Бесконечный ужас. Том 1. Глава 6. Усиление

Предыдущая | Следующая


– Существует шесть характеристик, которые можно улучшить. Из того что я понял, интеллект связан с памятью и мышлением. С чем связаны ментальные возможности, на данный момент неизвестно, так как нет способа проверить. Жизнеспособность клеток отвечает за восстановление. Скорость реакции и плотность мышц — наиболее очевидные и самые полезные для нас навыки. Скорость реакции позволяет видеть объекты, двигающиеся с высокой скоростью и, достигнув определенного предела, вы сможете видеть траекторию пуль. Однако, конечно же, ваше тело также должно быстро двигаться, за это и отвечает плотность мышц. Иммунитет тоже является важным фактором, если он достаточно высок, то в Обители зла, даже если вас укусят, вы не заразитесь. Закончим про улучшения характеристик и перейдем к предметам. Вам двоим, я бы посоветовал не покупать никаких предметов, а вложить все очки в жизнестойкость клеток, скорость реакции, плотность мышц и иммунитет, сконцентрировавшись на скорости реакции и плотности мышц. В ином случае, вы просто не сможете держать темп. – затем Джие повернулся к Дженгу: – Раз у тебя есть награды и достаточно много очков, то тебе следует взять генетическую мутацию и модификацию тела. Но что именно ты возьмёшь, это только твой выбор. Остатки очков лучше потратить на характеристики и оружие. В следующем фильме ты будешь сильнейшим из нас, поэтому, наверно тебе стоит взять магический предмет.

Дженг кивнул.

– Я думал о том же. Из всех фильмов ужасов, что я смотрел, мистические фильмы на подобии «Проклятья», самые опасные. Твой первый фильм «Кошмар на улице вязов», тоже относится к таким же. Поэтому я планировал взять оружие, которое сможет убить сверхъестественных монстров. Хотя оно может быть довольно дорогим.

– Тогда чего мы ждём? Пойдем, проверим, а затем я попрошу Нану приготовить нам вкусный обед.

Четверка направилась к сфере, переполняемая любопытством. В особенности из-за того что для троих из них это был первый раз. С этого момента они превзойдут обычных людей. Дженг стоял под Сферой с закрытыми глазами. Он вновь ощутил чувство подключения к Богу.

– В первую очередь посмотри на генетические мутации и телесные модификации.

Экран сфокусировался на категории предметов поддержки, а затем вывел весь список возможных модификаций. Он отфильтровал их, чтобы показывались только улучшения «В» и «С»-ранга. Но даже так они исчислялись десятками.


Генетическая мутация человека паука – рейтинг 83

Полезна в фильмах, в которых требуется высокая ловкость. Использование паутинных желез возможно в любых условиях.

Цена: Награда «В»-ранга и 2 000 очков.



«Ки высокого уровня» – рейтинг 87

Полезна в фильмах, где требуется ближний бой. Может на короткий промежуток времени значительно усиливать все характеристики.

Цена: Награда «В»-ранга, 2 500 очков и «Ки среднего уровня».



Генетическая мутация Высшего оборотня – рейтинг 88

Полезна в фильмах любого типа. Обладает способностью превращения в Волколака, временно значительно увеличивая все характеристики.

Обладатель не подвержен инстинктам крови оборотней.

Цена: Награда «В»-ранга, 2 700 очков и генетическая мутация Низший оборотень.



Генетическая мутация Вампир (титул) «Граф» – рейтинг 90

Полезна в фильмах любого типа. Доступ к энергии крови и большинству типов магии крови. Титул Графа дает значительную прибавку к жизнестойкости и возможность регенерировать любое повреждение при условии того, что мозг и сердце не уничтожены.

Обладатель не подвержен влиянию солнечного света и серебра.

Цена: Награда «В»-ранга, 3 000 очков и мутация Вампир (титул) «Виконт».


Пока Дженг листал список, его посетила мысль и он переключился на улучшения «А»-ранга. И там они были, Ки высшего ранга и мутации вампира и оборотня. Все они требовали соответствующих мутаций     «В»-ранга.

