Бесконечный ужас. Том 2. Глава 4. Черная кровь

Предыдущая | Следующая


Na кольцо содержало в себе обильные запасы продовольствия: вода, хлеб, сыр, вяленое мясо и закуски, всё хорошего качества и в большом количестве. Воды тоже было достаточно на несколько дней. Но просто для того чтобы было спокойнее, они разделили еду на семь частей. Каждый получил запас на три дня.

Суан поставил порцию Суая на стол.

– Это твоя порция. Пока ты доказываешь, что ты полезен для группы и не являешься лишним бременем, эта еда и вода будет принадлежать тебе. Более того, ты станешь частью нашей группы.

Опустив голову, Суай молча забрал свою порцию, затем отошел в сторону и начал кушать в одиночестве.

Остальные тоже проигнорировали его и начали есть свою еду. Пробегав пол дня, постоянно находясь в напряжении, они были голодны и их мучала жажда. Наконец-то получив воду и еду в достаточном количестве, они сразу же начали насыщаться.

Так как Лан не могла пользоваться одной из своих рук, Дженг открыл для неё контейнеры с едой и налил кружку воды. Видя эти небольшие поступки, она не переставала улыбаться. Также во время еды она села рядом с ним.

Суан внезапно спросил.

– Кстати, раз у нас есть время, как вы справились с чужим? Мне это весьма любопытно.

Несмотря на то, что все кушали, так как для китайцев общаться во время еды было нормальным, Дженг сделал глоток и ответил.

– Не хотелось бы перехваливать свои способности. Это было безумно опасно, и мы почти погибли. Если бы мне не повезло отрубить его язык в самом начале, вероятнее всего нас бы убили.

Суан ненадолго задумался, а затем спросил Зеро.

– Используя Дезерт игл, как близко тебе нужно подобраться, чтобы отстрелить чужому язык? Я имею в виду в тот момент, когда он двигается на высокой скорости.

Зеро, не поднимая головы, ответил.

– На 150 метрах это 30% точности, на 100 метрах — 40%, на 50 — 50%. Это максимум, подойдя ещё ближе, я не смогу увеличить точность.

Дженг горько улыбнулся, всего лишь пятьдесят на пятьдесят. Язык чужого настолько силён, что может пробивать стальные листы. Особенно силён его удар, когда он вылетает изо рта. Для него человеческая голова также хрупка, как и арбуз. Другими словами, если Зеро промажет, язык чужого сможет убить всех в пределах его досягаемости.

Дженг продолжил.

– Мне повезло, что я смог его внезапно отрезать. Единственная причина, по которой я смог по нему попасть, это потому что он всё ещё был в плече у Лан. При сражении с ним лицом к лицу, мы даже не успеем среагировать, когда он выстрелит своим языком.

Суан кивнул.

– Скорость, с которой чужие выстреливают своим языком, ужасает; его скорость почти такая же, как и у пули. Также стоит учитывать их массу и вес. Обычный стальной лист не сможет остановить его. В любом случае, вначале нам нужно приступить к выполнению плана. Затем расчистить путь к арсеналу. Возможно, мы сможем найти там подходящее оружие.

Дженг вздохнул.

– Как ты планируешь изолировать чужих? Просто отправить кого-то, кто будет наживкой?

Суан нажал несколько кнопок на контрольной панели. Через несколько секунд на экране появился план корабля.

– Мы находимся в 27 комнате. По моим расчётам, чужие вели ту четверку к королеве… Где-то в первый или второй склад. Системы слежения в той местности уже не работают, вероятно, разрушились под влиянием выделений чужих. Как я помню, в фильме «Чужой: Возрождение», откладывая яйца, королева выделяла особое вещество наподобие паучьей паутины. Также это вещество, как и их кровь, обладает кислотными свойствами, но не настолько сильными.

