ТЭО. Глава 97

Предыдущая | Следующая


Я убрал молот Тойуль и, вооружившись Длинным мечом, присоединился к сражению Келби. Никаких травм или чего-то опасного для жизни я не получу, в то же время мне необходимо было по максимум сохранить физическую силу.

[+100]

[+200]

… … …

Во время нападения на монстров я почувствовал движение вампиров. Граф Крюбал, который до этого  лишь следил за ходом сражения, сейчас медленно приближался. Его глаза казались красными, словно кровавый закат. Его основным действием было контроль и управление остальными монстрами.

Однако в следующий момент над головой графа засиял сильный свет, и следом за этим я почувствовал сильное желание преклонить колени и поклониться ему. Но потом…

«Ох, да ладно!»

Если я сложу все свое снаряжение, то вкупе с навыками это будет стоить свыше 200 миллиардов наличных. Шутишь, что ли? После такой мысли я тотчас пришел в себя.

В то же время глаза Графа Крюбала сузились – хоть он ничего и не сказал, по его злости было понятно, что он не может контролировать меня. Тем не менее он указал рукой на меня, и вскоре все монстры начали двигаться в мою сторону – все они управлялись этим графом.

Первым на меня напал Медведь-Гризли 3-го уровня – замахнувшись лапой, он атаковал мое лицо. Я же моментально сдвинулся и ударил в ответ. Когти медведя лишь задели меня, отскочив от черных доспехов, в то время как мой меч поразил сердце монстра и, продолжив движение вниз, разрезал его тушу вплоть до паха. Это было легко, словно разрезать тофу. Монстры звериного типа больше не представляли для меня угрозы.

Следующим был Пустынный Омар, который атаковал меня клешнями, но прежде чем он смог достать меня, Тяжелый Танцующий меч легко расколол его раковину.

Таким образом, для сражения с монстрами звериного типа я могу использовать Длинный меч, а остальные чудовища будут иметь дело с молотом Тойуль. Как-никак я достаточно ловок, чтобы быстро менять свое оружие прямо во время боя.

Между тем, вампиры лично не вмешивались в битву, продолжая управлять монстрами, которые безостановочно нападали на нас с Келби. Думаю, это связано с тем, что они просто не хотят сражаться рядом с безмозглыми монстрами и чудищами… и никакой другой причины.

Хотя мне кажется, что сами вампиры не обладают достаточной физической силой, поэтому, вероятно, даже если они присоединятся, для меня не будет существенной разницы. Кроме того, вампиры сохраняют собственную идентичность элиты, а их беспрецедентная выживаемость – лишний бонус.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Спустя какое-то время я начал тяжело дышать. Даже если моя выносливость огромна, беспрерывное сражение способно существенно ее понизить. Я могу бегать целый день и даже не почувствую усталость. Но битвы отличаются от бега – в ситуации, когда мой адреналин поднимается, словно буря, даже стараясь сохранять силы, я все равно теряю их довольно быстро. Тем не менее даже так у меня сейчас не так много проблем, потому что Келби и Танцующий меч помогают мне справляться с нападающими монстрами. Если раньше их было больше сотни, то сейчас я мог бы их сосчитать по пальцам рук.

*Хлоп. Хлоп. Хлоп.

Аплодировал бледный Граф Крюбал. Он что, в кино? Проклятый черт, просто подожди, и ты умрешь вслед за остальными.

— Парень, который лишь стоит возле портала и управляет монстрами, – не сдержавшись, сказал я.

— Да, я был таким, – спокойно ответил вампир.

— Ты говоришь так, будто это было давно? Это происходит прямо сейчас.

— Кто ты? – проигнорировав мои слова, спросил Граф Крюбал.

— Не меняй тему. И не следует ли для начала атаковать, прежде чем задавать вопросы?

— Очевидно, что ты человек… и раз ты знаешь о портале, значит, тебе кто-то сказал об этом… Видимо, Баррас?

— Нет, но похож на него.

— Хм, значит, Эдвард.

— Да, ты все правильно понял, но не жди от меня награды…

Пока с ним разговаривал, я снова направил Танцующий меч в сторону портала, который был все еще не сломан, несмотря на мою первую попытку. Просто я вдруг вспомнил слова Эдварда о том, что даже вампир также умрет, если я буду постоянно его убивать. Другими словами, портальная арка рано или поздно должна будет разрушиться, и мне надо всего лишь постараться…

Видимо, другого пути нет, поэтому надеюсь, что смогу так сделать.

— Граф Крюбал! – закричал один из вампиров, увидевших нападающий на портал Танцующий меч.

Старший вампир сразу стал выглядеть злым – он мгновенно выбросил руку в сторону меча, и из нее вырвалась красная аура. Я знаю силу этой атаки – ее недостаточно, чтобы сбить Тяжелый Танцующий меч. Однако траектория меча сменилась из-за мощной атаки графа. Хм, одного Танцующего меча недостаточно, чтобы все решить.

— Какая бесполезная атака, – с ухмылкой проговорил Граф Крюбал.

Тем не менее в следующий момент за спиной вампира внезапно появился Келби, широко раскрывший свою пасть. Увидев его, я удивился: когда это он там оказался?

Однако он успешно откусил голову графа, оставив его тело безголовым. Келби же выглядел немного удивленным и встревоженным, хоть и продолжал жевать голову вампира – в этот момент он выглядел так смешно. Если бы я был на его месте, не уверен, что смог бы сделать все так же.

