Бесконечный ужас. Том 1. Глава 7. Готовность!

Предыдущая | Следующая


Помещение, созданное Джие, было огромным. Он провел остальных по ступеням вниз, оставив наверху троицу девушек. Перед ними простирался зал размерами со школьное футбольное поле. Они были поражены его размерами. Джие с гордостью произнес,

– Сначала я не знал, что свою территорию можно менять, но в скором времени я разобрался с этим, всего-то нужно сосредоточиться и представить внешний вид, держась снаружи за дверцу комнаты. Бог исправит любые ваши огрехи. Прямо как этот тренировочный зал. – зал был разделен на несколько секторов. Стрельбище, длинная беговая дорожка вдоль всей территории, область для бега с препятствиями и ринг для тренировки рукопашного боя. – С этого дня ежедневно мы будем тренироваться с восьми до двенадцати, с часу до шести и с семи до полуночи. За эти пару дней мы не успеем добиться серьезных улучшений в вашей физической форме, поэтому мы начнем со стрельбы и рукопашного боя, также вам придется бегать. Вы самостоятельно должны исследовать границы своих возможностей. Зная их, вам будет легче планировать ваши действия в фильмах. В любом случае, нам предстоят суровые тренировки. – Джие описал всем причины каждого из упражнений. Бег на длинные дистанции и бег с препятствиями были очевидны. Ближний бой был обязателен, стрельба была важна для научно-фантастических фильмов. Все согласились с его планом.

Дженг задался вопросом.

– Что насчет огнестрела? Нужно купить его для тренировок? Или мы будем использовать твой пистолет?

– Разве я не говорил, что на своей территории можно создать что угодно? Единственное, что созданные вещи нельзя брать с собой. Сходи посмотреть на склад. Я обменял себе журнал об оружии, а затем по описанию создал образцы, представленные в нём. Так что ты сможешь проверить силу даже научно-фантастического оружия. Несмотря на то, что оно дорогое, возможно, всё же стоит приобрести какое-нибудь, когда будет достаточно очков.

Ксяо охнул и бросился бежать к стрельбищу. Лан вздохнула.

– В комнате наверно нельзя создавать магическое оружие, не правда ли?

Джие кивнул.

– Нет. Я долгое время пытался, но не смог создать его. Бог, вероятно, поставило ограничение на него.

Лан взъерошила свои волосы.

– Похоже, самые сложные фильмы это мистические. Бог не дает нам изучить такое оружие, чтобы увеличить сложность. В любом случае, если у меня будет достаточно очков, вероятнее всего, я приобрету только одно высокотехнологичное оружие, а остальное потрачу на магическое. По крайней мере, я планирую так поступить.

Дженг и Джие кивнули, соглашаясь. В особенности Дженг, всё же он не зря потратил те полторы тысячи очков.

Джие потратил оставшееся время после полудня, обучая их использованию огнестрельного оружие. Конечно же, они не просто веселились, тестируя высокотехнологичное оружие, большей частью они сконцентрировалась на обычном огнестреле и тренировали свою точность выстрелов. Лан и Ксяо потратили всё время на тренировку точности. Дженга, Джие отвел на ринг для тренировки рукопашного боя. Он потратил только 100 очков на свой пистолет, все остальные очки он вложил в характеристики тела. Также вероятно в реальном мире он мог служить в армии. В ближнем бою Джие был намного опытнее, чем Дженг. Ему потребовалось немного времени, чтобы уронить Дженга на настил.

Джие покачал головой,

– Недостаточно. У тебя есть сила и скорость, но у тебя не получается сохранять спокойствие. Ты стал намного сильнее, чем раньше и поэтому не можешь контролировать силу удара. В первую очередь за эти дни тебе нужно привыкнуть к изменившимся характеристикам. Затем тебе нужно разобраться со своими навыками. В следующем фильме все будут рассчитывать на тебя.