Поэтому изолирующие стены, системы слежения и даже свет там не работают. Мы контролируем всё, только начиная от 16 зала и далее. Я уже отметил это на карте. Зеленая зона под нашим контролем.

Все внимательно посмотрели на экран. Зеленая зона занимала большую часть корабля, красная шла от первого до 15 зала.

Суан вздохнул.

– Возможно вы думаете, что нам повезло, что секреции чужих разъели кабеля только до 15 зала, в то время как арсенал находится в 17. Но у меня плохие новости. Входы в 16 и 17 залы находятся по левую и по правую сторону от 15. Мы не можем закрыть коридор, соединяющий 15 и 17 залы. Если мы отправимся за оружием, находясь в 15 зале, чужие свободно смогут напасть на нас.

Это ещё одна причина для плана с наживкой. Мы должны выманить всех чужих кроме королевы в коридоры после 17 зала и изолировать их. После этого мы сможем найти безопасный путь до арсенала. Я уже говорил это ранее, я не буду рассматривать человеческие жизни так легко. Несмотря на то, что это рискованный план, от него полностью зависит, сможем мы выжить или нет. Мы не можем позволить себе, чтобы что-то пошло не так.

Дженг некоторое время смотрел на красные и зелёные участки на экране и затем вздохнул.

– Что, если только один или два чужих попадутся на эту уловку? Тогда план окажется провалившимся?

Суан улыбнулся, но Лан успела ответить первой.

– В действительности, существует гарантированный способ выманить чужих. Помнишь, как они гнались за нами? Откуда они знали, где мы находимся? И причина того, что они несмотря ни на что не останавливались… Это запах.

Дженг понял.

– Понятно, запах. Кровь чужих имеет очень сильный запах. Стоит им учуять его, они сразу же примчатся. Думаешь выманить их с помощью запаха?

Суан кивнул.

– У нас всё ещё осталось шесть гранат. Если сделать связки по три, то силы взрыва хватит чтобы ранить взрослую особь. Как только они поймут, что один из них ранен, остальные сразу же придут. Стоит им войти в коридор после 17 зала, как за ними опустится стена. Суай также сможет использовать взрыв для того чтобы убежать. Вот и весь план.

Несмотря на то, что это опасно, это не безнадежная ситуация. Осознав это, Дженг наконец почувствовал облегчение. Но всё же намек на сильные эмоции заполнил глаза Суая, который всё это время тихо сидел с опущенной головой. Он не заметил, что так сильно сжимал свои кулаки, что когти впивались в ладони, и кровь капала на пол.

После того как все покушали, Суан включил все каналы системы слежения. Большой экран разделился на множество небольших секций. Суан водил рукой по воздуху, как будто бы планируя что-то. Через некоторое время он остановился и побледнел.

– Ок, я запомнил, в каком порядке будут опускаться стены. Ближайший к нам чужой находится в 22 зале, другой перемещается по коридору от 20 до 19 зала. Если мы привлечём его внимание в течении пяти минут, тогда мы сможем изолировать одного из них, пока будем отвлекать второго. Затем можно будет заняться выполнением плана.

Дженг посмотрел на Суая и вздохнул.

– Что мы должны сделать?

Суан нажал несколько кнопок на контрольной панели, а затем встал.

– Через минуту, стена, закрывающая путь в эту комнату, откроется. Я уже назначил порядок закрытия других стен. Пошли. Мы сейчас выйдем, и я поясню детали.

Кампа связал шесть гранат в связки по три. Стена медленно поднялась. За стеной было можно увидеть вмятины, кратеры, следы от когтей и царапины на стенах и на полу. Эти стены были сделаны из стали! Эта сцена их ужаснула.

Суан взял гранаты, а затем указал на коридор.