Между тем, тело Графа Крюбала продолжало стоять на месте, несмотря на отсутствие головы – как будто в каком-то фильме ужасов. Дальнейшее лишь еще больше убедило в этом, потому что через несколько мгновений со странным чавкающим звуком из перекушенной шеи начало что-то подниматься. Как будто птица откладывает яйцо, голова вампира вылезла из шеи.

Келби тут же выплюнул то, что осталось от пережеванной головы. Слава богу, ему неведом страх. Если бы он был человеком, то вполне возможно от того, что происходило перед его глазами, он просто убежал бы в панике. Сцена, когда голова вылезает из обрубка шеи, похлеще любой сцены из фильма ужасов.

— Ты действительно хотел убить меня, а? – с издевкой проговорил Граф Крюбал, когда его голова полностью восстановилась.

[самые последние главы на darklate.ru]

Не отвечая, я перехватил Длинный меч, приказав Танцующему мечу перейти в режим защиты. Здесь осталось не так много монстров, поэтому все, что мне нужно, это уничтожить их, после чего прорваться через вампиров и разрушить наконец-то портал. Всё!

— Хаааа! – с криком я бросился вперед.

Граф Крюбал также не медлил, отправив последних монстров в атаку на меня. Мгновенно сменив меч на молот Тойуль, я ударил перед собой, уничтожив часть монстров, и продолжил свой бег. Я оставил остальных тварей на Келби, который был слева от меня, и на Танцующий меч, защищавший меня справа. Все, что мне нужно, это атаковать всех, кто встает у меня на пути.

Глаза же графа широко раскрылись, но я уже начал привыкать к сражению с вампирами. Их атаки просты – использование длинных рук, управление и контроль монстров… вот в общем-то и все. Их собственные клыки не смогут оставить даже царапины на моей черной броне, и потому, в конце концов, они или умрут, или же превратятся в черные тени.

Так и получилось – когда я приблизился к Графу Крюбал, он тут же превратился в летучие мыши и разлетелся. Игнорируя его, я побежал к порталу. Мне навстречу бросился еще один вампир, однако я тут же атаковал его. Даже не знаю, сможет ли он пережить мое нападение, потому что даже Графу Крюбалу будет тяжело выжить, что уж говорить об этом низкоуровневом вампире.

Избегая моего Длинного меча, он превратился в разлетевшиеся тени, однако атаковавшему следом за ним вампиру повезло меньше – не успев разделиться на части, он получил мой удар, и его голова отделилась от тела. Однако он не мертв. Проклятые ублюдки!

Прорвавшись через вампиров, я наконец-то добрался до портала. Мой путь был кровавым – туши разрубленных или перекушенных монстров, летающие повсюду черные тени/летучие мыши. Мне пришлось приложить немало сил, но я уже у цели. Приказав Танцующему мечу атаковать портальную арку, я также сменил Длинный меч на молот Тойуль – мы одновременно ударили.

*Ба-бах!

Однако за мгновение до моей атаки что-то мощное взорвалось под моими ногами.

— Что за чертовщина?

Благодаря своим рефлексам, я успел сильно отпрыгнуть, в то время как остальной урон был нанесен моим черным доспехам, которые с честью пережили этот момент. Я расстроился, поняв, что снова оказался на расстоянии от моей цели – портала. Но…

— [Что здесь происходит?]

Незнакомый голос, казалось, прогремел на все подземелье. Но хоть его и слышно было повсюду, направление, откуда он разносился, было сразу понятно. Присмотревшись, я увидел возле портала небольшого парня.

— Это… Лорд?

Я инстинктивно почувствовал, что это Лорд Вампиров, как-никак вокруг него витала весьма угрожающая аура. Складывалось такое ощущение, что ему достаточно пошевелить рукой, чтобы все это место превратилось в пыль.

— Ху… – я глубоко вздохнул.

Думаю, что одно его присутствие тоже своего рода ментальное доминирование, как и попытки других вампиров контролировать разум. Что ж, вампиры – естественные враги, поэтому не нужно бояться, а просто сражаться с ними. Но перед этим я проверил статус противника в Инструкции.

Лорд Вампиров (??)

Монарх вампиров.

Его уровень… вопросительные знаки? Такое произошло впервые. Каким бы сильным не был противник, Руководство всего показывало уровень… вплоть до этого момента. Я почувствовал, что это что-то невероятное.

Между тем, Лорд Вампиров пристально посмотрел на меня.

— [Ты…?] – его выражение стало странным.

В такой ситуации он, конечно, будет злиться. Как-никак портал был создан и защищался им, в то время как появился я, который пытается его разрушить.

Он медленно направился в мою сторону. Однако первым начал действовать Келби, который с грозным рыком набросился на него. Однако Лорд Вампиров, казалось, даже не обратил на это внимания. Когда Келби попытался вцепиться в его руку, она просто превратилась в темные тени. Удивительно, но у этого Лорда есть способность избирательно превращать свои части тела в тени.

— Тебе что-то нужно? – я больше не мог оставаться неподвижным.

— [Мне нужно кое-что рассказать тебе].

— Мне? – это оказалось настолько неожиданным, что я даже не мог предположить, что произойдет дальше. – Зачем? Ты меня даже не знаешь.

— [Я знаю тебя].

— Не понимаю, о чем ты говоришь.

Я никогда раньше не встречал этого парня, который является Лордом Вампиров, однако он утверждает, что знает меня?

— [Мне нужно кое-что отдать тебе].


Предыдущая | Следующая