Бесконечный ужас. Том 1. Глава 4. Лазерная защита

Предыдущая | Следующая


Джие закурил и обратился к Первому.

– Мы вчетвером останемся тут.

Первый хотел объяснить им следующие действия, но слова Джие заставили его остановиться. На секунду он замер, а затем сказал.

– Что это значит? У нас нет времени для шуток.

Джие выкинул сигарету и серьезным голосом произнес.

– Без шуток. Я имел в виду, что мы вчетвером останемся тут. Думаю, ты успел понять, что эти трое обычные люди. И они не смогут поддерживать темп, который вы возьмёте. Вместо того чтобы рисковать вместе с вами, для них безопаснее остаться тут.

Первый посмотрел на Дженга и на оставшихся двоих, и замолчав на мгновение.

– А ты? Почему ты тоже остаёшься тут?

Джие пожал плечами.

– Я извиняюсь, но я смог кое-что вспомнить. Эта троица мои друзья, поэтому я не могу бросить их одних. Я должен остаться и защитить их.

Остальные наемники тоже подошли поближе. Они с интересом рассматривали группу Дженга. Первый снова посмотрел на него.

– Нет, он спас мою жизнь, и я не могу остаться в стороне и смотреть, как мои товарищи умирают. Запомни, мы теперь товарищи. Понимаешь? Я приказываю незамедлительно покинуть это место.

Поднялась Лан,

– Капитан и ребята, вы же понимаете, что у нас не хватит выносливости бежать на равных с вами. Вместо того чтобы стать зомби, разве у нас не будет больше шансов выжить, оставшись тут и дожидаясь подмоги? Но если вы действительно хотите, чтобы мы умерли, тогда мне нечего больше вам сказать.

Первый вновь замолчал. Через некоторое время он удручённо произнёс,

– Понимаю… Каплан, включишь защитные системы коридора с лазерами. Ребята, оставайтесь в комнате Красной королевы, это самое безопасное место. Спокойно дожидайтесь там. Если мы выживем, то передадим информацию об этой ситуации корпорации… Не умирайте.

Джие отвел Дженга и остальных в комнату Красной королевы. Затем Каплан включил защитные системы в коридоре, после этого в нём снова зажегся свет. Обе группы могли видеть друг друга через окошко в двери, и могли ощутить направленное друг на друга сочувствие.

После того как наемники ушли, Лан рассмеялась,

– Вы это видели? Они смотрели на нас с сочувствием. Интересно, что они ощутят, встретившись с Хантерами.

С тремя прочными металлическими дверями и включенной защитной системой коридора, это место было безопасным. По крайней мере, по сравнению с тем, что встретится персонажам. Они вчетвером, наконец-то могли расслабиться. Джие протянул сигареты Дженгу.

– Сигареты ты тоже покупаешь у Бога? – Дженг закурил. Эти сигареты были намного лучше, чем те, что он привык курить. Поэтому он и спросил с интересом.

Джие закатил глаза.

– Существует слишком много хороших вещей, которые можно получить у Бога. Я ещё даже не закончил читать весь список. В нем четыре категории.

  1. Научная, такая как пистолеты, бронежилеты и даже некоторое оружие, мелькавшее в научно-фантастических фильмах, но все они стоят огромные суммы, которые я не могу себе позволить.
  2. Магические предметы, такие как свитки, Даосские брелки, амулеты и мечи.

Ксяо с удивлением спросил,

– Это такое же оружие, как в играх? Оно очень сильное?

Джие глянул на него,

– Я не знаю, могущественные они или нет, но магические предметы стоят вдвое дороже техногенных. Я думаю, они бы пригодились в фильмах со сверхъестественным.

Дженг с интересом спросил,

– Фильмы со сверхъестественным?

– Да, наподобие… – Джие на секунду задумался. – Проклятья.

Троица почувствовала, как холодок пробежал вдоль позвоночника. Как будто бы призраки прятались в тенях.

– Знаете, почему Обитель Зла я назвал простеньким фильмом? Потому что в нём можно со всем разобраться простым оружием и всё объяснить с помощью науки. Можно убить монстров, можно убежать. Пока ты не заражен и у тебя есть пистолет, ты можешь выжить. – Признак страха коснулся лица Джие, и он произнёс, вспоминая о прошлом. – Те фильмы, в которых ты не можешь объяснить что-то с научной точки зрения, самые пугающие. Ты не знаешь, когда ты умрешь, как ты умрешь и даже жив ли ты до сих пор или нет. Ужас постоянно идёт за тобой по пятам, как будто бы желая затянуть тебя в ад…

Дженг похлопал Джие по плечу. Он сел рядом с ним и спросил.

– Ты вспомнил о «Кошмаре на улице вязов»?

