ТЭО. Глава 86

Предыдущая | Следующая


Между тем, когда появился еще один монстр, поле боя превратилось в подобие ловушки, причем не для Чонхо, а для группировки Иезекииль, которая до этого «прессовала» китайцев. Произошло это потому, что появившийся Грагойон тотчас атаковал большую группу бойцов корейцев.

Таким образом, лидеру Иезекииля – Хану Чонхо – сейчас было не до блокировки китайцев и их командира Ви Вунби, теперь ему пришлось противостоять второму монстру, который на пару со своим сородичем устроили настоящую бойню, атакуя и преследуя пять сотен охотников обеих группировок.

*ВАААОООР!

— А-а-а…

— Помогите!

— …

Одним ударом десятиметровый Грагойон убивал трех-четырех человек. Глядя на это со стороны, казалось, будто здесь шли съемки триллера.

— Это… – неуверенно пробормотала Чон Соа.

— Да, нехорошо. Думаю, даже одного монстра будет очень тяжело убить, а тут их два… – в тон ей ответил я.

— Тогда, что мы должны делать? Как ты думаешь, мы должны помочь им сейчас?

— Нет, давай подождем.

И группировка Чонхо, и группировка Иезекииль – это организации, которые будут действовать исключительно из собственной выгоды. Соответственно, сейчас, когда они попали в тяжелое положение, у меня нет никаких причин жалеть и помогать им, рискуя при этом своей жизнью.

Я намерен ждать, пока обе команды потеряют половину своих еще живых охотников. Думаю, что при необходимости я смогу одолеть такое количество противников. Почему? Все по той же причине, эти группы делают что-либо, преследуя только свою выгоду. А они, между прочим, до сих пор мои враги, и я не знаю, что они планируют.

Поэтому я спокойно ждал.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Прошло всего десять минут, и обе группировки действительно потеряли половину своих бойцов – два монстра устроили по-настоящему беспощадную бойню. Тем не менее, в результате этого Иезекиль и Чонхо решили действовать совместно, чтобы остановить и уничтожить двух Грагойонов, поэтому в течение последней пары минут охотники понесли меньше потерь, и все же они все равно не могли ничего сделать с монстрами.

— Почему они не убегают? – спросила Чон Соа.

— Они не могут этого сделать, потому что монстры инстинктивно начнут преследование и охоту на людей. Причем первой в этой случае будет уничтожена группировка Чонхо. Выжить им будет очень тяжело.

— Но чудовищ всего два. Если люди побегут в разные стороны, то они смогут избежать полного истребления – кому-то все-таки удастся избежать смерти.

— Хм… Думаю, есть какая-то причина для этого… – пробормотал я, всматриваясь в происходящее на поле боя. Отсюда я не мог видеть четко… видимо, пора и мне присоединиться к их сражению. – Жди меня здесь.

— Хорошо, – покладисто сказала девушка.

— Ты не собираешься спросить, почему я иду один? – удивленный ее реакции, спросил я.

— Боюсь, я там ничем не смогу помочь и буду тебе лишь обузой, – искренне ответила Чон Соа.

— Оу! Ты больше не дурочка, да?

— Тц. Я тебе уже говорила, что я не дурочка.

— Не волнуйся, я понимаю, что ты ничего не сможешь сделать в текущей ситуации. Вот увидишь, я справлюсь, – я постарался успокоить ее лишний раз.

— Я просто боюсь, что ты навредишь себе.

— Да? Ты сейчас беспокоишься за меня?

— Да, – без колебания ответила Чон Соа.

После ее слов моему лицу вдруг стало жарко, поэтому я быстро отвернулся, чтобы она не заметила этого, и снова посмотрел на поле боя. Решившись, я уже собрался встать и двинуться вперед, как внезапно что-то мягкое прижалось к моей спине – в текущей обстановке это было немного жутко.

— Э? Что ты делаешь? – спросил я. – «С чего это она неожиданно прикоснулась ко мне?»

— Ммм… Думаю, атмосфера располагает к этому.

— Не делай все, что тебе вздумается, – я намеревался оттолкнуть ее и пойти, но она меня остановила.

— Подожди.

— Что опять?

— Зелье.

— А?

— Выпей зелье, прежде чем пойдешь.

— Но у меня осталось только одно, – ответил я. Как-никак в магазине Дельта таких зелий еще нет.

