Бесконечный ужас. Том 3. Глава 4

Предыдущая | Следующая


«В течение тридцати секунд войдите в луч света. Цель определена, начинается транспортировка в «Проклятье»»

Пятеро людей, нет, пятеро людей и Арнольд, стояли в лучах света.

Всё тоже состояние полусна, и к моменту пробуждения они уже были в совершенно обычной комнате. Пол был покрыт татами[i], комнаты были разделены сёдзи[ii]. Стиль и внутренняя отделка указывали на японский дом.

Очнувшись, они сразу же посчитали количество людей на полу. Результат ужаснул их. Пятнадцать новичков, учитывая их пятёрку, сложность фильма достигла двадцати.

Чем больше людей, тем сложнее фильм. Из-за того что в Чужом было пятнадцать человек, Бог изменил сюжет, и это едва не убило их. На этот раз количество людей достигло дозволенного максимума.

Джие упал на пол и забормотал.

– Мы попали в Проклятье, Проклятье, нас двадцать, и мы попали в Проклятье… Нам…

Лан очнулась от шока и подбежала к окну. Они находились в жилом доме, и она смотрела из окна второго этажа, но если посмотреть на дом снаружи, сразу же станет понятно, что это такой же дом, как и в фильме.

Лан обернулась, ужасно побледнев, и обратилась к Суану.

– Как я помню, ты не слишком знаком с подобными фильмами, позволишь в этот раз провести анализ мне?

Суан молча кивнул.

Часть новичков уже начала просыпаться, но Лан не стала обращать на них внимания. Она начала пояснять концепцию Дзю-он (проклятья).

– Дзю-он – проклятье человека, умершего с ненавистью в сердце, оно остается в тех местах, где при жизни бывал погибший. Соприкоснувшийся с этим проклятьем погибает, и рождается новое проклятье. В этом фильме, проклятье живёт… В этом доме!

Лан провела рукой по лбу и продолжила.

– В этом фильме, как только кого-то достигало проклятье, он обязательно умирал. Возможно, что через пару дней или недель, но в конце концов, призрак всё равно убьёт этого человека!

Дженг вздохнул.

– То есть ты говоришь, что мы все уже прокляты? И как только начнётся фильм, нас смогут убить в любой момент?

Лан натянуто улыбнулась.

– Да… Это один из фильмов, происходящее в котором невозможно объяснить с помощью науки. Мы не можем разобраться, как призраки убивают, мы даже не знаем, как избегать этих призраков… Тогда какой же будет миссия?

Они одновременно посмотрели на свои часы. Их задача, прожить семь дней. Также существует побочная цель, убив основное тело Каяко, в награду можно получить награду «B»-ранга и 5000 очков!

– Награда «B»-ранга и 5000 очков? – Джие подскочил с татами и возбуждённо воскликнул, – Дерьмо, а это стоит того, чтобы рискнуть своей жизнью. Нам всего-то нужно выполнить это побочное задание, и мы сможем сделать что угодно.

Это слегка расслабило сгустившуюся атмосферу. Дженг рассмеялся.

– Ты действительно думаешь, что всё так просто? Вспомни, насколько ужасной была королева, и все получили только по награде «D»-ранга, а я получил дополнительные три тысячи очков. Каяко же должна быть ещё ужаснее.

Все пятеро вновь затихли…

Прошло девять дней с возвращения Дженга в измерение Бога. С того момента он почти не разговаривал с Суаном. Он провел это время, обсуждая с Зеро и Джие методы борьбы и тренируясь в стрельбе и других навыках, полезных для выживания. Почти перед самым отправлением в третий фильм, Суан подошел к нему. Он выдал каждому по прибору, похожему на телефон.

– Каждому по одному, он передаёт сигнал, независимо от спутника. Максимальная дистанция покрытия – пятьдесят километров. Думаю, это сможет пригодиться команде.