Дженг кивнул. Он определенно чувствовал, что не может контролировать свою силу, плюс его очень интересовало его Ки. Было ли оно настолько же удивительным, как его описывают в книгах? Удары, полученные им от Джие, могли вырубить обычного человека, но он почувствовал лишь немного боли вначале, а затем он ощутил, как волна тепла прошлась по его телу и боль исчезла.

Вся четвёрка поужинала в обеденном зале у Джие. Затем Дженг с Лори вернулись в свою квартиру. На пути обратно Дженг вновь задумался о тренировках. Он смог разобраться с работой Ки. Кроме того что оно убирало боль, стоило ему направить Ки в тело, как его скорость и сила увеличивались вдвое. Это был единственный раз, когда он смог победить Джие во время спарринга. Джие просто не смог ничего поделать с силой такого рода. Но после этого Дженг еле двигался в течении десяти минут. Получается, это можно использовать только в крайнем случае.

Дженг до сих пор не разобрался, как использовать энергию крови. Так как она того же ранга, что и Ки, оно не может быть слабой способностью.

– Кхм!

Это заставило Дженга очнуться от его мыслей. Лори стояла перед ним с покрасневшим лицом. Кажется, она была зла на него.

– Ты идешь со мной, а мыслями ты где-то в другом месте. Ты сожалеешь о том, что не создал какую-нибудь красавицу после того как увидел тех двух баб? Я просто подросток, взрослые женщины намного привлекательнее, ты об этом подумал?

Держась за её руки, он улыбнулся.

– Я думаю о сегодняшней послеобеденной тренировке. Если хочешь, я всё тебе расскажу. Будь увереннее в себе. Ты же знаешь, в школе почти сотня парней хотела с тобой встречаться. И ты знаешь, что ты всегда нравилась мне, как же я могу думать о ком-нибудь другом?

Она посмотрела на него некоторое время, а затем улыбнулась.

– Тогда расскажи мне немного, о том, как ты провел эти годы. Ты ведь обещал, мне все рассказать, правда?

Дженг был поражён, но он заставил себя улыбнуться.

«Хорошие люди должны быть благословлены. Но хороший ли я человек?»

Дженг знал, что не может быть хорошим человеком. Смерть Лори оказалась для него слишком большим шоком, она испортила его. Жизнь в черно-белом мире, азартные игры, бары, женщины на одну ночь и наркотики…

Он не мог представить, как она отреагирует, узнав об этом. Она была настолько чиста, она как безупречный алмаз, в котором отражалась его грязь.

Дженг готовился к худшему. Он сел на диван и зажег сигарету, и приготовился рассказать всё ей. Лори поднялась.

– В этом то и дело! Стой. Посмотри на своё лицо, я могу догадаться, о чём ты думаешь. Я не хочу этого слышать. Это просто разозлит меня. – Она придвинула свою голову к его. – Извращенец. Слушай внимательно. Я вернулась, так что тебе пришло время забыть весь этот бардак, что был раньше. Тех женщин или других девушек. Забудь обо всём. Теперь у тебя есть Лори, и только она. Понял? – продолжая говорить, из её глаз полились слезы. – Прости меня. Мне так стыдно. Я не сдержала наше обещание. Быть вместе, пока наши волосы не станут белыми. После этого мы должны были как в песнях, вместе думать о наших детских воспоминаниях. Я могу забыть о тебе, и о своих воспоминаниях, но я не могу забыть это обещание. Эти годы, должно быть, были для тебя действительно ужасны. Я была так эгоистична, оставив тебя одного. Прости меня.

Дженг без слов обнял её. Единственное, что можно было услышать в комнате, это её плач. Но после того как вся печаль покинула их, они знали, что у них осталась надежда. Прошлое ушло и единственное, что у них осталось, это бесконечное количество возможностей и надежда.

