Бесконечный ужас. Том 2. Глава 3. Два варианта

Предыдущая | Следующая


Дженг и Лан валялись на полу. Они всё ещё держались друг за друга. Их разум  всё ещё был перегружен переполнявшей их тревогой и страхом. К ним вернулась хоть часть сознания, лишь когда они услышали шаги со стороны.

Конечно же, Дженг не думал, что это может быть круто, так валяться на полу, но он был полностью  обессилен. В действительности, с момента, как он попал в комнату, он боялся, что боль снова вернётся к нему. К счастью, на этот раз он просто выдохся и не открывал генетических ограничителей. Похоже, что генетические ограничители это не то, что можно разблокировать так легко.

Суан присел рядом с Дженгом и спросил.

– Как ты? Есть раны? Сколько тебе потребуется времени, чтобы восстановиться?

Дженг ответил слабым голосом.

– Вероятнее всего ран нет, просто устал. Если я смогу нормально отдохнуть… Тогда мне должно хватить и пол часа.

Суан выглядел довольным, обычно подобные ему люди не выказывают подобные эмоции, за исключением случаев, когда это действительно того стоит. Он поднялся и произнес.

– Жаль, что вы не взяли еду и воду, иначе мой план бы сработал. Теперь нам требуется придумать новый план, но это не так уж важно, теперь инициатива у нас, мы больше не добыча без возможности себя защитить, по крайней мере, мы можем дать им бой.

Джие оттащил Дженга на своей спине. Лан же за время пробежки потратила не так уж и много сил, она просто была скованна ужасом. Немного передохнув, она поднялась и подошла к остальным.

– Это контрольная комната корабля. Несмотря на то, что всё выглядит сложным, в действительности всё похоже на систему управления запуском ракет. Поэтому достаточно просто разобраться во всём.

Всемером они сидели в 27 комнате. Суан объяснял им значение рычагов и кнопок. Несмотря на то, что он лишь дал грубые объяснения, никто в комнате не смог его понять. Но, конечно же,  они всё равно могли выполнять простые указания по нажатию на кнопки.

Дженг молча подумал, – «Эта система простая только для тебя.» – Но вслух он не стал этого произносить. В действительности он  был рад, что среди новичков оказался гений на подобии Суана. Люди такого рода наиболее важны для команды.

После того как Джие опустил его на пол, он внезапно произнёс.

– По правде сказать, я принёс большое количество еды и воды. Если мы ограничим наши порции, то нам может хватить на довольно-таки много дней.

Суан с остальными  смотрели в замешательстве. В тоже время Джие с азартом произнёс.

– Ты про Na кольцо? Ты загрузил в кольцо еду и воду?

Дженг с улыбкой кивнул. Суан сразу же спросил о Na кольце, узнав, что его создали Сюджины и оно стоило огромное количество очков, чтобы купить его у Божества, он оказался взволнован. Схватив Дженга за руку, он начал рассматривать кольцо.

– Это действительно кольцо, созданное Сюджинами? Действительно кольцо Сюджинов? Боже, из исторических документов я догадывался, что такие предметы существуют. Хаха, получается, они все появились из этого измерения! Если я смогу раскусить секрет подобной технологии, то даже не могу представить, как сильно сможет продвинуться человечество. – Суан проигнорировал странные взгляды окружающих и с энтузиазмом продолжил. – Вы знаете? Мы в действительности смогли обнаружить в других странах некоторые предметы, которые невозможно объяснить с нашими текущим технологиями. В них больше не осталось энергии, и мы не смогли их активировать с помощью электричества или других типов энергии. Анализируя использованные в их создании материалы мы пришли к выводу, что ранее существовала развитая цивилизация. Но годы появления этой цивилизации являются странными. Эти предметы появлялись в период от нескольких тысяч до сотен лет назад. Существование настолько развитой цивилизации рядом с нами, и за эти годы мы ее не обнаружили, думаете такое возможно?

