Бесконечный ужас. Том 2. Глава 1. Безнадёжность и отчаяние

Предыдущая | Следующая


В фильме был только один Чужой. И даже так он убил всех, кроме главного героя.

Зеро безмолвно присел рядом с телами. Обмакнув палец в крови, он понюхал его.

– Мертвы уже четыре-пять часов.

Суан также присел рядом с телами, а затем пальцами замерил диаметр дыр и сравнил размеры. Через некоторое время он поднялся с серьёзным лицом.

– Это действительно королева. Плохие новости, ведь наша миссия уничтожить всех Чужих? Если на этом корабле действительно королева… Думаю, вероятнее всего мы умрём.

Остальные посмотрели на него. Лан прикоснувшись к голове отметила.

– Как я помню, королева, это разновидность, которая может откладывать яйца. По сравнению с обычными Чужими она огромного размера. Ты об этом говоришь?

Суан кивнул.

– Да. Она в десять раз больше обычного чужого. Ей не повредить ничем кроме тяжёлого вооружения. Хуже всего, что мы очевидно находимся в такой ситуации.

Дженг спросил.

– Очевидно? О чем ты?

– Еда, подумай об этом, как вырастить чужого за короткий период от размеров змеи до шести футов в длину, думаешь, они питаются чистым воздухом? Нет, им требуется большое количество органических материалов и энергии. Другими словами, в период роста они должны много питаться. В действительности мне было интересно, почему они не стали есть эти тела? Значит ли это, что они уже нашли достаточное количество тел? – пробормотал Суан. Поднявшись, он продолжил. – Мы тоже можем стать их едой. Если бы нас было только восемь, то мы могли бы держаться вместе и отреагировать, когда они появятся. Но что на счёт других семи? Они разбежались по кораблю. Для чужих они как вкусная еда. В действительности, как я подозреваю, все персонажи уже стали кормом для яиц Чужих. В фильме восемь героев, если не учитывать робота, то в худшем случае, на корабле королева и пять взрослых особей. Это самая вероятная ситуация, с которой нам предстоит разбираться.

Джие задал вопрос.

– Почему не на пару королев больше? Так как нам всё равно помирать, парочка лишних всё равно не будет играть роли.

Суан покачал головой…

– Это невозможно. У чужих своё строение общества, такое же, как у муравьёв или пчёл. В группе может быть только одна королева, иначе произойдёт внутренний раскол и война, либо более слабая королева должна будет покинуть группу. Но мы внутри корабля и здесь только небольшое количество чужих. У нас не может быть второй королевы. В действительности, когда я посмотрел в первый раз фильм, я посчитал этот вид идеальным выводом в эволюции физического тела. Они настраивают свою форму и адаптируются к окружающему миру в зависимости от генетики носителя. Они могут продолжать изменять свои гены для эволюции. Это похоже на людей, которые разблокировали свои генетические ограничители.

Генетические ограничители? Люди? Все смотрели на учёного в звании полковника, в то время как он предавался своим мыслям. Затем в тот же момент раздались крики и зов о помощи, из дальней части коридора. Эти крики звучали всё более жалко и секунд через десять полностью исчезли.

Зеро всмотрелся в коридор и эмоционально сказал.

– Это те хулиганы. На них напали.

Дженг вздохнул.

– Давайте всё равно сходим посмотреть, если найдём чужих, то сможем убить их. Они же должны быть ещё слабыми сейчас?

Суан кивнул.

– Да. Чужие всё ещё должны быть на второй стадии. Мы можем убить их, если у нас будет достаточно огневой мощи. У вас действительно только Дезерт игл и вы не покупали никакого другого оружия?

Дженг и Джие горько улыбнулись.

– Мы всё же отличаемся от вас. Я просто белый воротничок. Только Джие был солдатом в отставке, Лан писатель, а Ксяо просто студент. Разве от нас можно ожидать многих знаний о ведении боевых действий?

Суан улыбнулся.

