ТЭО. Глава 94

Предыдущая | Следующая


Немного придя в себя, я огляделся – это подземелье определенно отличается от других существующих подземелий. Не только площадь и просторы, но и атмосфера была совсем другой. Складывалось такое ощущение, что это место находится в ином мире.

Здесь горящим было не только небо, но и реки. Еще более удивительным стало то, что в этих реках обитали рыбы. Тем не менее, жизнь здесь была не такой, какой мы ее знаем – я чувствовал, будто вошел в адское пекло.

И все же, несмотря на это, моей целью было то же самое – очистить это подземелье. Да, я еще не знаю, как это сделать, но думаю, будет нужно сделать то же, что и в обычных подземельях – уничтожить всех монстров. И тут возникает первая проблема – это место слишком огромно, и здесь намного больше монстров.

— Насколько велико это место?

— Если ты захочешь пересечь это место из конца в конец, то тебе на это потребуется день или больше.

— Хм. Действительно огромно. Тем не менее этого слишком мало, чтобы назвать это место другим миром.

По моим прикидкам, за один день можно пройти километров тридцать – это больше, чем один город.

— Сколько монстров здесь обитает?

— Не монстры.

*Шух

— Их около тысячи, – неловко улыбнулся Эдвард, когда я направил на него меч.

— Это вампиры?

— Не все. Здесь все достаточно перепутано.

— Хм… И все равно это довольно много.

Тысяча монстров в подземелье… уничтожение такого количества займет месяц. Если все действительно так, то думаю, здесь должен быть другой способ очистки подземелья.

Однако пока я над этим раздумывал, я почувствовал движение, и потому тотчас бросил в пустоту танцующий меч. Там, где ничего не было, он наткнулся на что-то, что отразило его.

— Что такое?! – воскликнул Эдвард.

Через мгновение в том месте появилась человеческая фигура. Это был высокий парень с острыми чертами лица и белыми волосами. И, судя по его глазам, он был таким же, как и Эдвард.

— Куда ты ушел? И ты спросил человека?

— Н-нет, – Эдвард сдержанно отнесся к появившемуся.

— Ты его знаешь? – в свою очередь спросил я у него.

— Это граф Драка. Он… мой руководитель.

— Ты знаешь, что если ты покинешь это место, то нарушишь правила, – «граф Драка» снова обратился к Эдварду,

— Я просто искал Барраса.

— Ты имеешь в виду того глупого парня? Хм, и что, вместо Барраса появился этот человек?

Таким образом, возле нас появился этот граф Драка, если бы он не разговаривал, то выглядел бы как молодой, симпатичный парень.

— …

— Баррас? – также переспросил я.

— … Он мой друг. Я вышел, чтобы найти его, но встретил тебя снаружи.

Ну, думаю, что в прошлый раз и появился другой вампир. Видимо, предмет, который появился в парке, является результатом смерти его друга.

— Как бы то ни было, – ничего не сказав по поводу своих мыслей, я обратился к Эдварду, – этот граф Драка, как ты его назвал, он занимает довольно высокое положение, так ведь?

— … – вампир ничего не ответил.

— Ну, тебе и не нужно отвечать, я могу спросить прямо у него, – после этого я перевел взгляд на нового вампира: – Ты – граф Драка, верно? Ты должен сотрудничать со мной.

— Сотрудничать?!. С чего я это должен?

— Потому что это тебе нужно.

— Этот парень не понимает, в каком месте оказался, – рассмеялся на мои слова граф Драка.

Вампир Граф (5)
Это мощный вампир, который способен управлять и контролировать других вампиров, делая их своими слугами.

От Инструкции я получил информацию об этом вампире сразу же, как он появился. И действительно, он намного сильнее Эдварда. Его уровень многое о нем говорит, тем не менее он слабее меня, хотя с особенностями вампиров сложно иметь дело.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Не говоря ничего, я мгновенно набросился на него, нанося своим длинным мечом мощный удар. Он, уверенно глядя на меня, взмахнул плащом, отражая мой удар, однако этого было мало – я с легкостью разрезал плащ. Одновременно с этим со спины вампира атаковал Танцующий меч, который появившись из слепой зоны, отрубил ему руку.

— Аргх… – прорычал граф Драка, глядя на отлетевшую отрубленную руку, следом за этим он моментально разделился на части, которые превратившись в тени, разлетелись в стороны.

Эта способность – обычное умение всех вампиров.

— Чертов ублюдок, – выругался вампир, после того как снова вернулся в человеческую форму, причем рука его тоже была восстановлена. – Кажется, с тобой нужно быть более серьезным, – сердито проговорил он.

— Уж будь добр, – с улыбкой ответил я, заменяя свой длинный меч на молот Тойуль.

Молот в любом случае лучшее оружие, нежели меч, хотя бы потому, что он намного тяжелее. Я тотчас устремился к нему, однако он в то же мгновение отскочил назад и вверх, где и завис. Я не мог поверить, что он может летать даже в человеческом облике.

— Ха-ха-ха, – рассмеялся граф Драка, – как думаешь, человек сможет справиться с вампиром, способным летать?

Следом за этим он взмахнул рукой, и мгновенно сформировавшаяся красная энергия устремилась ко мне. Я же, не теряя ни мгновения, запрыгнул на подлетевший Танцующий меч, благодаря чему уклонился от направленной в меня волны энергии и полетел к монстру.

— Что?.. – поразился вампир.

Мгновенно добравшись до него, я с размаху ударил молотом, однако граф Драка снова разделился на части, избегая удара. Я спустился на землю, после чего он снова в воздухе принял форму человека.

— Хм?.. – в этот момент на границе моего поля зрения мигнул зеленый восклицательный знак. Сосредоточившись на нем, я получил описание навыка вампира.

