Бесконечный ужас. Том 2. Глава 6. Компромисс

Предыдущая | Следующая


Боль быстро пришла и быстро покинула его. Она не принесла ему больше повреждений, кроме усталости. После того как боль ушла, Джие и Лан сразу же опустили его на землю. Они достали бинты и спрей, заново обработав рану у него на животе.

Дженг, не двигаясь, позволил им себя перебинтовать, при этом старательно прислушиваясь. Когда они закончили, он обратился к ним.

– Я слышу выстрелы. Джие, ты тоже это слышишь?

Джие сразу же начал внимательно прислушиваться и через некоторое время кивнул.

– Да, я едва слышу неясные хлопки выстрелов… Это значит, что у них получилось? Они нашли оружие в арсенале?

Дженг горько улыбнулся.

– Вероятно, они нашли оружие, но я думаю, что они сражаются с этими двумя чужими. Иначе выстрелы не были бы столь интенсивны. Сколько гранат у тебя осталось? Отдай мне оставшиеся. Лан, ты тоже отдай мне трубы.

Джие всплеснул руками с горькой улыбкой.

– Не осталось, я ранее отдал все гранаты им. Эти ублюдки…

В тоже время Лан достала из карманов две гранаты. Она улыбнулась.

– К счастью, я следила за этим… Что ты планируешь сделать? Это последние две.

Дженг также достал две гранаты из кольца. Он зубами выдрал одно из колец и откинул подальше гранату своей левой рукой. Взрыв уронил Джие и Лан на пол.

– Теперь я знаю, какой таймер у детонатора… – Дженг продолжал смотреть на место, где взорвалась граната, затем, не оборачиваясь, обратился к Джие. – Поторопись, оторви от майки пару кусков и привяжи гранаты к трубам. Убедись, что они крепко привязаны!

Джие без слов снял майку. Разорвав её на части, он начал привязывать гранаты. Видя это, Лан вздохнула.

– Ты опять собираешься рисковать своей жизнью? Твои раны…

Дженг обернулся и улыбнулся ей.

– Нет проблем. Взрыв был громким. Наверное, все они слышали его. Не знаю как на счёт остальных двух, но Суан со своим интеллектом обязательно удержит внимание чужих. Мне останется только подобраться к ним сзади и атаковать. Пока я могу вонзить стальную трубу в их тело, до того как гранаты взорвутся, взрыв может принести им большой ущерб. Поэтому успокойся.

Лан вздохнула, но больше ничего не сказала. В это же время Джие, привязывая гранаты, сказал.

– Я ошибался на счёт тебя. Дженг, ты талантлив для боя. Используя слова моего инструктора, «Ты рожден быть воином». Чем отчаяннее ситуация, тем больше раскрывается твой потенциал. Не важно, бой это или планирование.

Дженг забрал у Джие стальные трубы. Попытавшись прицелиться левой рукой, он горько улыбнулся.

– Я не воин. Я просто хочу сделать всё возможное, чтобы выжить. Любой в моей ситуации, вероятно, смог бы что-нибудь придумать. Если даже меня можно считать воином, тогда кто же Суан и остальные? Супер воины? Или супер гении?

– Ты не можешь этого утверждать, – рассмеялся Джие, передавая ему последнюю трубу. – В реальном мире они уже занимались таким. И они были лучшими на своем поле. Но что на счёт тебя? Ты был обычным белым воротничком. Несмотря на то, что тебе повезло с усилениями, ты всё равно продолжаешь ставить на кон свою жизнь и оставаться в живых, в тоже время адаптируясь к этим битвам… В тебе сокрыт талант. Ты воин, который никогда не сдаётся!

– Воин, хех? Я просто хочу остаться в живых.

Для того чтобы Дженг быстрее восстановился Джие продолжил нести его на спине, а Лан несла стальные трубы. Во время бега Лан пробормотала.

– Почему мы должны спасать их? Разве это не поставит нас в опасность?

Дженг в это время работал с циркуляцией Ки по своему телу. Выдохнув, он ответил.

– Мы в любом случае в опасности. Если мы не сможем уничтожить чужих, то рано или поздно мы умрём. Поэтому способность Суана к анализу и планированию, навыки Зеро и Кампа в использовании современного оружия, являются решающими факторами.

Джие внезапно спросил.

– Тогда почему ты разделился с ними? Если бы остались с ними, то у нас уже было бы оружие вместо того, чтобы заставлять тебя воевать вместо нас. Также я не думаю, что Суан бросил бы нас.

Дженг вздохнул.

