Бесконечный ужас. Том 1. Глава 8. «Чужой: первый фильм!»

Предыдущая | Следующая


Дженг знал, что это место собирает любых людей. Выбрав ответ «ДА», тебя переносит в эту вселенную. В этот мир может попасть любой, Дженг бы не удивился, даже если бы перед ним вдруг оказался сам президент.

Проигнорировал троицу подростков, Дженг громко объявил.

– Оставайтесь спокойны. Мы поясним ситуацию позднее. В данный момент позвольте Суану рассказать нам детали о «Чужом».

Суан осмотрел группу Дженга. Затем он, посмотрев на тех, кто валялся на полу и на тех, кто успел подняться, после этого он спокойно кивнул и продолжил.

– Затем экипаж решил уничтожить чужих. У них было мало оружия, наиболее серьезным были огнеметы. Конечно же, по моим расчётам, это высокотемпературное оружие ближнего боя бессмысленно против высокой скорости и защиты чужих. Им стоит лишь подобраться к вам поближе и они смогут убить вас одним движением.

Подростки были поражены словами Дженга. Но когда они заметили, что Суан продолжил рассказ, игнорируя их, они начали кричать.

– Блядь. Ты ваще кто такой? Хренали смеешь нам приказывать? Я знаю тебя, и знаю, где ты живешь, я притащу людей и грохну всю твою семью.

Типичные хулиганы, все время говорят, что убьют твою семью и думают, что знают всех и где все живут. До того как Дженг успел ответить, Джие достал свой пистолет и направил на них.

– Заткнитесь. Это важный момент сбора информации, не злите меня.

Увидев пушку, подростки запаниковали. Остальные новички сразу же отошли от них. Затем они начали ржать. Парень с пирсингом достал из под пиджака пистолет.

– Ты с какой улицы? Дерьмо, по крайней мере, используй Тип 54[i], если у тебя макет. Дезерт Игл? Ты думаешь, его можно так просто купить? Так просто определить, что это подделка.

Когда подросток достал пистолет, Джие без колебаний нажал на курок. Выстрел прозвучал оглушающе, он стрелял в руку, держащую пистолет. Крупнокалиберная пуля просто разорвала руку на две части.

Подросток был поражен, в неверии он махал рукой, пока боль не дошла до него и он не начал кричать. Остальные двое сразу же легли на пол. Понимание, что это настоящее оружие, ввергло их в ужас.

Остальные новички начали кричать. Но Дженг заметил, что несколько человек остались спокойны. Эти люди молча смотрели на команду Дженга. Он кивнул своим мыслям, эти новички не так уж плохи, по крайней мере те, что остались достаточно спокойны.

Ксяо подошел и подобрал пистолет.

– Джие, это просто имитация, он не настоящий.

Джие кивнул и спрятал свой пистолет.

– Останови его кровотечение с помощью спрея и затем перевяжи его. А и да, нубы, слушайте меня. Не направляйте на меня своё оружие, я могу испугаться, а когда я паникую, то себя не контролирую.

Дженг повернулся, достал пачку сигарет и протянул одну Суану.

– Не страшно? Это был настоящий пистолет.

Суан ответил, отказываясь от неё.

– Я не курю, это повредит клетки моего мозга. Всё ещё желаете продолжения рассказа?

Дженг улыбнулся и прикурил сигарету.

– Да, прошу.

– Чужие превосходили их самые страшные представления, оставалось всё меньше и меньше выживших людей. Но в фильме есть баг, ошибка, то, что идёт наперекор сюжету. По сюжету фильма главные герои сумели узнать, что один из них – робот, посланный правительством, чтобы проследить. Он должен был привезти чужого на землю, даже если бы это значило смерть всего экипажа. Если судить по роботу, правительство уже знало о чужих в тех руинах заранее. Их план был в том, чтобы пожертвовать людьми на корабле, чтобы получить эволюционировавшую особь, но разве это возможно? Разве правительство могло послать робота вместо солдат и ученых. Более того, робот не был капитаном корабля. Поэтому, были высокие шансы того, что он не сможет привезти чужих. Что было бы, если бы команда просто посмотрела на руины и ушла? Правительство не сделало бы чего-нибудь настолько глупого, как использовать для этого торговое судно вместо армейского. – Суан поправил свои очки и продолжил. – Используя аналогию. Страна находит водородную бомбу в пустыне на своей территории. Затем, что выберет страна, отправить войска, чтобы они с ней разобрались, или солдата, вместе с караваном торговцев, чтобы они случайно нашли бомбу во время путешествия по пустыне?

