Бесконечный ужас. Том 1. Глава 5. Причина чтобы жить

Предыдущая | Следующая


«Я мёртв?»

Дженг стоял с расфокусированным взглядом. Последний момент, который он помнил, это как монстр из кошмара прыгнул на него. Эти огромные когти были прямо перед его глазами. Хватило бы мгновения, всего мгновения, чтобы разорвать его на куски.

«Получается, я мёртв?»

Дженг ошеломленно осмотрелся вокруг. Он стоял на открытой площадке с огромной сферой света в центре. Оно как солнце наполняло светом все вокруг. За границей освещенного мира была темнота. Темнота, в которой не было ни капли света. Хватало всего пару мгновений смотреть в неё, чтобы вызвать головокружение.

– Мы выжили. Дерьмо, это было близко! Мы наконец-то выжили.

Голос Джие вернул Дженгу ясность мышления. Кроме него тут были Джие, Лан, Ксяо и какой-то четвертый человек. Девушка, вышедшая из одной из комнат на краю. Она плакала, пока бежала к Джие. Этот парень проявил несвойственную его облику мягкость. Он побежал ей навстречу, обнял и начал целовать.

– Если появятся вопросы, просто спросите у Сферы Бога. Обращайтесь к нему мысленно.

– Кроме создания своего человека, не покупайте ничего другого. Подождите до завтра и ах да, выберите свою территорию, просто представив, как она должна выглядеть.

Он подхватил девушку на руки и убежал, до того, как кто-нибудь успел задать вопрос. Дженг и остальные постояли, посмотрев друг на друга, а потом упали на пол.

– Ну он и силен. У него всё ещё остались силы для бега и секса. – произнесла Лан, валяясь на полу. – Я была так напугана, что до сих пор не могу пошевелить руками и ногами. А он уже ведёт себя как ни в чём не бывало.

Никто не ответил ей, и она обернулась, чтобы увидеть, как эти двое лежат с закрытыми глазами под сферой света, с тентом, натянутым над промежностью. Вероятнее всего, они были заняты дизайном своих девушек.

– Два долбаных идиота. Все мужики идиоты! Мы пережили это, ощутили на себе столько ужаса, и первое, о чем они думают, это пошлые вещи.

Лан разозлено побежала в комнату и с громким стуком захлопнула за собой дверь. Это заставило двух мужчин очнуться от своих мыслей. Они смущенно рассмеялись и, закрыв глаза, продолжили.

Такое чудесное чувство, лёжа под сферой, как только Дженг закрыл глаза, он ощутил, как его окутывает свет. Экран появился перед ним, похожий на компьютерный. Там были категории предметов, шесть характеристик, доступных для улучшения, а также количество очков и наград.

               Характеристики Дженга были:

                   Интеллект:                                            107

                   Ментальные способности:               122

                   Жизнестойкость клеток:                    97

                   Скорость реакции:                              131

                   Плотность мышц:                               112

                   Иммунитет:                                          103

 

Похоже, только его плотность мышц была слегка выше нормальной из-за его походов в спортзал, дополнительные очки в ментальных способностях и скорости реакции были наградой за фильм.

У него было 6502 очка: 1000 за фильм, 5000 за скрытый квест, 2 очка за двадцать убитых зомби и 500 за что-то еще.

– Создать женщину. Создать женщину…

Дженг ещё не собирался тратить свои очки. Он осознал их важность после того как оказался на грани жизни и смерти. И не смотря на то, что у него достаточно много очков, он хотел сначала проконсультироваться с Джие. Но сейчас его мысли занимало только одно.

«Лори, могу ли я её создать?»

Похоже, Бог смог понять мысли Дженга. Открыв категорию развлечений, без-эмоциональный голос произнёс.

