Бесконечный ужас. Том 2. Глава 5. Раскол

Предыдущая | Следующая


Пара чужих быстро завернула в сторону, как и предсказывал Суан. Чужой, что следовал за четвёркой новичков, тоже двигался в эту сторону. В этот момент внимание всех было сконцентрировано на экране.

Несмотря на то, что они решили идти своим путем, от того, будут ли изолированы чужие, зависели их шансы на выживание. Поэтому даже Дженг внимательно смотрел на экран.

– Не хватает только одного… Где последний? Последний… – бормотал про себя Суан, его лицо всё бледнело и бледнело, а пот тёк с затылка.

Лан внезапно сказала.

– По оригинальному сюжету в фильме семь персонажей. Один робот и шестеро людей. Когда ты считал чужих, ты посчитал и главного персонажа? Это только первый фильм…

Суан сразу же всё понял. Он спеша нажал несколько кнопок, на экране было видно, как несколько стен опустились, блокируя движение чужих. Они были вынуждены бежать в другую сторону. Чужие оказались вынуждены отбежать в дальний угол, и там были заблокированы между стен. Было видно, что путь к арсеналу открыт.

Все шестеро глубоко выдохнули. Дженг спросил Лан.

– О чём ты сейчас говорила? Разве не хватает ещё одного чужого? Почему он опустил стены, когда ты упомянула первый фильм?

Лан рассмеялась.

– Из-за главной героини. Подумай об этом, разве она не пережила первый фильм? Если бы она умерла, то что бы произошло со вторым, третьим и четвертым фильмом? Они бы перестали существовать? Поэтому возможно, что против нас только пятеро чужих. Королева, один, убитый тобой, и трое пойманных в ловушку. Поэтому нет никакого четвертого.

Дженг на секунду задумался.

– Что если главный герой для каждого фильма создаётся заново? Тогда за 15 комнатой будет ещё один чужой?

Со стороны раздался голос Суана.

– Это вопрос вероятности. В любом случае, я всегда выбираю вариант с самыми большими шансами. Пока шансов больше 50%, стоит попробовать.

Дженг насмешливо улыбнулся ему.

– Даже если это значит рисковать своей жизнью? Ты не против быть внезапно атакованным прячущимся чужим?

Суан спокойно ответил.

– Да, даже если это моя жизнь. Я в любом случае выберу вариант с самыми высокими шансами на успех. Ты сейчас упомянул мою жизнь, ты хочешь разделиться со мной?

Дженг кивнул.

– Да. Я не могу больше находиться рядом с тобой! Возможно, если я буду ранен, ты также выбросишь меня как лишний груз. Вместо этого я лучше буду надеяться только на свои силы! Я не могу доверять тебе, как сказал Кампа, я не могу доверить тебе свою спину!

– Вот как? – Суан обернулся. – Жаль. Я сказал, что откажусь только от бесполезных для команды. Всё также как и с вопросом о вероятности. Он был личностью с маленькой полезностью, и он провалил мой тест. Я сделал для него всё что мог. Но я сделаю всё, что будет в моих силах, для товарищей, которых я признал. Буду думать над способами, чтобы выжило большинство.

Дженг ответил.

– Что, если я окажусь в ловушке, в безнадежной ситуации. Шансов меня спасти мало, но они всё ещё есть. Что ты тогда сделаешь?

– В зависимости от ситуации. Если твоя жизнь будет важна, тогда я спасу тебя независимо от цены. Но если ценой спасения тебя будет поставить всю команду в опасную ситуацию, тогда лучше будет оставить тебя.

– Вот оно как? – Дженг некоторое время помолчал, затем холодно продолжил. – Да. Я понимаю твои методы, для тебя они возможно нормальны. Но эти методы вызывают у меня неприязнь. Мы не сможем держаться вместе. И не понимай свою чёртову безопасность как безопасность команды. Ты не думал, что это грязно нас обманывать? Ты продолжаешь говорить команда, но если команде придётся пожертвовать тобой? Вероятнее всего, ты придумаешь любой способ, чтобы найти себе замену.

Суан улыбнулся.

– А если бы на этом месте оказался ты, чтобы ты сделал?

Дженг, собирая стулья со всех комнат, ответил не оборачиваясь.

– Я согласен с тем, что ты произнёс вначале. Каждый в группе должен вкладываться в неё. Как и я не пошёл спасать тех трёх хулиганов. Поэтому я буду осторожно подбирать себе компаньонов, но после того как я признаю их, я никогда их не брошу. Это единственный способ поддерживать доверие в команде. Такие люди как ты, использующие других как инструменты, даже если мы выживем, ты единственный, кто может чувствовать себя полностью в безопасности. Поэтому я не останусь с тобой.