Когда ты счастлив, время всегда течет быстро. Дженг тратил эти дни на тренировки, и изучение списка того что мог предложить ему Бог, а его ночи были заняты просмотром фильмов ужасов вместе с Лори. Да, фильмов ужасов. Он узнал, что может приобрести у Бога любые ужастики. Для того, кто должен выжить в фильме ужасов, знание сюжета становится ключевым.

Так продолжалось девять дней. Сегодня был последний день, когда они находились здесь. Они решили отдохнуть и дождаться вечера, когда их отправят в следующий фильм. Но до этого, у них осталась последняя возможность закончить подготовку.

Одиннадцать утра. Дженг всё ещё болтал с Лори, лёжа в кровати.

– Получается, вы отправляетесь сегодня?

Дженг ощутил, как на него навалилась тяжесть. Он не знал, что будет дальше. Может снова вирус, или монстр или инопланетяне. Когда он окажется там, не останется никаких гарантий на выживание. Поэтому он не ответил ей ничего. Просто покрепче обнял.

– Наши обещания… Быть вместе, пока наши волосы не побелеют, вспоминать вместе о детстве, о том, что ты должен рассказывать мне сказки, для этого мы должны вернуться в реальный мир, посмотреть на северное сияние, на статуи на острове Пасхи… Так много обещаний. Скажи мне, что ты вернешься, и выполнишь их вместе со мной. – Лори подняла голову и смотрела в глаза Дженга, пока он не кивнул. – Любовь, это как замок из песка. Ты собираешь его понемногу, и должен защитить его от волн. Это сложно, но когда ты закончишь его, то поймёшь, насколько он прекрасен. Он стоит всех усилий для его защиты.

Десять лет он уже не слышал этих слов. Она всегда любила говорить это, а затем смотреть ему в глаза, ожидая реакции. Раньше он никогда не обращал на это особого внимания, но услышав эти слова вновь, они тронули его.

– Тогда… Пожалуйста, дострой этот замок. В этот раз мы вместе сдержим наше обещание.

Дженг закрыл глаза, и, открыв их снова, он был непреклонен. Неважно как, но он выживет.

– В общем так. У каждого по три гранаты, по одному спрею, останавливающему кровотечение, одной дозе антидота, по одной повязке и амулету. Спасибо Дженгу, это стоило по 100 очков. У нас бы не хватило очков купить все это.

Дженг горько улыбнулся, у него осталось только 276 очков из 6 502.  Но затем он посмотрел на кольцо и предметы поддержки, и ему стало легче.

Джие собрал свои вещи и рассовал по карманам.

– Даже если это было всего несколько дней тренировок, вы попробовали всё, что нам может пригодиться. Запомните только одну вещь. В фильме может произойти что угодно, поэтому вы должны быть осторожны. И по возможности старайтесь помочь другим, но если это будет затрагивать вашу безопасность, убегайте.

Лан и Ксяо колебались, но Дженг кивнул.

– Как мы отправимся в следующий фильм? Мы внезапно исчезнем?

Джие покачал головой.

– Нет. Когда придёт время, появится двадцать лучей. И каждому из нас придется встать в  них.

Разговаривая, они сидели в зале бога. Лори и оставшаяся пара женщин не пришли увидеть, как они уходят. Возможно, все девушки похожи, когда их любимые должны уходить.

Через двадцать минут, Сфера начала светить всё ярче и ярче, а затем от него появилось двадцать лучей, коснувшихся пола. Голос прозвучал у них в голове.

– В течение тридцати секунд встаньте в луч света. Цель определена. Начата транспортировка в фильм «Чужой».

Мир вокруг потемнел. Дженг находился на грани сна и бодрствования. Это состояние не продлилось долго. В мгновение ока его зрение вернулось к нему. Эта комната была не слишком большой, потолок и стены были сделаны из металла. Множество механизмов находилось в комнате, и все они были незнакомы Дженгу.