– Пойдём, нам всё равно сначала нужно посмотреть. И вы не совсем правы. Помните, я упоминал генетические ограничители? Это наиболее продвинутая технология в нашем мире. Наша страна ушла вперёд всего мира, Европа и США могут даже не знать об этом. В древние времена, когда наши предки ещё были обезьянами, нет, даже ещё раньше этого, во времена дриопитеков, существует  пропущенный период в археологических исследованиях. Ничто не объясняет, почему обезьяны эволюционировали в людей. Не верьте книгам, которые говорят, что эволюция происходила многие миллионы лет. Позвольте мне вам сказать, что новейшие генетические исследования показали, что эволюция заняла только 120 лет. Не миллионы, даже не тысячи, а всего-то 120 лет. Люди за это время эволюционировали от дриопитеков до ранних людей австралопитеков. С древнейшего одноклеточного до многоклеточных организмов, до беспозвоночных, рептилий и высокоразвитых современных людей, наша история записана в нашем генокоде. Знаете, что появилось в нём за те 120 лет? Позвольте сказать вам, ограничители. Да ограничители, наша эволюция насчитывает только 120 лет, затем она была заблокирована по множеству неизвестных причин. После этого наша эволюция от раннего человека до человека современного была минимальной. До такой степени, что мы не эволюционировали даже чуть-чуть за прошедшие десять тысяч лет.  Можно сказать, что наши технологии развиваются, мы намного более развиты, чем люди десять тысяч лет назад, но это только сбор знаний. Это совершенно не связано с биологической эволюцией. Наша эволюция остановилась. – говорил Суан на бегу. Ему было наплевать на шокированные выражения лиц, и он продолжал. – В этом измерении, я говорю не о Чужом, а в общем, об измерении фильмов ужасов, я видел подобное раньше. Но в то время я не мог понять этого. В руинах в пещере, где мы нашли человеческий череп, наша страна нашла пластину с надписями. Большую часть слов мы перевели, и в ней говорилось: «Когда человеческая эволюция остановится, ужас откроет человеческие ограничители эволюции, чтобы вновь запустить развитие». Сообщение было оставлено людьми, назвавшими себя: «Первая группа людей, разблокировавших генетические ограничители». Возможно, это измерение существовало с древнейших времён.

Дженг спросил.

– Что произойдёт, когда мы разблокируем ограничители? Люди станут сверхлюдьми?

Суан улыбнулся.

– Ты, возможно, слышал об этом, все живые существа хороши для чего-то. В соответствии с нашим генетическим кодом, среди людей нет бесполезных, каждый должен обладать собственной специализацией. И в своей специализации он должен быть одним из лучших. По факту, некоторые могут достичь этого через тренировки, как спорт, память или остроумие. Разблокировка ограничителей позволит выбирать свою специализацию в зависимости от ситуации. Ты можешь быть гением, когда требуется думать, обладать беспрецедентной силой, когда она нужна, а в бою… Ты можешь стать супер воином, который может выжить вне зависимости от ситуации, даже если все умрут, ты выживешь. Обладать возможностью решить любые проблемы, силой воли никогда не сдаваться, и выживать в любой ситуации! Это наша эволюция после разблокировки генетических ограничений. – Слова Суана шокировали всех. Люди, которые могут по желанию изменять свою специализацию, которые смогут выжить в любой ситуации, использующие весь потенциал нашего вида. – Просто подумайте об этом. Обезьяны достигли своего ограничителя и стали людьми, тогда кем же станут люди, достигнув своего?

Дженг ощутил ускользающую мысль, но стоило ему успокоиться, чтобы подумать, как она исчезла.

Зеро, молчавший всё это время, задал вопрос.

– Как разблокировать эти ограничители? С помощью лекарств или чего-нибудь другого?

Суан махнул рукой.

– Для этого требуется вещество, сходное с гормоном эпинефрином, которое может производить только человеческое тело. Главная проблема… Это яд. Вы наверное слышали истории наподобие того, как мать переворачивает машину, спасая ребёнка. Такое действительно происходило, но эта женщина в скором времени умерла. Учёные смогли обнаружить в её крови микроскопическую дозу этого вещества. Поэтому невозможно разблокировать генетические ограничители без внешней помощи, по крайней мере, с нашими текущими технологиями. К этому можно только стремиться. Правда, у нас до сих пор нет даже примерного направления. В любом случае, я подозреваю, что это измерение связано с генетическими ограничениями. Возможно, оно даже создано группой первых людей, снявших ограничители.

