ТЭО. Глава 96

Предыдущая | Следующая


Хоть я и намеревался вступить в бой, я не собираюсь бросаться очертя голову. Нападение на сотню монстров во главе с вампирами без всякой подготовки – это очевидно безрассудный акт, попытка самоубийства. На данный момент мне нужно максимально увеличить собственную силу, и для этого я достал Келби. Как только он появился, я тут же зажал его морду, чтобы он не гавкнул.

— Тихо! Хорошо?

Он посмотрел на меня и послушно кивнул, после чего со вздохом огляделся.

— Я сейчас один, – ответил я на незаданный вопрос.

Он же склонил голову на бок, будто был очень разочарован. И кажется даже обиделся. Я же тем временем с помощью Инструкции проверил его статус. Количество предметов, которые он съел, было довольно большим, поэтому скорее всего его рост изменился, как-никак пока он находился в инвентаре, все съеденные им предметы переварились.

Страж ада Цербер (0)

Показатель роста – 41

Специальные способности:
Ест предметы, чтобы расти; чем выше уровень предметов, тем быстрее растет. Бессмертен. Получает дополнительные способности по мере своего роста.

Специальные способности:
Может есть монстров.

Мда, умения этого парня всегда сосредоточены на еде… Может быть, его по ошибке назвали собакой, так как он больше похож на свинью.

Предметы, которые он съел, уже переварились, и потому Келби вероятно получил новые способности. Они не указаны в Инструкции, но думаю, что он приобрел что-нибудь полезное и сможет это использовать.

Следующим моим шагом станет улучшение Танцующего меча. Я откладывал это до лучших времен, так как для обновления требовалось 500 единиц руды, в то время как на первую модернизацию необходимо было лишь 50 единиц. Однако я больше не мог откладывать, тем более у меня скопилось более 700 единиц руды.

Вы хотите улучшить Грубый Танцующий меч?

В Руководстве появилось зеленое сообщение. Я выбрал «Принять» и стал ждать.

10%… 15%…

Кажется, на этот раз это займет немного больше времени, чем я предполагал. Сам я в это время внимательно наблюдал за монстрами. Вампиров было легко отличить из-за их исключительного внешнего вида. Инструкция выдала мне их следующие уровни: уровень 1 – пять вампиров, уровень 2 – двое, уровень 3 – двое и уровень 5 – один.

Все прочие монстры имели от первого до четвертого уровня. Среди них я не обнаружил ни одной твари пятого уровня, которые по идее должны были быть равны Графу Вампиров. Их здесь нет, или может быть, их тут просто не существует?

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Теперь я должен спланировать свои действия. По моим предположениям, в настоящее время мой уровень навыков в совокупности со снаряжением выходит за пределы 7-го уровня. Однако это не означает, что я смогу легко справиться с сотней монстров ниже 5-го уровня.

Граф Вампир смешивается с другими вампирами, которые в свою очередь находятся под защитой остальных монстров. Не понимая, на что способны противники, будет очень трудно предсказать ход сражения.

И все же мне необходимо атаковать в самое слабое место, быстро добраться до портала, уничтожит его и немедленно отступить. Все это возможно только благодаря имеющемуся у меня свитку «Побег», поэтому мне не нужно слишком волноваться по поводу того, что я буду окружен врагами и впоследствии убит.

Тогда встает другой вопрос – как уничтожить саму портальную арку, сделанную из камней?

Внешне она похоже на сооружение из простых камней, однако сам портал поддерживается просто огромным количеством магии, окрашенной в красный цвет. Думаю, будет не так сложно разрушить эти камни, но… что станет со всей той магией, которая удерживается порталом? Если я смогу со всей силы приложиться молотом Тойуль, то я также должен быть готов к последствиям. И тут у меня только одна надежда – на мой черный стальной доспех 6-го уровня.

Тем не менее у меня промелькнула мысль, что сейчас было бы очень кстати современное оружие – если бы у меня была ракета, то я определенно смог бы уничтожить всю эту постройку. И тут я вспомнил Чон Соа – если бы она была тут, то она предложила бы использовать наш 10-местный фургон…

Грубый Танцующий меч (0) был улучшен до Тяжелого Грубого Танцующего меча (0).

Когда модернизация меча была окончена, я почувствовал, что зря потратил ресурсы и время, так как он стал лишь «Тяжелым» и, посмотрев описание в Руководстве, лишь убедился в этом.

Тяжелый Грубый Танцующий меч (0)

Находясь в непосредственной близости от владельца, нападает на противника и защищает от враждебных атак. В зависимости от настроек могут быть использованы различные способы атак. Очень тяжелый.

— Неужели это все?

Я потратил 500 единиц руды… только для этого? Это пустая трата ценных ресурсов, так как меч стал всего лишь «тяжелым». Я взял меч и попытался поднять его, и действительно он оказался очень тяжелым.

— Ох…

Черт! Я мог сломать руку, если бы не баф Чон Соа, благодаря которому я мог поднять одной рукой около 300 килограмм. А такой вес сам по себе становился оружием. Таким образом, получается, что при той же скорости полета, меч стал тяжелее более чем в десять раз. Это означает, что разрушительная сила Танцующего меча также увеличилась в десять раз.

Мне это очень понравилось, потому что единственная слабость была преобразована в преимущество. Ранее было тяжело с помощью этого меча иметь дело с противником, который не был небрежен или не подготовлен.

