Бесконечный ужас. Том 1. Глава 2. Смертельная ловушка

Предыдущая | Следующая


Дженг вместе с остальными новичками в панике шли за наемниками. Они не знали, что же делать. Придя из современного цивилизованного мира, в первый момент они ощутили себя героями фантастической истории, и подумали что это просто сон. Если честно, Дженг был очарован.

Устав от скуки в реальном мире, ему нужен был какой-то стимул. Будь то секс на одну ночь, драки или даже наркотики, они все были частью реального мира. Стоит тебе проснуться, как ты вернешься в этот скучный мир. Но он не хотел этого. Он желал чего-то более захватывающего.

Он был восхищён, в первый раз услышав об этом мире. Он не только мог ощутить на своей шкуре эти миры, но он ещё мог усилить себя полученными очками. Так как он видел огромное количество ужастиков, пока первые миры будут принадлежать известным ему историям, он будет становиться только сильнее и обязательно выживет. Когда же он станет достаточно силен и ничто не сможет его убить, он сможет отправиться в любой мир и жить, как ему хочется. И если ему вдруг наскучит это место, он сможет просто вернуться в реальный мир.

Это то, что представлял Дженг. До момента, когда звуки двух взрывов дошли до них. Это разрушило его фантазии. Рай не существует, и это место не было раем. Это ад. В глазах Бога он просто мелкое насекомое. Человеческие жизни стоят не больше чем взрыв. Он… Не хотел умирать.

Персонажи не заметили взрывов. Они даже не заметили, что два человека исчезло. Когда они добрались до самого низа лестницы, один из наёмников произнёс.

– Статус. Красная королева нашла нас. Она знает, где мы находимся.

– Кто такая Красная королева? – заинтересованно спросила Элис у Первого.

– Искусственный интеллект. Она центральный компьютер, управляющий Муравейником.

Все достигли низа. Джие повернулся и с усмешкой посмотрел на тяжело дышащих людей.

– Ребята, продолжайте в том же духе. Вам повезёт, если вы сможете это пережить. Если честно, то удача уже на вашей стороне. Этот фильм обладает очень низкой сложностью. Один из немногих фильмов, где все проблемы можно решить пушкой. Когда вы переживёте этот фильм, то получите 1000 очков, чтобы усилить себя.

По мере продвижения группы, по бокам появились лаборатории. Они были наполнены водой, а трупы исследователей дрейфовали внутри. Дженг также знал, что эти тела уже заражены и когда центральный компьютер перезагрузится, они освободятся от всех ограничений.

– Это замедлит нас. Наш путь к Королеве пролегает напрямую через лаборатории, – сказал один из наемников.

– Раен, Джей Ди, посмотрите, насколько сильно наводнение, ­– приказал Первый, – Каплан, Джие, найдите нам альтернативную дорогу.

Джие кивнул группе Дженга и спокойно пошел вперед.

После того как четверо ушли, Спенсер спросил.

– Что здесь произошло?

Первый посмотрел на всех и ответил.

– Пять часов назад Красная Королева стала одержимой убийствами. Запечатала Муравейник и убила всех находившихся внутри. Когда узнали об её действиях, то нашу команду отправили выключить её.

Основные персонажи выглядели удивленно.

– Зачем она это сделала? – спросила Элис.

Первый покачал головой.

– Мы не знаем причин. Но возможно, это воздействие снаружи.

Пока Первый говорил, у окна, ближайшего к Мэтту, появилась фигура. Он присмотрелся поближе, осознав, что это дрейфующий труп, он отпрыгнул назад.

Все были удивлены, даже группа Дженга. Они посмотрели в сторону той лаборатории и увидели тело бледной женщины. Персонажи быстро успокоились, но группу Дженга всё ещё трясло от страха. Возможно, этого нельзя было ощутить в кинотеатрах, но когда ты участвуешь в этом, особенно когда ты знаешь, что этот труп – зомби, чувство страха будет огромным.

Сознание Дженга отключилось. Затем рука похлопала его по плечу. В этот момент малейшего шороха было достаточно, чтобы привести всех в ужас. Он сразу же отпрыгнул на несколько шагов назад, прежде чем обернулся и посмотрел кто это.. Девушка в очках стояла и смеялась над ним.