Дженг и Джие переглянулись. Они наконец-то поняли, почему Бог притащило столько народа. Из-за бага в фильме, Бог, наверное, изменил сюжет, и увеличил его сложность. Они потеряли своё самое большое преимущество и теперь не смогут предсказать, как будут развиваться события в дальнейшем.

Оценив их выражения лиц Суан продолжил.

– Оставшиеся члены экипажа решили уничтожить корабль и бежать с помощью спасательного модуля. Еще двое погибло до того как они достигли его. Только главная героиня смогла добраться, но чужой последовал за ней. Затем она открыла люк модуля, и чужого высосало в космос. Она оказалась единственной выжившей. Теперь, когда я закончил, можете мне кое-что объяснить? К примеру, где мы? Если я не ошибаюсь, это тот самый корабль из «Чужого», верно? – увидев шок на лицах команды Дженга, он улыбнулся. – Я просто проверял, но теперь уверен. Можете пояснить ситуацию? Я не могу представить, как я оказался тут.

Джие и Лан хотели что-то сказать, но Дженг поднял руку и прервал их.

– Как давно ты в последний раз смотрел этот фильм?

Суан ответил, поправив очки.

– Лет семь назад. Я могу чётко вспомнить что-то настолько недавнее.

Все были шокированы, так чётко помнить что-то семилетней давности. Тогда кто же они, люди с куриной памятью?

Суан повернулся к остальным новичкам.

– Наверное, все видели в интернете то сообщение, «Хочешь узнать смысл жизни? Хочешь прожить… Реальную жизнь?»?

Все люди, оказавшиеся в этом мире, подтвердили, что видели сообщение и выбрали «ДА».

– Это сообщение появилось, когда я писал одну программу. Главный вопрос в том, что в тот момент мой компьютер не был подключён к интернету. И я не знаю вируса, который смог бы пробиться через созданный мной фаервол. Поэтому я сразу же начал взламывать исходник этого сообщения. И знаете, что я нашел? – Суан снова поправил очки и спокойно продолжил. – Сообщение не было запрограммировано в двоичном коде. Исходный код, это не компьютерная программа. Она создана с помощью символов и букв. Если память не изменяет мне, то буквы были из Цзягувень[ii], Клинописи и Иероглифов. Три старейших способов написания в мире. Также, там было множество незнакомых символов. Мне стало интересно. Вы должны знать, что когда компьютер сможет превзойти ограничения двоичного кода, можно будет создать искусственный интеллект. Особенно когда это сообщение было запрограммировано с использованием такого количества символов. Поэтому я выбрал ответ, содержащий в себе наибольшее количество символов, им оказался вариант «ДА». Последствия оказались удивительными. Я оказался тут. Даже не зная, где я нахожусь, я могу быть уверен, что мы далеко от Пекина.

Дженг смотрел на шокированных людей, если честно, то он тоже был удивлен. Кажется, в этот раз среди новичков попались удивительные люди. Интересно кто же этот парень.

Дженг, немного посомневавшись, спросил.

– Кто ты? Почему ты думаешь, что это место далеко от Пекина?

– Если я не могу разобраться с таким, обладая моими 220 IQ, тогда я прожил жизнь зря. Позвольте мне снова представиться. Полковник, Чу Суан. Я был на секретной военной базе в Пекине, на второй сверхсекретной базе Китая. Я не могу поверить, что кто-то смог бы меня украсть с базы. Более того, мой маячок показывает, что я всё ещё на базе, но совершенно очевидно, что я где-то в другом месте. – Суан показал свои часы. По его словам, они были специально спроектированы для основных исследователей, чтобы не допустить их похищения. Они постоянно соединены с компьютером военной базы и посылают сигнал о своем местоположении и насколько далеко они от базы. – Единственное возможное объяснение в том, что я мгновенно покинул измерение. Так как я в другом измерении, часы не могут получить связь с компьютером базы и думают что я всё ещё там. Поэтому самое абсурдное предположение оказывается самым верным.

