ТЭО. Глава 87

Предыдущая | Следующая


Ви Вунби снова замахнулся на меня своим мечом, который, кстати, был предметом высокого уровня – если честно, то это весьма опасное даже для меня оружие. Однако не успел он приблизиться ко мне, как Грагойон вновь ударил, но промахнувшись, вызвал небольшое землетрясение.

Немного потеряв равновесие, я отступил назад, в то время как лидер китайской Чонхо, оказавшись ближе к месту удара, отлетел в другую сторону. С кровоточившими ранами он выглядел довольно свирепо, а его взгляд не обещал мне ничего хорошего – более того, его глаза горели желанием убить меня: «Как избавиться от этого парня? Какой способ будет лучшим?» Мне явственно казалось, что именно такие вопросы крутились в его голове. Тем не менее я прямо спросил его:

— Ты готов пожертвовать всеми своими людьми?

Действительно, почему он не хочет помочь своим же соотечественникам, сражающимся сейчас со вторым Грагойоном, чтобы тех выжило больше?

Однако Ви Вунби, вставший с земли, опираясь на свой меч, лишь молча ухмыльнулся на мои слова. Выражение его лица мне очень не понравилось – кажется, я уже могу представить будущее группировки Чонхо, уготованное ей ее лидером и остальными.

И все же, если бы Ви Вунби мог подумать логически хотя бы немного, то он понял бы, что ему лучше остановить свою одержимость местью мне и во главе своих людей сразиться со вторым монстром, с которым сейчас бьются его люди и охотники Иезекииля.

Но, как всегда, все происходит по-другому…

— Ха-а-а-а!!! – крепче схватив свой меч, лидер китайцев устремился ко мне.

Он все равно пытается одолеть меня в своем нынешнем состоянии, даже несмотря на то, что и бежать-то нормально не может. Я отскочил в сторону, с легкостью уклоняясь от встречи с ним и, быстро повернув голову, успел увидеть, как бежавшего Ви Вунби ударила огромная рука нашего монстра.

Однако каким-то непонятным образом китаец в последний момент смог увернуться от удара, тем не менее ударной волной его отбросило назад, ко мне. Не упустив возможности, я тотчас схватил его за воротник и, подняв, со всей силы бросил прямо в гигантского монстра. Увидев, что в него летит добыча, Грагойон разинул свою пасть, пытаясь поймать человека зубами, но Ви Вунби сумел извернуться, избежав огромных зубов, и со всей своей прытью отскочил от монстра.

Это моя привычка. Я уничтожу все, что угрожает мне.

— Если ты не хочешь умереть просто так, то иди и разберись со вторым монстром. Если вы сможете убить его, то мы сможем сразиться вновь! – крикнул я в сторону китайца.

— А-а-аргх! – нечленораздельно прорычал Ви Вунби, как будто  действительно не мог победить.

Тем не менее мои слова достигли его, он повернулся и побежал к своим людям, пытавшимся вместе с охотниками Иезекииля сдержать огромного Грагойона. Кажется, он наконец-то понял, что сейчас не сможет одолеть меня.

В то же время группировка Иезекииль сейчас также была не заинтересована в уничтожении своих китайских противников, даже более – они начали сотрудничество с группировкой Чонхо с целью убийства гигантского монстра.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Убедившись, что все остальные охотники сосредоточены на втором монстре, я повернулся к своему Грагойону – теперь у меня есть возможность сразиться с ним один на один.

*РРРООООААР! – с громким ревом чудовище сменило стойку и мощным прыжком бросилось ко мне.

Я моментально сместился с места ожидаемого приземления – как-никак мощь подобной атаки не идет ни в какое сравнение с «Падением метеоритов» Ви Вунбу, поэтому было естественно, что я увернулся от прыжка.

Приземлившись, монстр взмахнул рукой в мою сторону – это выглядело так, будто «стальная балка попыталась взлететь». Но как бы там ни было, уклониться я уже не успевал, поэтому покрепче встав, я нанес встречный удар своим молотом Тойуль.

Сила против силы. Удар огромного десятиметрового монстра против удара двухметрового человека.

В результате столкновения из руки Грагойона брызнула кровь, но на этом все не закончилось.

*Треск. Бззз. Бум.