Таким образом, исследователи разделились на два лагеря. Одни верят что эти предметы созданы инопланетянами, скрывающимися внутри нашей цивилизации. Мне подобное мнение не нравится, когда скидывают все необъяснимые феномены на инопланетян. Такое отношение к исследованиям непозволительно. Другая группа думала, что данные предметы созданы Бессмертными либо Богами. Несмотря на то, что в это также сложно поверить, по крайней мере, последователи этой идеи продолжают искать доказательства в руинах. Более того, они смогли найти несколько косвенных доказательств. – Суан поднялся и посмотрел на всех. – Понимаете, что это значит? Это значит, что развитое человечество не ограниченно только технологиями, несмотря на то, что подобные технологии тоже относятся к науке, но они смогли разрушить ограничения внешней (физической) науки[i]. Эта наиболее развитая внутренняя наука!

 

Зеро внезапно холодно произнес.

– Внутренняя и внешняя наука, они что, имеют какое-то отношение к нашей текущей ситуации? Лучше бы достали еду и воду из кольца.

Суан покорно ответил тихим голосом.

– Забудь, всё равно не поймешь. В любом случае, раскрытие секрета технологий Сюджинов, это следующий шаг после раскрытия генетических ограничителей.

Дженг и Джие переглянулись с горькой улыбкой. Несмотря на то, что Суан в обычном состоянии спокоен и рационален, он всё же исследователь. Стоит ему встретиться с тем, что его заинтересует, он станет фанатичнее многих. К примеру как он сейчас не отпускает руку Дженга.

Дженг произнес.

– Так как у нас достаточно воды и еды, каков у тебя план? Даже если ты хочешь исследовать Сюджинов, для этого тебе понадобится достаточное количество очков для обмена. Это потребует десятки тысяч очков и ради того, чтобы их заработать, мы должны выжить.

Суан наконец-то успокаивается. Он отпускает руку Дженга и садится в кресло.

– Так как у нас достаточно провизии, я могу предложить два плана. Первый, это следить за коридорами, отмечать места, где появляются чужие, затем, когда они будут разделены, мы опустим металлические стены и разделим их по одному. Затем мы сможем проложить безопасный путь к арсеналу, находящемуся в комнате 17. Думаю, путь окажется безопасен, как только мы поймаем всех чужих. После того как мы заполучим оружие, то сможем, опираясь на Дженга, уничтожить их одного за другим. Это единственный способ сразиться с ними.

Сердце Дженга пропустило удар. Он действительно не хотел снова сражаться с этими монстрами в ближнем бою. Он сразу же спросил.

– А другой план? Ты же говорил, что у тебя их два, правильно?

Суан вздохнул.

– Другой план… Существует комната искусственной гибернации, человек может находится в ней с минимальным потреблением энергии. Мы можем съесть достаточно еды, а затем заснуть там. Обратный маршрут уже заложен в компьютер корабля. Но мы вернемся вместе с чужими.

Джие удивлённо спросил.

– Вернёмся? Куда вернемся?

– На землю! Мы привезём чужих на землю этого измерения! Позволим правительству земли разбираться с чужими с помощью армии! Так мы сможем выжить не рискуя… Конечно же, существует другая возможность. Человечество в этой вселенной будет уничтожено чужими, и нам предстоит встреча с миллионами, а возможна даже и с большим количеством чужих. Таким образом, мы сможем прожить несколько лишних лет, прежде чем умереть.

Дженг посмотрел на всех.

– Я не знаю, о чём вы думаете, но притащить чужих на землю? Даже если это земля этого мира, даже для того, чтобы прожить пару лишних лет, я не могу позволить себе этого. Я просто не могу… – после этих слов, сомневаясь, он хотел сказать, что будет сражаться, даже если придется делать это в одиночку, но он не смог заставить себя это произнести. Страх умереть всё равно прятался в глубине.

Суан кивнул.

– Ты наверно думаешь, что второй план безумен. Но при некоторых обстоятельствах, думаю, что второй план более надежный. Но в этом плане существует пара изъянов, и если мы не сможем с ними разобраться, тогда шанс провала станет высоким. Во первых, так как сюжет уже изменился, мы не можем гарантировать, что правительство не уничтожит корабль, когда мы будем приближаться к земле. Думаете, у них нет походящих для этого технологий?

