Бесконечный ужас. Том 3. Глава 1

Предыдущая | Следующая


Третий пункт шокировал больше чем первые два вместе взятые. Все с сумасшедшим взглядом смотрели на Суана. Всё же любой, кто пережил такие ужасы, неважно, насколько он был разочарован в реальном мире, мечтает вернуться назад и больше не находиться среди этих бесконечных страданий.

Дженг с сомнениями посмотрел на Суана, и осторожно спросил.

– Ты слишком много интригуешь, я подозреваю, что у тебя ещё что-то спрятано в рукаве… И так, как же нам вернуться в реальный мир?

Суан спокойно улыбнулся в ответ.

– Я не заставляю вас ничего делать, это ваше право выбора, возвращаться назад или нет… Джие, ты ни разу внимательно не просматривал категорию обмена дней, правильно? Вчера я просмотрел её и нашёл, что можно не только обменять очки на дни в мирах прожитых фильмов, но также и вернуться в реальный мир.

Джие, насмешливо улыбаясь, обратился к нему.

– Нам нет нужды, чтобы ты нам об этом рассказывал. Любой может вернуться, набрав 50 000 очков, думаешь, у кого-то хватит очков? Ты что, хочешь подразнить нас?

Суан посмотрел на него и ответил.

– Разве я что-то сказал о полноценном возвращении? При обмене очков на дни есть список выбора, в этом списке записаны «Кошмар на Улице Вязов 1», «Крик 2», «Пункт назначения», «Обитель зла», «Чужой», эти пять фильмов. Но кроме фильмов ужасов существует ещё одна запись, и это реальный мир!

Джие побледнел, услышав эти названия. Он пробормотал.

– Это фильмы, которые я пережил, почему они в списке? Что насчёт других фильмов?

Суан покачал головой.

– В списке не было других фильмов. Бог, вероятнее всего, просто удалил их. Всё же ты единственный из нас, кто пережил пять фильмов. Но это не главное. Главное, что любой из миров нужно разблокировать. И разблокировав, можно отправиться в любой из них, включая реальный мир!

Чтобы разблокировать мир из списка, нужно потратить награду «D»-ранга, после этого можно будет обменять очки на дни в этом мире, но для реального мира придётся потратить в пять раз больше очков. В то время как для обычного мира один день будет стоить десять очков, в реальном – пятьдесят. Для того чтобы временно вернуться в реальный мир, придётся потратить награду «D»-ранга и большое количество очков.

Все резко затихли. Джие уже рассказал всем о редкости ранговых наград. Если бы Дженг не купил своё Ки и геном Вампира, он бы не смог пережить предыдущий фильм. Если их выживание может строиться на этом, как можно так просто потратить эти награды? Более того, нужна не только награда «D»-ранга, но и большое количество очков. Цена была просто слишком высока, ради возвращения в реальный мир на несколько дней.

Все продолжали молчать, а Суан, покачав головой, продолжил.

– Я не намереваюсь заставить вас зря тратить свои награды и очки. Но нам обязательно требуется, чтобы хотя бы один из нас временно вернулся в реальный мир. Я не знаю, думали ли вообще об этом мире. Но у меня уже есть две гипотезы, первая – это наше сознание было перенесено в этот мир и наши тела всё ещё находятся рядом с компьютерами. Вторая гипотеза, это то, что в этот мир переправили не только наши сознания, но и тела. Думаю, вы уже узнали об этом от своих женщин. Не важно, сколько времени мы проведём в фильме ужасов, когда мы вернёмся, в этом измерении пройдёт лишь один день. Другими словами, Бог может контролировать пространство и время. Это как… Это как будто оно действительно бог! – это единственная фраза, к которой смог прийти Суан, описывая бога. Он продолжил, бормоча. – Возможно, вы не понимаете, насколько это важно, иметь возможность контролировать пространство и время, создавать независимые миры и живых существ, единственное, как я могу это назвать, это Бог. Это самое важное, о чём я хотел сказать. Если только наше сознание находится в этом мире, тогда улучшения и всё остальное, это просто иллюзии. Всё это может оказаться игрой в виртуальной реальности. В таком случае наши тела находятся в коме. Если мы не сможем подтвердить это как можно скорее, тогда наши тела могут быть повреждены другими людьми.