Ни один из них больше ничего не сказал. Через пол часа, Суан, Зеро и Кампа первыми покинули комнату. Джие и Лан смотрели, как Дженг начал уничтожать стулья.

Джие попытался остановить его.

– Не сходи с ума, не стоит так злиться на этих людей.

Дженг горько рассмеялся.

– Я не безумен. Я просто подготавливаю оружие. Ты прав, они этого не стоят. Поэтому у меня свои методы борьбы.

Джие и Лан посмотрели друг на друга. Сломав все стулья, Дженг взял металлические трубы из них. Затем он начал их скручивать, пока они не стали похожими на спирали.

– Знаете, почему я хочу держаться от них подальше? – внезапно с улыбкой спросил у остальных Дженг. – Потому что у меня плохое предчувствие. Я чувствую, что что-то обязательно должно прятаться за 15 комнатой, и ждёт, когда мы приблизимся. Но я не скажу им об этом. Пусть они выманят это наружу. Если они верят, что сила позволяет им быть выше других, тогда как слабые должны быть готовы, что от них откажутся.

На своей прежней работе я был менеджером, поэтому я знаю, насколько для команды важна совместная работа. Нет полностью бесполезных. Знаете, почему я пытался поддержать Суая? Потому что я хотел позвать его в нашу команду, чтобы он принял нас. До такой степени, что если бы он действительно оказался в ситуации, когда он должен был бы принести себя в жертву для команды, он сделал бы это для людей, в которых он верит. – Закончив говорить, Дженг бросил одну из труб, скрученных в спираль. Труба полностью вошла в стену, снаружи торчал кусочек, длиной меньше пальца. Затем он продолжил. – Я знаю, возможно, у него и правильные методы… Но если вы верите мне, тогда давайте встретим все ужасы вместе. У него свои методы… И у меня тоже свои методы борьбы! Не важно, что произойдёт, мы всё равно выживем! – Договорив, он вновь бросил трубу, и в стене появилась новая дыра.

Это первый раз, когда Джие видел, как Дженг бросает стальные трубы. На секунду он отключился, а затем рассмеялся и начал хлопать Дженга по плечу.

– Черт, чувак, когда ты получил такую силу? Во время всех этих тренировок, ты что, прятал её от меня?

Дженг горько улыбнулся и вытащил трубу из стены.

– Нет, я узнал об этом недавно. И долго я не выдержу. Во время каждого броска я трачу Ки. Учитывая количество моего Ки и скорость его восстановления, я могу бросить пять труб, а затем мне придется минут пять отдыхать.

– Пять труб, хех? – Джие почесал свою голову. – Даже пять всё ещё хорошо. Я не верю, что экзоскелет чужого прочнее чем стальная стена. Плохо, что мы узнали об этом только сейчас, и у нас не было возможности потренировать твою меткость. Иначе чужие не стали бы для тебя проблемой.

Дженг вновь горько улыбнулся. С этими чужими было не так легко справиться, как думал Джие. Кроме их силы и скорости, самым ужасающим было, что они прячутся и внезапно атакуют. Он уже дважды встречался с ними на этом корабле. Люди умирали только от внезапных атак. Несмотря на то, что они могли справиться с любым противником лицом к лицу, но то, что они всё равно прятались, делает их ещё более ужасными.

– В действительности, самое страшное в чужих, это их внезапные нападения, в последний раз Лан и я… – продолжая говорить, Дженг заметил, что Лан о чём-то задумалась, и он спросил. – Лан, о чём ты думаешь?

– Я думаю о том, почему Суан увёл их отсюда. С его мозгами, он не может не догадываться об опасности, что лежит за 15 залом, но всё же, он хочет рискнуть? Возможно, здесь есть что-то более опасное?

Дженга осенило. Одновременно с Лан они воскликнули.

– Кровь чужих!

Джие не понимая смотрел на них.

– Причем тут кровь Чужих? Я не понимаю, о чём вы говорите.

Дженг горько посмотрел на него и ответил.

– Чужие пойманы в ловушку. Я тоже смотрел «Чужие: Воскрешение». Чужой, пойманный в ловушку[i], ранит себя и использует свою кровь, чтобы выбраться. Если бы мы просто поймали их, то они не стали бы сразу же ранить себя. Но если мы двинемся к 15 залу. Чужие могут сделать что угодно, чтобы сбежать, ради защиты гнезда. В этот момент мы окажемся на их пути, потому что мы за ними! Насколько же он безжалостен, он начал планировать это ещё с того момента, как использовал Суая?

Лан покачала головой.