– Да, если бы мы остались с ними, он бы не бросил нас. И до того как Кампа и Зеро умерли бы, мы были бы в безопасности… По крайней мере Джие и я были бы в безопасности. Но! Это также одна из причин.

Эта причина то, что я не переношу его методов. Использовать товарищей как расходный материал. Другая причина в том, что я не оставлю свою судьбу в чужих руках. Возможно, вначале мы и будем в безопасности, но что произойдёт через некоторое время? Я не хочу думать о том, как я умру, я буду думать только о том, как выжить! А касательно товарищей, я сделаю всё, что смогу, чтобы поддержать и защитить их. В обмен товарищи не бросят меня, когда мне понадобится помощь. Суан же не стал бы этого делать, поэтому я и принял решение покинуть их. Таким образом, я могу стоять с ним на равных. Да, раз он может использовать и выбросить своих товарищей, то мы станем теми, кто может воспользоваться его знаниями, не являясь его подчиненными… Союзниками! Мы оба независимы, но поддерживаем друг друга. Это единственный метод сотрудничества с ним, который я могу придумать.

Лан некоторое время подумала и спросила.

– Почему он не может бросить своих союзников? В чём разница?

Дженг улыбнулся.

– Самая большая разница в том, что мы независимы. Мы будем поддерживать друг друга, но также сможем сражаться самостоятельно. Мы не станем грузом на плечах другой команды, и мы не обязаны нести ответственность за их ошибки. Товарищи объединяются в команду из людей с разными талантами. Они должны защищать друг друга. Я не могу доверять Суану в защите товарищей. Поэтому для того, чтобы воспользоваться его навыками, остаётся только стать его союзниками.

Единственный способ заставить их понять важность нашей команды, это покинуть их. Таким образом они признают нас как союзников, а не как расходный материал… Этот взрыв ранее был нужен не только для того, чтобы узнать время детонации, но и чтобы дать им понять… Что их союзники рядом!

Джие не нес Дженга последнюю часть пути. Оставалось недалеко, и Дженг хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы разогреться и размять ноги и руки. Но при этом любое движение правой рукой вызывало сильную боль. Ему пришлось привязать эту руку к телу. Было больно привязывать её к телу, и пот тёк с него ручьем в этот момент. Любой мог понять, насколько же ему больно. Сердце Лан сжималось, видя это. Единственное, что она могла делать, так это держать его левую руку в этот момент, и она видела, что Дженг не мог пошевелить ею от боли.

После того как его правая рука была привязана к телу, Дженг был полностью мокрым от покрывающего его липкого пота. Он попытался подвигаться и выдавил улыбку.

– Теперь всё нормально, моя правая рука больше не доставит нам проблем. Пошли, нам нужно ускориться.

Лан продолжала держать его за руку. Колеблясь, она спросила.

– Можем ли мы… Не идти и вернуться в комнату управления? Я знаю, как опустить стены. Мы можем дождаться там, пока корабль не достигнет земли, затем пусть армия разбирается с ними. Нам не обязательно так рисковать, особенно, так как ты…

Дженг был несколько удивлён, затем незаметно для неё вытащил свою руку и показал на пол.

– Посмотри вниз, разве эти дыры не разъедены кислотой? Это всё из-за крови Чужих, они разумный вид. Почувствовав для себя опасность, они используют свою кровь для того, чтобы пробиться сквозь стены. Таким образом эти трое чужих и сбежали. Если мы заблокируем их и направимся на землю, они снова прорвутся сквозь эти стены, когда проголодаются. К тому моменту чужих станет ещё больше. Помнишь ту четвёрку, которых они отвели в сторону 15-го зала? Поэтому нам нужно уничтожить королеву до того как появится ещё четверо чужих. Это наш единственный шанс на выживание. Иначе Суан не стал бы рисковать, направившись к арсеналу. Всё потому что он знает, что это единственный шанс. – Дженг рассмеялся и потрепал её волосы. – Просто следуй позади. Будь спокойна, мы не бросаем своих товарищей. Мы не будем надеяться на судьбу. Независимо от ситуации, но я выживу.

Решимость Дженга заставляла оставшихся двоих идти с ним к арсеналу. Выстрелы становились всё более слышны и интенсивны. Дженг напрягся. Он бежал слегка вихляя из-за того что одна рука была привязана к телу. Но через некоторое время он адаптировался к этому стилю бега.

– Джие, возьми самую длинную трубу. Я не знаю, смогу ли убить их сразу с помощью трубы и гранаты. На случай, если я не смогу убить их, стой у меня за спиной и сдерживай их трубой. Я буду их блокировать, не важно, язык или хвост, я блокирую его атаку. Но тебе придётся сдерживать их тело, не позволяя приблизиться. В моем текущем состоянии, я могу только бросить трубу и блокировать их атаки, я не смогу сражаться в ближнем бою. Джие, не важно, что произойдёт, но ты не должен отступать.