— Я не отпущу тебя, если ты не выпьешь Зелье Обновления.

Действительно, я почувствовал возросшую силу в ее руках, крепко державших меня. Хм, она хочет заставить меня силой выпить зелье? Я вздохнул и покладисто кивнул:

— Хорошо-хорошо. Я выпью его, поэтому отпусти меня, пожалуйста.

Я не хотел бы пить зелье, так как был уверен в своих возможностях, однако Чон Соа имела на это свою точку зрения: все-таки оба монстра невообразимо сильно, а помимо них здесь присутствуют охотники Чонхо и Иезекииля – все они мои враги.

— Вот и отлично. Пожалуйста, вернись в целости, – отпуская меня, она слегка толкнула в спину, я же устремился на поле боя…

[еще больше глав на darklate.ru]

*Бах!

Мощный удар монстра пришелся по земле – один из охотников, не сумев увернуться, исчез, не произнеся ни звука. Подлетев к этому Грагойону на всей своей скорости, я сильно ударил его своим длинным мечом.

*Кланг!

Меч со звоном бессильно отлетел. Оружие 4-го уровня не оставило на металлическом экзоскелете даже царапины – монстр 7-го уровня оправдывает свою мощь.

— Ты… ты… – со страхом и удивлением один из китайских охотников подальше отступил от меня.

— Оставьте этого монстра мне, и помогите остальным в сражении со вторым чудовищем, – указал я на другого Грагойона, который в данным момент сражался с группировкой Иезекииль, заставляя их отступать и оставлять убитых и раненных.

— Сукин сын, что ты задумал?! – заметив меня, тотчас крикнул Ви Вунби.

*Кланг! Кланг!

У меня не было времени ответить ему, потому что монстр обратил на меня внимание и, приблизившись ко мне, атаковал своими длинными ручищами, но, не сумев достать, мощно ударил по земле.

— Э-э?

Одно только давление от порывов ветра, создаваемых этими взмахами, вызывало покалывания по лицу, поэтому уклоняясь от атаки, я отпрыгнул, после чего снова бросился вперед. Если этот монстр 7-го уровня нацелился на меня, то мне придется доверить жизнь своему молоту Тойуль – я прямо на ходу сменил оружие.

Монстр же в это время выпрямился во весь рост, следя за моими действиями. Его руки, даже несмотря на мощный внешний экзоскелет, по-прежнему были похожи на человеческие. Тем не менее, десятиметровый рост монстра все также оставался проблемой – как-никак все его тело, руки и ноги были покрыты броней, и только голова была не полностью защищена.

Соответственно, чтобы добраться до нее, нужно было подняться на несколько метров над землей. И для этого я использовал свой Танцующий меч – приказав ему, я опустил его чуть ниже, после чего запрыгнув на него, приказал подниматься вверх. Таким образом, вместо того, чтобы атаковать защищенное тело гиганта, я нанес удар по его голове.

Однако Грагойон, сместив голову, подставил под удар свой острый рог. Площадь удара получилась слишком маленькой, поэтому электрическое поле от моего молота создано не было, да и рог практически не повредился.

Сразу после атаки, Танцующий меч снизился и я смог спрыгнуть с него, уворачиваясь от еще одного удара зарычавшего в гневе монстра. Второй же рукой он попытался достать меч, но тот с проворностью также уклонился. Контратака чудовища не увенчалась успехом.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

— О! Ты разозлился? – с насмешкой подразнил я монстра.

*РОООАААР! – в гневе заревел Грагойон.

Ой. Я и не знал, что он сможет понять мои слова. Он действительно понимает человеческий язык? Если это так, то он понимает мою провокацию.

— Иди сюда, придурок! – снова подразнил я, собираясь атаковать разъярившегося монстра.

— Лунный ветер! – как ни странно, вместе с чудищем на провокацию поддался и лидер китайцев, который использовал на мне один из своих навыков.

— Не ты! – заорал я, поспешно опуская голову и пропуская над собой просвистевший меч Ви Вунби.

Удар пришел по монстру, и в результате на его броне появилась свежая зарубка. Если честно, то я с трудом избежал этого внезапного нападения, но обернувшись, вновь увидел, что китаец собирается нападать на меня – его красные от ненависти глаза буквально прожигали меня.

— Эй, мы разве не должны в первую очередь разобраться с этими монстрами? – спросил я.