– Первое создание гуманоида бесплатно. Последующие создания стоят 500 очков каждое. Пожалуйста, представьте тип существа, пол, лицо, высоту, возраст, цвет кожи, расу…

«Моя жизнь стала настолько скучной из-за того что я потерял её. Я начал падать во тьму, потому что её руки больше не держали меня».

– Пока ты на моей стороне, я никогда не паду во тьму…

Слеза скатилась с его глаза и исчезла, коснувшись пола.

Когда он снова открыл глаза, девочка пятнадцати лет стояла перед ним. Эта была та самая девушка из его воспоминаний, Лори.

Они росли вместе. С детства привыкнув быть рядом, они даже перестали замечать присутствие друг друга. Они понимали, насколько важны друг для друга. Обычно дети, живущие в современных городах, одиноки. Двери квартир в подъездах чаще всего закрыты. Даже проживая рядом годами, иногда вы даже не знакомы со своими соседями.

Дженг всегда думал, что ему повезло. Его родители были смелы и откровенны. Они приглашали соседей на обед, и так случилось, что их соседи оказались такими же. Такого рода люди редко встречаются в городах. И самое удачное было то, что он познакомился с девочкой на год младше его.

Она была подобна подарку богов. Идеальный и чистый кристалл. Она была умна, добра и прямолинейна, любила громко смеяться и не боялась трудностей.

Он думал, что пока она рядом с ним, его сердце никогда не остынет.

Но почему человеческая жизнь так хрупка? Ей было только пятнадцать, когда она лежала на той белой простыне. Долгие периоды химеотерапии забрали её длинные волосы. Бледное лицо больше не было наполнено жизнью. Все что осталось, это её улыбка. Но он знал, что эта улыбка только для того, чтобы приободрить близких.

Что такое жизнь? Почему эта красивая улыбка превратилась в пепел? Это не то, чего он хотел, он хотел видеть нежную улыбку, он хотел увидеть её сидящую на нем и говорящую ему на ухо…

Пробираясь в черно-белом мире сквозь толпы людей, он продолжал своё падение, он гнил, женщина за женщиной, бары, экстази, айс и возможно, рано или поздно, героин.

– Пока ты тут. Я не проиграю…

Когда Дженг очнулся, уже было больше одиннадцати. Он потянулся за сигаретами на тумбочке, но вместо этого коснулся чего-то мягкого.

– Стой. Дай ещё немного поспать…

Компьютерный экран, Обитель зла, смерть и Лори. Память возвращалась к нему. Он внезапно откинул простыню, и она была там. Девушка лет пятнадцати со следами слёз на лице и кровь на простыне.

Последнее, что помнил Дженг, это создание человека, он вспомнил о ней все. И когда он увидел её лицо, то не смог больше сдерживать накопившиеся за долгие годы чувства.

Он смотрел на такое знакомое лицо. Было столько всего, что он хотел сказать. И прежде чем он это осознал, слезы текли по его лицу.

Девушке стало холодно, и она потянулась к покрывалу и не смогла ничего нащупать. Она открыла глаза и увидела Дженга, смотрящего на неё. Она смутилась и вырвала покрывало из рук Дженга. И затем она начала плакать.

– Глупый Дженг, ты сделал мне так больно прошлой ночью, а теперь ты дразнишь меня. А я делала тебе завтрак весь этот месяц. Ты обещал подарить мне кольцо в восемнадцать и жениться на мне в двадцать два. Ты идиот, мне ещё даже семнадцати нет.

От этих слов Дженг задрожал. Он схватился за её руки и спросил.

– Ты… Лори, у тебя есть воспоминания? Ты всё помнишь?

Она перестала плакать и с интересом спросила.

– Что значит, есть ли у меня воспоминания? И мистер извращенец, пожалуйста, оденься, а затем сходи ко мне домой и принеси мне моё зелёное платье. Прошлой ночью ты порвал мне одежду. Слава богу, мои родители на работе.