Затем Дженг забрал трубы у Лан и протянул одну из тех, что без гранат, Джие. Им оставалось зайти за угол, и они будут у арсенала. Зайдя за этот угол, они увидят двух чужих либо куски человеческой плоти.

«Выстрелы звучат интенсивно. Суан, вероятно, услышал недавний взрыв. Другими словами, они сейчас удерживают внимание чужих. Две взрослые особи чужих… Неважно, как, но первый бросок должен попасть в цель! Иначе мы умрём. Неважно, как, но я не должен умереть! Я буду жить!»

Дженг глубоко вдохнул и бросился вперед. Эта скорость оставила двух других шокированными. Он не замедлился, даже приблизившись к углу и вбегая в стену.

Воздух снова стал густым и плотным. Дженг начал привыкать к этому состоянию своего тела, когда он достигает своего максимума, но до того, как срываются генетические ограничители. Он мог заставить себя выйти на границу своих физических, психических способностей и скорости реакции, но это снятие ограничителей и активация боевых инстинктов происходит только в ситуациях, когда он на грани смерти. Он всё ещё не может этого контролировать.

Дженг воспользовался своей скоростью и вбежал по стене. В момент, когда он наступил на стену, он смог увидеть спину чужого в дверях арсенала. Передняя часть его тела уже была внутри комнаты. Другого чужого же не было видно. Другими словами, другой, вероятно, уже был в комнате.

Всё ещё находясь в воздухе, он ртом выдернул чеку гранаты. И затем бросил стальную трубу. Так как он всё же не был левшой, этот бросок не мог сравниться ни в точности, ни в силе с броском правой рукой. Он целился чужому в живот, но удар попал чуть ниже талии. Чужой отступил от арсенала, стоило ему обернуться  и посмотреть на Дженга, как граната у его талии взорвалась!

Эта граната находилась внутри тела чужого. Взрыв разорвал его низ. Внутренние органы и жёлтая кровь брызнули во все стороны. Коридор как будто залила кислота и сталь начала плавиться. Коридор наполнился белым дымом. Дженг видел только бледную тень, валяющуюся на полу.

– Он мёртв?

Приземлившись, Дженг перекатился. Он не мог обращать внимания на боль от удара о правую руку. Он сконцентрировался на тени на полу. В момент, когда он был готов бросить следующую трубу, эта тень прыгнула с земли и бросилась к нему. Его скорость была слишком высокой, он не мог вовремя бросить следующую трубу. Чужой с дырой на талии выбежал из дыма и прыгнул на Дженга.

В тот момент, когда он готовился попытаться пронзить голову чужого, рука из-за спины оттолкнула его в сторону. Джие выбежал сзади. Он воткнул трубу в пасть чужого в момент, когда его язык выстрелил наружу. Этот язык пронзил плечо Джие.

На мгновение, кровь брызнула во все стороны и окрасила мир Дженга в красное.

Джие не отступил даже несмотря на то, что язык чужого пронзил его плечо. Он стоял перед Дженгом и продолжал вгонять стальную трубу всё глубже и глубже в голову чужого. Он не отступил, даже когда кровь чужого попала на его руки. Через некоторое время всё, что осталось от его рук, так это кости.

– Ааа!!!

Джие двигался вперёд. Он продолжал вгонять трубу в голову чужого. Его кровь всё больше разъедала руки Джие. Пока даже от его запястий не остались одни кости. К счастью, Дженг сразу же среагировал. Он оттащил Джие назад. Когда труба была вытащена из чужого, она большей частью была разъедена. Только малая часть от неё осталась цела.

Дженг громко крикнул, позвав Лан, в тоже время доставая чистую воду из кольца и выливая на руки Джие. Лан очнулась от шока, и использовала кровоостанавливающий спрей на руках Джие.

В то время как они лечили ранения Джие, чужой, качаясь из стороны в сторону, наконец-то упал на пол. Жёлтая кровь текла из его тела. Едкий белый дым начал наполнять коридор.

Дженг оттащил Джие из дыма в конец коридора. Он увидел, что наконец-то руки Джие перестали разъедаться. К этому времени оба его запястья расплавились, не осталось даже костей.

К этому моменту Джие уже отключился от боли. Он не очнулся, пока Дженг снова не полил его руки водой. Затем он рассмеялся.