– Эй! Почему бы нам не представиться? Всё же мы в одной лодке.

Трое мужчин согласилось. Девушка в очках представилась.

– Меня зовут Джан Лан (Лан), звучит как мужское имя, правда? Я автор. До того как прийти сюда, я постоянно возмущалась отсутствию вдохновения. И хотела попасть в мир с безграничным количеством вдохновения. Наверно это расплата. Ха!

Дженг в ответ дружелюбно улыбнулся.

– Дженг Джа. Я был менеджером. Кхм. До того как я попал сюда, я возмущался о том, что мир слишком скучен и хотел чего-нибудь волнующего… Но это место мне кажется слишком уж волнующим.

Лан улыбнулась и пожала ему руку.

– Я почувствовала то же самое.

Мужчина среднего возраста улыбался вместе с ними.

– Меня зовут Моу Ганг (Моу), я был водителем. До того как я попал сюда, я возмущался, что моя жена слишком стервозна, а сын не оправдывает ожиданий. Я нажал «Да», играя с друзьями в онлайн игру, и попал сюда.

Последним представился подросток.

– Ли Ксяо (Ксяо), ученик старшей школы. Ну, я возмущался о многом, но здесь не так уж и плохо. Пока я жив, я могу стать сверхчеловеком. По словам Джие, тут можно сохранить силы даже вернувшись обратно. Я устал от того, что надо мной издеваются в школе. Если я вернусь назад, я убью тех козлов!

Лицо подростка стало кровожадным. Трое взрослых переглянулись. Они поняли, что над парнем вероятнее всего постоянно издевались в школе, и он разочарован в реальном мире. Похоже, все находящиеся здесь были разочарованы в реальном мире.

Джие и Каплан вернулись. Проходя мимо Лан, Джие внезапно тяжело хлопнул её по плечу. Лан вскрикнула, а он продолжил идти к Первому, громко смеясь.

– Кэп. Я нашел обходную дорогу, но она займёт больше времени. Нам придется немного вернуться, срезать через «Обеденный зал Б» и мы вернемся на наш путь. – Сказал Каплан.

К этому моменту другие два наемника тоже вернулись.

– Кэп, там не пройти. Весь этаж затоплен.

Первый кивнул.

– Хорошо, мы отстаем от графика. Поэтому вперед.

Группа Дженга неохотно последовала за ними. Хорошо что наемники не начали снова бежать. Наконец-то они остановились перед металлической дверью. С помощью компьютера они открыли дверь и настороженно вошли, держась за своё оружие.

Это была комната с большим количеством металлических ящиков. Любой, кто смотрел фильм, должен знать, что в них были Хантеры. Когда центральный компьютер выключится, они будут в сотни раз опаснее зомби.

Наемник посмотрел на свой компьютер.

– На карте говорится, что это «Обеденный зал Б».

Первый подошел к нему и в это время вмешался Мэтт.

– Возможно, у корпорации тут внизу была парочка секретов.

Первый, не отвечая, посмотрел на Мэтта.

– Джей Ди, Раен и Джие, держите заключённого тут и охраняйте вход.

В этот же момент один из наёмников сказал.

– Кэп, газа в комнате нет. Я думаю, система не сработала.

Первый кивнул.

– Джей Ди, Раен, Джие, здесь могут быть выжившие. Осмотритесь тут, но будьте осторожнее.

Эти трое кивнули, но Джие усмехнулся и достал сигарету. Он знал, что выживших тут нет, но зато есть зомби.

Внезапно Лан подошла к Джие и тихо спросила.

– Я хочу кое-что узнать, мы можем менять сюжет фильма?

Джие кивнул.

– Продолжай, что еще ты хочешь спросить.

Она засмеялась.

–  Мы можем взорвать это место? Если мы уничтожим всех Хантеров в этой комнате, то мы смогли бы заработать пару сотен очков.

Джие засмеялся вместе с ней.