Джие хмуро кивнул в ответ,

– Ты не можешь себе представить, что мы пережили в этом фильме. Почти все кто был, умерли, и смерть каждого из них была ужасной. Мы хотели сбежать. Опытные ветераны, помогли украсть машину, и мы ехали вдоль шоссе. Никто из нас несмел, засыпать, и даже если кто-то засыпал, остальные будили его. Таким образом, мы продержались пять дней. После этого у нас на пути появился город. Мы радостно заехали в него, чтобы затем понять, что это город из фильма! И опытный ветеран, что вёз нас всё это время, превратился в демона! Он смеялся над нами…

Джие дрожал как маятник. Этот парень, всё это время державшийся бодрым, сейчас был разбит. Дженг попытался сменить тему для разговора.

– А могут ли эти магические предметы убить демона?

Джие затянулся и покачал головой.

– Не знаю. Это был первый фильм, я выжил только благодаря удаче. Знаешь, где я получил эти шрамы на лице? Это тот демон порезал меня ножницами! Я не дал Богу вылечить их, потому что я хочу помнить всё. Если мы встретимся ещё раз, я убью его!

Дженг и оставшиеся двое посмотрели друг на друга. Они почувствовали страх. Страх за своё будущее.

Джие продолжил,

– За убийство этого демона можно получить 5000 очков и награду «В»-ранга за дополнительное задание. Это первый раз, когда я видел награду за дополнительное задание.

Лан спросила.

– Что такое награда «В»-ранга за дополнительное задание? Это важно?

Джие кивнул.

– Продолжим, о третьей категории, которую можно получить. Вещи поддержки, как антидоты, лекарства, расходники, такие как пули, некоторые научные вещи как плащ невидимка либо улучшения организма.

Я был перевозбуждён, когда увидел эти улучшения. Как генетическая мутация человека-паука, в описании говорилось, что она позволяет получить его способности, увеличить интеллект на 20, ментальные способности на 20, жизнестойкость клеток на 50, скорость реакции на 100, плотность мышц на 100 и иммунитет на 150. В дополнение можно получить способность стрелять паутиной. И это всё за какие-то 2000 очков.

Дженг вместе с остальными были удивлены. Лан посчитала и спросила.

– В общем, такие улучшения стоили бы 3000, плюс ещё способность использовать паутину. Это слишком выгодная цена, почему ты не купил это?

Джие махнул рукой с горькой улыбкой.

– Я хотел. Если бы у меня была подобная генетическая мутация, тогда я был бы в безопасности в таких фильмах как Обитель зла. Но такие улучшения требуют наград за дополнительные задания. Одна награда «А»-ранга равносильна трём «В»-ранговым. Одна «В»-ранга как три «С»-ранга и так далее. Самый низкий ранг это «D». Я видел подобную награду лишь однажды. Это не то, что можно так просто получить.

Дженг сдержал желание рассказать, что у него есть «В»-ранговая награда за задание. Он спросил.

– Какого ранга награду требует мутация человека-паука?

Джие взял ещё одну сигарету?

– Оно требует награду «С»-ранга. Я также посмотрел на парочку «D»-ранговых улучшений. Как боевое Ки. Ранг «D» даёт Ки как у новичка, но более сильное Ки требует «В» и даже «А»-ранговые награды. Также существует улучшение с помощью «Т»-вируса, как у Элис. Оно увеличивает интеллект на 20, ментальные способности на 20, жизнестойкость клеток на 50, скорость реакции на 50, плотность мышц на 50, иммунитет на 100 и способность «Т»-вируса к эволюции. Это требует 1500 очков и награду «С»-ранга. Как же повезло главному персонажу этого фильма. Она получает это, не делая ничего.

Дженг почувствовал себя благословлённым, это значит, что как только он переживёт этот фильм, он сможет получить довольно-таки много улучшений. У него появилось больше веры в его будущее.

Джие затем продолжил загадочным голосом,

– Также существуют некоторые особенные улучшения. Но они только чтобы подразнить тебя. Я не готов поверить, что они действительно существуют. Как кровная линия бога. Она требует награду «S»-ранга и 50000 очков. Разве это не слишком? Также есть Сюджин[i]. Он дает меньше базовых характеристик,  но получаешь особый навык. Он требуют награду «S»-ранга и 70000 очков.

Дженг и Лан рассмеялись на его слова, но в глазах Ксяо зажегся огонек.

Дженг на секунду задумался и спросил.

– И четвертая категория? Казалось бы, в первые три уже всё включено.

Джие продолжил с загадочной ухмылкой.

– Четвертая категория содержит всякие приятные вещички. Ты же знаешь, что любой сломается, если пробудет здесь достаточно долго. Поэтому четвертая категория, — это всё для развлечений.