Конечно, если наши тела тоже перенесло в это измерение… Тогда это действительно мир бога. Тогда все эти улучшения… Это возможность к бесконечной эволюции человека! Нам просто нужно выживать, и мы сможем стать настоящими богами!

Дженг, потерев свой лоб.

– До становления богами нам далеко, но думаю, я понимаю, что ты хотел до нас донести. Если наши тела находятся в этом мире, то можно забыть обо всём, связанном с реальным миром, пока не наберём достаточно очков, чтобы вернуться. Но если в этом месте находится только наше сознание, тогда мы не сможем ничего забрать с собой в реальный мир, и наши тела сейчас находятся в опасности.

Суан щёлкнул пальцами.

– Правильно. Поэтому я предлагаю выбрать кого-то, чтобы он вернулся в реальный мир, даже если всего на день, чтобы убедиться в том, перенесены ли наши тела в это измерение. Это самое важное, от чего зависят наши жизни. Что вы об этом думаете?

Все согласились с Суаном. Но всё равно Дженг тяжело вздохнул.

– Несмотря на то, что я не вижу причин, и у меня нет доказательств, но я чувствую, что в твоих словах где-то кроется ловушка, которая как будто бы ждёт, чтобы в неё прыгнули… Нет, это более открытая схема, ты каждый раз рассказываешь нам всё, но нам приходится следовать твоим планам, получается, ты думаешь, что это мне следует отправиться в реальный мир?

Суан кивнул, но Джие начал протестовать.

– Эй, Суан, почему это именно Дженгу придётся тратить очки? Если бы не он, мы бы все уже были мертвы. Правда, Дженг, сколько тебе пришлось потратить очков на восстановление тела? Мы могли бы вместе скинуться тебе на что-то в качестве компенсации.

Дженг улыбнулся Джие.

– Не стоит, всё же я убил королеву и получил 3 000 очков. И у меня всё ещё осталось много даже после восстановления… А насчёт того, почему именно я должен отправиться в реальный мир, это потому что я единственный, кто улучшил себя, у меня есть Ки и геном Вампира. Я смогу проверить, сохраняются ли в реальном мире способности или нет, и в тоже время, эта ранговая награда для меня не настолько важна, как для вас. Вам же она нужна для улучшения себя.

После того как решение было принято, Джие предложил всем помочь Дженгу собрать комплект снаряжения. Конечно, он всё равно должен был покупать сам самые дорогие части. Но всё же они купили ему бронежилет, обувь, смягчающую толчок от падения, небольшой пистолет-пулемёт и прогрессивный нож[i].

Каждый из них приобрёл Дженгу по предмету, но нож оказался самым дорогим, он стоил более 600 очков. Он был одной из тех вещей, что ещё не были изобретены в реальном мире. Дженг стал ещё больше подозревать Суана после того как он передал ему нож. Он был уверен, что Суан что-то планирует.

Ужинали они вместе в комнате Джие. Редкие и дорогие материалы, вместе с готовкой Наны, заставили их бросаться на еду как зверей. Даже Суан вёл себя также, в действительности он зарылся в еду сильнее, чем остальные.

После ужина они договорились встретиться в десять утра и посмотреть, как отправляется Дженг… Даже если это временно, вернуться в реальный мир, это желание, о которым они могут только мечтать. По сравнению с миром ужасов, обычный мир был раем.

На следующий день в десять утра все молча стояли на платформе. Дженг общался с Богом с закрытыми глазами. Через некоторое время он посмотрел на своё кольцо. Суан спросил.

– Что-то купил?