Джие рассмеялся.

– Думаешь, древние обезьяны предсказали фильмы ужасов, которые мы будем смотреть? И всё то высокотехнологичное оружие, которое мы можем купить, думаешь, они смогли всё это предсказать?

Суан равнодушно улыбнулся.

– Обезьяны, возможно, не смогли, но что если они смогли создать искусственный интеллект? Компьютеры не умирают, они могут записать наши фильмы ужасов, а затем заставить нас в них участвовать, пока мы не умрём либо пока не разрушим ограничители. Тогда мы сможем заработать достаточное количество очков, чтобы покинуть это место. Что думаешь об этой гипотезе?

Зеро вдруг тихо произнёс.

– Возможно ты и прав, но пожалуйста, не забывай о текущей ситуации. Из левого поворота в тридцати метрах от нас пахнет кровью. Кто пойдёт проверить?

Дженг скрипнув зубами.

– У меня самые высокие характеристики, поэтому пойду я.

Остальные без слов пропустили его. Джие достал свой пистолет, а затем раздал всем гранаты.

Дженг глубоко вдохнул, подавляя подступивший к нему страх. Он осторожно подошёл к повороту. Из-за тревоги, охватившей его, некоторое время он слышал своё сердцебиение, а затем понемногу он начал ощущать движение в венах. Это было необъяснимое, но прекрасное чувство, но благодаря ему Дженгу стало немного легче, как будто бы он в шаге от разблокировки генетического ограничения.

К несчастью, это ощущение было недолгим. Когда он осторожно заглянул налево, он побледнел, и это ощущение исчезло. Единственное, что осталось в его разуме, так это страх.

Коридор налево был заполнен кусочками плоти. Кости, органы, мясо, всё было разбросано и даже не походило по форме на человека. Если бы не вещи на полу, никто бы в это не поверил.

Дженг оперся на стену и начал блевать. Остальные, увидев, что там нет опасности, подбежали к нему. Лан, Ксяо и Суай начало тошнить вместе с ним. Даже губы Джие дёрнулись, когда он увидел это. Зеро, Кампа и Суан присели рядом с плотью и начали её молча осматривать.

Кампа подобрал пару кусков одежды, посмотрел на Зеро и произнёс.

– Это те хулиганы. Тела двоих из них утащили.

Дженга перестало тошнить, но стоило ему это услышать, как он начал снова.

– Нет, не думаю, – Суан осторожно осматривал мясо. – Я проводил пару экспериментов со вскрытием, большая часть разбросанного тут, это сломанные кости и грязные части органов. Посмотрите на это, фрагмент плечевого сустава, я нашёл уже три таких различных. Потому, думаю, чужие утащили всё съедобное мясо.

Дженгу и остальным не осталось больше чем тошнить. Единственное что они чувствовали, это как их желудки судорожно сжимаются. По крайней мере, Дженг был физически лучше развит и после этого он всё ещё мог двигаться, но оставшаяся четвёрка еле стояла, держась за стену.

Суан, Кампа и Зеро закончили своё обсуждение и вернулись к остальным. Суан нахмурился, увидев их состояние.

– В первую очередь, мы должны покинуть это место, ситуация хуже, чем мы думали. Существует особь, достигшая третьей стадии… И возможно, она рядом.

Стоило ему закончить говорить, как Зеро и Кампа прижались к полу. В их глазах можно было заметить намёк на страх, особенно у Зеро. Он шёпотом быстро произнёс.

– Здесь что-то не то, существует какая-то опасность.

Люди, живущие на лезвии клинка, имеют склонность обладать шестым чувством на опасность. Когда Зеро и Кампа прижались к полу, Дженг ощутил, как что-то сжимает его сердце. Он не мог объяснить это чувство. Он инстинктивно обернулся, и там была огромная тень.

Ксяо стоял чуть в отдалении от группы, он еле стоял после того как его вырвало. Когда Дженг посмотрел, что у него за спиной с ужасом в глазах, он заставил себя обернуться, а затем замер.