 

С того самого момента Суан почти ни с кем не разговаривал. Всё своё время он тратил на создание этих приборов и большого количества пуль. Ко всеобщему удивлению, он потратил остатки своих очков на магические пули. Они выглядели идентично обычным, если не считать рунных слов, выгравированных на гильзах.

Без особых причин остальные, включая Дженга, также приобрели большой запас магических пуль. Это самые дешёвые предметы, которые могут повредить мистическим существам, и их можно использовать в любом оружии. Дженг заполнил ими кубометр пространства в кольце. По сравнению с этим, бронебойных патронов он приобрёл всего несколько штук.

Люди без Na кольца приобрели тактические ранцы, и заполнили их кровоостанавливающим спреем, бинтами, антидотами, пищевыми брикетами, кристаллизованной водой в капсулах и зимними куртками. На это они потратили все заработанные очки. Так как у некоторых было больше очков, чем у других, Дженг заполнял дыры своими очками.

Дженг молча сидел на татами и слушал, как Лан объясняет правила новичкам и вспоминал сюжет фильма.

Проклятье — это трилогия. За последние дни этот знаменитый фильм был одним из просмотренных. Он до сих пор может восстановить его детально в памяти. Наиболее запомнившейся деталью было то, что никто не выжил.

Сюжет начинался с того, что в колледже Каяко тайно влюбилась в парня. Но из-за своего антисоциального характера она могла долгое время просто смотреть на объект своего обожания и писать о своих чувствах в дневник. Этот парень не догадывался о чувствах Каяко, и встречался с другой девушкой. В скором времени он женился на другой женщине, и это наполнило Каяко ненавистью.

После этого Каяко пережила серию несчастных событий. Кот, росший вместе с ней, умер. Оба её родителя умерли в автомобильной аварии. В это время её сердце захватило проклятье.

После этого Каяко вышла замуж за другого мужчина и родила мальчика. Она мирно жила несколько лет, пока ребёнок не подрос достаточно, чтобы пойти в школу. И тогда она узнаёт, что учитель её сына — это тот парень, в которого она была влюблена.

В это же время её муж узнаёт о том, что он страдает от проблем с мужскими гормонами, и ему было бы тяжело зачать ребенка. Он также нашёл дневник Каяко и решил, что ребенок — это дитя измены. Он начал издеваться, мучить и в конце убил Каяко, спрятав затем её тело на чердаке. Потом он также убил парня, в которого была влюблена Каяко.

Но в действительности, этот ребенок был сыном Каяко и её мужа. Муки и пытки её мужа взрастили её ненависть до максимума. И этот дом стал проклятым.

Это то, что он помнил из сюжета. Несмотря на то, что Проклятье было трилогией, все три фильма рассказывали об одном и том же, о том, как Каяко убивала всех, входящих в дом.

«Убить Каяко? Когда призрак появится, сможем ли мы убить её магическими пулями? Если это возможно, то не будет ли всё слишком просто по сравнению с наградой?»

Пока Дженг думал, грузный парень с побагровевшим лицом закричал.

– Я работал по интернету и нажал на всплывающее окно, как я оказался здесь? Дерьмо, вы вырубили меня из-за спины и накачали анестетиками, а затем перетащили в соседнюю комнату, чтобы потом меня шантажировать? Думаете, что смогли придумать что-то новое, множество людей уже делало это…

Все новички выглядели совершенно нормально, и только трое из них выделялись, может быть одеждой, выражением лиц или реакцией. Часть людей начали громко спорить, а полный мужчина начал спускаться и восемь человек последовало за ним.

Троица выделяющихся людей состояла из молодого парня пятнадцати лет, молча читающего книгу, мужчины, изучающего татами и сёдзи и молодой девушки в сексуальной ночнушке, лежащей с закрытыми глазами на татами, которая, казалось, спит.

Также осталось трое парней лет двадцати на вид. Они остались, потому что засмотрелись на сексуальную девушку.