Во вторых, я сомневаюсь, что стальные стены смогут изолировать чужих от нас, так как их кровь обладает высокими кислотными свойствами. В четвертой части «Чужой: Воскрешение», они использовали кровь для того, чтобы прожечь пол клетки и сбежать. Если они используют здесь такую же тактику, то думаю, в следующий раз, когда мы проснемся, то увидим их прыгающими на наше лицо.

 

Зеро холодно ответил:

– Тогда почему ты предлагаешь этот план, если в нём столько изъянов?

Суан взмахнул рукой:

– Даже с подобными изъянами, этот план безопаснее. Ты должен понимать, что если мы выберем первый план, то нам придётся сражаться с ними лицом к лицу. И если мы провалимся, стены не спасут нас. А провал будет значить смерть всех нас. При этом нам придётся рисковать множество раз. Ты уверен, что мы сможем пережить эти испытания?

Кампа ответил:

– Вроде есть старая китайская пословица, живи как герой, умри как… Призрак героя. Ну что-то вроде этого. Я не хочу отдавать свою судьбу неизвестности. Что, если мы не сможем очнуться? В таком случая, я лучше возьму судьбу в свои руки. Даже если умру, я умру в бою, и не буду использовать свою судьбу в какой-то авантюре.

С каждым словом он становился всё более эмоциональным. Последнее предложение он сказал на русском, и Суану пришлось переводить для остальных.

Джие сразу же кивнул:

– Я тоже думаю, что стоит выбрать вариант, который мы можем контролировать. Даже если мы подвергнемся опасности, но у нас будет контроль над ситуацией, и мы не будем делать ставку на удачу, чтобы выжить.

Остальные молча кивнули. Суан же вздохнул:

– Хорошо. Мы проголосуем. Я думаю, что это будет наиболее честно.

Результат оказался неожиданным, несмотря на то, что первый вариант выиграл, за него проголосовали четыре человека, Зеро, Кампа, Дженг и Джие. Кроме Суана и Суай, второй вариант выбрала также и Лан.

Суан выдохнул:

– Раз мы решили сражаться, тогда я отнесусь с пониманием к этому решению. Давайте разберемся с чужими вместе. В первую очередь, Дженг, пожалуйста, достань провизию. Думаю, к этому моменту все проголодались, не правда ли?

Дженг рассмеялся и сфокусировал свое Ки. После отдыха он уже восстановил часть, но этого всё равно не хватило бы для боя.

Через несколько секунд, он достал контейнеры с печеньем, хлебом, сыром, сушеным мясом и водой. После того как он достал еду, Суан первым присел рядом с ней. Открыв часть контейнеров, он пересчитал количество бутылей с водой:

– Еды достаточно, если разделить по порциям, то для семерых может хватить на неделю. Но я предлагаю разделить порции на три дня. Тогда мы сможем оставаться сытыми, и у нас будет достаточно сил для боя.

После того как Лан выбрала второй план, она старалась избегать Дженга. В этот момент она хотела по привычке провести рукой по лбу, но у нее же рана в плече. Во время бега она забыла про неё из-за стресса, но стоило ей успокоиться, как боль вернулась. Она провела по лбу другой рукой и произнесла:

– Почему не разделить еду на семь дней? Если мы можем изолировать чужих, то сможем добраться до кухни безопасным путем. К тому же, мы сможем даже не сражаться с ними, а дождаться, пока они не умрут с голода.

Остальные посмотрели на Суана с вопросом. В ответ он горько улыбнулся:

– Я тоже думал о такой гипотезе, но несколько причин заставили отбросить её и выбрать бой. Во первых, мы не знаем биологическое строение чужих, что, если они подобны некоторым существам, живущим на земле в пустынных регионах, которые могут обходиться без воды и еды по несколько дней? Тогда мы не сможем соревноваться с ними в том, кто выдержит дольше. Всё может закончиться тем, что когда иссякнет запас еды и воды, это мы окажемся в ловушке.

Во вторых, сколько человек осталось среди нас? Семь, но если я правильно помню, когда я очнулся, нас было пятнадцать. Тогда где остались оставшиеся восемь человек? Если точнее, куда делись останки оставшейся восьмерки? Если добавить тела остальных героев фильма, этого хватит для того, чтобы чужие поддерживали себя в нормальном состоянии.