Сзади была взрослая особь, почти три метра в высоту и почти три метра в длину вместе с хвостом. Оно было покрыто блестяще-черным экзоскелетом, огромная и длинная голова, вытянутая назад, рот, полный острых клыков и даже язык с маленькими клыками.

Ксяо смотрел, как слюна капает у того изо рта, до того как он успел что-либо сделать, длинный язык чужого пробил его плечо. Этот язык двигался настолько быстро, что даже Дженг смог увидеть лишь тень. Затем чужой утащил Ксяо за угол.

– Ааа! Нет! Джие, Дженг, спасите меня! Я не хочу умирать!

Ксяо кричал как безумец, но его силы были несоизмеримы с силой чужого. Он дёргался как ребёнок. Он руками схватился за угол, в то время как чужой тянул его за собой. Его хватка не ослабела, даже когда его ногти вывернулись. В конце концов, чужой затащил его за угол, оставив пять кровавых следов на стене. Затем коридор наполнился жалкими и болезненными криками, вместе со звуком разрываемой плоти и ломаемых костей.

Дженг, Зеро и Кампа были первыми, кто очнулся от шока. Зеро и Кампа одновременно сделали то же самое, они взялись за гранаты, продев пальцы в чеку. Как только появится чужой, они бросят в него гранаты. Он помнил, как говорил, что никогда не бросит своих товарищей. Он чётко слышал крик Ксяо о помощи.

За углом трое чужих рвало Ксяо на части. Он всё ещё был жив. Он дёргался всем своим телом. Но чужие слишком сильны, лёгкие прикосновения их языков рвали его тело как бумагу. Дженг смог только поймать последний взгляд Ксяо, наполненный отчаянием, до того как его голова была раздавлена.

Один из чужих обернулся и посмотрел на Дженга. Он вытянул свой язык, и слюна капала с него на пол. Затем он закричал на Дженга. Его крик помог очнуться от шока. До того как обернуться и побежать, он снова, посмотрев на Ксяо, нет, на куски его тела.

– Бегите! Дерьмо! Там трое чужих! – закричал он на бегу.

Зеро и Кампа бросили свои гранаты и только затем начали бежать. Джие, Суан и Суай последовали за ними. Лан бежала в конце вместе с Дженгом, но она была недостаточно быстрой, взрыв вероятнее всего мог повредить ей. Дженг схватил её на бегу. Когда взрывная волна догнала их, то они оба были сбиты на землю.

Дженг заставил себя повернуться, прежде чем упасть, принимая на себя весь удар, в то время как Лан приземлилась на него. Она с удивлением посмотрела на него и улыбнулась.

– Ты хороший парень.

На мгновение сознание Дженга отключилась, затем он закричал.

– О чём ты говоришь, поторопись и беги! – спихивая Лан с себя и вставая.

Лан крепко ухватилась за его воротник.

– У меня слабое улучшение, и по скорости бега я не смогу угнаться за тобой. Неси меня.

К этому моменту Джие и остальные уже были вне поля зрения. У Дженга не было времени что-либо говорить. Взрыв мог только ненадолго задержать чужих. Если они не побегут, то просто умрут тут. Скрипнув зубами, схватил Лан и понёсся вперёд.

Физические характеристики Дженга были на высоте, и он почти не чувствовал веса человека у себя на руках. Пробежав несколько коридоров, он понял, что потерялся. Он просто бежал на всей доступной ему скорости, и у него не было времени думать, но добравшись так далеко и не встретив Джие и остальных, Дженг понял, что разделился с группой.

Сжав зубы, он продолжил бежать. Через несколько сотен метров он заметил сбоку стальную дверь. И понёс Лан туда.

Все двери на корабле обладали автоматическими сенсорами и открывались когда кто-то к ним подходил. Они спокойно зашли в комнату. После этого Лан спрыгнула с его рук. Нажав на несколько кнопок рядом с дверью, она закрыла её. Табло над дверью стало красным.

Лан выдохнула и похлопала себя по груди.

– Это было страшно, я не могла двинуть ни руками, ни ногами. Чужие были намного страшнее и отвратительнее чем в фильме.