Лан уже готова была остановить уходящих людей, но Дженг остановил её.

– Пусть уходят. Это фильм с первым типом призрака. У нас нет возможности помочь кому бы то ни было. Если они захотят поверить нам и остаться рядом с нами, тогда мы сможем им слегка помочь, но, если они хотят уйти… Тогда пусть удача будет решать их судьбу.

Мужчина, изучавший татами, остановился и вздохнул.

– Я начинаю верить вашим словам. Это действительно японский жилой дом. Подобный дизайн татами и сёдзи был популярен лет десять назад в Японии…

Женщина зевнула.

– Япония? Как я оказалась здесь? Я помню, как общалась по интернету. Ах, точно, а почему вы у меня дома? – она осмотрелась вокруг, осознала, что окружение изменилось, и закричала.

Женский голос раздался снизу, когда Дженг готов был что-то сказать. Она говорила на японском! Эта женщина, вероятно, одна из персонажей фильма. Они получили возможность контактировать с персонажами, значит фильм уже начался.

Внезапно всех коснулся холодный ветер. Но никто кроме Дженга не ощутил его. Его тело дрогнуло, и он сразу достал свой пистолет-пулемёт, так совпало, что он был заряжен магическими патронами, и он начал стрелять в потолок.

Все с удивлением посмотрели на него, но Дженг смог ощутить, как холод ушёл. Никто не осознавал, как тьма коснулась их тел… Даже тела Дженга.

Сразу за выстрелами раздались крики как снизу, так и сверху. Новички, успевшие спуститься вниз, сразу же с криками выбежали на улицу. Шестеро же новичков, оставшихся наверху, замерли на своих местах.

Суан встал.

– Я видел этот фильм. Количество человек в команде не увеличит наши шансы на выживание. Даже если сбежать в другую страну, даже если куча народа будет защищать тебя, всё равно тебя могут убить… Я временно покину команду. Если мы не доживем до следующей встречи… Готовка Наны великолепна.

Суан и Арнольд подняли свои ранцы и спустились вниз.

Дженг молча смотрел, как он уходит.

– Если у вас есть вопросы, можете обратиться к нам. Лан, ты уже получила бонусную сотню очков?

Лан кивнула, и внезапно вспомнила, каким был Дженг, когда она впервые его встретила. За два фильма он сильно изменился и стал настоящим лидером.

– Тогда нам стоит покинуть это место, – горько улыбнулся Дженг. – Это место… Не безопасно.

Все согласились с его предложением. Трое молодых парней в панике бросились вниз по лестнице. Женщина последовала за ними, а парень и другой мужчина спокойно спустились вниз.

Джие и Зеро последовали за ними. Они могли видеть, что у этих двоих, вероятно, есть талант или, по крайней мере, потенциал. После того как Суан покинул их, им отчаянно требовался человек с достаточным интеллектом. Несмотря на то, что Лан могла занять его место, она всё равно не могла сравниться с Суаном.

Дженг, держа пистолет, осматривался вокруг. Затем он заметил, как Лан смотрит на него.

– Чего ты ждёшь? Поторопись, я прикрою отступление.

Лан слегка покраснела.

– Не стоит так нервничать. Обычно в фильмах такого рода прослеживается одинаковая структура. Пару дней мы будем в безопасности. Это обычно атакует нас, когда мы расслабимся… Ты нашел что-нибудь?

– Если я скажу тебе, что я могу видеть… Нет, ощущать эти вещи, ты мне поверишь? Я чувствую тьму, прицепившуюся к нашим телам, даже к моему. Возможно это след Джу-он… Это найдёт нас, используя эти метки!

Лан сразу же начала кричать и хлопать себя руками, крича.

– Где оно? Где оно?

Из-за чего Джие сразу же вернулся обратно.

Когда она увидела Джие, то остановилась, пихнула Джие и спустилась вниз.

– Женщины действительно пугают, да?

– И правда.

