ТЭО. Глава 89

Предыдущая | Следующая


Чон Соа достала смартфон и начала что-то искать в интернете:

— Действительно, появились новости о том, что подземелья 3-го и 4-го уровней исчезли.

— Да?

— Однако нет никаких известий о появлении новых монстров.

— А? Что ты имеешь в виду?

— Я не уверена…

— Ох, а вот это уже заставляет нервничать…

Подземелья исчезают после того, как я повышаю мастерство своего навыка. До сих пор действовало именно такое правило. Кроме того, все монстры из пропавших подземелий появлялись на вновь образовавшихся территориях. Однако если происходит не так, то мы уже не в силах предсказать, как все обернется.

— О боже…

— Что?

— Смотри, – Чон Соа указала вперед.

Посмотрев туда, я увидел, что грузовик, на котором мы собирались добраться до моста, был поврежден.

— Черт. Кто умудрился сломать грузовик? – пробормотала Чон Соа.

— Думаю, это постаралось вон то существо, – я указал на ветви деревьев.

В листве соседнего дерева скрывалось большое насекомое-монстр с большим количеством ног.

— Вроде это что-то типа паука.

— А зачем пауку ломать машину?

— Может он посчитал, что грузовик съедобный.

— Тем не менее это также может быть ловушкой, – Чон Соа подобрала камень и бросила его в сторону машины.

И действительно камень завис в воздухе, не долетев до грузовика.

— А?

Подойдя ближе и внимательно присмотревшись, я смог разглядеть тончайшую паутину, которая растянулась на подходе к машине. Достав из Руководства длинный меч 1-го уровня, я попытался разрубить паутину. Однако, несмотря на то, что паутина была тонкой и почти незаметной, она смогла выдержать удар меча. Благодаря этому я узнал монстра, который устроил эту ловушку – это насекомое из подземелий 3-го уровня.

— Это паук Эбони. Думаю, это эффект от исчезновения подземелий 3-го уровня.

— Тогда почему этого не появилось в новостях.

— Вести об этом появятся позже… Так, грузовик сломан. А пешком будет идти долго…

— У нас есть выход, – ответила Чон Соа.

— Да? Какой?

— Если сонбэ-оппа возьмет меня на руки и побежит изо всех сил…

*Пум.

— Ай!

— Снова начала бредить?

— Э?.. Но это ведь самый лучший способ быстро добраться до моста.

— Может пока оставить тебя здесь? – с улыбкой спросил я. – Мы вернемся за тобой на машине.

— Нет! Я не останусь здесь.

— … ты подумай хорошенько, Чон Соа, – вздохнул я.

Но, с другой стороны, ее идея лучше, чем ничего. Она ведь не будет делать ничего странного?

— Или… купи его, – сказала девушка.

— Что?

— Фургон. Нам ведь все равно нужен транспорт.

— Дура? Ты о цене подумала?

— У тебя все равно очень много предметов, поэтому это не будет столь существенно, – Чон Соа начала тыкать мне в ребро.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Я же задумался в волнении. Транспорт это то, что вы будете использовать постоянно. А раз этот фургон – предмет, то его не придется ремонтировать как другую технику. Если подумать с этой стороны, то это хорошо, да.

И все же, черт побери!

100ЕР! Такой автомобиль стоит 100ЕР. Даже если я стараюсь абстрагироваться от цены, в голове все время всплывает цифра в 10 миллиардов. Даже если я продам предметы лишь 1-го уровня, все равно сумма будет такой астрономической. Стоит ли тратить столько на средство передвижения?

Тем не менее… Все же мне было очень интересно, на что способен такой транспорт.

— Хм…

Может быть, у этого предмета есть еще какие-то возможности, о которых я не знаю. Как-никак фургон – предмет нулевого уровня и потому у него, скорее всего, есть потенциал роста. Если это так, то я не знаю, что будет использоваться в качестве ресурсов улучшения. Более того, может ли этот транспорт превратится позже в подобие движущейся крепости, которая защищала бы нас от врагов? Если так произойдет, то фургон станет для нас безопасным убежищем от монстров на всем протяжении новых земель Желтого Моря.

