Бесконечный ужас. Том 2. Глава 7. Вперед в логово!

Предыдущая | Следующая


– Несмотря на то, что я не хочу признавать этого, но наш боевой потенциал сейчас минимален, – пробормотал Суан с опущенной головой.

Из них шестерых Кампа был критически ранен. Без надлежащего ухода он может умереть в любой момент. Джие потерял обе руки. Он не сможет воспользоваться никаким оружием даже несмотря на то, что они смогли его раздобыть. Дженг сильнейший из них, но его правая рука сломана, и он уже потратил большую часть своего Ки.

Зеро обладает хорошими навыками снайпера, но из оружия у него был пистолет-пулемёт. У которого нет достаточной как точности, так и силы, чтобы убить чужого. Суан был великолепен в составлении планов и анализе, но в обращении с оружием он уступал Кампе и Зеро. Не стоит упоминать Лан, несмотря на то, что она тренировалась пару дней, она была ещё хуже чем Суан в использовании огнестрельного оружия.

Дженг кивнул.

– Да, почти все ранены. Но к счастью… Мы уничтожили всех чужих. Раз за всё это время из пятнадцатого зала не вылезли ещё чужие, то внутри должна остаться лишь королева.

Суан произнёс.

– Но даже в одиночку, королева… Может убить всех нас. В действительности, у нас просто нет способа с ней справиться. Королева приблизительно в три раза больше обычного чужого. Я могу предположить, что её экзоскелет где-то вдвое прочнее. Даже в обычном случае простые пули не пробивали его. Возможно, тяжёлое вооружение, снайперские винтовки и бронебойные патроны могут нанести повреждения им. Но в этом зале было найдено только лёгкое вооружение. Все же это обычный торговый корабль.

Дженг на секунду задумался.

– Что если мы сможем пробить её экзоскелет? Тогда все мы сможем сфокусировать свои выстрелы на участке без брони. Тогда мы сможем убить её?

Суан посмотрел на Дженга и ответил.

– Я не буду делать никаких нелогичных анализов. Если ты можешь пробить её броню, покажи мне доказательства.

Дженгу ничего не оставалось, кроме того как подобрать трубу без привязанной к ней гранаты. Кроме двух труб с привязанными к ним гранатами, эта единственная была неиспользованной. Поднявшись, он глубоко вдохнул, сконцентрировал свою Ки и бросил трубу. Как и раньше, труба глубоко вонзилась в стену.

Суан пристально посмотрел на трубу, а затем вздохнул.

– Ты не левша. Твоя правая рука уже… Это моя вина. Если бы я знал, что ты обладаешь такой силой, то не важно как, но я не позволил бы тебе пораниться. Да, как ты и сказал, если ты сможешь сломать броню королевы, тогда высока вероятность того, что мы сможем убить её. Если твой бросок окажется более точным и попадет ей в голову, то возможно ты сможешь её сразу же и убить.

Дженг горько рассмеялся.

– Я не могу быть точнее, всё же я пользуюсь левой рукой. У меня осталось сил бросить ещё один-два раза и всё. Вместо того чтобы рисковать и целиться в её голову, рациональнее было бы целиться в её тело.

– Действительно, – кивнул Суан, – У нас будет больше шансов, если целиться в тело. Шансы убить королеву… Где-то 30%. Достаточно неплохо чтобы взять на себя такой риск. Тогда следует распределить свои обязанности. Дженг…

Дженг прервал его.

– Подожди. Ты должен беспокоиться только о своих товарищах. Каждая группа возьмет на себя отдельные роли. Наша роль пробить броню королевы и оказать огневую поддержку. Ваша обязанность защищать нас и также поддерживать огнем. Как тебе?

Суан прикусил палец и ответил.

– Это то, что ты называешь союзом? Хорошо, каждый из нас будет ответственен за свою роль. Я согласен с твоим предложением, но таким образом мой план не будет включать в себя дополнительное внимание к твоей безопасности. Мы на равных разделим все риски.

Дженг насмешливо улыбнулся в ответ.

