ТЭО. Глава 90

Предыдущая | Следующая


— Это Хаммер?

— Нет, я видел их во время службы. Этот выглядит по-другому, но внешне похож.

Переговаривались члены моей команды, в то время как Менеджер Ким, осмотрев машину, подошел к водительской двери, желая заглянуть внутрь:

— Но где вы украли его? Был ли у группировки Чонхо такой автомобиль?

— Украл? – возмутился я. – Я приобрел его!

— Что? Но где ты купил?

— У нас есть возможность приобрести и другие вещи, – ответил я, отпихивая его назад. – Ты можешь заглянуть через пассажирские двери.

— Хм, но если мы поедем на этом фургоне, то что будем делать с другой машиной? – спросил Менеджер Ким, указывая на наш предыдущий транспорт.

Вместо ответа я нажал на кнопку, чтобы открыть дверь в багажный отсек. После того как дверь полностью открылась, оттуда выехала наклонная стальная пластина. Это была специальная функция автомобиля, которая позволяла въезжать другому транспорту в багажное отделение. Все, что нам теперь нужно было сделать, это просто въехать на грузовике внутрь.

— Пожалуйста, помогите мне загнать машину внутрь, – с улыбкой попросил я.

— О чем ты говоришь? Как мы сможем поместить грузовик в фургон?

— Ой… Что это? – удивился Чо Юнгу, подошедший к открывшимся дверям.

— Что там? – спросил лучник Хан Чонсок.

— Эм… Подойди, сам увидишь… Такое ощущение, что здесь достаточно места, – с недоумением пробормотал Чо Юнгу, поднявшийся по настилу.

Оказавшись внутри, он заметил, что там было куда большее пространство, чем казалось снаружи. Кроме того, стоя во весь рост, он даже руками не смог дотянуться до потолка.

Чон Соа захихикала, наблюдая за его реакцией.

— Этот фургон… предмет, – все с той же улыбкой сказал я.

— Предмет? – удивленно переспросил Хан Чонсок, также поднявшийся в багажный отсек.

— Разве такое возможно? Он слишком большой для предмета. Никогда не слышал о таких огромных предметах.

— Впервые слышу, что автомобиль – это предмет.

— Ну нам ведь уже не впервой встречать что-то новое, доселе невиданное, – возразил я.

— Это звучит странно, но я понимаю, что ты имеешь в виду, – посмотрев на меня, кивнул Чо Юнгу.

Как-никак было уже не раз и не два, когда наша команда обнаруживала что-то новое, находясь рядом со мной, поэтому кивнул не только Чо Юнгу, но и другие члены отряда «Дельта».

— Черт. Хочу испытать это, – воскликнул Пак Ханпум, заводя свой мотоцикл и направляя его по настилу в багажное отделение.

Как ни странно, он спокойно въехал туда, где осталось еще очень много места. Поэтому Чо Юнгу также завел грузовик, и с некоторой опаской стал заезжать. Но ничего странного не случилось, и он смог заехать, хоть машина и заняла почти все свободное пространство.

— Действительно… – вздохнула лейтенант Сон Арам, качая головой. – Кажется, мне нужно многое обдумать, чтобы понять, что происходит.

— Надеюсь, вы не будете сообщать об этом в своем отчете.

— Конечно, не буду. Это не имеет никакого отношения к теме отчета.

— Санмин, ты поведешь? – посмотрел на меня Чо Юнгу, на лице которого так и читалось: «я бы хотел попробовать сам».

Улыбаясь, я молча сел на заднее сиденье.

— Я буду осторожен.

— В этом нет необходимости, просто езжай нормально. На пути наверняка будут преграды.

— Значит, прочность машины тоже хорошо? Можно я задам несколько вопросов?

— Это стоит 10 миллиардов вон.

— Ха-ха… Ты тоже можешь шутить.

— О, нет. Я серьезно.

— Де-действительно?