– Да, кубометр платины. Моя семья небогата. Мои родители живут только на пенсию. Если в реальный мир можно отправиться с вещами, это наименьшее, что я могу для них сделать. Родители Лори тоже потратили огромные суммы на лечение её болезни, поэтому с деньгами у них тоже не очень… И раз нам всё равно предстоит это проверить, тогда когда я вернусь в этот мир, я почувствую облегчение, если они смогут жить нормально.

Лори стояла рядом с Дженгом, после того как она услышала о своих родителях, её глаза покраснели. Лан достала платок и передала ей.

Дженг взял Лори за руку и проверил свои вещи. В кольце он спрятал свой пистолет-пулемёт, нож, бронежилет, остатки бинтов, кровоостанавливающий спрей и платину. По существу, он взял с собой всё, что мог, теперь единственное, что ему было нужно, это удостовериться в том, что он сможет забрать всё это с собой… Включая Лори.

Это была одна из причин, по которой он согласился. Он хотел удостовериться, что Лори может вернуться с ним в реальный мир, и она не просто иллюзия, созданная Богом. Сны это прекрасно, но когда-нибудь придётся проснуться. Вместо того чтобы взращивать в себе эти чувства, а затем страдать, лучше сразу встретиться лицом к лицу с проблемами. Он должен знать, иллюзия она или нет.

– И теперь… Вперёд!

Дженг обменял очки на тридцать дней в реальном мире. На это он потратил 1 500 очков, также он потратил 10 на платину, и приобрел по 100 очков характеристик в плотность мышц и скорость реакции. После этого у него осталось ещё 660 очков.

Его  характеристики до улучшения были такими:

Интеллект:                                            187

Ментальные способности:               232

Жизнестойкость клеток:                  321

Скорость реакции:                             287

Плотность мышц:                               302

Иммунитет:                                          331

 

Пара только что улучшенных характеристик, достигнув 387 и 402, была почти в четыре раза выше, чем у обычного человека.

Дженг прижал к себе Лори так крепко, что почти не мог контролировать свою силу. После общения с Богом, он активировал время в реальном мире.

На мгновение всё перед глазами вспыхнуло, а затем он почувствовал себя в полудрёме. Время шло, возможно, это было лишь мгновение, или же это был большой промежуток времени. Но к моменту, как он очнулся, он стоял в офисе. Это было его место работы в реальном мире, и рядом с ним…

Лори улыбалась со слезами на глазах, и они продолжали держаться за руки.

Дженг глубоко вдохнул. Смотря в окно, он понимал, что это действительно то место, в котором он работал менеджером. Была солнечная погода, и стайка птиц пролетала в небе, мирная атмосфера и голоса с улицы. Мир, в котором он вырос. Место, в котором нет монстров, чужих или «Т»-вируса, мир без бесконечных кошмаров. Мирный мир, подобный раю.

Внезапно Дженг ощутил, что реальный мир стал таким чужим. Как будто бы он принадлежал его прошлой жизни. После всей этой борьбы и ужасов, наконец-то вернувшись, он как будто бы был перерождённым.

– Я так боялась, боялась, что я только иллюзия, созданная той сферой света. Хехе. Возможность вернуться в реальный мир позволяет мне успокоиться… Извращенец, о чём ты думаешь?

Дженг покачал головой, кое-какая информация появилась у него в голове. Это информация, переданная Богом. В течение этих тридцати дней в реальном мире, он не должен упоминать ни о чём связанным с измерением Бога, иначе он и всё, что ему принадлежит, будет стёрто.

В конце этих тридцати дней он должен будет вернуться в этот офис. Бог перенесёт его обратно. В это же время он должен иметь при себе всё, что ему принадлежит. Иначе эти предметы останутся в этом мире. Если предмет можно получить только в мире Бога, то предмет будет стёрт. Если он не сможет вернуться в офис, то он будет стерт.

«Это значит, что я не могу рассказывать ничего о том месте, должен через тридцать дней вернуться сюда, и обязан, когда вернусь, держать Лори за руку.» –Дженг кивнул, и сохранил эту информацию у себя в сердце. А затем произнёс.

