ТЭО. Глава 85

Предыдущая | Следующая


Да, этот магазин был неким «Рынком Охотников», который при этом не принадлежал никакой конкретной компании. И все же мне было интересно, кто управляет таким огромным ассортиментом товаров. Тем не менее, в первую очередь, передо мной встал вопрос: на что покупать новые предметы?

— Хм…

Посмотрев на ценник, я выяснил, что валюта магазина обозначается символами «ЕР». 1ЕР это один сданный предмет, причем не имеет никакого значения предмет этот 1-го или же более высокого уровня. Снаряжение 1-го или 10-го уровня… оба они равняются 1ЕР.

Выяснив это, я заволновался, потому что, как ни посмотри, это очень дорого. Самый дешевый предмет стоит 5ЕР – это пять свитков «Побег», или же одно быстрозаживляющее зелье. Предметы снаряжения стоят от 10ЕР за штуку. Сколько я смотрел, ничего дешевле так и не обнаружил.

И все же хорошей новостью в новой системе было то, что она более универсальна, нежели старая, так как предлагала предметы не только для боев и сражений, но и для повседневной жизни. Например…

10-местный фургон (2)
Крупный внедорожник с очень прочной конструкцией. Может вместить до десяти человек. Внутреннее пространство гораздо больше, чем кажется снаружи.
Цена – 100ЕР.

… Невероятно дорого, с одной стороны; но с другой – это предмет, то есть его можно хранить в Инструкции. Кроме того, фургон обладает огромной прочностью, поэтому его не возьмут пули, и даже если он попадет в аварию, пассажиры не пострадают.

Учитывая все эти преимущества, цена в 100ЕР выглядит не очень большой, но… это все равно невероятно дорого, ведь 100ЕР – это сто предметов.

— Уф… – я глубоко вздохнул.

Тем не менее если продать такой внедорожник на нынешнем рынке, то можно получить, как минимум, 10 млрд. долларов. А на это, в свою очередь, можно приобрести десятки машин, которые будут гораздо лучше. Глупо тратить 10 млрд. на перевозку, если кончено ты не супер-миллиардер…

— Почему ты вдруг вздохнул?

— Эм, ничего. Просто мне нужно подумать некоторое время.

— Там нет ничего полезного?

— Есть.

— Что?

— Э-э… ну это…

Подумав, я объяснил цены в магазине Дельта.

— Вот как… думаю, это нормально.

— Нормально? 100ЕР. Нормально? Ты сбрендила?

— Да, это очень много денег. Но если думать об этом, как об инвестициях, то все не так уж плохо.

— Ты слишком оторвана от реальности.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Пока мы это обсуждали, тела охотников были полностью разобраны. В итоге, мы получили свыше сотни предметов, которыми они были экипированы, и еще десять с самих тел. Быстро убрав все это в Инструкцию, мы решили возвращаться.

— Э? – шагая назад, Чон Соа внезапно остановилась и с удивлением огляделась.

— Что с тобой? – с не меньшим удивлением спросил я.

— Ты разве не слышишь? Звуки…

— Звуки? О чем ты?

— Звуков нет. Сражение прекратилось.

— А…

Тут же я осознал, что уже некоторое время нас преследует тишина. Звуки сражения, доносившиеся до нас все это время, пропали. Неужели они завершили бой? Так быстро? Но постояв еще немного, я вдруг почувствовал мороз, пробежавший по моей коже. Ведь не только пропали звуки битвы, но и весь лес затих.

— Что это…

Жутко. Внезапно возникло неприятное ощущение, а следом за этим я почувствовал сильную ауру, излучавшую подавляющую ненависть, как будто кто-то хотел уничтожить все живое… все, обладающее плотью…

*РОООООААААРРР!!!

Раздался громогласный рев. Мы сразу поняли, что «это» появилось возле склада, где и происходило основное сражение. Следом за этим послышались многочисленные громкие крики и возгласы.

— Это… это ведь то самое? – с трепетом спросила Чон Соа.

— Да, это он, – кивнул я. – И он, кажется, чрезвычайно силен.

Монстр, появившийся на поле боя, был, по крайней мере, 6-го уровня, а возможно и вовсе 7-го. Ведь я наткнулся на Гребень Палгра, который был 7-го уровня и принадлежал Ви Вунби. Вероятно, китайцы ранее уже сталкивались с Нерегулярными.

