ТЭО. Глава 88

Предыдущая | Следующая


Чон Соа, наблюдавшая издалека, сейчас направлялась ко мне.

— Почему ты вышла? Зачем идешь сюда?

— Ты же победил, верно? Мы должны собрать всю добычу, – ответила девушка, указывая на свой рюкзак.

Похоже, она пришла на поле боя, чтобы собрать все предметы и оружие мертвых охотников, раз уж возле меня стало безопасно.

— Кажется, Келби сегодня хорошенько поест.

— Действительно. Кстати, а куда он делся? – озираясь, спросила Чон Соа.

Как будто, услышав, что говорят о нем, из кустов выпрыгнул теленок, притворявшийся собакой, и с довольным лаем подбежал к нам.

— Ох, и наешься же ты сегодня, – гладя «щенка», ласково проговорила девушка. – И правда, с его аппетитом шутки плохи…

Дело в том, что он сам был раздутым, словно шар. Видимо, он глотал все, что видел. Он собака, теленок, или и вовсе свинья… Проверив его статус через свою Инструкцию, я увидел, что его показатель роста уже превысил 30 – он съел свыше десятка предметов. Тем не менее его темп роста ниже, чем количество съеденных предметов – видимо, остальные до сих пор перевариваются в его животе. Его способности к поглощению предметов поражают – он может наедаться впрок, чтобы потом все усвоить…

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

*РОООАР!

В этот момент со стороны битвы с другим монстром послышался громкий рев. Объединенные силы группировок Чонхо и Иезекииль вели напряженное сражение со вторым Грагойоном, который также выпускал во все стороны электрические разряды. Однако не обращая на них внимания, мы с Чон Соа обошли тела погибших охотников, собрав 30 кусков руды и порядка десяти предметов.

— Ой, что это? – Чон Соа подобрала возле останков монстра какой-то предмет, похожий на обычное кольцо.

Золотое кольцо (0)
В зависимости от уровня пожертвованного предмета вы можете вызвать монстра, который будет подчиняться только командам призывателя. Кроме того, все монстры рассматриваются как предметы.

— Это ведь неплохая вещь, да? – спросила Чон Соа, после того как передала кольцо мне и проследила за моей реакцией.

— Конечно!

— Хорошо…

— Это даже больше, чем просто хорошо, – пробормотал я.

Ведь призванные монстры могут закрыть наверно самый большой недостаток нашей команды, а именно нехватку членов отряда. Уровень призванных монстров будет соответствовать уровню пожертвованных предметов, поэтому эффективность кольца была очень высока. Получается, если пожертвовать предмет 1-го уровня, то и вызванный монстр будет 1-го уровня. Если же отдать предмет 4-го уровня, то и монстр появится 4-го.

Услышав это объяснение, Чон Соа была очень удивлена:

— Тогда можно сделать так, что монстры будут бороться с монстрами. Не означает ли это, что мы может просто сидеть и наблюдать за их сражением, в то же время делая деньги?

— Я думал, если…

— Хм. Разве развлекаться и хорошо есть не романтика охотников?

— Это мечта всех.

И все же из убитого Нерегулярного выпал хороший предмет. Вызванными монстрами будет несложно управлять. К тому же мне не придется возмещать ущерб, если они получат травму или умрут. Также не будет необходимости беспокоиться о рабочей силе, в том числе об ее пропитании.

Есть только одна проблема – общественное восприятие монстров. Независимо от того, насколько вы будете дружественными, не будет почти никого, кто бы хорошо относился к людям, у которых есть собственные войска из монстров.

Как бы то ни было, будем решать проблемы по мере их поступления. Здесь и сейчас нет никого, кто бы волновался, что у меня есть такая сила.

— Вызови одного.

— Даже если ты говоришь так…

И все же в качестве эксперимента я достал один обычный предмет 1-го уровня – как-никак у меня сейчас свыше пяти сотен вещей. А ведь когда-то я мог бы подумать, что сейчас выкидываю деньги на ветер.