– Пошли. Лори, я отведу тебя к своим родителям.

Снаружи офиса были люди, занятые работой. Несколько десятков человек сидели напротив экранов, некоторые из них переговаривались. Стоило Дженгу и Лори выйти из офиса, как множество людей обернулось к ним. На мгновение всё затихло.

– Менеджер Дженг…

После молчания, люди собрались вокруг Дженга, и начали задавать вопросы. Большей частью о том, где он был все эти дни.

Дженг подхватил молодого парня, с которым близко общался и направился к лифту.

– Сан, как давно я не появлялся в компании? Какова текущая ситуация?

Сан достал пачку сигарет и передал одну Дженгу.

– Дженг, что-то случилось с твоей семьей? Почему ты ушёл, не сказав ни слова? По крайней мере, мог оставить сообщение. Никто не знал, где ты был, поэтому эта сучка уволила тебя за прогулы. Она посадила своего приятеля на твоё место, и он всех бесит. Если бы ты не пришёл, мы бы все уволились.

Дженг затянулся и ответил.

– Да, кое-что случилось… Сан, я научу тебя одному фокусу. Разве она не любит пошалить в своём офисе? Купи скрытую камеру и поставь у неё. Но не переходи грань, просто попугай её… Мне придётся сейчас уйти, пожалуйста, позаботься о моей семье, если со мной что-то случится. У них не всё так хорошо со здоровьем, поэтому проведывай их иногда вместе с друзьями.

До того как Сан смог ответить, Дженг уже зашёл в лифт.

Парочка вздохнула, выйдя из здания. Дженг из-за того что пережив так много, он хоть и не достиг просветления, но всё равно изменился. Лори же вздохнула от восхищения городом. В её воспоминаниях десятилетней давности, город не был настолько развит. Вскоре они слились с человеческим морем.

Так как ей было тяжело пробираться через толпу, Дженг подхватил её. Лори покраснела, но со смехом сказала.

– Такие большие изменения, если ты оставишь меня одну здесь, я потеряюсь за несколько минут. Хехе.  Возможно, меня украдут торговцы людьми.

– Я не оставлю тебя… Ни за что!

Её улыбка стала ещё шире, и она почти повисла на нём.

– У нас только тридцать дней. Эх. Давай сначала сходим и проведаем твоих родителей, а потом моих, как тебе такое?

Дженг кивнул, затем он внезапно шокировано остановился.

– Дерьмо… У нас нет денег. Я оставил пиджак с деньгами в чужом… Похоже нам придётся идти пешком.

Нет ничего более смущающего, чем иметь кубометр платины в кольце, и при этом не иметь денег на такси. У них не оставалось другого выбора, кроме как идти к его родителям пешком.

Вдвоём они добрались до дома к обеду. Они жили в кондовом доме[ii], похожем на домик для семей среднего класса. После того как они постучали в дверь, пожилая женщина лет пятидесяти открыла дверь.

Она сразу же узнала Дженга и улыбнулась.

– Сын, почему ты сегодня пришёл? В прошлую субботу тебя не было дома, и твой телефон был вне зоны действия сети, когда я звонила. Ты ездил в командировку? Заходи.

Дженг вытянул Лори из-за спины и с улыбкой сказал.

– Мам, посмотри, кто тут ещё?

Лори застенчиво вышла вперёд.

– Привет, тётушка, я пришла поиграть.

На секунду она оказалась растеряна, а затем шокировано схватила Лори. Осмотрев её несколько раз с головы до пят, она крикнула.

– Дорогой, выходи, дорогой!

Дженг молча закрыл дверь. Пара стариков с волнением осматривала Лори. Это её смутило, но при этом она была счастлива. Даже несмотря на то, что она не имела права рассказывать, где она была. Старики позвонили родителям Лори, и, позвав их, начали её расспрашивать. После того как Лори уклонилась от нескольких вопросов, они сменили тему для разговора.