– Это равноправие нам и нужно. Зачем нам нужна твоя особая защита? Чтобы ты мог избавиться от нас в будущем? Не смеши меня. Нам нужен твой разум, а тебе нужна наша сила. Наши отношения сводятся лишь к этому.

Суан больше ничего не ответил. Взяв оружие из арсенала, он раздал его Дженгу и остальным двум, также объяснив преимущества каждого и как им пользоваться. Лан выбрала Дезерт игл, которым не стал пользоваться Зеро, Дженг же взял полуавтоматическую винтовку малого радиуса действия.

После того как они выбрали себе оружие, Суан произнёс.

– В действительности, нам сильно повезло. Если бы мы промедлили хотя бы один-два дня. Тогда бы нам предстояло сразиться не с тремя, а с семью чужими! К этому моменту та четвёрка уже должна была бы стать носителями. Поэтому нам нужно как можно быстрее убить королеву. Иначе, когда вылупится эта четвёрка чужих, мы, несомненно, умрём.

Кроме того, есть ещё одна вещь, о которой вы должны быть в курсе. Как только королева будет ранена и начнёт истекать кровью, нужно будет убить её как можно быстрее. Кровь чужих это крайне сильная кислота, а местоположение королевы находится на краю корабля. Если её кровь разъест большую дыру, то нас всех утянет в космос.

 

Дженг про себя похвалил его. Если бы Суан не был настолько хладнокровен… Он действительно был гением в анализе. Он мог учесть все детали, включая характеры окружающих и их реакции. Даже несмотря на то, что Дженг не соглашался с некоторыми методами Суана, держать такую личность как союзника было бы большим бонусом для выживания.

Суан продолжил.

– Все должны заправить нижнюю часть своих штанов в обувь, так же как это делаю я. Мы направляемся в их гнездо. Несмотря на то, что их секреции не настолько кислотны, они всё равно обладают разъедающими свойствами. Поэтому заправив штанины в обувь, можно будет на некоторое время защититься от их разъедающего свойства. Также не прикасайтесь к стенам. Если увидите какие-либо коконы, сразу же стреляйте. Не приближайтесь к ним. В общем, это всё. Всё остальное зависит от того, будете ли вы следовать этим советам.

Они в последний раз проверили оружие. Джие и Кампа больше не могли сражаться. Суан вначале планировал оставить их тут, но Дженг волновался, что чужой может пробежать мимо них и прийти в арсенал. Поэтому он настоял на том, чтобы взять Джие с собой. Но Кампа принадлежал к отряду Суана. И его решением было оставить его лежать в этой комнате и оставить его судьбу случаю.

Выходя из арсенала, Дженг обернулся и посмотрел на Кампу. Этот мужчина, едва мог оставаться в сознании. Дженг ощутил его тоску и отвернул взгляд. Смотря прямо вперёд, территория за пятнадцатым залом была тёмной. Это было гнездо чужих… Казалось, что это вход в ад. Ну чтож, это либо смерть… Либо конец фильма.

Впятером они направились через пятнадцатый зал. Коридор, ведущий от него, был покрыт какой-то слизистой субстанцией. Слой стали под ней был разъеден. К счастью, выходило, что её кислотность со временем ослабевала.

Суан осторожно коснулся пальцем стены, покрытой выделениями.

– Кислотность этого вещества сильно ослабла. Это хорошо, даже если во время боя наши тела окажутся покрыты этими выделениями, можно не беспокоиться, что это приведёт к летальному исходу.

Дженг наступил на это и нахмурился.

– Но оно слишком скользкое. Если во время боя с королевой пол будет покрыт этим, боюсь, будет сложно удержать равновесие.

Суан на секунду задумался.

– Нет, даже если поле боя будет покрыто этими выделениями, для нас это будет лишь преимуществом. В таком случае, нам не придётся волноваться о том, что кровь королевы разъест корабль. По сравнению с помехами при движении, я бы предпочёл, чтобы поле боя было покрыто этим.

