Бесконечный ужас. Том 3. Глава 3

Предыдущая | Следующая


Острота прогрессивного ножа не имела аналогов, он с легкостью разрезал дверь. Затем пинок Дженга отправил дверь вместе с двумя охранниками, стоящими за ней, в полёт. В это же время он достал бронежилет и пистолет-пулемёт.

Бронежилет также был высокотехнологичным предметом, он мог подстраиваться под тело носителя. Дженг натянул бронежилет, прикрывая им себя и Лори, висящую у него за спиной. Взяв в правую руку нож и в левую пистолет, он бросился к выходу.

Люди на второй половине допросной были обескуражены. Они видели, как Дженг доставал вещи прямо из воздуха. Если бы это был только нож, то можно было бы предположить, что он сумел где-то его спрятать, но бронежилет и пистолет? Люди из госбезопасности не были профанами, как они могли не найти у него этих вещей…

Во время бега Дженг внимательно осматривал нож. Внизу на рукояти ножа он смог заметить мигающую точку. Нащупав её, он понял, что она была не больше рисового зёрнышка. Проклиная Суана, он выбросил её на пол.

Выскочив в коридор, он услышал шаги бегущих с другого конца людей. Не колеблясь, он выпустил на звук целую очередь. После этого он бросился к лестнице, ведущей на третий этаж. Очередь лишь временно остановила его шаги.

Дженг бежал столь быстро, что воздух начал казаться тягучим и густым. Добежав до лестницы, он спрыгнул вниз. Лори закричала от страха, но сразу же замолчала.

Он легко приземлился на пол и сразу же прыгнул на следующий пролёт. Сразу после его прыжка раздались выстрелы, и пули ударили по тому месту, где он только что стоял.

На втором этаже было больше народу, но Дженг ни на мгновение не затормозил. Прыжками он спустился на следующий этаж. По скорости Дженг намного превосходил своих преследователей. Через несколько минут он уже выскакивал из полицейского участка. Стоило ему оказаться снаружи, как пуля оцарапала его левую ногу, оставив глубокую отметину.

«Снайпер?»

Чувство опасности указывало наверх. Дженг вытягивал все возможное из своих сил и Ки. Пули свистели рядом с ним, но ни одна из них ещё не попала в него.

Не смея останавливаться даже на мгновение, он бежал зигзагом по центральной дороге. Офис его компании находился впереди, рядом с дорогой. Офис был его единственной надеждой!

Полицейский участок был похож на растревоженный улей. Множество полицейских бежало к гаражу, люди кричали в рации. В это время неожиданно кто-то заметил отблеск на полу. Если бы в углу не было темно, то он бы не заметил это.

Подбежав, он подхватил поблёскивающий предмет. Несколько человек собрались рядом с ним, для них это было подобно приятному сюрпризу.

– Быстрее, быстрее найдите людей из технологического департамента! Он оставил маячок полковника Чу Суана! В нём может находиться сообщение от полковника…

Дженг не знал о том, что происходит в полицейском участке. Когда он отбежал на километр от участка, выстрелы прекратились. Но он всё равно ещё несколько сотен метров бежал зигзагом. Затем он остановил машину.

– Сдохнуть захотел…

В машине на месте водителя был блондинистый подросток, а рядом с ним на пассажирском сидении сидела красивая девушка.

Дженг выпустил очередь вниз, а затем направил пистолет на подростков.

– Валите!

Подросток, подхватив девушку, без слов выскочил из машины. Стоило Дженгу сесть за руль и передвинуть Лори со спины вперёд, как пуля пробила заднее и лобовое стекло автомобиля.

Придавив педаль газа, кулаком выбил лобовое стекло. Со стороны участка раздавались звуки полицейских сирен. Посмотрев назад, он увидел как минимум десяток полицейских машин, участвующих в погоне за ним, вместе с людьми, стреляющими в него.

 

Блондинистый подросток и его спутница были в шоке. Только после того как мимо них проехали полицейские машины, девушка закричала.

– Боже, перестрелка, реальная перестрелка, это так крууууто… – девушка была готова завизжать, когда над ними пролетело три вертолёта.