– Бог, у меня вопрос, могу ли я выбрать одновременно несколько генетических мутаций либо наследственностей?

– Да, но результат непредсказуем. Различные генотипы могу либо поглотить друг друга, либо усилить. Высока вероятность перестать быть человеком.

Возможно, он имеет в виду стать монстром. Дженг кивнул своим мыслям, он сделал выбор. Он обменял награду «В»-ранга на три «С»-ранга. Затем он обменял одну «С»-ранга на три «D»-ранга. Из «D»-ранга он приобрел Ки низкого уровня и мутацию Вампира «Барон». Затем соответствующие им навыки из «С»-ранга. Всё, что у него осталось, это одна награда «D»-ранга.

«Ки низкого уровня — 500 очков, Вампир «Барон» — 800, Ки среднего уровня — 1 200, Вампир «Виконт» — 1 500. Черт возьми, как же дорого!» – Дженг посчитал, что таким образом он уже использует 4000 очков. Офигеть, он рисковал жизнью, выполняя дополнительное задание ради этого.

Остальная троица шокировано смотрела на него. Луч света выстрелил в Дженга и поднял его в воздух. Множество частиц света двигалось к его телу. Это длилось несколько минут.

Джие внезапно закричал.

– Милая, быстрее сюда, посмотришь на Иисуса.

Лан вела себя лучше парней. Она спросила Джие.

– Наши улучшения тоже будут проходить так впечатляюще?

– Нет. Когда улучшаешь характеристики, несколько частиц прилетает от Бога и растворяется в твоём теле, а затем ты ощущаешь себя сильнее. Кажется, он приобрёл нечто удивительное.

Ещё через несколько минут, Дженг опустился на землю. Он вызывал у всех странное ощущение. Раньше он был слегка симпатичен, но теперь, его окутывала некая мистическая красота, притягивающая взгляд

 

Дженг быстро проверил свои характеристики.

                   Интеллект:                                           187

                  Ментальные способности:              232

                  Жизнестойкость клеток:                  321

                  Скорость реакции:                             287

                   Плотность мышц:                              302

                   Иммунитет:                                          331.

 

Эти характеристики удивили его, всё же это было несколько улучшений низкого ранга, но он всё равно стал почти в три раза сильнее обычного человека.

Затем он посмотрел на свои навыки. Ки и Энергия крови. Ки — это разновидность жизненной силы, она свободно растёт. С ростом Ки растут и характеристики. Энергия крови относится к специфике вампиров. Она генерируется энергетическим ядром в мозгу и позволяет вампирам использовать магию крови.

Дженг наконец-то открыл глаза и увидел, как все смотрят на него.

– Что-то случилось? Моё лицо как то изменилось? – Он запаниковал и начал ощупывать свое лицо, а затем осматривать тело. Он боялся, что мутации сделают его монстром. Но всё казалось нормальным. – Почему вы так на меня смотрите? Вы до чёртиков напугали меня.

Они неуклюже рассмеялись.

– Как ощущается? Расскажи что выбрал, и какие у тебя характеристики?

– Я разделил награду «В»-ранга на «С» и «D»-ранговые награды. Затем обменял на Ки низкого и среднего уровня. Также купил мутации Вампира – затем он рассказал о своих характеристиках.

Все трое позавидовали ему. Лан дотронулась до своей головы и сказала.

– Как думаете, эти Ксианы[i], призраки, вампиры, оборотни из сказок и легенд, реальны? Они могут быть людьми, выбравшимися отсюда. Это место могло существовать с древних времен. Конечно же, в те времена не было фильмов ужасов, но всё же были страшные сказки и легенды. – На секунду задумавшись, Лан продолжила. – Всё же неважно кем они были, Ксиан, вампирами или оборотнями, первое поколение было сильнейшим. Возможно, первыми были те, кто смог выбраться, но их потомки со временем становились слабее, не обладая источником силы предков. Как вам такая возможность?