Дженг был шокирован, манеры, интонации, её действия, они полностью такие же, как были, когда он помнил её. Затем он осознал, что находится в той же комнате, в которой он жил как подросток. Даже малейшие детали совпадали.

– Боже, твои родители возможно слышали прошлой ночью наши голоса. Они могут подумать, что я из того типа девушек. Идиот, извращенец… Я больше не знаю, как смотреть в глаза твоей маме.

– Подожди, возможно, это всё был просто сон? Всё, что случилось вчера? Даже твоя болезнь? Хаха. Всё это было сном!

Дженг обнимал её и громко смеялся. Затем, когда через некоторое время он начал плакать, Лори перестала сопротивляться и плотно к нему прижалась.

«Слава богу, что это был просто сон. Я не хочу такое будущее…»

Затем раздались стуки в дверь. Лори закуталась в покрывало.

– Твои родители вернулись, извращенец, и как мне выйти? У меня же нет одежды.

Дженг внезапно ощутил холодок. Он услышал голос и как кто-то зовёт его по имени, это был голос Джие. Другими словами, это был не сон, Лори в его руках, это созданное им существо.

Он заставил себя улыбнуться.

– Лори я посмотрю снаружи и принесу тебе одежду. Подожди тут и никуда не выходи.

Дженг вздохнул, оделся и отправился на платформу.

Открыв дверь, он увидел Джие и остальных. Он посмотрел им за спину, сфера света всё ещё была там.

– Дайте мне пару минут. –  Он побежал к богу. – Скажи мне, Бог. Разве она не создана тобой? Откуда у нее воспоминания? Почему она полностью такая же, как она? Она знает об этом месте? Что происходит?

Дженг с закрытыми глазами спросил о заботящих его вопросах. Через некоторое время тот голос всё же ответил.

– Она создана тобой. Её воспоминания созданы из твоих воспоминаний о ней. Её личность, лицо и тело созданы так, как ты помнишь её. Она личность из твоей памяти.

Дженг некоторое время промолчал, а затем продолжил.

– Бог, я не понимаю, что ты имеешь в виду. Меня не волнует, если она та, что я помню, я просто хочу знать, реальна ли она. То, что она говорит, её поступки, выражения лица, слезы… Они настоящие? Не созданная тобой программа, не что-то, завязанное на приказы. Я хочу знать, если она настоящий человек!

– Да. После создания, жизненная форма, пока не умрет хозяин, либо пока она не будет убита, является настоящим живым существом.

Дженг начал понимать, в чем дело. Бог создал копию Лори из его воспоминаний. Она была Лори, но только копией. Настоящая она умерла, когда её было шестнадцать. Вот почему копии только пятнадцать лет, возраст, в котором она была наиболее красива.

– Последний вопрос. Когда у меня будет достаточно очков чтобы вернуться, она пойдёт со мной?

– Человек, покупающий «Возврат обратно», может забрать с собой следующие вещи:

  1. Все полученные обменом вещи.
  2. Улучшения характеристик.
  3. Созданные формы жизни.
  4. Призванные формы жизни.
  5. Генетические модификации.

Перечисленные выше пункты будут принадлежать обладателю даже при возвращении.

 

Дженг медленно успокоился. Он уже терял её однажды. Он не смог ничего поделать, когда видел, что она умирает. Но в этот раз, у него была возможность всё изменить. Пока он сможет выжить, выжить во всех этих бесчисленных фильмах ужасов и набрать достаточно очков. Он может забрать её в реальный мир. И тогда он никогда её не потеряет!

Джие и остальные странно на него посмотрели. Он извинился и провел их в свою квартиру. По словам Джие, ему было достаточно мысленно дать им разрешение на вход.

Зайдя в гостевую, Дженг на секунду задумался.

– Подождите здесь пару секунд, я сейчас вернусь, – затем он зашел в спальню и закрыл за собой дверь.

Лори высунула голову из под простыней.

– Как всё прошло? Твои родители что-то сказали?