– Ты встанешь в том конце коридора. С того места ты сможешь видеть где-то на сто метров по прямой. Как только в другом конце появится чужой, ты активируешь гранаты и бросишь их. Я попросил Кампа их слегка модифицировать, чтобы уменьшить задержку перед взрывом. Они должны будут сдетонировать прямо в воздухе, поэтому, бросив их, ты должен сразу же начать бежать. Запомни, на каждом из перекрестков ты должен поворачивать налево.

Суай спросил с опущенной головой.

– Что на счёт изолирующей стены, закрывающий проход в комнату управления? Она опустится после того как я выйду?

Суан кивнул.

– Да после того как ты выйдешь, стена опустится. Я открою её через минуту после того как услышу взрыв. Учитывая твою скорость, тебе как раз хватит времени. Ах да, также, чтобы приманить чужого, тебе понадобится немного свежей крови. Если коротко, твоё задание это просто бежать, поворачивая налево.

После этих слов Кампа передал Суаю нож, Суан же передал ему гранаты. Как только Суай взял их, все напряглись. Дженг увидел, что Зеро даже спрятал руку за спину, где он держал Дезерт игл. Дженгу не было известно, что Джие передал ему пистолет.

Ко всеобщему удивлению, Суай спокойно повернулся. Стоило всем вздохнуть с облегчением, он внезапно снова обернулся и бросил в них связку гранат. Как Суан и предупреждал, гранаты взорвались в воздухе. К счастью, из-за того что Суай нервничал, он бросил их слишком далеко. Большинство лишь слегка задело взрывной волной, и среди них не было серьезно раненых.

Дженг стал за спиной основной группы, так как не мог смотреть в глаза Суаю. Но когда гранаты взорвались, он пострадал больше всего. Взрывная волна отбросила его. Его рот и нос наполнились кровью, после удара об землю. Некоторое время он не мог ничего видеть. Через несколько секунд он едва мог различать окружающее. Затем он увидел, как  Суай держал в руках вторую связку гранат, а его лицо было искажено отвратительным выражением.

Суай смеялся.

– Какого это тебе теперь, гений, не хочется убить меня? Разве вы не отказываетесь от меня ради кусочка еды и воды? Просто ради того, чтобы спрятаться вместе? Уродство. Почему я должен быть единственным, кто умрёт? Почему? Скажи мне! Я выложусь на полную, но если я должен умереть, тогда мы все умрем вместе. Это всё равно лучше, чем умереть в пасти чужого!

Взрывная волна сбила Суана на пол. Он ударился головой о стену, и у него началось кровотечение. Встав, он спокойно спросил.

– Мне интересно. Разве ты не боишься умереть? Ты должен понимать, что несмотря на то, что мой план опасен, но всё равно, твоя смерть не была гарантирована. Если бы ты последовал моему плану, то ты мог бы выжить. Скажи мне, почему ты…

Суай перебил его.

– Дерьмо, перестань пытаться сделать из меня идиота. Знаешь, почему я задал последний вопрос? О том, что случится со стеной после того как я выйду? И что ты мне ответил? Что она откроется через минуту после того как ты услышишь взрыв? Чёрт, не пытайся меня обмануть! Помнишь, в чём я хорош? Несмотря на то, что я не гений, я действительно прочитал много книг. Включая несколько книг на военную тематику. Изолирующие стены на космических кораблях подобных этому обычно не могут быть открыты в течение получаса после закрытия. Так было сделано, чтобы помешать захватить корабль, получив доступ к компьютеру. Я специально следил за тем, что ты вводил на контрольной панели. Единственное, что ты назначил, это команды на закрытие. Ты не ввёл команду, чтобы она снова открылась! – Он начал смеяться как безумец. – Мой последний вопрос был моей финальной попыткой. Чёрт, кто же не захочет выжить? Если бы был хоть малейший шанс, что я выживу, я бы всё равно старался бы. Но ты, урод, хочешь просто скормить меня чужим! Чёрт. Скажи что-нибудь! Почему ты хотел загнать меня в безнадёжную ситуацию!

Суан закрыл глаза и глубоко вздохнул.