– Ты права, мы можем получить за подрыв этого места пару сотен, но у меня два вопроса. Первый, ты думаешь, они позволят нам это? –  сказал он, указав на наемников. –  Они не знают, что это такое, и не знают, что произойдёт, если выключить центральный компьютер. Если они увидят, что мы делаем что-то странное, вероятнее всего, они сразу же нас пристрелят. И из-за этого Хантеров могут выпустить раньше времени. Бог не позволит тебе так просто менять сценарий, и даже если ты его поменяешь, это вероятнее всего увеличит сложность и приведёт к несчастным случаям. Понимаешь?

Второй вопрос, на что ты можешь рассчитывать, чтобы выжить в  этих фильмах?

Лан ненадолго задумалась, дотронулась до лба и ответила.

– Сила? Нет, удача? На неё нельзя рассчитывать… Возможно, знание сюжета?

– Бинго. Знание сюжета это самое большое преимущество, поэтому, когда я не уверен на сто процентов, я не буду менять ничего. И если кто-то захочет поменять сюжет ради очков, я не буду против отправить его в ад.

Дженг всё это время слушал их диалог. Затем он заметил, что Джие смотрит на него, с презрением и насмешкой… Как будто он смотрит на труп. Это заставило Дженга почувствовать себя неуютно.

В этот момент Первый приказал.

– Остальные следуйте за мной.

Они прошли через несколько дверей, и дошли до контрольной комнаты. Конечно же, Красная королева уже вышла из под контроля. Эта комната больше не могла контролировать всю лабораторию.

Каплан включил три компьютера. В глазах Дженга, он обладал первоклассными компьютерными навыками. Его руки беспрерывно летали над тремя клавиатурами, но уже прошло несколько минут, а дверь, ведущая к центральному компьютеру, всё ещё не открылась.

Раен спросил.

– Что так долго?

Каплан ответил, не отводя глаз от компьютера.

– Защита Красной Королевы на месте. Это всё усложняет.

Как только он закончил говорить, дверь открылась. Первый кивнул.

– Собираемся. – Затем повернувшись к группе Дженга, – Вы остаетесь здесь.

За дверью был коридор длиной около десяти метров, со стенами, сделанными из стекла, в отличие от стальных и металлических стен снаружи.

Вначале вошел Первый. Он двигался очень настороженно, осторожно делая каждый шаг. Добравшись до середины коридора, он вздрогнул всем телом. Потому что вдруг стеклянные стены засветились.

Голос Каплана прозвучал из наушника.

– Свет включается на автомате. Не о чём беспокоиться.

«Конечно же, лазеры от системы защиты и автоматические лампы, и при этом ни о чём не беспокоиться?» – подумал Дженг.

Когда он уже собирался что-то сказать, его дернули за руку. Он обернулся и увидел Лан, отрицательно покачивающую головой.

Первый закончил настраивать передатчик, внешне прибор был похож на мобильный. Он поставил его на сенсор двери. Каплан опять начал что-то печатать. Через некоторое время дверь на другой стороне коридора наконец-то открылась.

Первый тяжело вздохнул и махнул людям снаружи.

– Двигайтесь.

Элис вдруг спросила.

– Что это такое?

Каплан был ближе всего к ней.

– Это то, что должно выключить Королеву. Оно передает сильный электрический импульс. Вырубает центральный процессор и заставляет его перезагрузиться.

Когда наемники собирались войти в коридор, Дженг не смог справиться с собой и крикнул.

– Подождите, подождите. Вам не кажется это странным? Этот компьютер кажется слишком бесполезным, если его можно так просто перезагрузить. Я не думаю, что всё так просто, с этим коридором должно быть что-то не то.

Наемники остановились и посмотрели на него. Лан вздохнула и убрала руку. А после этого отошла к Элис. Первый вышел из коридора и молча посмотрел на Дженга.

– Ок. Ты и ты, идёте с нами, – показал он на Дженга и Моу.

Услышав это, их руки и ноги резко похолодели. Они знали, что коридор это смертельная ловушка. Любой, кто войдёт, умрёт, даже Первый, его разрежет на части.

