Бесконечный ужас. Том 1. Глава 3. Желание жить

Предыдущая | Следующая


Через пару минут все пришли в себя после этого кровавого происшествия. Первый благодарно похлопал Дженга по плечу. Этот наемник должен был умереть в коридоре, но в этот раз он выжил. Это должно значительно повлиять на основной сюжет. Конечно же, он всё равно может умереть в дальнейшем, убитый зомби или хантером, никто не может предсказать этого.

Первый посмотрел на всех и произнёс.

– Продолжим!

– Продолжим? – Закричал Спенсер – Продолжим что? Ты издеваешься? Я ни за что не пойду туда вниз.

Первый повернулся к Каплану. Его лицо было полностью вспотевшим.

– Да, да. Я выключил всю защиту. Всю…

Первый повторил.

– Всю? Ты уверен?

Не дожидаясь ответа Каплана, Первый подхватил устройство и пошел по коридору.

Каплан продолжал печатать. В этот раз дверь не закрылась. Элис проследовала за ним как в оригинале.

Стоило им пройти, как дверь к красной королеве снова закрылась. Группа Дженга переглянулась между собой. Они знали, что им предстоит встретиться с главным в Обители Зла зомби.

Лан шёпотом обратилась к Дженгу и Ксяо.

– Не отходите далеко от Джие. Не позволяйте зомби укусить вас. В фильме после заражения вы превратитесь в зомби через тридцать минут после укуса. Запомните, держитесь поближе к Джие. Так как он уже пережил три фильма, он вероятнее всего сможет выжить и в этом. – Они кивнули. После этого Лан внезапно улыбнулась – Кстати, а вы чувствуете отвращение к убийствам?

Ксяо ответил первым.

– Когда я только оказался здесь, то чувствовал отвращение. Тогда я ещё не успел свыкнуться с этим всем. Но блеванув разок, это немного ослабло. Если я буду делать это с закрытыми глазами, думаю, я смогу убить кого-нибудь.

Дженг секунду подумал. Ему тоже стало намного легче после того, как его стошнило, особенно после того как он пережил ситуацию на грани жизни и смерти. Он избавился от ощущения нереальности происходящего и начал медленно вживаться в этот мир. Пока это будет ради выживания, убийство монстров, людей, он сделает что угодно.

Лан продолжила.

– Хорошо, тогда при возможности подберите их оружие. Если увидите зомби, отбившегося от стаи, сразу убивайте его. За это можно получить очки! Запомните, голова это их слабое место.

Затем в комнате стало темно. Они знали, что Первый выключил центральный процессор. В тот же момент защитные системы, изолирующие зомби и хантеров, отключились. После того что произошло с Дженгом, у них не хватало смелости в этот раз поменять сюжет. Поэтому, они просто ждали, когда выключится центральный компьютер. После этого они собирались встретиться лицом к лицу со смертью.

В темноте Дженг чувствовал, как Ксяо непрерывно дрожит. Даже Лан ежилась. Он спросил:

– Напуганы?

Ксяо ответил:

– Да очень.

Однако же Лан ответила:

– Слишком взволнована…

Дженг внезапно почувствовал, что Лан довольно ужасающа. Больше он ничего не спрашивал и повернулся к единственному источнику света. Молчаливо дожидаясь того, что должно произойти.

Через минуту свет снова загорелся. Дженг знал, что все начинается!

Первый вместе с Элис вернулись из комнаты центрального управления. Первый выглядел уставшим, он посмотрел на тела в коридоре.

– В первую очередь, мы вернём в корпорацию основной блок[i] Красной Королевы. Каплан, что с Муравейником?

Каплан повернулся к своему компьютеру.

– Хорошо, все защитные механизмы отключены. Мы можем покинуть Муравейник по прямой.

Первый кивнул.

– Хорошо, тогда…

До того как он успел закончить, звуки выстрелов донеслись из «Обеденного зала Б». Первый посмотрел на Каплана, и они вместе выбежали из комнаты. Элис и остальные персонажи последовали за ними. Затем проследовала и группа Дженга.

Когда Дженг достиг «Обеденного зала Б», он обратил внимание на контейнеры с хантерами. Индикаторы на них с зеленого стали красными. От одной мысли о том, сколько же их в этой комнате, мурашки начали бегать вдоль его спины. Это не то, с чем может соперничать человек.

Первый спросил.