– Я недооценил тебя. Это моя ошибка. Как я говорил ранее, в команде нам не нужны бесполезные личности. А ты просто лишнее бремя. Вначале я не хотел избавляться от тебя, но ты был недоволен моим планом. Такова человеческая суть, лишь немного недовольства может вырасти в ужасающие намерения. Поэтому, вместо того чтобы существовал непредсказуемый фактор в наших будущих планах, поэтому лучше всего было от тебя избавиться. Но я всё равно не хотел приносить тебя в жертву. Несмотря на то, что нужно прождать полчаса, прежде чем снова поднять стену, в то время, пока ты бежал, я бы запер тебя в одном из коридоров, в котором не было бы чужих. Затем я бы выпустил тебя через полчаса. Тебе не стоило показывать столь пугающее выражение лица.

Суай выглядел всё безумнее. Он заорал с перекошенным лицом.

– Чёрт. Почему я не могу выглядеть пугающе, когда ты заставляешь меня умереть? Ты командир отряда? Ты вообще кто такой? Если я не смогу выжить, тогда и вы должны умереть. Давай, умри вместе со мной!

Закончив кричать, он выдернул чеку у гранат.

Когда Суай отходил с опущенной головой, он оказался на расстоянии нескольких метров от отряда. После того как он бросил гранату, он отбежал ещё на несколько метров. После этого он оказался на расстоянии около десяти метров. Они не могли ничего поделать, только смотреть, как он выдёргивает чеку. Даже с пистолетом Зеро ничего не мог поделать, так как взрывная волна сбила его на пол.

– Все вы, идите в ад! Я…

Он выдернул чеку, смеясь безумным смехом. И в тот момент, когда он уже хотел бросить их, гранаты внезапно взорвались. Прошла всего секунда с того момента, как он выдернул кольцо, и они взорвались. У него не было времени, чтобы бросить их. Пламя и взрывная волна мгновенно достигли отряда.

– Нет!

Дженг смотрел как в тумане, в то время как огонь добирался до него. Благодаря Лан он вновь оказался на полу. Он просто смотрел, как огонь пронёсся над ним. Мгновение, и он ощутил запах горелой плоти.

«Нет! Как жизнь может быть столь хрупка? Почему она столь хрупка!»

Дженг внезапно вскочил с пола и побежал к дыму. Вбежав в дым, он нашёл Суая, валяющегося на полу. Его тело было обгоревшим до черноты. Его руки и часть груди просто исчезли. Кроме разбросанных по полу кусков плоти, из его груди толчками выплескивалась чёрная кровь. Получается, человеческая кровь не всегда красная, после взрыва она… Может становиться чёрной, как бы подгоревшей.

– Почему? Почему граната взорвалась сразу после того как он выдернул чеку? – спросил Дженг, молча выйдя из дыма и подойдя к Суану.

На этот раз Суан находился ближе всего к эпицентру взрыва. Кровь брызнула у него изо рта и из носа. Он вытер её и ответил.

– Да, это гранаты, которые модифицировал Кампа. Одна связка взрывалась через пару секунд, другая должна была взорваться сразу же. Когда я передавал ему их, то поставил ту, что взорвётся позже, снаружи, чтобы первой он смог использовать только её…

Дженг откинул его ударом в лицо. Зеро мгновенно нацелил свой пистолет на Дженга, а Кампа встал между ним и Суаном.

Суан медленно привстал с земли. Сплюнув на землю зуб, он спокойно произнёс.

– Это было настоящей целью моего плана ловли на живца. Думаешь, парой капель крови можно было бы выманить чужого? Нет, несмотря на то, что у них впечатляющий нюх, в период откладывания королевой яиц, они будут охранять гнездо. Ты сам видел на мониторе, что они двигались к нему. Поэтому, чтобы выманить их, кроме запаха крови нужно было большое количество свежей плоти и крови. Если я не ошибаюсь, чужие уже должны начать двигаться в эту сторону. Если хочешь умереть, можешь продолжить стоять за границей опускающейся стены.