В третьих, и это самое важное, я не хочу загонять чужих в угол. Если мы действительно поймаем их и доберёмся до кухни. Когда они будут полностью сытыми, можем ли мы быть уверены, что они не используют свою кровь, чтобы растворить стены для того, чтобы съесть нас? Поэтому, лучше быть хорошо отдохнувшим и сразиться с чужими как можно быстрее. Думаю, это будет лучшей стратегией.

Дженг выдохнул:

– Если мы сможем выжить в этом фильме… Мы будем больше всего благодарны тебе. Что ещё у тебя на уме? Просто скажи это. Раз мы соратники, мы полностью тебе доверяем.

Все остальные молча кивнули, соглашаясь, и посмотрели на Суана. Несмотря на то, что остальные не хотели признавать этого, но интеллектом он превосходил всех остальных. Они понимали его важность в такой ситуации.

Суан улыбнулся:

– Если честно, я слышал, как Джие сказал, что в каждом фильме могут появляться новые люди, и их качества не всегда могут быть полезны. В большинстве фильмов ужасов в одиночку не справиться. Если мы сможем пережить этот, и попадем в более опасные фильмы, я надеюсь, что моя команда по крайней мере будет обладать смелостью и силой, чтобы выжить. Тогда я буду использовать свои мозги, иначе это всё будет бессмысленно. Из нас, семи, по крайней мере шестеро элита. И я доволен этой командой. Надеюсь, что мы все сможем выжить… По крайней мере шестеро из нас.

Суай покраснел. Он был простым молодым парнем без особых знаний. Конечно же, он понял, что Суан говорит о нем. Тогда Дженг похлопал его по плечу:

– Успокойся, пока ты жив, у тебя всегда есть возможность стать сильнее. Не сдавайся, всегда есть надежда.

Суай посмотрел на него благодарно. В это же время Суан продолжил:

– Что ж, основой моего плана по изолированию чужих… Служит ловля на живца! Открыть часть секций, затем заманить чужих. Приманкой же будет Ли Суай!

Все в шоке посмотрели на Суая. Он был обычным парнем со средним лицом и средними физическими способностями; и без особых знаний, если упростить, то он обычный бесполезный человек. Если бы Суан не упомянул его, никто бы не подумал о нём самостоятельно. Он был незаметен как воздух.

На мгновение у Суая опустело в голове, а затем он внезапно закричал:

– Почему я? Почему это должен быть я? Нас же так много. Все хотят выжить в этом фильме, почему же я должен умереть? Ты просто хочешь меня убить. Если будет меньше людей, на которых нужно делить пищу, то можно продержаться подольше. Поэтому ты хочешь меня убить?

Суан молча посмотрел на него.

– Нет, я не намерен тебя убивать. Несмотря на то, что приманка сильно рискует, ты наиболее подходящий для этого. Все остальные сильнее тебя. Джие, Лан и Дженг ветераны. Я могу планировать наши следующие действия. Зеро обладает превосходными навыками снайпера и ближнего боя. Кампа обладает хорошими навыками обращения с огнестрелом, что может включать и оружие из арсенала. Скажи мне, какую пользу ты можешь принести нам?

Суай молча понурил голову. Его лицо всё больше краснело и вены всё больше вздувались на его голове. Суан продолжил спокойным голосом:

– В нормальной ситуации у всех есть таланты к чему-либо. Я не буду оценивать никого в числах либо навыках. Я не настолько утилитарист. Но ты должен понимать нашу текущую ситуацию. Мы боремся со смертью, любая ошибка может привести к тому, что все умрут. В такой ситуации ты бесполезен, если ты хочешь, чтобы команда приняла тебя и посчитала равным, ты должен доказать, что стоишь этого. Иначе в чём разница между тобой и теми восемью, что уже умерли снаружи?

Дженг больше не мог этого выдержать и закричал:

– Нет, я не согласен с твоими словами. Когда я только попал сюда, я был обычным человеком. Я получил свои способности через усиление, тогда почему он бесполезен? Если дать ему возможность выжить в нескольких фильмах, он станет товарищем, на которого можно положиться!