Дженг полностью сконцентрировался. Единственное, что осталось в его голове, это дорога перед ним. Машина всё разгонялась и разгонялась, обгоняя остальные машины на дороге. Но при этом полицейские машины продолжали сидеть на хвосте, не давая ему ни шанса. Чем дольше продолжалась гонка, тем больше машин подключалось к преследованию, Дженг также заметил в небе несколько вертолётов.

– Дерьмо, Суан действительно настолько ценен? Столько народу… – с горечью пробормотал Дженг, но до того, как он успел договорить предложение, пуля прошила его левую руку. Стреляли с одного из вертолётов. На секунду он потерял управление над рулём и почти врезался в ограждения.

Дженг сжал свои зубы и крепко схватился за руль левой рукой. Несмотря на то, что пуля сломала ему кость, он всё ещё мог выполнять рукой простые действия, например как управление рулём. Другой рукой он держал Лори.

Снайпер сделал ещё несколько выстрелов, но из-за скорости машины они все ушли мимо. Снайпер не целился по шинам. Если машина перевернётся на такой скорости, никто из находящихся внутри не выживет.

Машина приближалась к зданию, в котором находился офис, до него оставалось всего несколько поворотов.  Но до того как Дженг успел обрадоваться, множество полицейских автомобилей перекрыло дорогу.

– Лори… – спокойно произнес Дженг.

– Да? – всё это время Лори сидела, уткнувшись лицом в грудь Дженга и не видела, что происходит вокруг.

– Лори… Мы не умрём! Нет! Что в реальном мире, что в мире кошмаров… Мы будем жить!

– Ах!

Дженг пригнулся и нажал на газ. Машина ехала на полной скорости. Она ехала, не обращая внимания на пули, вгрызающиеся в её обшивку. С громким стуком машина врезалась в полицейские автомобили, и, расталкивая их, вырвалась на свободную дорогу. Но при этом скорость всё равно упала. Снайпер, сидящий в вертолёте, сразу же воспользовался этим и, нажав на курок, прострелил шину. Автомобиль, проскользив несколько сотен метров, ударился об ограду.

Дженг ударился головой об руль. От удара руль разнесло на куски, а на голове Дженга образовалась глубокая рана. Всего через несколько секунд после удара он очнулся и разрезал ножом дверь. После того как Дженг пинком выбил дверь, сразу же началась стрельба.

Не раздумывая, он передвинул Лори себе за спину, выхватил пистолет и выскочил из машины. После нескольких очередей в сторону полицейских, он бросился к зданию фирмы. Здание было в пределах видимости, на расстоянии около километра.

В тоже время, исследователи в полицейском участке.

– Мы подобрали пароль, это личный код Полковника Чу Суана!

На мониторе шло видео с монологом Суана, а подключенный принтер без перерыва распечатывал чертежи. Но при этом никто на них не смотрел. Все в шоке смотрели на Суана. Как только запись закончилась, несколько исследователей бросились к чертежам и начали постранично их рассматривать.

– Это действительно правда, правда! Хахаха…

– Да, она существует! Это дальнобойная гаус-винтовка! Та, которую не смог закончить Ванг, пока был жив…

– Это готовый проект высокоэффективных аккумуляторов. Они действительно существуют! Ли, ты слишком рано умер…

Пока исследователи, переполняемые эмоциями, сразу и смеялись и плакали, кто-то закричал.

– Дерьмо, дозвонитесь до передовой линии, пусть все отступают! Не должно произойти больше ни единого выстрела… И найдите способ вернуть тех четырёх стариков обратно, и…

В это же время Дженг успел отбежать примерно на сотню метров от машины. Прямо перед тем как он перескочил ограждение, пуля пробила его левую ногу и заставила его покатиться по земле. Затем следующая пуля прошила его правую ногу.

«Не могу умереть… Не могу умереть! Я не могу умереть!»

 

Дженг закричал, и вновь появилось чувство, как что-то внутри него разблокируется. Он сразу же отключил боль в простреленных ногах и начал бежать на четвереньках как зверь. Передвигаясь на четвереньках, он перемещался намного быстрее, чем мог бы бежать обычный человек. Кроме этого обострилось его чувство опасности. Он начинал уклоняться ещё до того, как был произведен выстрел. Его скорость и то, как он уклонялся, шокировало снайперов.

