий знать, когда к ним приблизится призрак, был одним из самых нужных.

Дженг рассмеялся и похлопал Тенгуи по плечу.

– Спасибо, что напомнил мне. Если в реальном мире есть заклятья для борьбы с мистическими существами, тогда почему их не может быть и в этом мире? Эти храмы могут оказаться не просто достопримечательностями. Ха ха, может, мы даже сможем изучить пару заклятий. Может, у Бога можно и их купить?

– Хорошо! Сегодня после обеда посетим храмы… В надежде найти способ победить Джу Он[iii]!

После этого все вместе обсудили свои планы. Кроме того что нужно было попытаться найти в храмах способ уничтожить Джу Он, также стоило следить за полицейской сетью. При этом Зеро собирался искать подходящую точку для снайпера, а Янвей хотела пройтись по магазинам. Троица студентов вызвалась сопровождать её как охрана.

Для Дженга ситуация была полностью неожиданной. Оказалось, что никто не надеялся на храмы. Как будто магических пуль и огнестрельного оружия может хватить, чтобы защититься от призраков.

Дженг был единственным, кто понимал весь ужас ситуации. Джу Он это нечто превосходящее их любые представления. В неведенье блаженство. Встреть они чужого, они были бы более напуганы. Но эти люди только смотрели фильмы, у них не было такого же острого восприятия, как у Дженга. Если честно, магические пули не делали их жизнь безопаснее.

Но Дженг не мог с этим ничего поделать. Всё же он не станет хватать всех и тащить в храмы. Все же это просто его предположение.

Несмотря на то, что не хотелось бы этого признавать… Но что бы сделал Суан на его месте?

Дженг тряхнул головой, отгоняя подобные мысли. Автобус привёз их в третий по счёту храм. Вчетвером они уже успели посетить два храма, в которых ничего не нашли, кроме туристов, фотографирующихся со статуями и монахов, ничего не знающих о проклятьях. Монахи прочитали какие-то молитвы, и дали им ароматические свечи, но не смогли ощутить на их телах след проклятья.

 

Лето, туристический сезон, третий храм тоже был забит туристами.

Дженг глубоко вздохнул.

– Идем, будем надеяться, что найдём нужное нам тут… Уже пятнадцать?

Остальные вздохнули. Несмотря на то, что они с самого начала не сильно надеялись на храмы, но результат всё равно разочаровывал.

Но в независимости от этого, они должны были продолжать поиски. Слившись с толпой и медленно поднимаясь в гору, Дженг внезапно ощутил холодок. Он увидел исчезающего в толпе бледного мальчика. Он ощутил, как неописуемый холод коснулся его. Дженг ощутил, как маленькая ручка схватила его за лодыжку.

Талисман в его кармане сразу же загорелся, но этот огонёк не обжигал, а лишь дарил тепло. Это тепло начало наполнять его тело и спустившись по ноге, прогнало холод. И только после этого ужас отпустил Дженга, но его левая нога онемела.

Увидев, что Дженг на мгновение замер, а затем споткнулся, Джие сразу же подхватил его.

– Что случилось? Ты подвернул ногу?

К их удивлению, Дженг достал пистолет и с опаской в голосе сказал.

– На меня только что напали. Быстро в храм! Талисман в моем кармане уже горит…

Без слов, Джие и Тенгуи подхватили Дженга и бросились к храму. Тенгуи был крупным мужчиной, а Джие был вторым по силе после Дженга. Они проталкивались сквозь толпу, пока не оказались перед главными воротами храма, до того как талисман догорел.

Оказавшись внутри, Дженг ощутил, как груз упал с его плеч. Холод и давление исчезли. Остановив Джие и Тенгуи, он самостоятельно пошёл в боковой проход подальше от толпы.

Когда они остались одни, Дженг присел и закатал штанину. На ноге был серый отпечаток детской ладошки. Также он попытался достать талисман из кармана, но он полностью сгорел, при этом его рубашка осталась целой.

– На меня действительно напали. – Сказал он, горько улыбнувшись. – Помните тех двух призраков из Проклятья? Похоже это был призрак того маленького мальчика. Он едва схватил меня за ногу, но я уже потерял способность двигаться. Если взрослый призрак обладает такими же силами, или даже если он сильнее… Магические пули не смогут нам помочь. Мы умрём, если они доберутся до нас.

Остальные резко побледнели. Они молча смотрели на пепел. Лан коснулась лба и спросила.