Он осмотрелся вокруг. Одиннадцать новичков валялось на полу. Джие и оставшиеся двое из его группы тоже очнулись.

Джие сразу же посмотрел на пол и его лицо побелело.

– Это плохо, пятнадцать человек. В научно-фантастических фильмах на подобии «Чужого» не может быть такой сложности. Бог должно быть что-то изменил. – Дженг в замешательстве посмотрел на него. – Я никогда не встречал подобной ситуации раньше. Но я слышал от ветеранов, что Бог может изменять сюжет и сложность фильма. Это случается произвольно и обычно заканчивается тем, что вся команда уничтожается. Конечно же, это сопровождается особой наградой. Посмотри на свои часы.

Дженг и остальные посмотрели на свои часы. Они показывали совершенно иные данные отличные от ситуации в «Обители зла». Не было обратного отсчета. Единственная строка была.

 

Уничтожьте чужих, каждый выживший получит 1000 очков и награду «D»-ранга

 

Джие достал сигарету.

– Кто-то из вас всё ещё помнит сюжет?

Дженг покачал головой.

– Фильм слишком старый, несмотря на то, что он относится к классике, и я его смотрел, большая часть деталей уже забылась.

Ксяо тоже покачал головой.

– Я посмотрел только пару ужастиков в последние дни. Не ожидал, что Бог выберет что-то на подобии этого.

Лан рассмеялась.

– Парни, вы совершенно не профессиональны. Так как от этого зависят наши жизни, вы должны были пересмотреть даже самые старые ужастики. Особенно, если это измерение существует с древних времен. Я даже прочитала пару страшных историй. Сюжет «Чужого»…

– Действие в «Чужом» происходили где-то в будущем. Человеческие технологии были достаточно развиты для меж планетарных путешествий. Были созданы колонии в нескольких галактиках, но к несчастью,  до начала «Чужого» человечество не встретило инопланетных форм жизни, – с этими словами голос прервал Лан.

Молодой парень поднялся с пола. У него были очки и совершенно обычное лицо, но его взгляд был на удивление спокоен. От него исходило какое-то ощущение необычности. Дженг отреагировал первым.

– Дженг Джа, здравствуй, – протянул он руку.

Парень, немного поколебавшись, пожал её.

– Чу Суан. Если вы не против, не могли бы вы рассказать об этом месте?

Дженг горько улыбнулся.

– Кажется, ты знаком с сюжетом Чужого. Можешь вначале поделиться деталями?

Суан присел на пол и поправил очки.

– Если вы настаиваете. Сюжет начинается на торговом космическом корабле. Они нашли тела огромных инопланетян, которые, возможно, умерли десятки или сотни лет назад, их тела окаменели. В процессе дальнейшего исследования, они смогли найти всё ещё живые коконы. Один из членов экипажа из любопытства коснулся кокона. Паукообразное существо[i] выпрыгивает прямо на него и цепляется за лицо. Остальные уносят его обратно на корабль. Эти организмы и есть чужие. Если точнее, личинки чужих. Они физически не могут никому навредить и не могут самостоятельно поддерживать свою жизнь. Они должны найти носителя. Личинка[ii] внедряется в тело носителя, и даже несмотря на то, что носитель не меняется внешне, но внутри него личинка вырастает в чужого.[iii] К моменту возвращения на корабль, личинка уже выросла и выбралась, разорвав грудь носителя. К этому времени чужой был размером со змею, но намного опаснее и быстрее. Это мы назовем второй стадией[iv]. Затем сюжет начинает повторяться. Чужой прячется на корабле и непрерывно атакует членов экипажа, пока не набирает достаточно пищи для эволюции в третью стадию. Третья стадия[v] чужого практически безупречна. Их экзоскелет пуленепробиваем, их кровь обладает кислотными свойствами, у них безумная сила и скорость. Команда корабля, наконец, осознала, что за катастрофу они притащили. В реальности расшифровки, сигнал, по которому они прибыли, не был зовом о помощи. Это было предупреждение, чтобы они держались подальше от руин. И тогда…

В этот момент голос прервал Суана.