Все покинули дом как можно быстрее. Стоило им выйти, как Дженг вздохнул с облегчением. Этот дом так сильно давил, что ему, находясь внутри, было тяжело дышать. Когда они находились внутри, чувство опасности кричало намного громче, чем когда бы то ни было в чужом.  Худшим было то, что он даже не видел призрака.

Снаружи Дженг нашёл шестерых новичков, мужчина с красным лицом и последовавшие за ним пропали. Суан также уже успел уйти.

– Сейчас десять утра, поэтому в первую очередь нам нужно найти место, где мы сможем обсудить, как нам пережить эту неделю. Если с этим нет никаких проблем, то…

 

Стоило Дженгу убрать пистолет в кольцо, как он внезапно заметил шокированные взгляды за его спину, направленные на дом. Он чувствовал страх в их глазах.

Дженг неосознанно обернулся, и у видел женщину в белых одеждах, стоящую у окна на втором этаже и смотрящую на него полностью чёрными глазами. Дженг не мог описать, как он ощутил спрятанные в её глазах холод, смерть, ужас и ненависть.

Когда он очнулся от шока, то вновь выхватил пистолет и выпустил целую очередь по окну. Но пули лишь разбили стекло, а женщины уже не было видно.

Джие и Зеро с криком схватили его.

– Дженг! Успокойся, мы в безопасности! Нужно торопиться, пока японская полиция не прибыла!

Они потащили Дженга за собой. Он чувствовал себя разбитым и даже не мог стоять самостоятельно. Удаляясь от дома, Дженг в последний раз посмотрел на него, и эта женщина вновь стояла в окне…

– Ты уже успокоился?

Спросил Зеро, передавая банку Кока-колы, и в ответ Дженг вымученно улыбнулся.

– Спасибо за это… Похоже я стал для вас мёртвым грузом.

Они сидели в маленьком парке. Притащив сюда Дженга, Зеро отошёл и вернулся с водой и упакованной едой. Несмотря на то, что купленные у Бога рационы стоили немного, они хотели сохранить их до момента, когда они действительно понадобятся.

Дженг сделал пару глотков и приятный холодок разлился по его телу. Лан спросила его.

– С тобой всё в порядке? Я рассказала всем, что ты ощущаешь проклятье. Ты единственный из нас, кто может ощутить его, и поэтому нам придётся положиться на тебя.

– Это ощущение слишком сильно действует на меня. Если так продолжится, то я просто сойду с ума от страха до того как призраки доберутся до меня.

Паренек внезапно обратился к нему холодным голосом.

– Ты недостаточно спокоен. Когда ты встречаешь непривычные вещи, в первую очередь нужно не паниковать, а попытаться их понять… Несмотря на все твои силы, ты просто слабак.

Он сказал это, даже не поднимая головы. Его голос был похож на девчачий, и его кожа была более ухожена, чем у Лан. Но он всё это время читал книгу, и никто не видел его лица.

Дженг был удивлён.

– Да, я не могу успокоиться… Тогда давайте познакомимся. Вы все видели это в окне, поэтому думаю, вы готовы поверить нам? Несмотря на то, что это звучит нереально, но мы в другом мире… Я представлюсь первым. Меня зовут Дженг Джа, временный лидер этой команды.

Это было результатом общего решения команды. Они не смогли договориться с Суаном за эти девять дней, поэтому даже Зеро присоединился к ним. Несмотря на это, Дженг считал себя временным лидером, потому что никто не знал, когда он умрёт.

Джие достал пачку сигарет и передал по одной Дженгу и Зеро.

– Меня зовут Джанг Джие, можете считать меня стрелком.

Лан рассмеялась.

– Я Джан Лан, я поддержка, в бою от меня нет особой пользы, зато я могу перебинтовать или помочь с анализом определенных ситуаций.

– Зеро, снайпер.

Трое молодых парней переглянулись и представились.

– Лу Реньа, я всё ещё студент колледжа.