– Что случилось? Я слышал звуки выстрелов.

Раен потерял кусок мяса между указательным и большим пальцем. Это было кроваво и шокирующе.

– Сэр, мы нашли выжившего. Но он был безумен. Он укусил меня…

Первый нахмурился.

– Значит, это ты начал стрелять?

Раен закричал в ответ.

– Сэр, но он сошел с ума!

– Его здесь нет, – внезапно сказал Джие. Он посмотрел на лужу крови на полу и произнёс, – Он только что был тут, но теперь его нет.

Первый подошёл к луже крови. Она была уже наполовину свернувшейся. Кровь была совершенно не похожа на свежую. У него появилось плохое предчувствие.

Первый поднялся и крикнул.

– Мы уходим, прямо сейчас!

Раен почувствовал что-то странное и спросил.

– Сэр? Разве по приказу мы не должны дожидаться резервной группы, после того как захватили жесткий диск Красной королевы?

Первый покачал головой.

– Больше нет никакой резервной группы. Подготовьтесь к уходу!

Лан подошла к Джие и спросила.

– Ты только что напомнил им, разве ты не боишься менять сюжет?

Джие рассмеялся.

– Это вы ребята должны бояться. Вы поменяли сюжет и выжили. Посмотрите на свои часы, имени Первого там больше нет.

Лан и Дженг посмотрели на свои часы и теперь на месте, где раньше было имя Первого, стало пусто.

Джие усмехнулся им.

– Мы свободны в своих передвижениях. Запомните, вы можете делать что угодно, если это ради вашего выживания. – Он подумал пару секунд и добавил. – Если бы я был на вашем месте, без выносливости, скорости реакции и оружия, то отправился бы вместе с группой обратно в комнату Красной королевы. По крайней мере, там вы были бы некоторое время в безопасности.

Лан улыбнулась.

– В действительности ты хороший человек. Просто ты не умеешь выражать себя.

Джие рассмеялся.

– Хороший? Не смеши меня. Я просто не хочу, чтобы вы помешали мне зарабатывать очки. Не глупи, в этом мире не существует добрых людей. Пока я смогу выжить, то не буду против воспользоваться вами тремя как мясными щитами.

Интонация его слов заставила мурашкам пробежаться вдоль их позвоночников.

В этот же момент издалека прозвучал металлический звук. Раен и Джей Ди, осторожно направились туда. Через пару шагов, из-за угла показался человек в белом халате. Несколько человек, спотыкаясь, ковыляли за ним.

Джей Ди направил на них оружие.

– Остановитесь! Иначе я буду стрелять!

Эти «люди», конечно же, не остановились. Они были заражены «Т»-вирусом. Вскоре после этого большое количество людей приковыляло из разных углов комнаты. Часть из них была одета в униформы, часть в халаты. Некоторые уже начали гнить, а у других были деформированы ноги. Дженг даже увидел одного, у которого осталось только пол головы.

– Стойте! Я стреляю!

*Бэнг*…*Бэнг*

Первый успел первым начать стрелять в зомби. Труп с громким стуком упал, но сразу же поднялся. После того как по нему выстрелили десять раз, он даже почти не кровоточил.

*Бэнг*

Джие выстрелил из своего Дезерт игла. От этого голова зомби взорвалась как арбуз.

– Идите искать выход. Оставьте это на меня!

Первый немного посомневался, но затем крикнул.

Хорошо, держим построение. Джей Ди, ищи выход. Раен, следи за задержанным. Остальные за мной.

Дженг бросил взгляд на Джие. Он ждал, пока зомби подберутся к нему поближе, а затем расстреливал их. Ближайшим к нему зомби он стрелял в голову. Его точность и скорость была намного выше, чем у обычного человека.

Дженг чувствовал, что он может уследить за его движениями. Он читал пару книг по ММА[ii]. Существовало два вида зрительного восприятия. Дальнее зрение, измеряющее расстояние, как далеко ты видишь, и динамическое зрение, определяющее способность глаз воспринимать детали движущихся объектов.

Из этого можно сделать вывод, что динамическое зрение связано со скоростью реакции. Он мог чётко видеть движения Дженга, что означало, что разница между их скоростью реакции не была такой уж большой. И вначале он чувствовал отвращение к расстреливаемым зомби, но сейчас он относился к этому практически нормально. Возможно, это связано с его ментальными способностями.