Когда я поднес предмет к золотому кольцу, передо мной выскочило окно с подтверждением – согласившись, я стал свидетелем появления черного дыма, из которого выскочил гоблин.

*Крееек!

Он быстро огляделся, после чего посмотрел на меня и начал прыгать и хлопать в ладоши. Не знаю, что он пытается сказать, но я понимал, что он любит меня.

— Э? Он не может говорить?

— Думаю, нет. Все-таки предмет был 1-го уровня.

Я дал ему простейшие команды, такие как «сесть» и «встать». Казалось, он смущался, но послушно следовал моим словам. Похоже, не придется беспокоиться, что гоблин не может говорить, так как он понимает меня.

Чон Соа ткнула его. Гоблин вскочил и начал бегать туда-сюда. С его стороны не было никакой агрессии.

— Он выглядит слабым, – вынесла вердикт девушка.

— Это потому, что он только 1-го уровня. Но если у нас будет много гоблинов, они будут вполне пригодны, – ответил я, убирая его в свой инвентарь.

Действительно, он исчез. Проверив список, я обнаружил его рядом с прочими предметами. Поразмышляв, я пришел к выводу, что если буду вызывать одинаковых монстров, то они все уместятся в одну ячейку.

Да, кольцо открывает множество возможностей. Однако меня немного напрягало, что у меня нет выбора – я не могу вызвать нужного монстра.

— Кажется, та битва также заканчивается, – проговорила Чон Соа, глядя в сторону боя двух группировок против второго Грагойона.

— Я пойду. Ты просто оставайся рядом с Келби.

— Что ты планируешь делать?

[еще больше глав на darklate.ru]

— Драконья Волна! – когда Хан Чонхо, лидер группировки Иезекииль, поднял руку, с нее сорвался поток энергии.

Громкое выкрикивание название техники было не очень крутым. Это может быть опасным для голосовых сигналов. В прошлом было много случаев ошибок при выкрикивании названия техники.

Тем не менее, энергия сформировалась в большого синего дракона, который со всего размаха врезался в Грагойона. Кажется, его защита достигла предела, так как экзоскелет начинает уже трескаться. Если они проведут еще несколько атак, то монстр, скорее всего, будет повержен.

И действительно. Следующим атаковал Ви Вунби – его метеоритной атаки было достаточно, чтобы пробить экзоскелет монстра. Грагойон, протяжно взвыв, с грохотом упал на землю. Нерегулярный начал медленно истаивать.

В то же время две группировки выжидательно уставились друг на друга. Очевидно, что ни те, ни другие не готовы уступить предмет, который выпадет с монстра 7-го уровня – только одна команда получит ценную вещь.

— Вы сделали все в лучшем виде, – обратился я к ним, медленно подходя.

Реакция группировок была разной. Китайская Чонхо, заметив меня, в напряжении немного подалась назад, а Ви Вунби, глядя на меня, кажется, знал, что я хочу сделать. Кроме того, похоже, что он все же отказался от мысли убить меня. В то же время корейская Иезекииль наоборот еще более подобралась и готова была напасть на меня, если я их хоть немного спровоцирую

— Команда Дельта. Чон Санмин. Верно? – вдруг заговорил Хан Чонхо, лидер Иезекииля.

— Ох, неужто я знаменит?

Выражение его лица изменилось, будто он съел кислую редьку:

— Давайте сделаем вид, что мы никогда не встречались.

— Это не очень привлекательно предложение.

— Чертов ублюдок! – сделав шаг вперед Хан Чонхо поднял руку в мою сторону.

Тотчас с нее сорвался поток энергии, устремившийся ко мне. Однако я был готов к подобному – моментально достав длинный меч 6-го уровня, который ранее принадлежал Ви Вунби, я резко взмахнул им, разрубая энергию на две части, в результате чего она исечзла.

— Вам придется сделать вашу атаку гораздо сильнее и мощнее, чтобы потягаться со мной. Если вы конечно хотите этого.