Дженг горько улыбнулся  и посмотрел на Суана.

– Если честно, какие у нас шансы пережить этот фильм?

Суан спокойно посмотрел на него.

– Я уже говорил 30%. Это учитывая то, что ты попадешь броском. Если первым броском ты промахнёшься, двое из трёх людей умрут в течение тридцати секунд. В этот временной отрывок у тебя будет ещё одна возможность. Если ты снова промахнёшься, тогда мы все умрем. Также это наш последний шанс. Если мы не сможем воспользоваться им, то умрем в течение трёх дней. Из всех решений, принятых в течение моей жизни, у этого самые маленькие шансы на успех. Меня охватывает депрессия, стоит только подумать об этом.

Дженг некоторое время молчал. Он похлопал Суана по плечу и произнёс.

– Несмотря на то, что я не знаю, как утешить тебя. И то, что тебе, наверное, не нужно, чтобы тебя утешали. Но… Продолжай жить, мы все можем выжить. Не важно, что произойдёт, но я не умру в этом месте!

– Несмотря на то, что твои шансы выжить всего 30%… – эмоционально ответил Суан, поворачиваясь к Дженгу. Внезапно издалека раздался голос Зеро.

– Я что-то нашёл!

Эти двое посмотрели друг на друга, затем Дженг обратился к Джие и Лан.

– Держитесь поближе ко мне. Не отставайте и не делайте глупостей. Пошли! – взяв на себя инициативу, он направился к Зеро.

Зеро стоял за углом впереди. Он молча подождал, пока оставшиеся четверо не подойдут к нему, а затем показал вперед.

– Мы не сможем пройти, всё заполнено этими выделениями.

Дженг посмотрел вперёд и увидел за спиной Зеро коридор, заблокированный стеной из толстого слоя выделений. Он был похож на внутренности живого организма.

Он осторожно разрезал слизь. На ощупь она не была прочной. Наоборот, он легко разрезал её, она была всего в пару сантиметров толщиной.

И так Дженг легко разрезал слой слизи, но область за ним его ужаснула. Толстый слой слизи покрывал всё вокруг, стены, пол и потолок. Если участок, который они прошли, всё ещё был кораблём, то, начиная с этого момента, начиналось настоящее гнездо чужих. Чувствовалось, как будто они шли по плоти, а стены были похожи на живой организм.

Суан внезапно спросил.

– Зеро, здесь мало света. У тебя зрение лучше моего, посмотри на те штуки с той стороны, это коконы чужих?

Зеро сконцентрировался и внимательно посмотрел. Через некоторый отрезок времени он покачал головой.

– Я не могу чётко разглядеть. Лампы покрыты этой отвратительной слизью. Здесь слишком тусклый свет.

Суан кивнул и повернулся к Дженгу.

– Эти коконы чужих не будут атаковать никого вне двадцатиметрового радиуса. Поэтому мы можем спокойно приблизиться. Учитывая пройденное расстояние, это место находится около третьего зала. Впереди находятся первый и второй залы. Королева вероятнее всего там.

Дженг кивнул и обратился к людям, стоящим за ним.

– Вы оставайтесь тут. Я пойду посмотрю, коконы это или нет… Зеро, если что-то окажется сзади меня, пожалуйста, разберись с этим. Я доверяю твоей меткости.

Зеро молча кивнул. Дженг с усмешкой прошёл внутрь гнезда. Шагая внутрь, он ощутил мягкость, такое чувство, что наступаешь на плоть. Это ощущение вызвало у него мурашки по коже. Из-за отсутствия нормального освещения он мог видеть нормально только на расстоянии до десяти метров. Ему потребовалась почти минута, чтобы осторожно приблизиться к коконоподобным штукам. Приблизившись на расстояние в десять метров, он, наконец распознал в них овальные коконы.

– Да, это коконы чужих! – крикнул Дженг, не поворачивая головы. Внезапно он увидел, как коконы раскрываются. В фильмах, это служило сигналом к тому, что из них выскочит лицехват. Здесь было несколько десятков коконов, если из каждого из них выберется по лицехвату, вероятнее всего, они скроются в слое выделений, и нападут на людей. Стоит кому-либо стать носителем, как через несколько часов из него вырвется чужой.