— Заткнись, ублюдок! Если я не смогу убить тебя, мои предки будут возмущены!

Хм, кажется, этот парень не отступит так просто. Несмотря на потерю руки, он готов атаковать меня снова и снова. Видимо, потеря всех предметов до крайности разозлила его.

С другой стороны, это была моя ошибка – думать, что будет легко в сражении с монстром на виду всех этих охотников. Видимо, мне все-таки нужно было подождать больше, пока их число не уменьшилось бы еще значительней, или же пока один из монстров не будет убит.

Тем не менее я уже здесь, и этот парень не отступит. Кроме того, этот китаец слишком много клянется. Или это проблема перевода?

— Эй!

— Падение метеори…

*Бух!

Ви Вунби, который намеревался атаковать меня своей любимой техникой, внезапно отлетел на несколько десятков метров – это его ударил ногой монстр. Хоть китаец и не умрет от этого, он все равно получит огромный урон.

[самые последние главы на darklate.ru]

Переведя взгляд на Грагойона, я не заметил на нем сколь-нибудь серьезных ран. Кроме того, оказавшись здесь, я понял, почему люди не могли убежать от монстров. Даже если их атаковали сильнейшие охотники, чтобы дать время остальным – те просто не могли отступить.

Оглядываясь, я видел, что люди просто останавливались на определенном расстоянии, не имея возможность уйти. Избежав нескольких атак, я отступил подальше от своего монстра и направился к охотникам Чонхо, которые топтались на месте. Быстро приближаясь к ним, я взял чуть в сторону, чтобы не сталкиваться с взвинченными людьми, и вскоре наткнулся на нечто, напоминающее невидимую стену – я ощутил мощное противодействие на все мои попытки пройти сквозь нее. Что-то просто не позволяло мне покинуть определенную территорию.

Это похоже на так называемый: «Попав однажды, вы не сможете выйти». Я слышал, что что-то подобное есть на 9-м уровне и выше, но я думаю, что это отличается от того, что сделали эти Нерегулярные – определенно отличается…

Желая провести эксперимент, я достал из Инструкции Келби и положил его не землю, после чего приказал прокопать тоннель – интересно, он сможет выбраться под землей? Он уже полностью ушел под землю, однако вскоре возле барьера вспучилась земля и оттуда показалась голова недоумевающего щенка. Значит, и под землей невидимую стену не преодолеть?

Хм, этот парень… так на меня смотрит. Он голоден? Я с удивлением смотрел на вернувшегося грустного Келби, поэтому решил не убирать его в Руководство, а вместо этого дал простую команду:

— Я знаю, что ты хорошо постарался с тоннелем. Ладно, так и быть, иди поешь, что найдешь. И не трогай целые вещи. Возвращайся, как закончишь с этим.

*Вав!

На данный момент его рост – 19. Он не станет есть что-то ценное, так как здесь и поломанных предметов было предостаточно, они также позволят ему вырасти.

Сам же я после этого вернулся к своему Грагойону и вновь вступил с ним в бой. Его атаки были быстрыми, но этого недостаточно – я мог видеть их и потому успевал уклоняться. Я снова использовал Танцующий меч для полета, и продолжал уворачиваться от ударов монстра. Это опасный монстр 7-го уровня, но мне всего лишь нужно было избежать каждой его атаки и нанести свой удар. Как-никак он являлся десятиметровым монстром, и хоть и был довольно резвым по сравнению с другими монстрами, меня такими «медленными» атаками не достанешь.

*Вшух!

Внезапно просвистел меч. Я успел присесть, но кончики моих волос все же были обрезаны.

— …! – я обернулся в удивлении, и конечно увидел Ви Вунби, который с таким же удивлением спросил:

— Ты увернулся от этого?

— Вот же псих… Это было опасно.

Как ни посмотри на него, но он сильный человек… во многих отношениях. Он не носил ничего, кроме брони 1-го уровня, которая не может защитить его от атак монстра 7-го уровня и, тем не менее, каким-то образом был до сих пор жив, хоть и видно было, что серьезно пострадал – его болезненно-бледное лицо явственно на это указывало. Было бы лучше, если бы он притворился мертвым, однако Ви Вунби не сдавался и все продолжал атаковать:

— Умри, сукин сын!


Предыдущая | Следующая