Разделение на тени
Вампиры способны расщепляться на части и превращать их в тени, избегая тем самым повреждений и боли. Сущность вампира в это время скрывается в промежутках пространства, поэтому он способен управлять тенями и всегда может сформировать свое тело. Однако время действия навыка различается в зависимости от индивидуума.

Мда, будет трудно ударить его оружием, и потому, точно так же как и с Эдвардом, мне нужно дождаться окончания действия навыка. Но это будет нелегко, так как я не знаю, как долго он может поддерживать эту форму.

Хотя если исходить из уровней, то если Эдвард, как вампир 1-го уровня, мог находиться в разделенном состоянии одну минуту, то граф Драка, имея 5-й уровень, скорее всего, может поддерживать такую форму около пяти минут. Но и помимо этого, он способен летать даже в человеческой форме, поэтому с ним будет намного сложнее.

— Ха-ха-ха, вот же! Ты действительно весьма раздражающий парень, – сказал он.

— Эй, у нас тут серьезный бой, не так ли? Так если ты только и можешь бегать, то чего такой громкий?

Он стал еще более раздражительным.

— Ты сдерживаешь свой гнев? – продолжил я его поддразнивать.

— Ублюдок! – разъярился он и, махнув рукой, быстро и мощно полетел в мою сторону, из-за чего даже создалась небольшая ударная волна.

Что я могу об этом сказать? Это то, что называется агрессией?

Тем не менее, я также сделал шаг вперед, взмахнув своим молотом Тойуль. Однако вампир снова разделился на тени. Кажется, что у него нет ограничений на количество активаций этой техники, и продолжительность довольно большая. Таким образом, моя атака была проигнорирована, в то же время его разделенное тело проговорило:

— [Глупец! Ты думаешь, что сможешь так просто меня поймать?]

— … – я же лишь молча ждал, пока он снова примет человеческую форму.

— На этот раз я буду предельно серьезен, – собравшись воедино, граф Драка медленно поднял руки вверх. – Я буду нападать со всей силой!

Действительно, в его руках собиралась красная энергия, которой было на порядок больше, чем во время предыдущей атаки. Красная аура была настолько мощной, что даже вызывала иллюзию, что он держал в своих руках небо, которое вот-вот должен был обрушить на меня.

— УМРИ!

Атака на самом деле была очень мощной – на том месте, где я стоял, раздался сильный взрыв. Тем не менее я совершенно не пострадал, так как стоявшая там моя иллюзия бесследно исчезла. Настоящий же я сейчас находился над ним и с интересом наблюдал за происходящим.

Для этого я использовал способность моего черного доспеха 5-го уровня, которая позволяла создавать копию – ложное тело. Я же в это время запрыгнул на Танцующий меч и взлетел повыше, чтобы скрыться из виду, поэтому я и оказался над ним во время его атаки.

— Ха-ха-ха! Глупый и слабый человек!

— Кто это глупый? – с улыбкой спросил я, в мгновение ока оказавшись прямо над ним с высоко поднятым молотом Тойуль.

— А?.. – только и смог он произнести, когда я обрушил на него свой удар.

Все было сделано быстро и правильно, поэтому вампир не успел разделиться на части и получил полный урон от атаки.

[еще больше глав на darklate.ru]

— Это… это потрясающе! Ты убил графа Драка одним ударом, – впечатлился Эдвард.

— Он был довольно раздражительным, но не очень трудным противником, – ответил я.

Его голова была наполовину уничтожена, и тем не менее было сложно понять, умер ли он или нет, поэтому, чтобы удостовериться в этом, я отрубил его голову своим длинным мечом – его голова откатилась по земле.

— Теперь я уверен, что он мертв.

Даже если он вампир, с отрубленной головой будет проблематично выжить. Посмотрев на Эдварда, у увидел, что он странно на меня посмотрел.

— Что? Такое лицо…

— Ничего, – помотал головой Эдвард.

Тем не менее я почувствовал, что он недоговаривал. Я обернулся посмотреть на останки графа Драка, однако и голова, и тело, и даже его пролитая кровь полностью исчезли.

— Проклятье! – выругался я.

В итоге, он как-то смог сбежать, воспользовавшись превращением в летучие тени. Черт, это уже слишком. Я сделал и то, и это, но все равно этого было недостаточно, что убить его.

— [Я не забуду этот позор, человек, и обязательно отомщу!] – раздался из ниоткуда голос графа Драка.

— Ха! Выжил! Он все еще жив!

— […Я позволю тебе наслаждаться мгновением победы, потому что тебя ждет катастрофа, которую ты даже не можешь себе представить! И, Эдвард, я не забуду твоего предательства].

— Катастрофа?! – меня посетило нехорошее предчувствие.

Я подождал ответа, но граф Драка больше ничего не сказал. И, в конце концов, мы с Эдвардом остались одни. Он глубоко вздохнул и сказал:

— Благодаря тебе, я стал предателем.

— Почему бы тебе не на полном серьезе сотрудничать со мной? Тогда ты сможешь сохранить свою жизнь.

— Это угроза или предложение?

— Как тебе больше нравится.

— Уф… – он снова глубоко вздохнул. – Ладно.

— Но меня беспокоит то, что он сказал, – почему-то Эдвард тоже раздражает меня, я чувствую, что здесь что-то странное. – Так что за катастрофу он имел в виду? О чем он, черт возьми, говорил? – обратился я к вампиру.

— Я не знаю.

— Хм, думаю, с этим ничего не поделать, – я достал Танцующий меч.

— Ты… – он сразу же побледнел. – Ты ведь не собираешься меня убивать, да?..


Предыдущая | Следующая