Есть табак, алкоголь, наркотики, они очень дёшевы. Одно очко можно разделить на 1000 частей. Кило героина стоит 5 таких частей. Как тебе такое? По расчётам Бога, нормальному человеку нужно только 300 очков жизнестойкости и 350 иммунитета, чтобы употреблять героин без последствий.

Также туда входит обмен на время обычной жизни в нормальном мире. Там есть музыка, фильмы и даже женщины. – На этом Джие истерично рассмеялся.

Дженг ответил,

– Я не заинтересован в силиконовых куклах.

Джие похлопав Дженга по плечу,

– О чём ты? Там настоящие женщины. Бог может создать тебе реальную женщину! Они умны, у них есть личность, и даже память. Когда покупаешь женщину, ты можешь выбрать её лицо, тело, возраст, расу, любую деталь. Ты когда-нибудь играл в игру «Artifical Girl» от «Illusion»? Это намного более детальная выборка.

Глаза Ксяо сверкали, Лан же в ответ на это фыркнула.

Джие перестал смеяться и серьёзно произнес,

– Никто не знает, сможет ли он пережить следующий фильм. Поэтому я хочу, чтобы женщина, которая мне нравится, была рядом со мной. Вы поймёте это, когда попробуете, она не кукла. Несмотря на то, что она жизнь, созданная Богом, она более реальна, чем большинство женщин в реальном мире. И она точно любит вас. Вы можете делиться с ней всеми пережитыми ужасами. Бог сказал, что набрав достаточно очков, можно вернуться в реальный мир вместе со всеми улучшениям и вещами и вашей девушкой. Когда я вернусь, я женюсь на ней. Она та, кого я буду любить всю свою жизнь. – Эти слова были произнесены с чувством и страстью. В наше время людей волнует только деньги и секс. Дженг и остальные действительно восхищались тем, кто может любить кого-то.

Лан дотронулась до своей головы.

– Закроем эту тему. Джентльмены, среди вас леди. Джие, лучше расскажи о измерении этого Божества. Что произойдет после миссии?

– Ничего особенного. Вас перенесёт в пространство Бога сразу после миссии. Бог, это сфера света, висящая в центре. С ней можно общаться мыслями. По бокам находятся двадцать дверей, но они никогда не были заполнены все. У каждого будет свое пространство. Только те, кому вы позволите, смогут войти туда. Кроме этого, у вас будет десять дней отдыха между миссиями.

Лан собиралась спросить ещё кое-что, но Джие внезапно поднялся. Он подбежал к двери и посмотрел через окно. Все остальные шокировано последовали за ним. Но они ничего не могли увидеть в коридоре.

Джие обернулся и крикнул:

– Красная королева, отчёт о происходящем вне комнаты.

Прозвучал голос маленькой девочки,

– Два хантера атакуют внешнюю дверь. Она продержится сорок секунд.

– Фак, я же знал, что не будет так просто. Эти хантеры, должно быть, учуяли наш запах. Внешняя дверь не сможет их удержать. Хорошо что мы успели спрятаться тут – после этого Джие посмотрел на свои часы.

Дженг и остальные тоже посмотрели на свои часы. Обратный отсчёт показывал, что всё ещё осталось семнадцать минут, а между ними и хантерами только три двери и коридор. А их оружия недостаточно чтобы сражаться с хатерами.

Дженг не хотел умирать, особенно когда оставалась надежда. Он закричал.

– Красная королева, сколько мы сможем продержаться?

Тот голос не отвечал. Тогда Дженг направил свой автомат на компьютер.

– Я знаю, ты запрограммирована предотвратить распространение «Т»-вируса. Другими словами, ты хочешь убить всё, что имеет шансы распространить этот вирус. Включая нас, не так ли? Сделай выбор, либо ты защитишь нас с помощью своей защитной системы, либо впустишь хантеров сюда. Но тогда мы уничтожим твою материнскую плату до того как они войдут. Как только ты потеряешь контроль над Муравейником, как думаешь, как быстро вирус вырвется на свободу?

Голос девочки, наконец, вернулся,

– Можно узнать, почему вы боретесь? Вы решили остаться тут, разве вы не собирались принести себя в жертву?

Лан ответила до того как Дженг смог сказать хоть слово,

– Компьютеры не должны задавать людям вопросы. Не забывай, что ты просто компьютер. Понимаешь? А также, так как мы уже тут, мы не сможем распространить вирус, даже если выживем. Тогда почему бы тебе не защитить нас? Мелкая девчонка.

– Понятно. Хантеры не смогут пройти защитную систему.

В тот же момент прозвучали громкие удары в дверь с другой стороны коридора. Сквозь окно можно было увидеть хантеров и то, как сминается металлическая дверь.

– Впечатляющая сила, не удивительно, что за них дают сто очков. Если бы у меня был РПГ[ii] с бесконечными гранатами, я бы смог подзаработать очков, – рассмеялся Джие.