Ксяо задал вопрос.

– Тогда что это за место? Место, которое может дать тебе кровь, родственную богам. Кто мог создать такое место?

Лан махнула рукой.

– Как вариант, настоящий Бог или какой-то демон. Кто его знает? Все это место большая загадка. Кстати, Дженг, а ты получил какие-нибудь способности?

– Да, Ки и энергия крови. Но я всё еще не знаю, как их использовать. Что насчет вас, ребята, вы уже купили улучшения?

Ксяо подпрыгнул на шесть футов[ii] в высоту. Затем возбужденно произнес.

– Я чувствую, что моё тело переполнено силой, и я четко все вижу. А как чувствуешь себя ты?

После этих слов, Дженг осмотрелся вокруг, всё было кристально ясно. Он даже мог видеть царапины вдалеке на дверях. Затем он подпрыгнул на девять футов в высоту

– Впечатляюще! – воскликнули Лан и Ксяо. Джие рассмеялся.

– Великолепно, побыстрее разберись со своими способностями. Всё же они потребовали несколько наград. Также посмотри на научно-фантастическое оружие. За «D»-ранговую награду можно выбрать что-то интересное. Твои навыки стоили по две награды «С» и «D»-ранга, они должны быть сильны.

Дженг вновь подключился к Богу и выбрал категорию научно-фантастического оружия. Там было всё от мечей до РПГ, даже лазерные мечи и плазменные пушки. Он увидел даже боевого робота. Его можно было купить за 20 000 очков и награду «А»-ранга.

Переключившись на что-то более доступное, он посмотрел на улучшенное оружие. Огнестрел стоил дёшево, даже противовоздушная ракетная установка стоила 50 очков. Но вот бесконечные патроны стоили уже 2000 очков, в двадцать раз дороже.

Затем он посмотрел на магические предметы. Он играл во множество игр и мог брать инфу из них. Одноразовые свитки были недорогими, только раза в два дороже гранаты. Свиток молнии стоил 30 очков, ледяной стрелы — 50. Большая часть вещей была оружием. Меч света стоил 1 000 очков.

Дженг задумался, какого рода оружие он хотел бы использовать. С ростом характеристик оружие дальнего боя и научно-фантастическое, станет менее эффективным. Возможно, в какой-то момент он достигнет скорости, когда будет обгонять пулю либо станет настолько прочным, что они не смогут ранить его. Либо настолько сильным, что сможет убить одним лишь пальцем.

Также учитывая его страх к призракам и сверхъестественному, он решил выбрать магический оружие для ближнего боя.

Просматривая список, его взгляд зацепился за кольцо. Со странным названием Na. Кольцо, сделанное по технологиям Сюджинов. К нему был привязан под пространственный карман, объёмом в полтора кубометра и оно могло быть активировано с помощью Ки и другими связанными с Сюджинами энергиями. В активном режиме оно создавало энергетический барьер вокруг кулака, с его помощью можно было наносить ущерб сверхъестественным существам.

Дженг подумал, что этот предмет как будто бы был создан для него. Ближний бой, энергетический барьер и может быть активирован с помощью Ки. Бонусом служило то, что в нём был под пространственный карман, в котором можно держать вещи. Он сможет брать с собой в фильмы больше еды и медикаментов.

– Отлично, тогда беру его. Даже несмотря на то, что оно немного дороговато.

1 500 очков и награда «D»-ранга. Он почти использовал всё, что у него есть.

Когда Дженг открыл глаза, перед ним появилось кольцо. Бронзовое кольцо с выгравированным на нем драконом.

Джие с интересом спросил.

– Что-то из категории развлечений? Это для той девушки?

Дженг улыбнулся и молча надел кольцо. Затем он ощутил, как поток энергии двинулся от его живота к пальцу. Он смог мысленно почувствовать подпространство. И это был первый раз, когда он смог ощутить свое Ки.

– Попробуй прикоснись. – Дженг с улыбкой вытянул вперед свою правую руку. Джие попытался коснуться её, но затем быстро отдёрнул свою руку, как будто бы получив электрический удар.