Дженг пялился на неё, её грудь действительно была большой. Он смог ощутить это пока бежал, но теперь, вспоминая о том, как он нёс её, а её грудь прижималась к его груди. Он сразу же отвернулся.

Лан поняла, что произошло, и покраснела.

– Я знала, что эти двери можно закрыть. Иначе, если бы любой мог зайти в твою спальню, не было бы никакой частной жизни.

Дженг откашлялся, чтобы успокоить себя. Затем он вспомнил о лице Ксяо. Несмотря на то, что Ксяо выглядел обыденно, и немного слабо, он был мягкосердечным парнем. Он смеялся во время тренировок, и говорил, что его самая большая мечта, достаточно усилиться, а затем вернуться в школу и проучить тех хулиганов, но теперь он…

– Чёрт! Я говорил, что не брошу никого из своих товарищей! Но всё равно я испугался и убежал!

Дженг все больше и больше злился. Он продолжал бить кулаком всё, что попадало под руку. Банг! Стальная труба толщиной с руку согнулась от удара. Он и Лан посмотрели на это с широко раскрытыми глазами.

Лан сразу же подбежала. Эта комната не была большой, кроме стальной кровати в ней была простенькая мебель и телевизор. Эта стальная труба была частью кровати.

– Вау. Когда ты стал настолько силён? – Лан потрогала трубу, а затем его кулак. На нём не было ни царапины. Она с удивлением произнесла. – Твой кулак, что, из стали сделан? Это было сильно.

Дженг тоже был удивлён. На этот раз он решил попробовать ударить трубу со всей силы. Труба сломалась пополам, и кровать упала на пол. Он с недоверием уставился на свой кулак.

– Это невозможно, я никогда не побеждал Джие в ближнем бою, если не использовал своё Ки. Если бы у меня была такая сила, я мог бы вырубить его с одного удара.

Лан проведя рукой по лбу.

– Возможно, ты сдерживался, не сознательно, но потому что ты получил такую силу, ты подсознательно ограничивал себя. И это не только сила, у тебя нет ни царапины. Твоя кожа прочнее стали.

Дженг сжал кулак, и затем к нему пришла мысль.

– Как думаешь, насколько разрушительно это будет, если я кину стальную трубу со всей своей силы, усилив бросок ещё и Ки?

Лан посмотрела на сломанную им трубу и улыбнулась.

– Почему бы не попробовать? Если результат окажется хорош… Хехе, в таком случае, я не скажу Лори, что ты пялился на мою грудь.

Дженг захлопнул свой рот. Он был слишком хорошо знаком с выражением лица Лан и её тоном. За свои прошлые десять лет, он видел несколько женщин, которые смотрели на него так. Он знал, что в такой ситуации лучше всего сидеть молча.

Он обернулся и схватил сломанную трубу. Конечно, его сила достигла такого уровня. У него не было шанса проверить её в комнате бога. Он одной рукой сломал трубу, из которой сделана кровать. Этот пронзительный звук сминаемого металла был настолько отвратителен, но в тоже время он давал им чувство защищённости.

Дженг глубоко вздохнул, наполнил своё тело Ки, и затем, громко воскликнув, кинул трубу. Со звонким звуком труба воткнулась в стальную стену. Эта труба была  около полуметра в длину, и только несколько сантиметров остались торчать вне стены, остальная часть вошла в стену. Сила его броска была огромной.

Дженг и Лан были шокированы результатом. Они некоторое время смотрели друг на друга, затем одновременно обернулись… К остаткам труб, из которых была сделана кровать.

– Так как мы забыли купить тяжёлое вооружение, тогда мы используем примитивное оружие, чтобы уничтожить их! – пробормотал Дженг. Лан смеялась рядом с ним, её грудь колыхалась, вторя её смеху. Дженг не мог ничего поделать, подглядывая за этим. Кажется, она это заметила и слегка покраснела.

Возможно, это единственный приятный момент сейчас, думал Дженг, подглядывая. Но вспомнив этих трёх огромных монстров из кошмаров, он ощутил чувство отчаяния, и немного упрямства, отказываясь принять свою судьбу.

«Жить, независимо от того, насколько безнадёжна ситуация… Я должен выжить!»


Предыдущая | Следующая