После кивка Чон Соа, глаза Чо Юнгу стали огромными. Он внезапно подобрался и стал предельно серьезен и напряжен – рука, сжимавшая руль, немного дрожала.

— Ну это не совсем так… – пробормотал я.

— Не-неправда? Ха-ха, это не может быть правдой, – немного расслабился Чо Юнгу.

— В зависимости от стоимости предметов, которые колеблются между 100 и 200 миллионов, более точная цена – около 13 миллиардов.

Все были потрясены.

— Сожалею, что приобрел такой дорогой автомобиль без согласия членов команды. Стоимость будет вычтена из моей доли во время распределения доходов.

— Нет-нет. Я был просто удивлен этой суммой. Думаю, такая цена должна отражать возможности и преимущества такого автомобиля, – проговорил Хан Чонсок, слегка толкнув Менеджера Кима, который также поддержал его:

— Ах… да, это правда.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Дорога до цивилизации будет долгой, поэтому достав смартфон, я подключился к интернету. Все доски объявлений для охотников пестрели сообщениями об исчезновении подземелий, а также о появлении новых монстров в Желтом море.

— Это доказывает связь между подземельями и новыми территориями, такими как Желтое море.

— Пока это не ясно и не точно. Это может быть лишь совпадением.

— Какое совпадение? Подземелья 2-го уровня исчезли, и появилось Желтое море. В то время тоже думали, что это просто совпадение. Но сейчас я просто уверен в этом.

— В самом деле? Я не знал этого.

— А я говорил об этом с самого начала.

— Но в чем причина всего этого?

— Ты думаешь, я знаю это? Меня интересует, почему следственная группа правительства ничего не объясняет.

— Кстати, а где появились монстры из подземелий 3-го и 4-го уровней.

— Монстры 3-го уровня – в болотах и топях, а также рядом с теми локациями. 4-го уровня – в пустошах, в долине и в предгорьях. Команды, которые охотятся там, сообщили, что они встретили их.

— Они в опасности?..

— Ну в тех командах много охотников высокого уровня, поэтому они не сильно пострадали.

— Профессиональные команды разные. Некоторые лишь обрадовались, что появились монстры более высоких уровней.

— В любом случае, таким людям, как мы, придется ждать, пока упадут цены на хорошие предметы.

— Кажется, цены на них уже колеблются.

— Причем это со складов…

— Это еще более необычно.

Действительно, предметы высоких уровней, появляющиеся на Рынке Охотников, давно считаются инвестиционными целями. Раньше их зачастую покупали для вложения денег, они всегда были востребованы и цены на них держались высокими. Однако, поскольку в Желтом море появились монстры 3-го и 4-го уровня, ожидается, что вскоре будет появляться большое количество высококачественных предметов. Поэтому, предположительно, предметы, хранимые на складах, также будут отправлены на рынок, чтобы успеть продать их по высокой цене. Это в свою очередь снизит цены на вещи 1-го и 2-го уровня. По этой причине я думаю, что нужно быстрее продать все, что мы добыли, пока не стало слишком поздно – как только мы прибудем в город, я сразу же все продам.

В соответствии с тенденциями, я прикинул, что общая стоимость 400 оставшихся предметов будет составлять порядка 60 миллиардов вон. Это на 30% меньше, чем я ожидал ранее, но все же и это нормально.

В любом случае, способность Рынка Охотников собрать сумму в 60 миллиардов наличными действительно страшная. Моя доля составит 20 миллиардов, что будет одной третьей, а остальное разделю между членами команды. Цена автомобиля – это уже половина моей квоты.

— Благодарю тебя, и до следующей встречи, – поклонилась лейтенант Сон Арам, после того как мы прибыли в город.

Поскольку она выполнила невозможную миссию, это должно благотворно отразиться на ее работе. Если она вскоре будет повышена, то это будет неплохо. Ну, она полицейский, поэтому думаю, Сон Арам будет продвигаться быстро.