Дженг, сначала посмотрев на Джие, а затем обратился к Лан.

– Лан объясни им об этом месте, и почему мы находимся тут.

Глаза Лан посветлели и она улыбнулась.

– Спасибо ребята. Хехе. Когда вернёмся, я угощу вас обедом. Женщины обычно слабее мужчин и эти сто очков я смогу вложить в жизнестойкость или плотность мышц.

Лан объяснила новичкам об этом мире и о том, что они оказались в Чужом. Часы на их руках показывали им их задание, убить чужих. Конечно же, она придержала у себя информацию о дополнительных заданиях. Это была ценность, принадлежащая только их четверке.

Большинство людей либо не верило, либо паниковало. Кроме Суана, спокойно осматривающегося вокруг, было ещё два человека, следящих за действиями команды Дженга. Дженг заметил, что одним из них был крупный европеец.

Он подошел к ним.

– Как вас зовут? Вы понимаете Китайский?

Один из них был худым, но с плотными мышцами. Он не пожал руку Дженга и сделал шаг назад.

– Можешь звать меня Зеро. Я не хочу отвечать на остальные вопросы.

Европеец спокойно пожал руку Дженга.

– Кампа Ловски. Конечно, я понимаю Мандарин[iii]. Но я просто не привык к нему. Твои руки… Сильные.

Затем Дженг повернулся посмотреть на остальных. Кроме троицы хулиганов на полу, было также двое толстых мужчин среднего возраста, настороженно держащихся вместе и цепляющихся за свои чемоданы. Эти двое, возможно, были бизнесменами, которые знали друг друга в реальном мире. Также было двое парней чуть старше двадцати лет. Один из них был достаточно умён, чтобы осмотреться вокруг, другой же флиртовал с женщиной. Судя по их одежде, они были белыми воротничками[iv]. Кажется, они успокоились.

Дженг покачал головой, а затем крикнул.

– Все, пожалуйста, представьтесь и расскажите, кто вы по профессии, возраст, в чём вы хороши, чтобы мы смогли правильно распределить обязанности.

Люди сомневались и тогда Суан спросил.

– Даже если вы это говорите, мы не можем быть уверены, что это правда. У вас есть что-то, что может доказать, что вы не врёте? К примеру что-то, что вы обменяли или может у вас есть возможность показать ваши улучшения?

Джие фыркнул.

– Шутишь, думаешь, так просто выжить в фильме ужасов? Возможно, люди, сумевшие пережить штук двадцать фильмов, и могут удовлетворить твою просьбу. Они вероятнее всего уже могут кулаком пробить лист стали.

Суан покачал головой.

– Нет, ты ошибаешься. Я не говорю с сарказмом. Для нормального сотрудничества было бы лучше избавиться от сомнений. – Затем посмотрев на Зеро и Кампу, он добавил. – Тогда дай посмотреть на бинты и кровоостанавливающий спрей.

Джие повернулся к Ксяо и кивнул. Ксяо кинул спрей и бинт в сторону Суана. Суан снова задал вопрос.

– У кого-то есть нож? Чем острее, тем лучше.

В этот момент Кампа достал нож из кармана и передал его Суану. Дженг и его команда переглянулись. В действительности, у них не было никакого оружия ближнего боя. Дженг осознал, что Зеро и европеец, внимательно следят за действиями Суана.

Суан решительно разрезал своё запястье, как будто рука не принадлежит ему. Кровь потекла как вода. Лан и остальные женщины вскрикнули, увидев это. Остальные новички были шокированы. Затем Суан побрызгал на рану спреем. Чудодейственным способом рана начала закрываться, и через пару секунд кровотечение остановилось. Затем он перевязал руку и отдал спрей, бинт и нож Кампе.

На глазах у группы Дженга, Зеро и Кампа повторили его действия. После этого Кампа сказал:

– Я член международного отряда наемников. Стрелок высокого ранга. Моя кличка Оверлорд. Если честно, я был бы рад, если бы вы врали. Ужасное место.