— Уф…

— Ты собираешься его купить? Ты ведь купишь, да? – не унималась Чон Соа.

— Подожди. А ты-то почему хочешь купить такую вещь?

— Я хочу ездить на дорогом автомобиле.

— Что за чушь?! Ты думаешь, он будет выглядеть как нечто особенное? И почему он должен смотреться дорогим? Это ведь не Мерседес! И вряд ли будет выглядеть круто.

— Я просто хочу удовлетворить свои желания! Ты тоже будешь гордиться автомобилем, который будет выглядеть как с картинки.

— Нет, мне не нужен такой. Кто-нибудь попытается его украсть.

— Ты уберешь его в свою Инструкцию. Кто сможет украсть его?

— Эм… Ну это правда…

Действительно, мне совершенно не нужно беспокоиться, что его кто-то угонит. Кроме того, не будет нужды волноваться о поиске парковочных мест. Что ж… давайте тогда просто купим его. Во всяком случае, я смогу еще набрать различных предметов в предстоящих боях. Все-таки за эту вылазку мы заработали около 100 миллиардов вон, поэтому наверно не будет большой проблемой потратить 10…

— Гм… – сглотнув, я поднял дрожащую руку, чтобы нажать на кнопку подтверждения покупки.

*Тинг!

Сразу после нажатия я увидел в своем списке предметов «10-местный фургон».

— Ты купил его? – с нетерпением спросила Чон Соа.

Я молча кивнул, после чего вынул машину из Руководства и поместил перед собой. Мне еще никогда не приходилось доставать таких больших предметов, так что я немного волновался. Автомобиль появился передо мной словно по волшебству…

Машина напоминала военный джип, только в два раза больше обычного. Он однозначно будет привлекать внимание на дорогах общего пользования. Кстати, машина не выглядит будто бы может вместить 10 человек.

*Клац!

Эта мысль сразу же исчезла, как только я открыл водительскую дверь – внутри было гораздо больше пространства, чем могло показаться. Это было странное ощущение. Заглянув в салон, я действительно увидел достаточное количество места для 10 человек. Водительское кресло было вертикальное, словно стул. Кроме того в дальней части было много места, где могло поместиться несколько квадрациклов.

— Что за чертовщина? Он намного больше, чем я себе представлял.

— Похоже, он имеет функцию расширения пространства… Но я никогда не видела такого автомобиля, – пробормотала Чон Соа, забравшаяся с другой стороны.

Способность «расширение пространства» было знакомо охотниками, хоть и не сильно распространено. Например, рюкзак Чон Сао также был с подобной функцией, и кроме того мог снижать вес. Однако был общеизвестный факт, что живые существа не могут быть помещены в расширенное пространство. Соответственно, было сложно поверить, что с такой функцией появился, например, автомобиль, в котором могли ездить люди.

— Это стоило того, так ведь? – спросила Чон Соа с улыбкой.

Верно. Как оказалось, фургон мог легко вместить всю нашу команду, а также большое количество багажа, и даже малую технику. Новый транспорт был гораздо эффективнее, чем наш грузовик. Автомобиль был очень дорогим… но все же стоил своих денег.

[еще больше глав на darklate.ru]

Когда я завел машину, то услышал мощное урчание мотора. Причем не было никакого ключа зажигания. Просто нажав на педаль акселератора – автомобиль завелся и двинулся вперед. Как оказалось, топливом для фургона была руда, которую можно было загрузить непосредственно, или же, как у меня, было встроено в Руководство и устанавливалось автоматически. Мне очень понравился тот факт, что топливо не было бесплатным. Очень.

— Сонбэ-оппа, поехали! – крикнула Чон Соа, открыв окно со своей стороны.

Я был рад, что поблизости не было людей. Проехав какое-то расстояние, я остановил фургон.

— Э?

Дорогу блокировало упавшее дерево. Мне показалось это подозрительным.