Дженг наконец-то понял, почему Джие тогда так на него смотрел. Да, он не мог не попытаться изменить сюжет. Но даже так, очень сложно заставить сюжет измениться. Даже если он изменится, Бог просто вот так вот, увеличивает сложность.

Моу поставил руки на голову и закричал.

– Нет, я не хочу, я не хочу заходить! – крича, он бросился бежать назад, туда, откуда они пришли. Прежде чем группа Дженга успела среагировать, наемники достали пистолеты и застрелили его. К моменту падения, он уже был мертв.

*Бвагх!* – Дженга и Ксяо начало тошнить. Прямо перед их глазами убили человека. Дженг внутри чувствовал себя ужасно, из-за того что он не сумел проигнорировать и из-за него, Моу умер.

Первый холодно на него посмотрел.

– С самого начала я отнесся к вам с подозрением. Несмотря на то, что вы зарегистрированы в корпорации, вы не похожи на агентов охраны. А теперь, вы пытаетесь помешать нам перезагрузить Красную Королеву? Теперь, Дженг, идёшь с нами.

Дженг замер. Его желудок всё ещё сжимался спазмами после рвоты. Первый не дал ему времени на передышку, схватил его за руку и потащил с остальными в коридор.

Стоило всем зайти внутрь, как двери с обеих сторон коридора прямо как в фильме, закрылись. Первый и остальные наемники настороженно схватились за свое оружие, затем Первый обратился через гарнитуру.

– Каплан?

Каплан паниковал.

– Своего рода пассивный защитный механизм. Открыв дверь, мы запустили его.

– Выключи его.

Каплан покрывался потом.

– Работаю над этим.

– Держитесь на позициях. Оставайтесь спокойны.

Дженг был в ужасе, он знал, сюжет начал раскручиваться и он стал его частью. Как и ожидалось, стены окрасились в серый цвет, и между ними появилась тонкая лазерная нить. Этот лазер начал свое движение в сторону наемников и Дженга.

Первый успел среагировать раньше всех. Он наклонил двух людей рядом с ними. Дженг был сосредоточен с самого начала, стоило лазеру появиться, как он сразу же прижался к полу. Луч лазера лишь слегка коснулся его плеча. Он ощутил эту остроту и жар, проходящий через его плечо. После этого его сознание полностью отключилось.

– Медик! Медик! – закричал Первый.

Это заставило Дженга очнуться. Он обернулся и увидел, как голова медика медленно падает вниз. Затем, оказавшись на полу, её глаза смотрели на него, как будто бы проклиная.

– Нет, нет! Я не хочу умирать! – кричал Дженг как безумец. И стоило ему закричать, как его сознание прояснилось как никогда раньше. Он начал вспоминать сцену из фильма.

Первый держал наёмника, потерявшего пальцы. Затем кто-то закричал.

– Оно возвращается!

В этот раз луч начал двигаться на высоте колен. Дженг в деталях восстанавливал эту сцену. Он вспомнил, что он пройдёт через первого наёмника, а затем, когда второй наёмник подпрыгнет, поднимется вверх, разрезая его на половинки. У него был только один шанс, если он провалится, лазер убьет его.  Он не знал, изменилась ли эта часть из-за его вмешательства или нет, но он мог доверять только своим знаниям.

Луч двигался в их сторону. Наёмник, лежащий на полу, был убит. Оставшиеся двое начали отступать. Дженг полностью сконцентрировался на наемнике перед ним. Одна секунда, две, оказавшись на грани между жизнью и смертью ему казалось, что время замедлило свой ход. Он не слышал ничего, и казалось, что мир вокруг замер.

Ограничитель на ментальных способностях сломан!

Награда: 500 очков, ментальные способности увеличились на 20 очков,

скорость реакции увеличилась на 30 очков.

 

Жесткий и гордый голос прозвучал у Дженга в ушах. Но он не слышал его. Всё его внимание было нацелено на того наемника. Наконец-то, стоило ему подпрыгнуть, как Дженг сразу же упал на пол. Луч прошел над ним, этот белый свет был как коса Смерти. В тот момент Дженг поверил словам Джие. Всё их тело перенесено в эту игру, работа ли это Бога или дьявола. Они… могут здесь умереть!