Он был всё ближе к зданию, но всё же из-за того, что в такой час двери были уже крепко заперты, ему придётся проломиться внутрь. Для этого ему придётся на секунду остановиться. Этой секунды хватит снайперу, чтобы прострелить ему голову. Он не был уверен, намерены ли они захватить его живьем, но он не мог рисковать.

– Ах!

Глаза Дженга стали красными. У него больше не было времени сомневаться. Почти добежав до двери, он подскочил на высоту около четырёх метров и рубанул дверь. В тот же момент Дженг ощутил толчок.

Люди в вертолёте были не просто шокированы, они были напуганы. Если внезапно увидеть, как человек прыгает на четыре метра в высоту, любой будет шокирован и напуган. Они смотрели, как Дженг вкатился в здание и только один из них выстрелил, и пуля попала в спину Дженга.

Оказавшись внутри Дженг сразу же поднялся, и бросился к пожарному ходу.

– Мы добрались, Лори, мы добрались… Мы можем выжить, мы не… Лори?

Дженг внезапно осознал, что с Лори что-то не то. Он вытащил её из-за спины, а затем, казалось, резко помертвел. Лори истекала кровью. В неё попали там, где её не прикрывал бронежилет. Пуля попала ей в спину. И когда он передвинул её вперёд, пуля упала.

Лори старалась открыть глаза. На её бледном лице появилась улыбка.

– Извращенец, быстрее беги, или ты больше не хочешь носить меня на руках?

Слезы текли по лицу Дженга. Лицо Лори было таким же, как и десять лет назад, когда её волосы выпали, а сама она была худой как скелет, но на её лице всё равно была такая же улыбка, и она так же называла его извращенцем, а он… Не хотел её вновь потерять.

Несмотря на то, что сердце Дженга было готово разбиться, он всё равно взял Лори и бросился наверх.

– Лори, говори со мной, не переставай говорить… Не засыпай, Лори, ты обещала быть со мной, пока наши волосы не станут совсем седыми, я держу обещание, я выжил, поэтому не нарушай своё обещание снова… Пожалуйста, живи со мной!

– Но что я должна говорить? Мне так хочется спать, извращенец, я так хочу спать… Хочешь, я спою тебе песню?

Дженг бежал всё быстрее и быстрее и вдруг, пах! Его левая нога сломалась в месте, куда попала пуля. Неготовый к такому, он упал на спину и скатился с лестницы. Обнимая Лори, он защищал её от падения.

К счастью, он успел подняться всего лишь на несколько ступенек на этом пролёте, и падение не принесло новых травм. Упав, он сразу же поднялся, прицепив Лори к своей спине с помощью бронежилета и вновь начал подниматься по лестнице, на этот раз используя и руки и ноги. Но всё же согнутая под неестественным углом нога вдвое замедлила его.

Дженг стиснул зубы, поднял нож и отрубил свою ногу. Он всё ещё находился в состоянии со снятыми ограничителями, и поэтому на месте среза мышцы сжались, останавливая кровь, и Дженг продолжил подниматься по лестнице.

Голос поющей Лори эхом отражался в его голове, её песня была столь сентиментальной. Слезы застилали его зрение. Вскоре от напряженного карабканья его ногти отвалились, его левая рука кровоточила и представляла собой ужасное впечатление.

Её голос становился всё слабее и слабее. Дженг закричал как загнанный зверь. Он бросился к дверям офиса, вышибая дверь. В офисе было светло как днём, несмотря на то, что свет не был включен. Свет, заливавший офис, исходил из экрана компьютера. Дженг поднял голову и посмотрел вперёд. За окном летало несколько вертолётов. Вероятнее всего, их тоже привлёк свет. Как только они увидели Дженга, снайперы нацелили на него свои винтовки. Практически одновременно с этим зазвонили их рации.

– …Да сэр. Они… Исчезли!

Вновь то полусонное состояние. Когда Дженг очнулся, то увидел, что люди перед ним выглядели удивленными. Среди них были Джие, Лан, Зеро и… Суан!

Дженг подхватил Лори и закричал, обращаясь к Богу.

– Бог, быстрее вылечи её раны…

Джие внезапно закричал.

– Подожди, подожди! –  Он подбежал и забрал Лори, – Бог, вылечи её ранения и вычти очки у меня!