Дженг подошёл к кровати и погладил её волосы, а затем серьезно произнес.

– Лори я должен тебе кое-что рассказать. Но ты должна пообещать не нервничать. Хорошо?

Она широко раскрыла глаза и в них начали собираться слезы, затем она опустила голову.

– Это о расставании? Как все и говорили, стоит только парню добраться до девичьего тела и его сердце меняется. Я думала, что ты будешь со мной. Если ты собираешься расстаться, то не обязан ничего говорить. Я не хочу слышать от тебя этих слов.

Дженг притянул её к себе и крепко обнял. Он закричал.

– Это не то, о чём ты подумала! Я всё это время любил тебя, даже если ты была мертва десять лет, я всё ещё любил тебя.

После этого он рассказал ей всё, начиная с её смерти десять лет назад, и до текущих непонятных событий. Хотя он старался избегать то, как он прожил эти годы.

– Лори, ты настоящая Лори. Да, я мог только смотреть, как смерть забирала тебя. Но теперь я смогу защитить тебя. Поверь мне, я смогу собрать достаточно очков, чтобы мы смогли вернуться вместе.

Дженг продолжал говорить, но Лори молчала. У него было плохое предчувствие. Он смотрел на неё, а она продолжала разминать предплечья[i]. Дженг схватил её за руку.

– Что ты делаешь? Лори, ответь что-нибудь. Я знаю, это сложно принять, что настоящая ты умерла, а ты копия. Я понимаю. Но чтобы не случилось, не мучай себя. Если ты расстроена, просто скажи мне. Хорошо?

Лори встала и начала смеяться. Она положила свои руки на лицо Дженга и потянула.

– Не удивительно. А я то думала, почему ты так резко стал выглядеть более взрослым. И волосатым. Вот оно как. Хорошо снова быть живой. Почему я должна быть расстроена? И ты идиот, напугал меня, я подумала, что ты хочешь со мной расстаться. Если ты ещё раз скажешь что-нибудь настолько двусмысленное, я оторву твой рот.

Сначала Дженг был шокирован, но затем он ощутил облегчение. И правда, это та самая крепкая девушка из его воспоминаний, которую он любит.

По словам Джие, всё в этой комнате может быть изменено одной лишь мыслью. Так как Лори жизненная форма, созданная Дженгом, то и она могла также. Стоило ей об этом узнать, как она побежала к шкафу и начала вытаскивать из него ослепительные вещи, а затем вытолкнула Дженга из спальни.

В гостиной. Джие вместе с остальными смотрели на него без-эмоциональными лицами, но он смог заметить, как у них подрагивают уголки губ.

– Вперёд, смейтесь сколько хотите. Вы выглядите, как будто кто-то врезал вам по лицу.

Все громко засмеялись. Джие ответил,

– Странно, что тебе нравятся такие девушки. Она весьма крутая.

Дженг сел на диван и рассказал о её прошлом.

– Я не ожидал подобной ситуации. В действительности, я хотел просто создать человека похожего на нее внешне и действиями, но бог создал её копию.

Джие был удивлен.

– Это невероятно. Бог в действительности может наделить её твоими воспоминаниями. Я, пройдя четыре фильма, о таком даже и не знал. Кто знает, сколько ещё секретов скрыто в этом месте.

Дженг кивнул,

– Ты прав, никто не упоминал об этом месте в реальном мире. Быть переправленным в фильмы, общаться с персонажами и даже менять сюжет. Более того, предметы, которые можно получить, они невероятны. Я могу понять такие вещи как огнестрел, но улучшения? Думаешь, такое может произойти в реальном мире? – Все промолчали. Дженг выдохнул и продолжил. – Мне наплевать, если это Божественный план либо игра дьявола. Я просто хочу выжить. Набрать достаточно очков и вернуться вместе с ней. Не думаю, что кто-то из вас хочет умереть в фильмах, не правда ли? Я думаю, что мы вчетвером должны сформировать команду. Потому что никто не знает, каким будет следующий фильм. Есть лимит, выше которого одному человеку не прыгнуть. Мы можем создать группу, чтобы помогать друг другу. Ваши мнения?