От места столкновения во все стороны разошлись электрические разряды. Однако, как оказалось, мое электричество не смогло нанести серьезного ущерба – кажется, монстр имел какое-то сопротивление к этому.

О нет! Но только я подумал, что делать дальше, как на меня пало золотое сияние. Вовремя. Это был персональный бафф от Чон Соа, повышавший способности цели на 50% ровно на десять минут.

Увидев, что Грагойон замахивается второй рукой, я немедленно отскочил, разрывая дистанцию, поэтому удар монстра снова пришелся в землю. Следом за этим я приказал своему Танцующему мечу опуститься пониже, после чего вскочил на него и полетел к голове чудовища.

Когда я поднялся выше, то стал для монстра удобной мишенью – он резко взмахнул своей рукой, будто бы пытался прибить муху, однако мне удалось увернуться от удара, из-за чего Грагойон недовольно взревел. Тем не менее меня задела ударная волна от мощного замаха, и я немного потерял равновесие, поэтому мой следующий прыжок получился несильным – это раздражает. Я вскинул молот Тойуль, целясь в рог на голове монстра.

*Пух!

Однако из-за плохого прыжка я не смог попасть по этому шипу, поэтому удар молота пришелся в выпуклый лоб монстра.

*РРРООООАР! – в ярости взревел Грагойон, отступив и помотав из стороны в сторону головой.

Я же в это время, стоя на Танцующем мече, опустился ниже, откуда и спрыгнул на землю. Однако, обернувшись, я увидел, что на кончике его рога возникло свечение и, судя по потрескиванию, оно также имело электрическую природу. Неужели мой удар смог активировать какую-то способность монстра?

— А? – мне показалось там нечто странное.

Электричество все продолжало накапливаться на кончике рога, это уже не относится к способностям моего молота. Именно в этот момент что-то мелькнуло у меня перед глазами – в очках, сфокусировавшись на этом, я прочитал появившуюся надпись:

Грагойон (7)
Способен преобразовать часть урона в электрический ток.

Он что, электрический угорь, что ли?

В следующее мгновение от рога во все стороны начали бить электрические разряды. Я рефлекторно поднял свой молот, чтобы блокировать летящие в меня молнии. Молот просто втягивал в себя все электричество, которое бушевало вокруг меня.

Да, мое оружие смогло поглотить значительную часть молний, но я все же получил некоторый урон и вместе с этим шок. Все мышцы моего тела резко напряглись, волосы наэлектризовались и встали дыбом, а глаза светились, словно у призрака. Было невыносимо, но я должен был это вытерпеть.

Конечно, меня сейчас спас молот Тойуль, который, как оружие с электрической способностью, также добавлял сопротивляемость этому виду урона – защита пользователя от таких же атак является одной из основных особенностей высокоуровневых предметов.

[еще больше глав на darklate.ru]

Между тем, молот Тойуль, поглотив большое количество электричества, теперь требовал выпустить его, поэтому перехватив свое оружие, я обрушил удар на землю, направив весь собранный электрический заряд в сторону Грагойона. Мой удар сотряс землю не хуже, чем удар монстра – благодаря вибрации, чудовище не смогло избежать волны молний, хотя его скорость все равно не смогла бы сравниться со скоростью распространения электричества.

Таким образом, мощный заряд молний пробежал по всему телу Грагойона, нанося ему новые повреждения, однако его способность вновь дала о себе знать – на его роге снова начало конденсироваться электричество.

— Снова… да?..

*РРРООООАР!

Разряды электричества во второй раз разлетелись во все стороны, в том числе и в мою. Я опять поднял молот Тойуль, поглощая львиную долю молний.

— Сонбэ-оппа! – издалека раздался крик Чон Соа.

Действительно, со стороны это должно выглядеть чрезвычайно опасным – лавина молний просто поглощает человека с поднятым оружием. В то же время я так же, как и в прошлый раз, получил не так много урона, пострадав больше от шока.

Тем не менее, я заметил, что в пасти Грагойона также промелькнул разряд молнии. Кажется, это было первый раз, когда на него подействовало электричество. Однако этого по-прежнему недостаточно.

Покрепче перехватив молот обеими руками, я побежал к десятиметровому чудищу – в этот раз я должен выдать максимум своего урона.