Дженг всё ещё находился в шоковом состоянии, но крик Джие заставил его очнуться.

– Поторопись и вылечи свои ранения. Я знаю, что у тебя должно было остаться немного очков. Если у тебя окажется отрицательное количество очков, тебя сотрёт из этого мира! Поторопись и вылечи свои раны!

Он смотрел, как луч света окутал Лори. Она сразу же поднялась в воздух, её бледное лицо вновь начало приобретать цвет.

– Бог, вылечи мои раны!

Восстановление забрало у Дженга около 400 очков. Его левая нога также выросла. Лори ждала его на земле. Стоило ему приземлиться, как она запрыгнула ему на руки.

– Лори… Встань сзади меня. – Дженг улыбнулся ей и резко бросился с ножом на Суана. Только Зеро успел отреагировать и уронить Суана на пол, но этот удар всё равно отрубил Зеро руку.

Джие сразу же вцепился в Дженга и закричал.

– Дженг! Ты свихнулся? Как ты поступаешь со своими союзниками?

– Союзниками? Дерьмо! Я потратил очки и награду, чтобы вернуться ради всех нас, но знаешь, что он сделал? Он поставил маячок из своих часов в этот нож! Знаешь, почему я вернулся в таком состоянии? Меня преследовали! Люди из госбезопасности арестовали меня, мне пришлось до последней секунды стараться изо всех сил, чтобы вернуться! Думаешь после этого его всё ещё можно назвать союзником?

Все обернулись посмотреть на Суана. Он поднялся с пола, как будто ничего не случилось.

– Вот оно как? Тогда я был прав в своих выводах…

Дженг пнул его в грудь, отбрасывая на десяток метров. Кровь брызнула у Суана изо рта.

– Ублюдок! – закричал Дженг. – Думаешь, что моя жизнь ничего не стоит? Всё ради твоих предположений? И мы были союзниками, в последнем фильме я рисковал своей жизнью! Это так ты платишь мне в ответ? Я убью тебя!

Джие пытался его удержать, но Дженг был намного сильнее. Пока Дженг шел к Суану, Лан закричала.

– Хочешь убить Лори? За убийство у тебя отнимут 1000 очков. А есть ли у тебя 1000? Можешь умирать, если хочешь, но зачем тащить её за собой?

Дженг остановился, его лицо стало менее безумным, но всё равно пугало.

– Суан, я не знаю, как долго госбезопасность будет удерживать моих родителей. Я не убью тебя, но я отрежу твои конечности. Ты, конечно, можешь вылечить их, но я снова отрежу их! И ты либо умрешь от голода, либо будешь стёрт из-за того, что не сможешь попасть в луч света!

Суан привстал и вытер кровь у рта. После этого он спокойно ответил.

– Что насчёт маяка? Ты выбросил его?

– Конечно, ты что, думал, что я притащу его обратно?

Суан кивнул.

– Тогда я могу обещать, что с твоими родителями ничего не случится. В действительности в маяке было небольшое хранилище информации. Я ввёл информацию об этом мире и также несколько чертежей новейших технологий. Если ты оставил маяк в реальном мире, они отпустят твоих родителей и даже присмотрят за ними. Это я могу обещать.

Дженг начал немного успокаиваться. Он холодно спросил.

– Как я могу тебе доверять? И почему ты сделал это? Почему ты так поступил, даже несмотря на то, что это разрушило бы наш союз? Если ты не дашь мне достойный ответ, я отрежу твои конечности!

Суан спокойно улыбнулся в ответ.

– Хорошо, тогда выслушай мои причины… Существует три причины, почему я сделал это.

Первое, чтобы проверить, был ли «Реальный мир», в который ты отправился, нашим настоящим родным миром. Из-за того что Бог может создавать миры фильмов ужасов, этот реальный мир, также мог быть виртуальным. Единственный вариант проверить это, это сделать так, чтобы произошло что-то неожиданное. К примеру то, как я поставил свой маячок на твой нож. Ты не знал об этом. Только люди из военной базы, которую я помню, могли получить этот сигнал. Если бы ты вернулся целым и невредимым, это означало бы, что реальный мир тоже был иллюзией. Но если бы ты встретил людей из госбезопасности, тогда это действительно реальный мир. Судя по твоим ранам, мы попали в мир Бога в своих телах. Это также значит, что улучшения, которые мы приобретём у Бога, сохранятся с нами и в реальном мире. Это было первое, что я должен был проверить.