– Неплохо, неплохо, чужой стоит 500 очков. Ты скрывал это от нас, хех? Хехе. Мелкий Дезерт игл ничего не значит, я могу надеяться купить себе АК с бесконечными патронами.

Дженг молча посмотрел на его руки. А Джие продолжил.

– С этим никаких проблем. Пока я смогу вернуться живым в измерение божества, починить тело будет стоить немного очков. Только вот до конца этого задания я стану для вас просто грузом… Хохо, когда я думаю об этом, с тобой всё же лучше остаться, чем с Суаном. Думаю, в такой ситуации он бы избавился от меня.

Дженг выдохнул.

– Будь спокоен, я не бросаю своих товарищей… Ребята, ждите тут. Не подходите, пока я вас не позову. В ином случае… Сразу же возвращайтесь в комнату управления. Затем следуйте плану Лан, и пусть судьба решит ваше будущее! – он подобрал стальную трубу и направился в сторону арсенала.

Из-за того что кровь чужого разъела дыру в центре коридора, Дженгу пришлось осторожно идти вдоль стены. Однако когда он был на середине пути, кто-то вышел из белого дыма. Это был Зеро, держащий винтовку. Его левая сторона груди была перебинтована тканью. Кровь, вытекающая из под ткани заставляла его выглядеть ужасно.

Дженг и Зеро тяжело улыбнулись друг другу. Они оба выглядели тяжелоранеными. Зеро посмотрел на труп чужого и спросил.

– Ещё один тоже мертв? Ты силён. Можешь убивать чужих даже без огнестрела?

– Вы ребята тоже неплохи. Вы убили оставшегося?

Зеро вздохнул.

– Пошли в арсенал, оставшиеся двое внутри.

Дженг позвал Джие и Лан. Зеро шокировано смотрел, когда они подходили ближе. Сделав глубокий вдох.

– Давай сначала пойдем внутрь… Как я вижу, ваши бинты и спрей всё ещё эффективны? Кампа… Может не выжить.

Втроем они последовали за Зеро в арсенал. Дженг заметил, что эта дверь была толще, чем остальные двери, почти такая же толстая, как и стена. В середине двери была дыра размерами около метра в диаметре. Понятное дело, что её разъело кровью чужих. Другой чужой валялся с левой стороны, разорванный на куски.

– Нам повезло. Чужой попытался забраться внутрь до того как дыра стала достаточно большой. Тогда он и застрял в двери. Мы расстреливали его несколько минут, пока он не умер. Но мы не могли справиться со вторым. Если бы вы опоздали хотя бы на половину минуты, то мы втроём бы уже были мертвы. – Объяснял Зеро, идя впереди них.

Дженг сразу же увидел Кампу и Суана внутри арсенала. В груди Кампы была большая дыра. Если посмотреть на её острую форму, то становится понятно, что он был ранен хвостом чужого, но так как он не пронзил тело насквозь, Кампа и не умер сразу.

Из них троих, Суан выглядел почти целым. Если не считать пары капель крови, его внешний вид был практически такой же, как и при его появлении в этом мире. Но в его глазах можно было увидеть накопившуюся усталость.

– Я не ожидал, что чужие будут настолько сильны… – сказал Суан до того как кто-то из них троих смог что-то сказать. Он молча смотрел на них. – Это мой просчёт. В действительности, в первых четырёх фильмах чужие ни разу не сражались лицом к лицу с людьми,  вооружёнными огнестрельным оружием. Поэтому я недооценил их силу. Если даже обычные чужие настолько сильны, тогда я не представляю, насколько же сильна королева. Возможно, мы действительно…

Дженг проигнорировал его и направился бинтовать Кампу. Через некоторое время у него остановилось кровотечение. Но он выглядел настолько хилым, что казалось, что он может умереть от любого движения.

– Тогда давай станем союзниками. Ваш отряд и наш отряд. Ни один из нас не может предать другого, да и способов предать нет. Конечно, ты можешь отказаться, но я не буду твоим товарищем, как и не стану находиться под твоим контролем. Твои знания и твои навыки планирования важны и они действительно мне нужны. Но также тебе нужны и наши навыки и знания об этом мире. Мы ценны друг для друга. Так что выбирай.

Суан прикусил палец, посмотрел на Дженга и ответил.

– Хорошо, я соглашаюсь на твое предложение. Но есть кое-что, о чём ты должен знать… Если ты не сможешь поддерживать мой темп, я брошу тебя ради большинства!

– Ну а я спасу тебя! – холодно улыбнулся Дженг, – Я спасу тебя из-за твоего интеллекта!


Предыдущая | Следующая