Не задумываясь, Дженг поднял свою полуавтоматическую винтовку и начал стрелять по коконам. Они легко разрывались на куски. Их панцирь не был прочным, но даже так, несколько лицехватов сумело выбраться. Они прыгали на огромной скорости. Всего за несколько прыжков они приблизились к Дженгу.

В это же время из-за спины раздались выстрелы. Лицехваты были расстреляны на куски прямо в воздухе. Дженг обернулся и увидел Зеро, держащего пистолет-пулемёт.

Дженг улыбнулся ему и Зеро, державшийся всё это время холодно, улыбнулся ему в ответ. Суан спокойно подбежал. Он присел рядом с осколками коконов и внимательно их рассмотрел. Через некоторое время, поднявшись.

– Отложив яйца, королева переходит в ослабленное состояние. Оболочка этих коконов всё ещё мягкая. Это отличается от прочности, которую я помню… Думаю, королева недавно их отложила.

Дженг глубоко вдохнул.

– Раз мы уже так далеко забрались, мы сделаем всё, чтобы убить эту крупную хрень… Пошли! Убьем последнего чужого и вернёмся в божественное измерение живыми!

Впятером они продолжили идти вперед. Всё сложнее им было поверить, что этот коридор когда-то принадлежал космическому кораблю. Вокруг всё было покрыто этими выделениями, а в стенах встречались большие дыры. Эти дыры превратили путь от третьего зала до второго склада в настоящий лабиринт.

Продолжая идти, Дженг внезапно сказал.

– Я полностью потерялся. Я потерял чувство направления ещё начиная с прошлого поворота.

Джие рассмеялся.

– Да ладно? Независимо от того, куда мы поворачиваем, это место выглядит одинаково. Эта отвратительная хрень везде. Если ты захочешь найти тут направление, тебе при…

– Я могу, – перебил его Суан, – если мы говорим о восстановлении карты в своей голове, тогда оставьте ориентирование по местности на меня. Идя прямо по этому пути, мы доберемся до второго склада. Но я думаю о том, стоит ли просто идти напрямик…

Дженг прервал его.

– Стоит! Нас тут пятеро человек, и это все, кто остался. Не пытайся обыграть всех, чтобы мы согласились с тобой, что нужен кто-то, кто будет наживкой. Знаешь, как называется, когда большинство издевается над меньшинством? Это фашизм! Дерьмо, если хочешь быть наживкой, я сразу же соглашусь с тобой, но не пытайся воспользоваться чужими жизнями как расходным материалом!

Суан спокойно ответил.

– Я могу стать наживкой, но сможешь ли ты гарантировать, что убьёшь королеву сразу же, как она появится? Если ты не хочешь чтобы кто-то сыграл роль разведчика, тогда придумай другой план.

По мере того как напряжение между этими двумя всё росло, Лан вклинилась между ними.

– Не будьте столь серьезны. В действительности, я не думаю, что будет эффективно направлять разведчика. Чужие разумны, и у них развит навык внезапного нападения. Если только двое будут идти вместе, они нападут на ближайшего к ним. Но если они увидят, как один идёт впереди, в то время как четверо вооруженных людей идут за ним, то они не нападут так глупо. Вероятнее всего они внезапно нападут на четверку со спины. Что думаете о моих выводах?

Суан прикусил свой палец и произнёс.

– Ты пришла к правильным выводам… Мой разум уже начинает терять свою хватку из-за нервов и страха? Тогда… Я больше не буду делать предложений. Я продолжу показывать дорогу.

Дженг посмотрел на спину Суана, а затем обернулся к Зеро.

– Зеро, в прошлые разы я чувствовал опасность, когда встречался с чужими. Я помню, что у тебя и Кампы тоже есть способность чувствовать опасность. Кто первый почувствует опасность, откроет огонь в ту сторону, хорошо?