Мы же решили немного отдохнуть, так как были измучены и морально, и физически после многочисленных боев. Кроме того, мы хорошо заработали. Помимо этого, после исчезновения подземелий 3-го и 4-го уровня в новых землях появились новые монстры, поэтому благоразумнее будет дождаться, пока все не успокоится и не нормализуется.

[еще больше глав на darklate.ru]

Я находился дома и отдыхал, после того как мы бурно отметили в ресторане наше успешное возвращение. Включив телевизор, я смотрел новостную передачу по Хантер-ТВ.

— [В Китае молчат об охотниках в Великом Лесе. На этот счет есть разные толкования. Что вы думаете об этом?]

— [Ну сейчас граница в Желтом море несколько размыта. Но что это за группировка Чонхо? Если они официально признают существование этой организации, то нынешнее статус-кво развалится. Если вы думаете о произошедших там событиях, то мне кажется, что в будущем нам необходимо пресекать подобное.]

— [Существует немало мнений, что группа Чонхо намеренно пересекла границу.]

— [Они осторожны в этой части. Здесь есть несколько интерпретаций.]

— [Каких интерпретации?]

— [Прежде всего я думаю, что они намеренно хотели поглотить все Желтое Море. Мне не нужно лишний раз это объяснять. Во-вторых, аналитики говорят, что нынешнее центральное правительство Китая недостаточно хорошо контролирует местных полевых командиров. Это очень интересно. Как вы знаете, Китай – это государство, где местные вооруженные силы систематически тренируют и организовывают охотников. Территория настолько велика, что нет возможности эффективно их всех контролировать. Появление армейских подразделений, которые действуют вразрез с приказами центрального правительства, представляют большую угрозу для всех.]

— [Вы говорите, что это может продолжиться?]

— [Все мероприятия в Желтом Море ведутся под руководством центральной партии. Таким образом, некоторые местные военачальники хотят вмешаться в это дело. С этой точки зрения, думаю, что они возможно хотели получить добычу из Великого Леса.]

— [Это интересная версия. В настоящее время, вполне вероятно, что у них было намерение поглотить все новые территории, сделав Великий Лес своей ключевой базой.]

— [Сейчас все это – спекуляции. Но если вы посмотрите, как будет реагировать китайское правительство в будущем, то думаю, вам станет ясно.]

HTV, которое в основном касалось новостей, связанных с охотниками, сейчас обсуждало животрепещущий вопрос. Отчет правительства, подготовленный лейтенантом Сон Арам, был представлен средствам массовой информации на официальной пресс-конференции. Это говорило, что правительство Кореи серьезно занималось данным инцидентом.

Если бы у них был заранее подготовленный план на подобный случай, то они уже начали бы действовать. Однако они пока только говорят, что означало: сейчас они не могут правильно справиться с этой ситуацией.

— Ого, разве это не настоящая война? – спросила Чон Соа, уплетая чипсы.

Рядом с ней было много разных снеков, а вокруг валялись разорванные упаковки и обертки. Удивительно, сколько она может так есть.

— … Ты планируешь жить здесь? Иди в свой дом, а не сиди в чужих.

— Почему ты со мной так холоден? Я даже тебе принесла кое-что поесть.

— Это лишь закуски.

— Тогда пойдем поедим. Там есть хороший шведский стол. Правда, там дороговато.

— Ты просто разоришь этот магазин.

Обжорство Чон Соа просто невообразимо. Она может съесть в два раза больше меня. И я прекрасно знаю, что она ест намного больше, чем обычные люди. Ее действительно можно назвать истребителем еды.

— Ну… люди, которые упражняются, должны много есть.

— Судя по количеству съедаемой тобой еды, ты готовишься к чемпионату мира по борьбе.

— Значит, ты не пойдешь?

— … Пошли. Я устал есть такую пищу.

— Хорошо, но как бы то ни было, куда мы поедем дальше? Снова в Великий Лес?


Предыдущая | Следующая