– Это кольцо с электрошоком? – спросила Лан.

– Нет, это предмет сюджинов, кое-что, созданное китайскими бессмертными, Ксиан. Его имя Na и в нем есть пространственный карман на полтора кубометра, и с его помощью можно атаковать сверхъестественных существ. Другими словами, у нас есть что-то, чтобы разобраться с фильмами такого рода. Хаха.

Они снова смотрели на него с завистью. Дженг понимал, что всё это получено благодаря удаче и любой бы завидовал. Поэтому оставшиеся 1000 очков он потратил на медикаменты, антидоты и другие предметы поддержки. Это заставило остальных почувствовать себя лучше.

Джие сказал.

– Хорошо, бери свою девушку и приходи на обед ко мне. Моя жена готовит как настоящий шеф повар. В этом отношении Бог довольно снисходителен, на кухне можно создавать любую еду. Затем мы начнём наши тренировки.

– Тренировки?

– Да, тренировки. Характеристики можно улучшать с помощью тренировок. Из того что я заметил, люди из спецотрядов практически могут соперничать с Дженгом в характеристиках, единственное, у них нет особых способностей. Но их боевые возможности и выносливость намного лучше. В дуэли Дженг может им проиграть. Я каждый раз тренируюсь в периоды между фильмами. Вам также придется научиться стрелять, и многому другому. У меня в подвале есть специальная тренировочная площадка. Мы будем усердно тренироваться, готовясь к следующему фильму.

«Не к фильму. Для того что бы выжить» – произнес мысленно для себя Дженг. Несмотря ни на что, он должен выжить. И вернуться со своей девушкой в реальный мир.

Когда Дженг отправился за Лори, он был удивлён, увидев её в униформе горничной. Она была настолько красива, что казалось от этого зрелища его душа начала покидать тело.

Лори убиралась в комнате и напевала песенку. Так как комната была создана из его воспоминаний десятилетней давности, она была довольно захламлена. Лори делала это так неторопливо, она выглядела так красиво и задумчиво.

Невольно Дженг подошел к ней сзади и обнял её.

– Ах!

Лори испугалась, но быстро успокоилась, ощутив такой знакомый запах из-за спины. Она ненадолго затихла, а затем поняла, что что-то не то.

– Извращенец! Зачем ходишь тихо, как кот? Я уверена, что у тебя не было ничего хорошего в уме, хотел меня напугать, да?

Дженг, слушая её, не смог сдержаться. Он поцеловал её в губы. Она некоторое время сопротивлялась, а затем успокоилась.

– Извращенец, хватит, значит хватит! Еще слишком рано, нет, ночью тоже нельзя. И не целуй меня без разрешения и не трогай меня, и ни делай ничего извращенного. Понял?

Дженг попытался сменить тему.

– Где ты нашла эти вещи? Они выглядят… Довольно симпатично. – Он хотел сказать сексуально, но затем понял, что он же пытается сменить тему.

Лори начала смеяться, было похоже, что она забыла своё недавнее требование. Держась за свой костюм, она начала кружиться.

– Как это смотрится на мне? Только я могу создать подобный дизайн.

– Да, это так… Но разве это не костюм горничной из аниме?

Она слегка покраснела.

– О чем ты говоришь, ты же видишь, я поменяла кружева на краях юбки, и…

Она начала болтать о своём костюме, затем продолжила о декорациях в комнате. Но Дженга это совсем не раздражало. Он чувствовал тепло семьи, что-то, что он долгое время не мог ощутить.

Затем её лицо стало серьезным.

– Кстати, ты должен рассказать мне всё, чем ты занимался эти годы. Не думай, что можешь меня обмануть, ты был настолько опытен прошлой ночью. Поэтому, расскажи мне всё честно. Не пытайся от меня ничего спрятать.

Дженг тяжело улыбнулся. Она была такой неопытной девушкой, особенно когда это касалось отношений. Поэтому он попытался избежать этой темы.