– Хватит уже, слушать такую хрень прямо с утра. Что это за дерьмовое место?

Четверка повернулась в сторону голоса. Остальные новички уже очнулись. Они в растерянности осматривались вокруг. Трое из них с крашеными волосами, нетерпеливо смотрели на них. Одетые как неформалы[vi]. У одного из них были проколоты нос и губа. Он громко спросил.

– Кто вы такие? Я играл в интернет кафе, какого хрена я тут оказался?


[i] Лицехват (англ. facehugger) — подвижное паукообразное существо, имеющее восемь длинных суставчатых конечностей и ещё более длинный мускулистый хвост, который предназначен для перемещения, захвата будущего носителя и удержания тела лицехвата возле ротового отверстия жертвы. Когда лицехват обнаруживает будущего носителя, он прыжком набрасывается на лицо жертвы. Лицехват фиксирует своё положение с помощью конечностей, удерживая голову «пальцами» и обвившись хвостом вокруг шеи жертвы, после чего вводит носителя в состояние комы и внедряет в него эмбрион. Он способен поддерживать жизнь носителя, чтобы эмбрион не погиб. Через некоторое время после внедрения эмбриона лицехват оставляет «хозяина» и вскоре умирает, а жизненные процессы носителя возвращаются в норму. Вскоре он приходит в сознание и чувствует себя нормально, правда, всё время испытывает сильный голод, так как развивающийся эмбрион забирает из организма большую часть питательных веществ. После нападения лицехвата человек не помнит, что с ним случилось, начиная с момента нападения паразита, что обеспечивает достаточное количество времени для развития эмбриона без риска принудительного прерывания цикла созревания. Королевский лицехват немного больше и может отложить два эмбриона: первый — королеву, а второй — простого Чужого. Он показан в фильме «Чужой 3».

[ii] Эмбрион — Во время развития эмбрион получает от носителя генетическую информацию, влияющую на дальнейшее развитие ксеноморфа (например, в четвероногих носителях развивается особая форма Чужого). Показаны случаи заражения Чужими людей, земных животных, Хищников и Космических жокеев. Поскольку Чужие чувствуют себе подобных, то носителей они обычно не трогают. Развитие обычного эмбриона продолжается около полутора суток, эмбриона-королевы — около недели.

[iii] Никак не могу понять либо автор не смотрел фильм либо переводчик на английский переводил через одно место.

[iv] Грудолом — Созревшего эмбриона называют «грудолом» (англ. chestburster), так как из организма носителя он выбирается, пробивая ему грудную клетку (у человека и прочих позвоночных), в результате чего носитель погибает. Он не имеет конечностей (или же имеет недоразвитые лапы), однако в фильме «Чужой 3» грудолом отличался от взрослой стадии лишь размером. Покрыт светлой кожей. У грудолома-королевы имеются зачатки воротника. Основная деятельность на этом периоде развития — поиск укрытия (так как в стадии грудолома Чужой наиболее уязвим), поедание пищи для быстрого роста и развития во взрослую особь.

[v] Взрослая особь — Грудолом, потребивший достаточное количество пищи, начинает стремительно развиваться, по мере роста сбрасывает несколько раз покровы и достигает величины 2—3 метров. По окончании роста взрослую особь можно отнести к одной из разновидностей. Панцирь, как правило, тёмного окраса. В фильмах взрослые особи, выращенные внутри людей, всегда чёрного цвета. В дальнейшем, уже значительно медленнее, рост существа и формирование его облика продолжается (например, изначально гладкая голова молодых особей со временем становится более рельефной).

[vi] У переводчика на английский написано костюмы хиппи, но по описанию и по манге они на хиппи не смахивают от слова совсем.


Предыдущая | Следующая