– Я прямо сейчас чувствую опасность… Как будто что-то следит за нами. Холодное ощущение, как будто это считает нас едой. Ужасающее чувство. Знаешь, почему Суан настолько обеспокоен? Вероятно, он чувствует тоже самое. Если честно, я настолько взволнован, что хочу начать стрелять во все стороны.

Дженг вновь посмотрел на Суана. Этот человек всё ещё выглядел спокойным и неэмоциональным, но когда Дженг осторожно заглянул ему в глаза, он смог увидеть это волнение и страх, эмоции, которые были несвойственны такому разумному существу как Суан.

Впятером они дошли до конца коридора. Прямо перед ними начиналась большая открытая зона. Пол был покрыт выделениями чужих. Кроме этого можно было увидеть множество больших ящиков. Вероятно, это и есть второй склад.

Дженг всё ещё обдумывал слова Зеро. Внезапно его сердце сжалось, и он поднял свою голову. Под потолком вниз головой висело четыре человека. Двое мужчин среднего возраста и молодая пара. Их тела кроме головы были полностью покрыты этими выделениями.

Повторяя за Дженгом, Суан посмотрел наверх, и сразу же приказал.

– Зеро! Сбей их вниз! Неважно, даже если ты их убьешь! – затем он сразу же повернулся к Дженгу. – Какая у нас миссия? Уничтожить всех Чужих! У них внутри несомненно есть чужие, мы обязаны убить их до того, как появится королева! Иначе… Даже если мы убьём королеву, её кровь может разъесть корабль. Поэтому, как только королева умрёт, нам придётся покинуть это место. Но что если чужие в них внезапно вылупятся? Придется ли нам всё равно охотиться на четвёрку этих мелких чужих?

Дженг смотрел, как Зеро поднял свой пистолет и выстрелил в них. Кивнув, молчаливо соглашаясь.

– Ты прав. Я не могу ничего сказать против… Все мы просто стараемся изо всех сил выжить. Я оставлю свою жалость только для своих товарищей, не думай, что я столь упрямый идиот.

Суан улыбнулся, он поднял взгляд, посмотреть на эту четвёрку. Зеро уже сбил двоих из них, оставалось сбить ещё двоих. В этот момент он кое-что вспомнил и изменился в лице.

– Стойте. Стойте. Зеро, все, быстрее уходим отсюда! Это ловушка.

Как только он закончил, все ощутили, как их ноги погружаются вниз. Как будто бы весь пол разваливался.

Суан сразу же закричал.

– Оставайтесь на своих местах, слушайте меня! Первый склад находится сразу же под вторым. Эта четвёрка вероятнее всего ловушка, подготовленная королевой. Она хотела, чтобы мы задержались в этом месте! Зеро, поторопись и убей их. Королева должна быть под нами. Пол уже разъело. Всё…

В тоже мгновение как Зеро сбил оставшихся двух людей, пол под всеми издал скрипящий звук. До того как кто-то успел среагировать, весь пол провалился.

К счастью, толстый слой слизи спас их. Несмотря на то, что они упали с высоты в десять метров, эти выделения защитили их от любых повреждений. В особенности Зеро и Дженг, они сразу же поднялись после падения.

Поднявшись, Дженг сразу же начал стрелять наверх. Он чувствовал, что опасность приближается, и её источник был прямо над ним! С начала фильма он уже несколько раз чувствовал опасность, но ни разу это чувство не было настолько сильно.

В это же время, большая тень упала с потолка. Прозвучал громкий звук удара, она приземлилась перед пятёркой людей. Осторожный взгляд Дженга заметил, что это особенно крупный чужой!

В три раза больше обычной особи, от семи до восьми метров в высоту, и больше десяти метров в длину, включая хвост. Этот монстр был самой смертью, вышедшей из кошмаров! Дженг даже не смог заметить её движения, когда хвост ударил его по животу. Его пронзила ужасающая боль, и он отлетел на десяток метров.


Предыдущая | Следующая