– Ксяо Бунью, безработный.

– Ксюн Джондинг(Динг), студент старших курсов колледжа.

Женщина зевнула.

– Минг Янвей, менеджер кадров, но Япония, хех, я всегда хотела попутешествовать по Японии. Не ожидала, что смогу исполнить эту мечту до того как умру.

Из оставшихся двух человек, парень, изучавший дом, представился.

– Кси Тенгуи, я отаку… Просто шучу, я оценщик… Для расхитителей гробниц. Мне хотелось бы присоединиться к вашей команде.

Дженг улыбнулся, оценщик им бы пригодился. Он мог бы стать полезным во многих фильмах.

Паренёк убрал книгу, и когда он поднял своё лицо, все поняли, что это девушка! Ей около пятнадцати и её глаза были похожи на глаза Суана.

 

– Джао Йонконг, ассасин… – её голос был холоден. Сразу после этого она вернулась к чтению. Дженг, Джие и Лан, услышав это, бросили взгляд на Зеро.

– Дженг, тебе как лидеру, придётся объяснить наш план.  Ассасины сильны, и команде пригодятся люди с любыми талантами.

Дженг кивнул, он волновался, что между Зеро и Йонконг может существовать конфликт, но похоже, они не были знакомы. Даже убийцы необязательно должны быть знакомы друг с другом.

– Думаю, нам сейчас важнее всего найти японские йены. Нам всё же придётся жить в этом мире семь дней, ну если вы не хотите ночевать на улице.

Дженг рассмеялся и достал два золотых слитка из кольца.

– К счастью, я приобрёл эти слитки. Зеро, думаю, ты более знаком с тёмным миром, чем мы. Поменяй эти слитки на йены, думаю, этого должно хватить нам. И приобрети пару копий местных карт. На которых будут включены отели и местные храмы… Ох, и кто-нибудь может говорить на японском?

Янвей и Тенгуи одновременно сказали.

– Я могу немного…

Когда Дженг уже был готов продолжить, Йонконг также решила ответить.

– Я знаю японский… Зачем тебе нужно местонахождение храмов?

Дженг улыбнулся ей в ответ.

– Так как проклятья существуют в этом мире, почему же тогда в храмах не могут его убрать? Если логика реального мира в этом мире не работает, тогда мы будем делать выводы, основываясь на логике этого мира.

Она убрала свою книгу.

– А ты интересный, несмотря на то, что ты слабак, обладающий силой, ты всё же похож на лидера… Хорошо, я присоединюсь к команде.

Дженг вновь ей улыбнулся, а Лан внезапно тихо произнесла.

– У тебя уже есть подросток дома…

Дженг раскашлялся.

– Тогда решено. Зеро, попытайся раздобыть какие-нибудь пушки, у нас много магических патронов. Попытайся вооружить всех оружием.

Спрятав слитки, Зеро ушёл. Была солнечная погода, дети играли, а старики отдыхали в парке. Вокруг было так спокойно.

Но кто мог утверждать это с уверенностью? Это мир фильма ужасов, особенного одного из тех, которые невозможно объяснить с научной точки зрения, мир с призраками и проклятьями!

Дженг посмотрел на небо, солнечный свет казался ему холодным, затем он вспомнил ту женщину в белом… Кто знает, сколько из них сможет вернуться на этот раз.


[i] Тата́ми (яп. 畳, дословно «складывание; то, что складывается») — маты, которыми в Японии застилают полы домов (традиционного типа). Плетутся из тростника игуса и набиваются рисовой соломой, хотя в последнее время для набивки используется и синтетическая вата. Длинные края татами обшиваются тканью.

[ii] Сёдзи (яп. 障子 сёдзи?) — в традиционной японской архитектуре это дверь, окно или разделяющая внутреннее пространство жилища перегородка, состоящая из прозрачной или полупрозрачной бумаги, крепящейся к деревянной раме.


Предыдущая | Следующая