«Кажется, эти награды действительно увеличили мои способности!»

Дженг был безумно рад этому. Оставаясь спокойным, он проследовал за Первым. Первый обернулся и дал ему автомат и два магазина.

– Я не могу о вас позаботиться. Тут по пятьдесят патронов в каждом магазине. Повторяй за Джие и целься им в головы.

Дженг понимал это лучше всех. Несмотря на то, что он никогда раньше не пользовался огнестрелом, но благодаря своей усиленной скорости реакции, он стрелял очень быстро. Он был достаточно умён, чтобы целиться только в зомби на расстоянии до десяти метров. Эти десять метров были его эффективной дистанцией стрельбы.

Остальные люди не знали об этом и видели только, как он, не прицеливаясь, делает хедшоты[iii]. Первый кивнул и оставил тылы на Джие и Дженга.

Ксяо был перевозбуждён.

– Дженг, это удивительно! Наверное, ты давно умеешь стрелять? Сколько очков уже набрал?

Первый повернулся к нему.

– Очков?

Лицо Ксяо помрачнело. Дженг подумал, что он вероятнее всего услышал предупреждение системы, уменьшающее его очки. Бедный парень ушёл в минус, не успев набрать ни единого очка.

Первый посмотрел на них троих и повернулся обратно к зомби. Лан похлопала себя по груди и прошептала.

– Это было опасно. Я думала, сюжет снова изменится. – В действительности у Лан было неплохое тело, и её лицо было довольно красивое. Дженг и Ксяо пялились на неё, когда она хлопала себя по груди. Лан заметила это и сказала. – С Джие всё нормально? Мы давно его не видели.

Дженг понимал, что она пытается отвлечь их, поэтому небрежно ответил.

– Наверное, с ним всё нормально. Он сильнее любого из нас и у него есть пистолет с бесконечными патронами. Дерьмо. Если выживем, то я себе приобрету такой же.

Лан дотронулась до лба, похоже, это у нее такая привычка. Он был у неё чуть шире, чем у обычного человека.

– С тысячей очков можно усилить человека на одну десятую. После того как я выживу, придётся уточнить у Джие детали об обмене. Но сейчас у нас нет времени на это. Ты должен сконцентрироваться на нашей защите – улыбнулась она Дженгу.

Зомби продолжали лезть со всех сторон. Но несмотря на то, что они выглядели пугающе, их движение были медленными. Полностью сконцентрировавшись Дженг, не позволял зомби приблизиться к ним. Количество расстрелянных им зомби всё росло, но у него остался только один магазин.

У другой стены, наемники открыли дверь, ведущую в лабораторию. Однако оттуда внезапно вылезла толпа зомби и затащила вовнутрь наёмника, открывшего дверь. Его последний крик был ужасающ. Как уже говорилось ранее, это может не впечатлить, когда ты смотришь фильм, но не когда это происходит рядом с тобой. Этот ужас просто неописуем.

Первый закричал.

– Назад в комнату Красной королевы! Возвращаемся!

Через некоторое время десяток зомби оказался между группой Дженга и наемниками. Спотыкаясь, они ковыляли к Дженгу, чувствовалось, что трое из них уже воняют. Ксяо не мог сдерживаться и закричал.

– Дженг, застрели их, быстрее!

Как все зрители знают, любой, кого укусят или поцарапают зомби, будет заражен. Единственная вакцина всё ещё была в поезде. Они умрут до того как до него доберутся, всё же они только обычные люди.

Чем больше отдалялись наёмники, тем больше в Дженге росло беспокойство. Всё больше зомби появлялось из-за угла, но количество патронов продолжало уменьшаться.

«Десять, девять, восемь…» – Дженг молча считал оставшиеся патроны. Затем внезапно зомби перед ним начали падать один за другим. Джие появился за ними и закричал.

– Чем вы заняты? Разве я не сказал вам следовать за ними? Разве вы не видели фильм? Скоро здесь объявится хантер.

Джие продолжил стрелять, и больше не оглядываясь на эту троицу, он побежал в сторону, куда ушли наемники. Дженг, Лан и Ксяо проследовали за ним.

«Он где-то на 20% быстрее нас. Вероятнее всего он улучшил свои мышцы».

Дженг оценивал Джие, пока они бежали. Он обнаружил, что его тело не успевало за его скоростью мышления или реакции. Это было лучше всего видно во время стрельбы.