– Тогда почему мы остановились? Надо быстрее идти в храм.

– Ты не чувствуешь этого? Ах да, я единственный, кто  может это ощутить. Стоило нам пройти через ворота,  как холод и давление исчезли. Похоже, это настоящий храм. Возможно, мы сможем найти в нём то, что искали. Также, я подозреваю, что призрак напал на нас, потому что не хотел, чтобы мы пришли сюда!

Джие с волнением воскликнул.

– Отлично, я даже не наделся, что мы сможем найти что-то полезное. Ха ха, пошли, поторопимся в храм!

В действительности, Дженг решил остановиться потому что он едва ощущал свою левую ногу. Из-за того что остальные хотели побыстрее попасть в храм, Джие и Тенгуи потащили Дженга вперед.

Главным отличием между этим и предыдущими храмами состояло в том, что от этого храма пахло временем. Чувствовалось, что этот храм пережил многие столетия. Тенгуи осмотрел стены и потолок, а затем шёпотом обратился к остальным.

– Это стиль времён династии Тан[iv], возможно, это наследие монахов, посещавших Японию.

Это дало им ощущение безопасности. Монахи прошлого, наверное, умели лучше справляться с призраками. Несмотря на то, что они современные люди и считают всё это суевериями, но находясь в этом мире, они решили верить в эти суеверия.

Вместе они нашли настоятеля храма. К несчастью он оказался таким же, как и в предыдущих храмах и не смог ощутить на них след Джу Он, и просто прочитал над ними молитву. Они чувствовали себя ужасно, видя, как солнце заходит за горизонт.

Дженг внезапно спросил.

– Мастер, первый настоятель храма, он родился во времена династии Тан?

Тенгуи переводил для него.

– Этот храм был построен местными жителями, когда ученик Сюаньцзана[v] посетил Японию. Говорят, монах умер в главном зале, и статуя Будды была поставлена на месте его смерти.

 

– Мастер, а где его тело? И есть что-нибудь, странное связанное с главными вратами?

Настоятель покачал головой и продолжил.

– Тело монаха было сожжено Одой Набунагой[vi] в период Сэнгоку[vii]. Нобунага приказал людям развеять его прах у главных врат, чтобы все входящие люди наступали на него.

После того как настоятель вздохнул, они наконец осознали в чём дело. Прах монаха отгонял злых духов, но также это забрало их последнюю надежду.

Тяжело вздохнув, они уже собирались уйти, когда настоятель передал им несколько жёлтых листков бумаги.

– Это копия священного писания, написанная тем монахом. Он говорил, что хочет вернуться к династии Тан, когда закончит проповедовать в Японии. К несчастью, он умер в этих горах… Раз судьба привела вас ко мне, почему бы вам не взять эти писания. Возможно, с их помощью вы найдёте способ снять проклятье.

Великодушие настоятеля заслуживало уважения. Несмотря на то, что эти листы были стары, и потрескалась по краям, они были бесценным историческим наследием.

Как только Дженг взял писания, он ощутил, как тепло окутало его тело. В тот же миг, след от проклятья стал намного слабее, он едва его ощущал. Он не чувствовал себя так хорошо с того момента как пришел в этот фильм.

– Мы обязательно выживем, обязательно!


[i] Переводится примерно как Рассвет, Солнечный свет.

[ii] Джанг Ши— китайский прыгающий зомби\вампир. Передвигается лишь прыжками. Питается не кровью или плотью а жизненными силами.

[iii] Злобного Духа

[iv] Династия Тан (18 июня 618 — 4 июня 907, кит. 唐朝, Танчао) — китайская императорская династия, основанная Ли Юанем.

[v] Сюаньцзан (кит. упр. 玄奘, пиньинь: Xuánzàng, «Таинственный толстяк») (602664 — китайский буддийский монах, учёный, философ, путешественник и переводчик времён династии Тан.

[vi] О́да Нобуна́га (яп. 織田 信長?, Ода Нобунага (инф.); 23 июня 153421 июня 1582) — военно-политический лидер Японии периода Сэнгоку, один из наиболее выдающихся самураев в японской истории, посвятивших свою жизнь объединению страны.

[vii] Период Сэнгоку (яп. 戦国時代 сэнгоку дзидай?, «Эпоха воюющих провинций»)[~ 1]— период в японской истории со второй половины XV до начала XVII века.


Предыдущая | Следующая