Через час, когда они обедали, раздались быстрые стуки в дверь. Мама Дженга открыла её, а снаружи стояла пара лет пятидесяти. Только увидев Лори, они бросились к ней. Женщина держала её за руку и плакала. Мужчина оставался спокоен, но его глаза покраснели.

– Хорошо, давайте сначала разберёмся, – сказал мужчина, хватая свою жену, – Ты действительно Лори? Это же невозможно, мы своими глазами видели, как она умерла. – Затем он посмотрел на Дженга, – Это актриса, которую ты нанял? Скажи мне, что тут происходит? – к концу своей речи он уже кричал.

Лори расплакалась и была готова что-то сказать. Дженг погладил её по руке и сказал.

–Дядя, я бы не стал шутить насчёт Лори… Я могу поклясться, что это настоящая Лори, ваша дочь. Прошу простить меня за то, что я не могу рассказать вам ничего больше.

До того как мужчина ответил, отец Дженга закричал.

– Что ты не можешь рассказать? Что происходит? Это не какой-то секрет фирмы, это связанно с жизнью человека! Я твой отец, ты обязан мне всё рассказать, я приказываю.

Дженг с горечью покачал головой.

– Отец, я всё понимаю, но я действительно не могу ничего рассказать. Иначе мы оба умрем. Ты же слышал, я поклялся, это настоящая Лори.

Мать Дженга остановила его отца до того, как он успел хоть что-то сказать. Она рассмеялась.

– Неважно, хорошо, что ребенок вернулся. Если она действительно вернулась… Это правда, что они не могут рассказать об этом.

Вернулась откуда? Конечно из рая, люди их возраста часто верят в сверхъестественное. Кто-то, кто умер больше десяти лет назад, внезапно появляется перед вами, при этом её внешность, её голос и выражение лица были в точности такими же, как раньше. Более того, факт того что Дженг не мог ничего рассказать, указывал на это.

Дженг ощутил облегчение. Он беспокоился, что не сможет объяснить появление Лори. Несмотря на то, что её родители ошиблись, они с радостью признали свою ошибку.

– Мама, папа, дядя, тётя, мы можем остаться только на месяц. Через месяц нам придётся уйти. – Сказал им Дженг, после того как они успокоились.

Мать Дженга начала дрожать. Её глаза наполнились слезами.

– Сын, ты же не…

Дженг остановил её и улыбнулся.

– Нет, мам, я не умер. Я всё ещё нормально живу. Потрогай мою руку, чувствуешь, она теплая. Я только сказал, что нам с Лори придётся уйти… Уйти на один-два года. У нас всё ещё остались незавершённые дела. А затем мы вернемся и никогда вас не покинем.

Женщины расплакались, а мужчины пытались их успокоить.

– Все хорошо, они же вернутся, почему вы всё ещё плачете? Всего-то год-два, мы уже ждали десять лет. Эта пара лет пройдёт в мгновение ока…

Дженг вздохнул, а затем, пройдя к окну, задёрнул шторы. Он активировал кольцо и высыпал всё из него на пол.

Подобрав платиновый слиток, он улыбнулся.

– Будьте уверены, я обязательно вернусь вместе с Лори. Эта платина из того места. Там она очень дешева. Дядя, тётя, у вас не всё было хорошо в эти годы, Лори помогла заработать на эту платину, поэтому половина ваша. Будьте осторожны, продавая, продавайте по одному слитку за раз.

Платина шокировала их больше, чем его слова. На некоторое время комната погрузилась в тишину. Никто не заметил, что маленькая точка под ножом на мгновение мигнула.


[i] Хм толи именно английский переводчик толи сам автор ссылается на нож из евангелиона http://eva-not-end.com/info/osoboe-mnenie/equipment-weapons/item/195-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6/195-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6

[ii] Кондовый: традиционный, прочный, крепкий, исконный; также в смысле грубоватый, старомодный, неотесанный, жесткий.


Предыдущая | Следующая