– Хаха. Конечно же. Кстати, я пришел отвести тебя к моим друзьям. Когда я отправлюсь в фильм, мы будем сражаться вместе. Один из них пригласил нас на обед. Так что, переодеваешься?

– Конечно же, я не могу выйти так. В любом случае, расскажешь мне обо всём, когда вернёмся. Понял? – через некоторое время она вернулась уже в обычной одежде и, поправив складки на юбке, произнесла: – Пошли, я ещё ни разу не была снаружи.

Стоило им выйти, как Лори оказалась восхищена этим местом. Она заинтересовалась Богом и задавала кучу вопросов, пока они не дошли до квартиры Джие.

Все уже собрались в комнате. Рядом с Ксяо сидела блондинка с фигурой модели. Женщина с длинными чёрными волосами, одетая в ципао,[iii] сидела рядом с Джие. Она внимательно поправляла его рубашку. С другой стороны сидела недовольная Лан. Она фыркала на парней, как будто бы презирая их. Когда она увидела вошедшего Дженга, она снова фыркнула.

Когда он входил, Джие как раз рассказывал.

– …это создание жизни также включает в себя и мужчин. Лан, почему бы тебе не создать мужчину своей мечты?

– Я не такая тупая как вы, парни. Таким образом получить то, что не можете приобрести в реальном мире. Пфф. Я никогда не писала новелл с мерисьюшными[iv] идеальными персонажами. Для меня отвратительно даже думать о создании идеального парня. Я лучше схожу и куплю себе вибратор.

Услышав это, Ксяо покраснел. Джие же рассмеялся,

– Перестань врать. Ты сто процентов девственница. Я видел достаточно женщин, чтобы понять это.

Лан тоже начала краснеть, но старалась не показать своего смущения.

– В этом разница между мужчинами и женщинами. Мужики хотят девушку своей мечты, в которую они влюбятся, женщины же хотят влюбиться, и чтобы он стал мужчиной её мечты. Думаете, я буду такой же глупой, как и вы, чтобы начать отношения с незнакомцем?

Как только она закончила, из-за спины Дженга раздался голос.

– Хорошо сказано. Мужики — гнусные извращенцы, они не знают истинной ценности любви.

Лори подошла к Лан и начала с ней общаться. Джие посмотрел на горькое выражение лица Дженга и рассмеялся.

– Ты опоздал. Моя жена уже начала возмущаться, что еда остыла. Пошли кушать.

Дженг обменял у Бога немного дорогого вина. Как и большинство развлекательных товаров, оно было дешёвым. Когда он вернулся в комнату, его кольцо было наполнено разными винами.

Жена Джие действительно обладала навыками шеф-повара. Всем понравились приготовленные ею блюда. И хотя на столе было всего десять блюд, все они были настолько дорогими, что в реальном мире они не смогли бы их приобрести. Среди них можно было увидеть как лапу медведя, так и мозги обезьяны, а также различные водоросли.

Джие зажег сигарету.

– Бог особенно снисходителен с вещами из раздела развлечений, особенно с едой. Даже миллиардер из реального мира, возможно, не мог бы соревноваться с нами в этом. Мы пьем столетнее вино как воду, курим сигареты высшего качества. Если бы не опасности, это было бы неплохое место. Можно было бы уходить в реальный мир, а затем возвращаться, когда становилось бы скучно.

Дженг и остальные кивнули.

Поэтому мы и должны выжить во всех этих фильмах. Затем мы сможем выбрать, как желаем жить, вернуться ли обратно либо продолжить жить здесь.

Джие рассмеялся.

– Ок, я провожу вас на тренировочную площадку. Отдохните и мы начнем тренировку. У нас осталось девять дней до следующего фильма.


[i] Даосские бессмертные

[ii] 1 фут = 30,48 сантиметров

[iii] Китайское платье           https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BE

[iv] Мэри Сью (англ. Mary Sue) или Марти Стю (англ. Marty Stu, для героев мужского пола) — персонаж, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением.


Предыдущая | Следующая