Дженг, не задумываясь, спросил,

– А сколько такой стоит?

– Конечно же, дорого. Обычный РПГ стоит 2000 очков. Будь у меня такое количество, я бы лучше улучшил себя. Да и не во всех фильмах он эффективен.

Дверь полностью деформировалась, затем когти хантера оторвали кусок и мы смогли рассмотреть их. Они были несколько метров в длину, с телом, покрытым красными мускулами. У них не было глаз, возможно, они ощущали свою цель по запаху или теплу. Их языки растягивались до трех метров. Их когти были прочнее стали.

Дженг посмотрел на пару хантеров, а затем на свою пушку. Он даже не думал, что сможет их ранить, не говоря уже о том, чтобы убить.

Хантеры повернулись к ним и один из них начал разбег, а второй последовал за ним.

*Банг!* Они смогли почувствовать, как задрожала дверь.

– Красная королева!

Закричали Дженг и Джие. В тот же момент лазерный луч сформировался внутри коридора и начал движение к хантерам. В момент, когда они готовились вновь броситься вперед, лазер прошил их насквозь и исчез. Они перестали двигаться, а затем верхние половины их тел медленно упала вниз.

Вся четвёрка выдохнула. Перед хантерами они чувствовали себя такими жалкими. Хватило бы одного когтя, чтобы отнять их жизни. Даже Джие был просто сильным человеком. Он не смог бы выжить в бою с таким монстром.

Джие сел на пол и достал несколько сигарет. В этот раз он также бросил одну Ксяо.

– Теперь знаете, что такое страх и ужас? Я уже множество раз переживал подобное. Я даже не представляю, как я смог пережить эти три фильма. Дерьмо. Это место невыносимо.

Дженг и Лан горько улыбнулись. В тот момент, как хантеры бросились вперед, они отреагировали хуже, чем Джие. Им пришлось постараться, чтобы не упасть из-за дрожи, охватившей их. Слава богу, защитная система спасла их. Иначе они бы не смогли даже убежать.

– Продолжим ждать. Эта защитная система достаточно хороша. Возможно, мы даже сможем…

Внезапно в комнате потемнело. Они подбежали к двери и посмотрели наружу. В коридоре было полностью темно. Электричество было выключено.

– Дерьмо. Сюжет. Как я мог о таком забыть? Вы всё ещё помните сюжет? – закричал Джие, пнув дверь.

Дженг попытался вспомнить. Фильму уже больше десяти лет. Несмотря на то, что он смотрел его, часть деталей уже забылась. Через некоторое время он вместе с Лан произнес.

– Каплан выключил Красную королеву!

Когда основные персонажи были закрыты в лаборатории, а хантер атаковал дверь, Каплан выключил Красную королеву, чтобы спасти их. Получается, четверка потеряла свою защиту. Единственное, что у них осталось, это последняя дверь.

Они несколько успокоились. Они знали, что любой звук может привлечь внимание хантеров. Поэтому они держали свои рты закрытыми. Но даже звук их дыхания в этой темноте был хорошо заметен.

Время шло, затем из темноты послышалось тяжелое дыхание вместе с лязгающим звуком по металлу. Им не нужно было смотреть, чтобы понять, что происходит снаружи.

Дженг помнил, что основные персонажи вернутся на поверхность через несколько минут после отключения света. И в тоже время закончится миссия.

Дженг шёпотом спросил Лан.

– Сколько времени осталось на часах?

– Не знаю. Я не вижу в темноте. Может быть пару минут.

«Пару минут? Это сколько именно? – Дженг больше не мог открыть свой рот. Дыхание приблизилось к последней двери. Казалось, их сердца что-то сжало. Затем они услышали шкрябающий звук от двери. – Ну, сколько же еще? Сколько же осталось времени? Быстрее уже!»

Дженг интенсивно всматривался в дверь. Он держался за свое оружие, даже несмотря на то, что понимал, что ничего не сможет сделать против хантера. Но это было единственное, что могло его поддержать.

*Банг!* С громким стуком, что-то острое почти пробило дверь. Их сердца пропустили удар, и они отбежали к дальней стене комнаты. Даже Джие стоял, прижавшись спиною к стене.

Дверь начала деформироваться и, в конце концов, коготь пробил металл десятисантиметровой толщины и срезал кусок, как будто бы это было масло. Они уже могли видеть ужасающую рожу хантера.

– Аааааа!

Дженг и Джие начали кричать и стрелять в него. От ужаса они потеряли своё хладнокровие, и в темноте ни одна из пуль не смогла попасть в хантера. Он отбросил кусок двери, зажатый в лапе, и спрыгнул на пол.


[i] Даосский метод обретения бессмертия.

[ii] Ручной противотанковый гранатомет


Предыдущая | Следующая