– Никто не может обладать такими навыками. Также он не знаком с нашими характерами, как бы он смог спланировать всё настолько далеко? Возможно, что он придумал этот план под влиянием ситуации. Он видел, что мы отделимся, и решил воспользоваться нами как щитом.

Дженг успокоился и начал искать что-то на экране. Через некоторое время он произнёс холодным голосом.

– Я покажу ему, что мы не его пешки. Давайте посмотрим, кто умрет первым!

 

22 Зал — Ванная.

Дженг с остальными поспешили туда. Зайдя в комнату, он попросил Лан заблокировать дверь. Затем он направился к одной из индивидуальных душевых кабинок и произнёс.

– Поспешите и смойте любые запахи со своего тела. Затем натрите своё тело едой, которую я вам дал. Запомните, нужно покрыть всё тело. Понимаете?

Лан мгновенно бросилась в душ. Джие также начал мыться, через некоторое время он услышал, как Лан крикнула.

– Дженг… Я не могу пошевелить рукой, чтобы смыть с себя кровь. Пожалуйста… Помоги мне.

Джие остановился и прислонился ухом к стенке. Но до того как Дженг и Лан успели что-либо сделать, они услышали шкрябающий звук за дверью. Звук был настолько резким, как будто кто-то пытался скрести пол чем-то металлическим.

Все трое сразу же замерли. Они не смели даже немного пошевелиться. Дженг как раз только подошёл к душевой кабинке Лан и смотрел на неё со смущением.

Звук остановился напротив ванной. Втроем они ощутили, как даже их сердца перестали биться. Единственный звук, раздающийся из зала, это звук льющейся воды. Кроме того, они боялись даже вздохнуть.

Ужас, исходящий снаружи, длился так долго, что нельзя было понять, прошло несколько секунд или возможно даже несколько минут. К тому моменту, как звук удалился, они были на грани того, чтобы задохнуться. После этого они начали глубоко дышать.

Никто из них ничего не сказал. Джие перестал пытаться подслушать за ними, и начал натирать тело сыром. Дженг и Лан тоже измазали свои тела разжиженной едой. Все это заняло меньше минуты. В этом можно увидеть весь людской потенциал.

В это время шкрябающий звук вернулся обратно. Они задержали дыхание. Они не нервничали, как это было в первый раз. И также как и в первый раз, звук замер напротив двери, а затем быстро отдалился.

Дженга поразила идея. Он внезапно выбежал из душевой и подобрал несколько стальных труб. Джие и Лан высунули свои головы из душа и с непониманием посмотрели на него.

– Двое чужих отреагировали одинаково, надеюсь, на этот раз будет также… – пока Дженг говорил это шёпотом, шкрябающий звук снова начал приближаться к ним. В их дыхании можно было ощутить их волнение, в особенности у Джие и Лан, так как они не знали, что Дженг планировал сделать. Хотя Лан кое о чём догадывалась.

Звук становился всё ближе и ближе к ванной. Они настолько разволновались, что почти слышали своё сердцебиение. Пальцы Дженга побелели от того, с какой силой он сжимал трубу.

Звук действительно замер напротив двери. Дженг мог слышать шкрябающий по двери звук.

Он не колеблясь наполнил трубы своим Ки. Затем быстро кинул одну за другой три трубы. Они прошили дверь и после этого снаружи раздались крики.

 

Вместе с криком раздался громкий удар о дверь. Одного удара хватило чтобы дверь прогнулась. Дженг видел наполовину застрявшее в двери тело чужого. Две трубы поразили чужого. Одна пронзила его грудь, а другая вошла в шею. Обе поразили жизненно-важные точки чужого, но этого всё равно не хватило, чтобы убить его.

Это был второй раз, когда Дженг сражался с чужим лицом к лицу. Несмотря на то, что ситуация была лучше, чем в прошлый раз, но всё равно не стоило быть оптимистом. Это была взрослая особь, процентов на тридцать больше предыдущей. Его хитин был толстый и прочный как металл. В действительности, стальные трубы вошли в него только на треть своей длины. Большая их часть торчала снаружи чужого.

Тело Дженга дрожало, пока он смотрел на ужасающий внешний вид чужого. Особенно в тот момент, когда его хвост пронзил дверь и оставил большую дыру. Если бы этот укол попал в человека…  Не важно, насколько Дженг улучшил себя, он не думает, что его тело прочнее стали.

«Под таким давлением, моё сознание уходит на задний план. Единственное что остается, это страх и инстинкты…»

Дженг вновь ощутил как что-то внутри него разблокировалось. Множество инстинктов захватило его разум. Эти инстинкты также включали в себя эффективные способы использования Ки.

Он провел своё Ки, закручивая его вдоль позвоночника через голову в правую руку. Этот процесс занял мгновение. Дженг позволил своим инстинктам получить контроль над Ки, и результаты были заметными.