Вместе с Джие, они вчетвером наконец-то добрались до комнаты центрального управления. После этого, за ними с грохотом захлопнулась дверь, и зомби были заблокированы снаружи.

После закрытия двери все сразу же опустились на пол. Кроме Джие, никто не мог отдышаться,  тяжело хватая воздух ртом. Даже когда их лёгкие были заполнены воздухом, ужас всё равно заставлял их делать судорожные вдохи. Потребовалось некоторое время для них троих, чтобы успокоиться.

– Это было неплохо, – Джие повесил пистолет на пояс и смеялся над Дженгом.

– Что ты имеешь в виду?

Джие повернулся посмотреть на наемников. Они осматривали трупы в коридоре с лазером. Затем он тихим голосом произнес.

– Обычно для нубов, самое опасное, это первый фильм. Самое важное, это твое сознание. В первую очередь, вы должны понять, в какой ситуации вы оказались. Я видел много людей, которые думали, что это иллюзия или какое-то Телешоу, из-за чего они и умирали первыми. Но вы трое быстро приспособили свое сознание. Особенно ты и Лан. Вы лучшие из всех новичков, которых я встречал. Вы не просто быстро приспособились психологически, но и победили свои страхи. Но всё же просто победить свои страхи недостаточно, чтобы выжить. Вы всё ещё обычные люди в своём первом фильме. Даже если вы знаете сюжет, все равно можете легко умереть. Поэтому первый фильм сильно зависит от удачи. Пока вы не сможете пережить первый фильм, вы не сможете усилить себя или обменять очки на оружие, как мой пистолет, – сказав это, Джие достал пачку сигарет и протянул одну Дженгу. – Поздравляю, нубы. Какого это, чувствовать себя живым? Хахаха.

Ксяо подошёл:

– Джие, дай и мне одну.

Джие глянул на него,

– Не думай, что я не могу учуять это. На тебе нет ни следа запаха сигарет. Если не хочешь умереть, просто следуй за нами.

Ксяо понурил голову,

– Джие, у меня уже минус десять очков. Что мне делать?

Джие посмеялся и ответил,

– Ты потерял десять очков, вместо того, чтобы что-нибудь заработать? Тебе везет больше обычного. Не беспокойся, в конце ты получишь 1000 очков, но запомни, если остаться в минусе после получения этой тысячи, тебя сотрет из этого мира.

Затем кто-то постучался в дверь. Голос Элис прозвучал снаружи комнаты.

­– Откройте дверь. Быстрее!

Наемники подошли и Джие открыл щель, чтобы Элис и Мэт забрались внутрь.

Первый спросил их.

– Как снаружи? Мы сможем вернуться тем же путём, которым пришли?

Элис покачала головой.

– Они повсюду.

Все замолчали. Каплан сломался.

– Нам не сбежать. Из комнаты Красной Королевы нет другого пути. Все кончено!

Затем заговорил Спенсер.

– Мы можем остаться тут? Когда снаружи поймут, что мы пропали, они отправят подмогу. Я думаю, здесь безопасно. Я не хочу выходить и драться с этой нежитью. – Но наемники выглядели смущёнными, Спенс с любопытством спросил, – Я что-то не то сказал?

Каплан ответил.

– Вероятнее всего подмоги не будет.

Спенс раздражённо схватил его за воротник.

– Что значит, что нет подмоги?

Первый вздохнул.

– Нам дали приказ вернуть основу Красной Королевы и снаружи изолировать Муравейник. Помните путь, который ведёт от дома к Улью? Если мы не вернёмся в три часа, ворота захлопнутся, изолируя Муравейник. К черту эту корпорацию, теперь я понимаю, почему они отдали такой приказ.

Дженг оглядел всех. Они тоже знали, что значит таймер на их часах. Они должны выжить до того как закроются ворота. За раз они не смогут справиться с большим количеством зомби, а при этом они не должны быть заражены, и лишь с одним Дезерт иглом, они не могут сражаться с хантером.

Спенс отпустил Каплана, но всё ещё паниковал,

– Нет! Они не могут этого сделать. Они что, пытаются нас всех здесь убить?

Раен ответил,

– Это самый безопасный способ сохранить в тайне их исследования. Если мы все здесь умрем, никто не сможет растрепать об этом, – его рука кровоточила там, где его укусили.