Зеро вернул бинт и спрей Ксяо, затем холодно произнес:

– У меня нет имени, зовите меня Зеро. Я киллер со специализацией снайпера. К несчастью, в этом фильме мои навыки не пригодятся. И здесь нет снайперских винтовок.

Дженг кивнул и не успел он открыть рот, как Джие громко рассмеялся.

– Отлично, вы обладаете неплохими навыками. Наша четверка выжила в прошлом фильме. Я смог пережить четыре фильма и они только один. Хотя мы просчитались. Надо было приобрести немного оружия с ограниченным боезапасом, так как оно довольно дешевое.

Затем Лан объяснила о категориях предметов, и о возвращении в измерение Бога после окончания миссии, После этого, она улыбнулась. Кажется, она наконец получила свои 100 очков.

Слегка растерявшись, Суан поправил очки и спросил, указав на Дженга.

– Тогда почему он самый сильный?

В действительности, Зеро и Кампа тоже внимательно следили за Дженгом, несмотря на то, что всё это время они стояли молча.

Дженг рассмеялся.

– Пройдя фильм, вы получаете 1000 очков, это неизменно. Кроме этого, Бог выдает дополнительные миссии. Выполнение этих заданий даёт вам ещё очков. Посмотрите на часы, там описана текущая миссия и награды. Я выполнил дополнительное задание в прошлом фильме и получил добавочные очки. Поэтому после того как потратил свою награду на усиление я оказался слегка сильнее остальных.

Суан собрался задать ещё несколько вопросов, но единственная дверь в помещении открылась. Все посмотрели в её сторону, но снаружи ничего не было.

– Фильм начинается! – Джие мгновенно вытащил свой пистолет и направил его на дверь. Несколько минут прошло, но ничего не изменилось.

Дженг и остальные вздохнули с облегчением. Затем они заметили, как мужчины среднего возраста вышли наружу. Дженг побледнел и сразу же крикнул.

– Не выходите так беспечно, у вас это только первый фильм. Вы намного слабее нас и для вас это намного опаснее. Даже если нужно собрать информацию, лучше, чтобы это сделал кто-то из нас.

Зеро фыркнул.

– Думаешь, они пошли собирать информацию?

Пока он говорил, молодая пара вышла из зала, а за ними выбежала и троица хулиганов. Дженг смог услышать, как один из мужчин среднего возраста произнёс,

– Хех. Он думает, что мы не понимаем. Пытаются нас обдурить какой-то сценой и актерами. По крайней мере, мог потратить больше денег на актеров и декорации, если этот скелет — ассасин, тогда кто я?

Молодой мужчина и женщина тихо согласились. Ну, а хулиганы просто молча убежали. В конце концов, в зале осталась команда Дженга, Суан, Зеро, Кампа и парень, который казался поумнее.

Молодой человек осторожно к ним подошел:

– Могу я присоединиться к вашей группе? Даже если всё это просто постановка, тогда я всё равно хотел бы присоединиться к вам. Ах да, меня зовут Ли Суай. Занятие… Только закончил колледж, ещё нигде не работаю. Но я смотрел множество фильмов ужасов и прочитал немало книг. Ох, также я знаком с мифологией  и читал множество фантастических веб-новелл.

Дженг переглянулся с Джие, а затем протянул ему руку.

– Приветствую тебя в нашей группе. Даже несмотря на то, что мы не уверены, что выживем, мы не бросим своих напарников.

Джие спрятал свой пистолет обратно и спросил.

– Что будем делать дальше? Мы не можем просто прятаться тут.

– Информация, – одновременно сказали Лан и Суан, и улыбнулись друг другу. Суан поднял руку.

– Было бы лучше, если ты пояснишь, я специалист в анализе. И я не настолько уверен в своих навыках красноречия.

Лан коснулась лба.

– Хехе. Я была писателем. Так что я весьма уверена в своем красноречии. Если я в чем-то ошибусь, пожалуйста, поправь меня. До того как вы очнулись, наша четверка провела небольшой анализ. Если честно, Чужой не настолько сложный фильм. Так как в нём только один чужой на весь фильм. В сравнении, у него меньшая сложность, чем у Обители зла. Оба фильма имеют научное объяснение. Но всё же, почему Обитель зла имеет сложность равную семи человек, а этот фильм пятнадцать? Мы думаем, что сюжет изменился, и сложность соответственно выросла.