Когда Ки проходило через голову, что-то вышло из мозга и добавилось в его Ки. Он сфокусировал эту смесь в правой руке. В момент, когда чужой выбил дверь, он с криком бросил стальную трубу. В этот же момент хвост чужого ударил его в живот.

Джие и Лан закричали. Дженга оторвало от пола, и он со стуком врезался в стену. На этот раз копьё, брошенное им, было ещё сильнее. Оно с легкостью пронзило голову чужого и вошло в стену за ней. Треть его головы исчезла. Немного пошатавшись, его тело упало на пол. На стене за чужим была дыра размером с кулак.

Лан, схватив несколько вещей закрыть грудь, со спешкой бросилась к Дженгу.

– Как ты, как ты? Дженг! С тобой всё в порядке? – тревога заставила её расплакаться, и она видела, как Джие стоял рядом, оцепенев. Она опустилась на колени рядом с Дженгом. Но опускаясь вниз, она увидела, как он тряс своей головой с идиотским выражением лица. Внезапно она разозлилась, и не думая ударила его в живот.

– Ты нас напугал! Напал, ничего нам не сказав, что случилось бы, если бы ты провалился? Ты бы… И нас двоих бы втянул в неприятности! Из-за тебя мы бы все погибли!

От боли Дженг застонал, когда она ударила его в живот. Лан увидела на своем кулаке кровь и вновь начала паниковать. Она заплакала и начала причитать.

– Мне жаль, очень жаль. Я не знала, что ты ранен. Мне очень жаль…

Дженг убрал свои руки от живота и осторожно посмотрел. В нём была дыра толщиной где-то в три пальца. Повезло, что оно только пробило кожу и не задело внутренние органы.

Джие подошёл к месту, где стоял Дженг. Он увидел след, глубоко отпечатавшийся на полу. Поднявшись, он восхищённо сказал.

– Это было удивительно. В момент, когда чужой ударил тебя, ты отпрыгнул назад. Поэтому ранена только кожа. Если бы там стоял я, то он бы разорвал все мои внутренние органы. – С каждым словом Джие становился всё более возбужденным. Он подошел к Дженгу и похлопал его по плечу. – Парень, как ты это сделал? Это было богоподобно. Если бы я не видел это своими глазами, то подумал бы, что его убил какой-то мастер единоборств. Боже, как ты это сделал, научи меня!

Дженг горько улыбнулся.

– Ребята, сначала помогите мне это перевязать. Если вы так продолжите, то я могу помереть от потери крови. Да и кому-то стоит поправить одежду…

Лан заметила, как она одета. Покраснев, она посмотрела на Дженга и бросилась в душевую кабинку. Дженг вытащил кровоостанавливающий спрей и бинты из кольца. С помощью Джие он перевязал дыру у себя в животе.

Как только Лан вернулась, он сразу же сказал.

– Нет времени объяснять. Джие, понесёшь меня на спине, мы направляемся к Суану. Не важно, что будет происходить со мной, не останавливайся. Лан, моя правая рука сломана, поэтому понесешь для меня эти трубы. Не забудь поспевать за нами. Пошли.

Дженг теперь твёрдо верил в свою гипотезу. Генетические ограничители разблокируются во время смертельной опасности и ужаса, но нормальное тело не может выдержать силу, что приходит вместе с этим. Даже с его улучшенными характеристиками, его правая рука перенесла перелом с осколками после удара со всей силы. А вместе с этим и ужасающая боль. Что же тогда произошло бы с обычным человеком?

Это как обоюдоострый меч, и требуется находиться в ситуации, опасной для жизни, и пережить настоящий ужас, чтобы разблокировать ограничитель всего лишь на несколько секунд. Это последнее усилие человека на пути к его смерти.

–…ха, единственное, в чём нам повезло, это то, что я кажется нашёл способ использовать энергию крови, правда пока не уверен…

До того как он успел договорить, это чувство как от смерти, распространилось от его внутренних органов сквозь всё его тело. На спине у Джие у него начался припадок. Боль сковала его, не позволяя даже открыть рот. Казалось, что его мышцы рвутся на части. Рана у него на животе начала кровоточить через повязку. Кровь текла по его ноге и капала на пол.


[i] «Прим. Пер.: Хрень автор опять не смотрел фильм и описывает его с чужих слов? Или переводчик на инглиш лагает по страшному. «В то же время Чужие в одной из клеток находят способ выбраться на свободу — Двое Чужих убивают третьего Чужого и его кровь-кислота прожигает пол помещения. Через образовавшееся отверстие особи покидают клетку»»


Предыдущая | Следующая