Все молчали, а Спенсер всё больше злился,

– Почему вы говорите мне это сейчас? Почему вы об этом не рассказали до начала всего?

Затем Элис, прервав его вопросы,

– Хватит спорить. Давайте найдем выход наружу. Во первых, нужно найти выход из этой комнаты, –  подхватив жесткий диск Красной Королевы она направилась в комнату управления.

– Что ты собираешься делать? – спросил Первый.

– Включить её.

Стоило наёмникам уйти, как Дженг спросил Джие.

– Мы не собираемся пойти посмотреть?

– На что там смотреть? Как будто бы ты не видел этого в фильме. Лучше сохрани силы, чтобы убить парочку лишних зомби.

Лан дотронулась до своего лба,

– Ах да, Джие, у меня вопрос. Как мы вернемся на территорию Бога? На нас прольется свет? Мы медленно испаримся? Или врата откроются перед нами?

Джие ответил.

– Я не знаю, как мы вернемся. Каждый раз, когда заканчивалась миссия, в следующий момент я оказывался перед Богом. Не стоит беспокоиться о том, что не сможете вернуться, когда закончится время. Пока вы живы, неважно даже если вы были ранены или заражены «Т»-вирусом. Пока вы всё ещё в сознании, вас перенесет. К примеру, если вы потеряете руку или ногу, то сможете вернуть её за несколько очков.

Лан нахмурилась и спросила,

– Ты упомянул миссии?

– Конечно миссии, мы не просто трепыхаемся, чтобы выжить.  К примеру, когда мы только пришли, то не могли покинуть Первого. Это была особая миссия. Вот так вот, временами приходится выполнять особые миссии, таким образом Бог увеличивает сложность.

Лан вздохнула.

– Это прискорбно. Я изначально хотела… не обращайте внимания.

– Что ты хотела сделать?

Дженг вклинился в разговор,

– Имеешь в виду остаться тут?

Лан улыбнулась Дженгу,

– Ты прав. Я хотела это предложить. Как и сказал Джие, мы покинем это место, как только закончится таймер, поэтому в отличие от персонажей, мы можем находиться в любом месте. Тогда почему бы не остаться здесь. Я помню, по сюжету, в подземном туннеле они встретятся с хантером и почти умрут. Даже после того как они заберутся на поезд, они все равно не будут в безопасности, тогда что насчет этого места?

Своим предложением Лан удивила Дженга и Джие.

– Ты опасаешься, что Бог даст нам еще одну миссию? Как к примеру, пойти за ещё одним персонажем? И если мы не будем рядом с ним, то умрём?

– И правда, это самое безопасное место, если не учитывать эту возможность.

Джие затянулся сигаретой и немного подумал,

– Хорошо, мы остаемся здесь. Бог не даст нам невозможного задания. Как например, быть на расстоянии меньше 300 метров от них, если они уйдут. Все решили, мы остаёмся тут.

Все трое были удивлены, Дженг обратился к Джие,

– Ты не должен оставаться с нами. Мы всё ещё обычные люди, но у тебя есть пистолет, и ты усилил себя. Почему бы тебе не пойти с ними отстреливать зомби ради награды? И если у тебя получится убить хантера, то ты получишь сотню очков! Мы же остаёмся здесь, только потому что нам приходится.

Джие натянуто улыбнулся,

– Если честно, кто, черт возьми, захочет находиться в этом месте? Любой сломается, переходя из одного фильма в другой. Это мой четвёртый и временами я думал о самоубийстве. И я хочу, чтобы вы выжили. Иногда ты просто не можешь выжить в одиночку. Если будет ещё несколько опытных ветеранов кроме меня, то будет больше шансов выжить. Поэтому, мы остаёмся здесь. Подумайте о том, что сказать персонажам.

Пока не вернулись персонажи, они вчетвером обсуждали, что им сказать. Договорившись, они с улыбкой подошли к персонажам. Дженг понимал, не только он хочет выжить, все вокруг желали того же.


[i] В оригинале написано материнскую плату. Но если уметь думать, то любому станет понятно, что материнка никому не нужна и нужен только жесткий диск. И писал эту фразу человек, далёкий от компьютеров. В дальнейшем будет использоваться либо «Основа» либо «Жёсткий диск».

[ii] ММА от англ. Mixed Martial Arts – Смешанные боевые искусства.

[iii] Сленг, в переводе, «Выстрел в голову».


Предыдущая | Следующая