— Проклятый сученыш… – прорычал Хан Чонхо, но нападать больше не стал.

Как-никак сила группировки Иезекииль сейчас превосходила возможности китайского Чонхо. Если я не буду им мешать, то корейцы смогут одолеть китайцев и завладеть предметом с Нерегулярного.

— Какого черта ты собираешься делать? – грозно спросил Ви Вунби, до этого молча наблюдавший за развитием событий.

Он был истощен. Все-таки он потерял руку, получил другие повреждения, лишился меча и при этом не захватил ничего ценного. Он будет либо изгнан, либо убит вместе с группировкой Чонхо. Ему некуда будет возвращаться, так как в своей организации он не найдет себе места. Думаю, он понимает это лучше меня. Таким образом, выпавший из Грагойона предмет ему нужен больше, чем кому-либо другому здесь.

Я же вместо ответа бросил ему в ноги длинный меч, которым ранее разрубил волну – кончик меча застрял в земле возле него. Китаец же лишь странно посмотрел на меня – как-никак немного стыдно получать предмет, который был у него отобран.

— Что ты пытаешься сделать?

— Я просто хочу немного сбалансировать ситуацию.

— … ты даешь мне шанс сражаться и убивать? – спросил Ви Вунби.

— Похоже на то.

— Почему я должен слушать?

— Если не хочешь, можешь этого не делать. Я вернул его на время, если ты выживешь, то я найду тебя, – ответив так, я махнул всем на прощание и, развернувшись, пошел назад.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Причина, по которой я вернул ему меч, заключалась в том, что я хочу, чтобы они оказали чуть большее сопротивление группировке Иезекииль. Таким образом, сражение между ними должно затянутся, и соответственно Хан Чонхо не сможет отправиться за нами в погоню.

Кроме того, я уже получил, что хотел, и мне не нужно было вмешиваться в их сражение. Я смог заполучить то, что осталось от убитого ими монстра 7-го уровня.

Тень Грагойона (7)
Это тень, способная создавать Грагойона, который имеет те же способности, но меньшую физическую силу. Не оставляет после себя предметов.

Таким образом, Чон Соа и я покинули поле боя и направились к мосту, где нас должны ждать остальные члены команды. Мы старались быстрее отдалиться от группировок Чонхо и Иезекииль, которые скоро должны понять, что после смерти монстра ничего не осталось.

— Хм… – задумчиво хмыкнула Чон Соа. – Сонбэ-оппа, ты поднял уровень навыка?

— Да. Откуда ты знаешь?

— Это, – она указала на ожерелье Искупления, висящее на ее шее.

— А, понятно.

— Это значит, что подземелья 3-го уровня исчезнут, да? – продолжила она.

— И 4-го уровня тоже…

— О боже мой! Серьезно?

— Да, – кивнул я.

— Меры предосторожности?

— Никаких.

— Боги… мы не должны предупредить остальных охотников?

— Уже поздно, но думаю, что было бы хорошо побыстрее выбраться из западного леса и добраться до болот.

— Что ты имеешь в виду?

Я пояснил ей свои мысли. На западном побережье, где расположены начальные локации, встречаются только монстры 1-го уровня. Когда заходишь дальше, попадаешь в болотистые местности, где часто можно встретить тварей 2-го уровня, а в этом лесу почти все монстры из подземелий 2-го уровня. Кроме того, количество различных монстров снижается.

— Таким образом, я думаю, что монстры разных уровней распределяются в разных местах, поэтому каждый регион отличается уровнем опасности. В начальных локациях вряд ли появятся высокоуровневые монстры, однако если идти глубже, например, в этот Великий лес или в горы на севере, то там станет намного опаснее. Тем не менее, в этих регионах много охотников высокого уровня, которым наверно не важно, каких монстров они встретят.

— Хм… – протянула Чон Соа. – Нам остается только верить в это, и ждать новостей в самое ближайшее время.


Предыдущая | Следующая