— Давай посмотрим, сможешь ли ты пережить это!

Немного приблизившись, я вновь использовал свой Танцующий меч в качестве средства передвижения – запрыгнув на него, я направился к монстру. Он снова попытался сбить меня рукой, но в этот раз я был к этому готов и пригнулся, пропуская ударную волну над собою. Следом за этим я нанес мощный удар в землю перед самим Грагойоном, в результате чего раздался скрежет раскалываемой тверди и треск электрических разрядов.

Естественно, монстр не смог избежать этого урона: не имея возможности даже крикнуть, все его тело сотрясалось от ударов молний – открытая пасть говорила о том, что он пытался реветь или рычать, но неслышно было ни звука.

Одновременно с этим я увидел, что на конце его рога вновь начало собираться электричество. Если я дам ему возможность, то монстр немедленно выпустит весь собранный заряд в меня. Поэтому, пользуясь тем, что он не может двигаться, я подлетел к его голове и нанес удар.

БУМ!

Несмотря на то, что голова была не так хорошо защищена, как остальное тело, для меня этого все равно было достаточно. Я хотел ударить по рогу, но не смог этого сделать, так как там сконденсировалось огромное количество электричества, поэтому продолжая наносить удары по голове, я все же так и не смог пробиться через экзоскелет монстра 7-го уровня – его защитные способности были за пределами моего воображения. С молотом Тойуль я при нынешних своих способностях не смогу нанести серьезный ущерб.

В то же время я видел, с какой скоростью восстанавливается его раненая рука. Это было слишком быстро. Если я дам ему время залечить свои ранения, то мне, по сути, придется начинать с ним сражение с самого начала. Тем не менее для подобных случаев у меня было хорошее оружие – быстро сориентировавшись, я достал Кровавый меч 2-го уровня и, подлетев к глазу, со всей силы воткнул его туда.

*ГРАААААОРР!

В этот момент к монстру вернулась способность управлять своим телом, и первым делом он яростно заревел, начав дико размахивать своими руками – все-таки боль от проткнутого глаза была невыносимой.

Я же в это мгновение отлетел от монстра, оставив Кровавый меч в глазу. Десятиметровому гиганту сейчас было очень тяжело вытащить полуметровый меч – как-никак меч для него был сродни зубочистки. Однако он не сдался, решив вопрос кардинально – Грагойон пальцем просто выдавил свой глаз вместе с мечом.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

— Вот ведь чудовище! – зло пробормотал я, понимая, что ни в коем случае не должен дать ему время на восстановление.

Тем не менее, сейчас в моем распоряжение не было никакого способа убить его – ни молот Тойуль, ни Кровавый меч не могли нанести серьезные повреждения. В виду этого, я также решил прибегнуть к крайнему средству – я вложил все собранные призовые очки и повысил свои характеристики.

Использовано 69 000 призовых очков из 70 100.

Степень овладения навыком повысилась с 29 до 46.

Сила увеличилась с 300 до 550.

Выносливость увеличилась с 350 до 500.

Рефлексы увеличились с 350 до 450.

Основная мощь увеличилась с 250 до 400.

Защита увеличилась с 250 до 400.

[п/п: новые английские переводчики изменили наименование одной из характеристик. Отсутствие оригинала не позволяет разобраться с этим…]

Таким образом, мои характеристики выросли более чем в полтора раза. Помимо этого, на меня до сих пор действовал 50%-й бафф от навыка «Дружба» Чон Соа, поэтому моя сила сейчас равнялась 825, что было эквивалентно 2,5 тоннам.

Если бы у меня была такая мощь с самого начала, я смог бы убить Грагойона сразу же. Что я и подтвердил, когда, вновь подлетев к буйствовавшему монстру, со всей силы нанес удар молотом по его голове – она просто разлетелась на куски.

*РААааар…

В отличие от предыдущих криков, этот был жалобным и затихавшим. Монстр, в несколько раз превышавший меня размерами, начал заваливаться на бок.

БУМ!

С грохотом это десятиметровое тело рухнуло на землю.

— Уфффф… – также спустившись на землю, я оперся на свой молот; хоть я и не устал физически, морально все же был исчерпан. – Какое же все-таки это чудовище…


Предыдущая | Следующая