— Хм… что делать? – пробормотал я.

— Просто сбей его, – воинственно предложила Чон Соа.

— Шутишь? – вздохнул я. – Насколько можно быть невежественным, думая о таком? – проворчал я, глядя на десятиметровый ствол, преградивший наш путь.

— Я думаю, что этот джип с легкостью может сделать это.

— О чем ты?

— Это ведь предмет, верно? Кроме того, в описании говорилось, что люди внутри не пострадают, даже если произойдет авария. Так что это дерево не должно быть большой помехой для нашего автомобиля.

— Даже если ты так говоришь…

— К тому же, машина очень хорошо поглощает удары. Пока мы ехали по этой разбитой дороге, я почти не чувствовала встряхиваний и толчков.

— Хм… – я хотел что-то сказать, чтобы опровергнуть ее, но тоже вспомнил, что ехали мы в комфорте.

В словах Чон Соа был смысл. Все-таки это не обычный предмет, а «предмет», то есть на него не влияют внешние факторы. Даже если рядом будет сброшена ядерная бомба, мы можем выжить, находясь внутри автомобиля.

Уставившись на дерево, я все же решил проверить слова Чон Соа на практике, и вдавил педаль газа.

*Вруууум!

Мне показалось, или дерево задрожало лишь от звука взревевшего двигателя.

— Ничего себе… Думаю, мы сможем это сделать.

— Мы до сих пор не знаем этого.

Подъехав вплотную к преграде, мы уперлись в ствол дерева, которое начало поскрипывать. Я вдавил педаль до упора, и дерево действительно начало медленно смещаться. Это было невероятное зрелище. Через несколько мгновений дерево с хрустом и громким шумом отлетело в сторону, и автомобиль спокойно помчался дальше. Да, амортизация была велика, мы почти ничего не почувствовали.

И все же! Независимо от того, что это предмет, я не хотел, что бы он был хрустальным. Я имею в виду конечно же 10 миллиардов.

— Ну? Не думаешь ли ты теперь, что мы приняли неправильное решение о его покупке? – с некоторой гордостью спросила Чон Соа.

У меня не было выбора, кроме как согласно кивнуть. Если бы она не предложила, я бы никогда не купил настолько дорогую вещь.

— Твое невежество, кажется, помогло мне, – с улыбкой проговорил я.

— О, да! Это прозвучало как похвала.

Позитивный образ мышления Чон Соа всегда поражал меня.

*Врууум~

Я довольно быстро вел машину в сторону моста. Хоть я был не очень осторожен, но мы все же практически не чувствовали никакого внешнего влияния от ухабов и кочек. Более того, на нас нападали различные монстры, пока мы ехали через лес.

*Квиииик~

Трехметровая горилла с длинными руками выпрыгнула из чащобы и ударила кулаком по машине. Обычный автомобиль был бы уже поврежден и деформирован, словно бумага, однако наш джип даже не заметил этого. Я просто прибавил газу, и мы быстро уехали. Монстры продолжали атаковать, но не было практически никаких повреждений, кроме небольшой царапины. Структура защиты была мощной, просто на нас нападало много монстров, одних только горилл за время пути мы встретили с десяток.

В виду этого я начал немного беспокоиться о членах нашей команды, которые ждут нас возле моста.

— Соа, позвони нашим.

— Зачем?

— Мы должны предупредить их, что появились новые монстры.

— О! Я уже ранее послала им сообщение об этом.

— Что они ответили?

— Они сказали, что все нормально, и в болотах, куда они попали, проехав мост, нет ничего странного и нового. Они в безопасности.

Я почувствовал облегчение, так как до этого не был уверен, что в той локации не появились монстры 3-го уровня, которые однозначно могут значительно сократить количество охотников.

В итоге, наш путь занял около получаса, и мы смогли благополучно прибыть в пункт назначения. Проехав мост, я остановился возле поджидавших нас членов команды.

— Вау! Разве это не военный джип? – с восхищением спросил Менеджер Ким.


Предыдущая | Следующая