Лан была удивлена.

– А ты сильно изменился за эту ночь. Больше чем Ксяо, просто потерявший сегодня девственность. Эта девушка так для тебя важна?

Ксяо покраснел. Джие рассмеялся над этим.

– Чего смущаться? Ты стал настоящим мужиком. А ты неплох, раз создал себе блондинку. Только будь осторожен, чтобы она не высосала тебя досуха. – Затем он повернулся к Дженгу. – Думаю, ты прав. Мы не сможем справиться с любыми фильмами в одиночку, пока не наберём улучшений. Я пережил до вас три фильма и хорошо понимаю, насколько важна работа в команде. Иногда те, кто рядом, намного опаснее монстров. Мы будем обмениваться информацией, чтобы помочь друг другу. Если кто-то из новичков попытается развалить нашу группу, предлагаю убить их.

Лан была шокирована.

– Разве ты не сказал, что за убийство новичка можно получить минус 1000 очков?

Джие злобно усмехнулся,

– Да, минус 1000. Но разве я собираюсь убить его своими руками? Нет, я просто могу сломать ему руки и ноги, а затем бросить в монстра. Пока я не убью его своими руками, это не будет считаться. Есть ещё вопросы?

Лан и Ксяо передёрнуло, но Дженг кивнул.

– Правильно, просто так мы вредить новичкам не будем, но если они навлекут неприятности, то я не против такого исхода. Я должен выжить, пока не вернусь в реальный мир. Теперь у меня есть кое-что, что я должен сказать. – Дженг с серьезным лицом продолжил. – Думаю, я знаю, как получить награды за скрытые квесты. Это должно быть связано с изменением сюжета. К примеру как спасение персонажа, который должен был умереть, либо убив сильного монстра, либо полностью поменять сюжет. Я думаю, награды можно получить таким способом. – Затем он рассказал о своём опыте и спасении Первого. И о том, что он получил награду «В»-ранга и 5000 очков. Троица была шокирована и не знала, что сказать.

Лан осторожно спросила,

– Сколько у тебя очков?

– 6502 очка и награда «В»-ранга.

Они посмотрели на Дженга с завистью. Джие натянуто улыбнулся,

– Я рисковал своей жизнью и несколько раз почти умер, чтобы получить какие-то 4000 очков, а ты за свой первый фильм получил больше шести тысяч и даже награду «В»-ранга. Дерьмо. Похоже, в следующий раз уже ты будешь защищать меня.

Дженг рассмеялся.

– Если бы ты не остался с нами в комнате Красной королевы, я мог бы там умереть. Я должен поблагодарить тебя за это.

Лан тоже улыбнулась.

– Теперь мы знаем, как получить награду за дополнительные квесты и, несмотря на то, что это сложно, это всё равно лучше, чем не знать ничего. Плюс, мы кроме этого можем получить очки. Вот почему, чтобы вернуться, нужно 50 000. Выполняя обычные миссии, столько не собрать. По крайней мере, у нас есть о чём подумать.

Джие тоже перестал завидовать. Он знал, что Дженг достаточно хороший человек, раз рассказал им об этом. Он улыбнулся,

– Хорошо, тогда я опишу тебе предметы, которые ты можешь купить и характеристики. У нас всё ещё есть девять дней, чтобы отдохнуть, поэтому не стоит спешить. За следующий фильм!

«Нет, за то, чтобы остаться в живых» – мысленно добавил Дженг. Он посмотрел в сторону своей комнаты с нежностью.


[i] Предпле́чье — часть верхней конечности человека или животного, ограниченная сверху локтевым суставом, а снизу — запястьем.


Предыдущая | Следующая