Как и ожидалось, лазер поднялся вверх и разрезал наемника пополам. После того как луч прошел над ним, Дженг быстро вскочил. Обернувшись, через окно на двери он увидел, как Лан стоит снаружи, и слезы текут у неё из глаз.

Дженг улыбнулся ей и, схватив Первого, побежал к двери. Единственное, на что он надеялся, это то, что сюжет и дальше не изменился. Лазер должен был остановиться, немного не доходя до двери. Не было смысла уворачиваться, так как он должен принять форму сети. Единственное, что он мог, это прижиматься к двери и молиться – «Пожалуйста, пусть всё закончится, пусть всё будет по сюжету!».

Первый дёрнулся, пытаясь вырваться из хватки Дженга.

– Отпусти меня! Нас здесь разрежет пополам! Отпусти меня!

Дженг схватил его за воротник и сказал.

– Доверься мне! В этот раз будет невозможно увернуться. Держись поближе к двери и давай испытаем нашу удачу! Доверься мне!

Лазер в третий раз появился и начал двигаться к ним. На своём пути он должен был разрезать их пополам. Первый дёргался, пытаясь опуститься вниз, но Дженг не отпускал его. Он полностью прижался к двери и закрыл глаза.

– Жить, я хочу жить, даже в такой ситуации я хочу жить!

Возможно, его молитва достигла богов, луч, приняв форму сети, приближался к ним. Первый закричал. Он был в отчаянии, но в паре сантиметров от него лазер потускнел и исчез. Он мог почувствовать волну тепла, коснувшуюся его лица. Какое-то время он просто не мог поверить, что жив.

Дженг открыл глаза. Он не видел исчезновения лазера, но он знал, что всё получилось. Знание деталей сюжета позволило ему пройти по краешку смерти. Он никогда не был настолько близок к гибели за все двадцать лет своей жизни. Смерть была настолько близка, что практически касалась его плеч.

– Что это?

Думая об удаче, Дженг нашел небольшой шарик света за воротником Первого. Он подобрал его, и он исчез у него в руке. Чувство тепла прошло через руку по всему его телу, удивительно приятное чувство.

 

Награда «B»-ранга за дополнительное задание.

Награда: 5000 очков

 

Возник тот же самый жесткий и гордый голос. Дженг вспомнил, что что-то слышал до этого. Что-то о получении 500 очков и увеличении ментальных способностей на двадцать очков и скорости реакции на тридцать очков. Это было как ещё одна тысяча очков при усилении себя, такое же количество можно получить, пережив один фильм.

Эти пять тысяч очков были как дар небес. Дженг был приятно удивлен. Когда дверь открылась, и несколько людей подбежало к нему, он всё ещё был в прострации.

Ксяо похлопал его по плечу.

– Ты удивителен! Ты смог это пережить!

Мысли Дженга вернулись к реальности. Он с горькой улыбкой потряс головой. Он просто не знал, что сказать. Для человека жившего ранее в нормальном мире это была слишком большая доза адреналина.

Лан тоже подошла к нему.

– Ты заслужил это. Я же тебе напоминала, чтобы ты не влезал, но ты не послушал. Джие был прав. Наша главная защита это не удача, а знание сюжета. Твоя удача не всегда сможет тебе помочь. С этого момента перестань быть настолько импульсивен. Никто не хочет здесь умереть.

Дженг мотнул головой и не ответил. Он не знал, стоит ли им говорить о награде. Награда «В»-ранга за дополнительное задание? Что это значит? За что она, за то что я спас персонажа, который должен умереть? Или за то, что смог пережить опасную ситуацию?

Он не знал. Но сейчас это было опасно, он почти умер тут. И мужчина среднего возраста умер из-за него. Поэтому ему было слишком страшно что-либо менять в дальнейшем. Джие, возможно, не даст ему ничего сделать, снова. Из-за того что никто не знал, что сейчас может произойти. Возможно, все умрут тут, включая и игроков и персонажей, и даже главного героя.

Вот что такое фильм ужасов. Никто не может быть в безопасности. Любой может умереть. Они просто борются за выживание.


Предыдущая | Следующая