[самые последние главы на darklate.ru]

Я вдавил педаль газа, и 10-местный фургон, который по словам Менеджера Кима был похож на военный Хаммер, начал разгоняться, съезжая с холма по ухабистой земле.

*Раааф! Раааф! – в то же самое время Келби с другой стороны также начал беспокоить врага.

Конечно, я решил воспользоваться таким способом не из-за Чон Соа. Просто сейчас это мне показалось самым эффективным методом.

*Врууум!

Фургон разогнался до 100 км/ч всего за десять секунд. Причем он смог развить такую скорость по ухабистой земле, что говорило о его исключительной ценности, соизмеримой с десятью миллиардами вон.

— Э? Что… что это? – меня заметили монстры и вампиры.

— Граф Крюбал!

— Я не знаю, что это такое, но мы должны остановить это даже ценой нашей жизни!

— Я сообщу следящему!

Можно было бы похвалить вампира, которого зовут Крюбал, за то, что даже в такой ситуации он не потерял сообразительности. Но было уже поздно, так как я был уже почти возле портала.

*Куваааа!

Монстры, охранявшие портальную арку, немедленно бросились в мою сторону. Однако я, успешно преодолев расстояние, быстро выбрался из машины и, убрав ее в свой инвентарь, мгновенно достал молот Тойуль, после чего размахнувшись, со всей силы ударил по земле. Тотчас же во все стороны разлетелись молнии, которые создали огромную ударную волну силой сотни тысяч вольт.

Волна накрыла приблизившихся монстров.

[+300]

[+100]

[+200]

… … …

Тут же над разлетающимися трупами начали появляться награды. Больше десятка монстров погибло, но их все еще оставалось немало. 12  из 20 тварей все еще направлялись в мою сторону.

Я же, не теряя времени, вновь взмахнул молотом, со всей силы ударяя землю перед собой. В этот раз погибло еще пять монстров. Такой силы было мало, чтобы повредить портал, но достаточно, чтобы избавиться от окружавших меня чудовищ. Теперь появилась возможность испробовать на деле мой улучшенный Танцующий меч.

После вызова меча я указал ему цель атаки – портальная арка. Не знаю, насколько это здорово, но все, что мне осталось, это смотреть и ждать.

*Ба-бах!

Звук немного иной, нежели прежде. Танцующий меч, подлетев к порталу, атаковал его со всей своей ужасающей силой.

*Рооооаааар!

Оглушительный рев огласил округу – все находящиеся по близости монстры закричали, дико извиваясь.

На одной из опор портальной арки от места удара Танцующего меча начала разбегаться сеть трещин, издали напоминавших тонкую паутину. Кажется, самое время – не убирая своего молота, я побежал к порталу, игнорируя монстров, чем заметно их смутил. Приблизившись, я снова изо всех сил ударил молотом по земле.

*Куаааанг!

Одновременно с моим ударом, Танцующий меч снова мощно атаковал ту же самую опору. Благодаря этому одна створка портала была разрушена. Но…

— … что это? – то, чего я ждал, не произошло.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Как я говорил ранее, портал напоминал Стоунхендж – гигантские, 10-метровые камни в виде дверного проема: две опоры и перемычка над ними. Когда одна из опор разрушается, вся конструкция рушится, подвергаясь естественному закону всемирного тяготения.

Тем не менее, хоть одна опора и обвалились, оставшиеся два огромных камня до сих пор находились на своих местах. Да, Танцующий меч в совокупности с молотом Тойуль смогли разрушить одну стойку, но казалось, что оставшиеся части арки поддерживались самим порталом. Хотя я и надеялся, что уничтожив одну из опор, я смогу обрушить всю конструкцию, и никак не думал, что портал сам поддерживает огромные камни.

— Что за черт…

Что тут вообще происходит? Здесь вообще кто-нибудь умирает, после того как его убить, или что-нибудь ломается, после того как это разрушить? Я никак не мог представить себе подобное место.

Если я сейчас сбегу, то уже не смогу вернуться в это красное подземелье. Пока я над этим раздумывал, меня накрыла большая тень. Подняв глаза, я увидел гигантскую ящерицу, нацелившуюся на меня.

*Бум!

Однако она внезапно согнулась пополам – это Танцующий меч обрушил на нее всю свою мощь, врезавшись в спину. Я был удивлен, когда увидел награду, возникшую над трупом.

[+400]

400 очков… Чудовищный монстр 4-го уровня был убит одним ударом Танцующего меча… Оружие, которое может летать само по себе, обладает еще и огромной разрушительной силой. Идеальное оружие! Это один из предметов, который нельзя будет купить даже за несколько миллиардов вон.

*Рааааф!

В это же время Келби, атаковавший монстров с другой стороны, продолжал уменьшать их количество. На таких халявных харчах он уже вымахал до двух метров в холке… Его окровавленная пасть выглядела очень страшной. Сейчас в нем никак нельзя было узнать щенка, которого Пэ Ёнкён обычно носит на руках.

— Ха-ха… – непроизвольно усмехнулся я.

Да, здесь было огромное количество монстров, но благодаря ужасающей дикости Келби и невероятной разрушительности Танцующего меча их количество стремительно уменьшалось. Ну я тоже не мог лишь наблюдать – перехватив свой молот, я также бросился в битву.


Предыдущая | Следующая