Суан кивнул.

– Обитель зла — первая часть? Если сравнивать, то Хантеры из Обители зла могут быть на равных с чужими, более того, их намного больше. По твоим словам выходит, что сложность Чужого должна оказаться выше Обители зла. Если сюжет изменился, что ты предлагаешь сделать?

– Нам нужна информация! – уверенно произнесла Лан. – Мы должны знать, насколько изменился сюжет, почему сложность оказалась настолько выше? Также, просто посмотрев фильм, мы не знаем настоящую силу чужих. Мы должны сразиться с одним из них, чтобы узнать их скорость, силу и другие характеристики. Тогда мы сможем придумать способ, как их убить.

Суан кивнул на эти слова, Зеро и Кампа не имели ничего против, Дженг также кивнул, соглашаясь, и сказал.

– Тогда мы отправимся исследовать судно. Было бы лучше всего, если бы мы встретили персонажей, а если встретим чужого, я сражусь с ним. Дезерт игл Джие имеет бесконечные патроны, если можешь, передай его Зеро, чтобы он поддержал меня огнем. Думаю, если что-то пойдёт не так, я смогу сбежать, используя своё Ки.

В тот же момент они услышали крик с другой стороны коридора. Голос принадлежал мужчинам и молодой паре. Вся восьмерка побежала в сторону источника шума. Физические характеристики Суана, Зеро и Кампа были удивительными. Они были на равных с четверкой получивших улучшение. Только молодой парень начал страдать отдышкой во время бега.

Дженг обернулся, посмотрел на него, затем вздохнул и, подбежав, схватил его за руку. Но даже так он выдохся.

Крик звучал из коридора. Мужчины и парочка сидели на полу, крича в ужасе. Если проследить за тем, куда они показывали пальцами, три тела валялись на полу. Они принадлежали блондинке, негру и кавказцу. Их лица были перекошены от ощущения безумной боли.

Стоило группе Дженга зайти в коридор, как четвёрка, сидевшая на полу, сорвалась в противоположную сторону коридора. Дженг вздохнул и решил не париться, догоняя их. Он присел рядом с телами. Осмотрев их, он побледнел.

– Сколько чужих… Было в фильме?

Суан уверенно ответил.

— Один. В таких деталях моя память не может ошибиться.

Дженг поднялся с бледным лицом. Все три тела на полу имели дыры в груди. Это означало, что грудоломы выбрались из их тел. Более того, одно из тел было с дырой намного большего размера, от груди до живота, как будто чужой, выбравшийся из тела, был намного крупнее остальных. Чужой таких размеров… Было жутко просто представлять это.

– Мы встретим  трех… Возможно даже больше, и чужие скоро могут стать крупнее.


[i]  «Тип 54» — армейский пистолет, копия советского ТТ, находился на вооружении армии КНР до 1971 года. Производился на экспорт под наименованием M20.

[ii] Цзягувэнь (甲骨文, «письмена на черепашьих панцирях и костях») — иероглифические надписи на гадательных костях, фиксирующие результаты гаданий. Считаются древнейшими китайскими текстами и образцами китайской письменности, относятся к XIV—XI векам до н. э., то есть ко второй половине эпохи Шан.

[iii] Мандарин (язык) (гуаньхуа, кит. трад. 官話 , упр. 官话 , пиньинь: Guānhuà , буквально: «официальная речь») — название севернокитайского языка (или северных диалектов китайского языка в зависимости от точки зрения) и основанного на нём официального языка Китая («путунхуа» 普通话 в КНР, «гоюй» 国语 на Тайване, «хуаюй» 华语 в Сингапуре) в западной литературе.

[iv] Белые воротнички  —  служащие, чиновники, работники аппарата управления, менеджеры, инженерно-технические работники, работники умственного труда, входящие в состав так называемого «непроизводственного персонала» предприятий, организаций, фирм. В индустриально развитых странах белые воротнички составляют основную массу работников, превосходящую по количеству производственных рабочих(синие воротнички) .


Предыдущая | Следующая