После этого он молча направился в комнату управления.

Услышав эти слова, Дженг ощутил ещё большую злость, но под угрозой пистолета Зеро он мог только кричать.

– Значит он был прав? Ты с самого начала хотел избавиться от него? Почему вы двое помогаете ему? Вы не можете предсказать, когда он решит избавиться от вас! Как можно называть себя товарищами?

Суан обернулся и холодно ответил.

– В самом начале я не хотел избавляться от него. Вначале я планировал, чтобы все пожертвовали немного крови, затем ты и он должны были… Неважно, я не должен тебе этого объяснять. Ты просто должен понять одно, всё, что я делаю, это для того, чтобы все в отряде сумели пережить этот фильм. Я, безусловно, поступаю правильно!

Голос Дженга также прозвучал холодно.

– Предавать товарищей, позволить им быть убитыми взрывом, затем использовать их плоть и кровь, чтобы выманить чужих. И ты поступаешь правильно? Тогда что по твоему поступать неправильно! И вы двое думаете также? Для вас чужие жизни также ничего не стоят?

Суан ответил не оборачиваясь.

– Я давал ему последний шанс. Если бы он не стал использовать вторую связку гранат и последовал моему плану. Если бы он смог ранить одного из чужих, остальные вероятнее всего прибежали бы. И он смог бы спрятаться между двух стен. К несчастью, мудрость смертных… Наполнена обидой.

Всё это время Зеро молчал, он шёл, отступая спиной, нацелив пистолет на Дженга. Пройдя десяток метров, он обернулся и ушел. Кампа произнёс серьёзным голосом.

– В отрядах наёмников мы ценим единство. В бою ты можешь доверить свою спину товарищам. Это основная правда и правило. Но для того, чтобы достичь этого, в команде все должны признавать друг друга и не быть лишним грузом. Думаю, Зеро думает также. В отличие от нормальных людей, мы живём в ином мире. Мы более приспособлены для выживания в этом измерении. Для меня эти фильмы это просто новые задания. Суан правильно поступил с ним. Он выбрал выживание большинства и удачное выполнение миссии. Я не ощущал, что могу доверить Суаю спину. Он также провалил последнюю проверку и выбрал саморазрушение.

Дженг стоял в растерянности, пока стена не начала опускаться. Джие и Лан затащили его внутрь. Он поднял голову и спросил.

– Всё действительно должно быть настолько жестоко? Предавать других чтобы выжить? Или лишь маленькая обида, превращающаяся в желание всеобщей смерти? Тогда кто мы? Шахматные фигуры, которые можно использовать и выбросить?

Джие ответил.

– Без понятия, о чём он думает. Но я не чувствую себя в безопасности рядом с этой троицей. Я думал, Суан умён, и сможет придумать план, чтобы вытащить нас всех. Похоже, все умные люди нечестны. Нет, находясь рядом с ними,  я чувствую себя даже в меньшей безопасности! Дженг, я попытаюсь забрать свой пистолет, но даже если у меня не получится, после того как мы поймаем чужих, мы пойдём своим путем! Иначе мы даже не поймём, когда они используют нас.

Лан вздохнула.

– Но… Нам действительно стоит разделяться? Может быть, будет лучше в этом фильме держаться вместе, и уже в следующем стараться держаться от них подальше.

Дженг молча посмотрел на Лан, и ответил.

– Нет, мы пойдём своим путем! Я не хочу видеть их снова… Если ты не можешь доверять товарищам, то как они могут доверять тебе! Я не предам никого, кто будет на моей стороне. Я могу спасти жизнь товарища, и в ответ, когда я буду в опасности, он обязательно спасет меня!Поэтому я не буду снова сражаться вместе с ними!


Предыдущая | Следующая