Второе, думаю, Бог наложил на вас какие-то ограничения, когда вы вернулись. Можешь их перечислить?

Дженг холодно ответил.

– Да, во-первых, нельзя никоим образом рассказывать об измерении Бога. Во-вторых, нужно было вернуться в место, откуда нас переправили через чёткий отрезок времени, к примеру, я нажал «ДА», сидя за своим компьютером, поэтому я должен был вернуться к нему через тридцать дней. В-третьих, возвращаясь, нужно было держать при себе все свои вещи. Иначе предметы останутся в реальном мире. Если предмет можно получить только в измерении Бога, то предмет уничтожится.

Суан поправил свои очки.

– Как я и ожидал, практически полностью совпало с моими выводами. Нельзя рассказывать другим мирам об измерении Бога? Но меня же не стерло, поэтому второй причиной было проверить, мыслит ли бог. Он не умеет думать, это просто суперкомпьютер и набор программ!

Из-за того что я подкинул тебе передатчик, ты не знал, что перенёс его в реальный мир. Ты не знал о хранящейся на нём информации, но всё же в ней раскрывалась информация об измерении Бога. По правилам, тот, кто раскрывает эту информацию, будет стёрт, но я всё ещё тут. Значит это правило относится только к тем, кто вернулся в реальный мир. А я был в измерении Бога, поэтому, даже после того как я раскрыл информацию об этом измерении, ничего не случилось. Поэтому, так как ты не знал о моих действиях, тебя не стёрли. Поэтому я могу предположить, что Бог не обладает собственным мышлением. Он просто подчиняется набору правил. Это просто суперкомпьютер, а не живой и мыслящий организм!

Дженг закричал в ответ.

– И что с того? Мне не важно, компьютер он или что-то иное, из-за того что ты подстроил, мы чуть не умерли! Всего-то из-за твоих предположений?

Суан продолжил, игнорируя его слова.

– Узнав, что это программа, мы можем найти границы его способностей. Тоже самое и в фильмах ужасов… Бессмысленно рассказывать тебе об этом. Третья причина. Я хотел передать некоторые развитые технологии. Если первые два предположения подтвердились, то правительство получило эти чертежи. Также они должны были получить моё сообщение. В сообщении, я сказал им найти несколько спец. агентов, и загипнотизировать их, чтобы они ощутили разочарование в жизни. Затем их должны будут посадить на долгое время за компьютеры. Таким образом, мы можем получить несколько спец. агентов в нашу команду, что сильно повысит наши шансы на выживание…

Прошу прощения, что подверг вас опасности. Всё из-за моих расчетов. Я надеялся, что они найдут вас раньше. После того как они нашли бы маячок на ноже, вы могли бы спокойно вернуться… Это моя вина. Если ты всё ещё хочешь меня убить, вперёд, я не буду сопротивляться.

После этих слов Суан спокойно встал. Но Дженг колебался, бросив нож на пол.

– Чёрт! Если бы ты рассказал мне об этом раньше, как будто бы я не люблю свою страну, я бы отнес маяк в реальный мир. Я ненавижу то, как ты используешь своих союзников, у тебя что, совсем нет нормальных чувств?

Суан спокойно ответил.

– Я не мог заранее ничего тебе рассказать. Если бы ты знал об этом, то Бог мог стереть тебя из-за того, что мог посчитать это оставленным тобой сообщением. Нужно было действовать так, чтобы ты ничего не знал.

Дженг сделал глубокий вдох.

– Я больше не могу доверять тебе! Не важно, насколько опасен будет следующий фильм, мы завершаем свое сотрудничество! Не пытайся больше меня использовать, иначе я убью тебя собственными руками! Обещаю!

Замолчав, Дженг взял Лори за руку и молча вернулся в свою комнату. Джие и Лан оба вздохнули и отправились в свои комнаты. На платформе остались только Зеро, восстанавливающий свою руку и Суан… Он подобрал нож, и молча вернулся в свою комнату…


Предыдущая | Следующая