Суан остался спокоен:

– Но… Будет ли у него эта возможность? Если точнее, есть ли у нас самих возможность пережить этот фильм? Даже если все получат равное количество очков, остальные всё равно будут сильнее его. Также не пытайся занять его место. У каждого уже есть свои обязанности. В этом фильме ты наша основная надежда. Или ты хочешь спасти одного и позволить умереть остальным?

Дженг был очень зол. Он сам боялся умереть. Особенно после того, как у него появилась та, за кого он несёт ответственность, неважно как, но он должен выжить. В тоже время, он понимал это чувство, когда стоишь лицом к лицу со смертью. Даже с его способностями он всё ещё был на грани смерти. В таком случае, есть ли хоть малейший шанс у обычного человека, как Суай?

Джие обнял Дженга в то время, как он становился эмоциональнее:

– Давай сделаем это старым способом. Мы проголосуем, это будет честнее. Дженг! Не будь столь эмоционален. Если ты не учитываешь наши жизни, то что насчет Лори? После того как мы умрём, созданные нами люди также исчезнут! Ты хочешь этого?

Дженг дрожал. Он, наконец, опустил голову и покорно сел обратно.

Суан вздохнул:

– Тогда мы проголосуем. Те, кто согласен с моим планом, поднимите руки.

В результате пять голосов за два против. Это решило судьбу Суана. Либо идти по плану, и стать наживкой, чтобы группа его признала, либо он должен покинуть отряд без еды и воды, и также он не получит никакой защиты.

Суай выглядел переполненным чувствами. Зеро и Кампа молча стояли рядом с Суаном. Когда все были готовы, что он взорвется, он глубоко вдохнул и успокоился. Он посмотрел на Суана с ненавистью и произнёс:

– Хорошо, я буду наживкой. Как ты того и желаешь, я буду наживкой!

От ненависти в его глазах у них пробежали мурашки. Но Дженг не видел этого. Он всё это время держал голову опущенной. После голосования, Дженг отошел в угол и молча сидел там.

Через некоторое время Лан подошла к нему. В общем-то, она и не знала, что ей сказать. Наоборот, первым заговорил он:

– Лан, ты тоже боишься умереть?

– Хмм… Да, я боюсь смерти.

– Я тоже боюсь, все боятся. В этом мире никто не может ощутить себя в безопасности, тогда почему же мы перекидываем самое опасное на других? Остальные окажутся в безопасности лишь на немного дольше. Тот, кто лучше сможет выполнить это задание, должен был пойти вместо него…

Лан прервала его с серьёзным голосом:

– Я думаю, Суан прав. В обычной ситуации ты был бы прав. Но мы не в нормальной ситуации. Мы сражаемся против смерти… Как мы можем позволить себе защищать бесполезного человека, не получая ничего взамен?

Дженг вновь замолчал. Через некоторое время он забормотал:

– … Я не могу этого оспорить. Да, возможно вы с Суаном правы. Но я всё равно хочу, чтобы все смогли доверять друг другу. Все могут постараться ради выживания, и сильные не должны заставлять слабых. Если бы мы оказались в такой же ситуации во время первого фильма, как бы мы почувствовали себя? Разве мы не стали бы ненавидеть этот мир и всех вокруг?

Лан вздохнула и не стала продолжать разговор. Она просто молча села рядом с Дженгом. Через пару минут они услышали крик. Посмотрев друг на друга, они побежали к остальным.

Когда они прибежали, все внимательно смотрели на мониторы. На них было видно, как дрожа идут четверо человек. Двое мужчин среднего возраста и молодая пара. После того как эта четвёрка прошла, можно было увидеть сцену, как за ними шли трое чужих.

Дженг сразу же задал вопрос:

– Что случилось? Почему чужие не нападают на них?

Суан размышлял и поэтому ничего не ответил. В тоже время Лан провела рукой по лбу и произнесла:

– Возможно, всё дело в… Размножении?

Единственный среди чужих вид с репродуктивными способностями, это королева. Для того, чтобы личинка выросла, ей нужен носитель. Возможно, это и было причиной, почему чужие не убили эту четверку людей.

Суан кивнул:

– Да. Вероятно это из-за размножения. Мы должны выполнить наш план как можно быстрее. Иначе через несколько дней… Нам придется противостоять  девятью чужим!


[i] External (physical) science.


Предыдущая | Следующая