В виду этого, если убить появившегося монстра, то можно получить еще один высокоуровневый предмет из новой системы подземелий, который 100%-но окажется мощным. Поэтому я никак не мог выкинуть из головы мысли об охоте на него… Что я получу, если уничтожу его?..

— Мне будет неприятно просто отступить… – пробормотал я и с этими словами осторожно направился в сторону склада, где и появился Нерегулярный. Чон Соа также двинулась следом за мной.

[самые последние главы на darklate.ru]

*Рооооар!

Снова раздался рев, заглушивший все остальные звуки боя. Похоже, он все-таки очень силен. Я потер шею, которая напряглась настолько, что казалось стала стальной. И тогда мы достигли окраины леса и смогли посмотреть на то, что происходит перед складом.

— О боже мой… – не смогла сдержаться Чон Соа.

Я могу ее понять, потому что монстр был просто огроменным! Он уже успел окончательно разрушить склад. Ему это было несложно, так как в высоту он достигал десяти метров – полноценный трехэтажный особняк. Кроме того, его тело покрывал мощный экзоскелет, а из головы, словно заноза, торчал большой и острый рог.

Само тело было немного худощавым, что само по себе было плохим признаком. Ведь для обычных монстров – чем больше и сильнее он, тем медленнее. Однако этот парень не попадал под такое описание, так как, нападая на бойцов китайской Чонхо, он двигался с огромной скоростью, за которой люди просто не поспевали.

Длинные руки. Длинные ноги. Мощный экзоскелет. Бритвенно-острый рог на голове… Совершенно новый, ранее не встречавшийся монстр. И если бы моя Инструкция не обновилась, то я даже не смог бы узнать, как он называется, однако после второго улучшения мое Руководство получило новые возможности.

Грагойон (7)

Да, даже обновленная Инструкция смогла показать мне только наименование монстра и его уровень, никакой дополнительной информации о навыках и характеристиках. Тем не менее для опытного охотника и этого достаточно, чтобы примерно понимать возможности неизвестного чудовища.

*Рааааа!

— Дерьмо! Убегаем!

Положение группировки Чонхо было плачевным, потому что им пришлось столкнуться с мощнейшим Нерегулярным, будучи совершенно неподготовленными. Даже выбрав побег, им, по существу, некуда отступать, так как их все еще окружали бойцы Иезекииль.

— Быстрей!

— Но куда?

Несколько китайцев побежали к лесу, но там были остановлены и зарублены противниками из корейской группировки, которые хоть и не нападали сами, все же не намеревались их так просто отпускать.

— Это… Мы сможем одолеть его? – с некоторой дрожью в голосе спросила Чон Соа.

— Думаю, это будет трудно, – покачав головой, негромко ответил я.

Лидер китайцев – Ви Вунби – потерял правую руку, так что ему также придется очень несладко в бою с этим монстром, а кроме него у остальных китайских охотников практически нет шансов – все, что им останется в бою с Грагойоном, это смерть.

Что бы я сделал в такой ситуации на их месте?.. Как бы я не думал, я не находил ответа. Я и представить себе не мог, что такое может произойти…

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Между тем Нерегулярный снова атаковал охотников Чонхо.

— А-а-а!

— Помогите!

— Дерьмо! Что нам с этим делать?

За короткое время общее число бойцов группировки Чонхо снизилось уже до 200 человек. Все выжившие должны немедленно отступать. Ви Вунби тоже так считал, поэтому громко прокричал:

— Всем назад! Отступать на восток!

Китайцы тотчас последовали его приказу, и стали все вместе бежать в одну сторону. Это выглядело безрассудно, и все же в этом была их надежда, в частности, в способности их лидера – Ви Вунби.

Охотники отличаются от мастеров боевых единоборств. Ведь они могут выдавать максимум урона, имея даже серьезные повреждения, при условии, конечно, что их снаряжение не будет повреждено или уничтожено.

— Падение метеоритов! – зло прокричал лидер Чонхо. – Сгинь, нечистая сила!

Хоть он и потерял руку, Ви Вунби все еще мог продемонстрировать подавляющую силу, что и отличало в нем высокоуровневого охотника. Немало бойцов Иезекииль, которые находились недалеко от монстра, также попали под удар падающих мечей, причем некоторые из них, не сумев увернуться от атаки, получали удар и прямо-таки исчезали, разрываясь на куски.

В итоге, бойцы Иезекииль также перегруппировались и, выстроившись на пути охотников Чонхо, вновь остановили их. Ви Вунби с разгоряченным лицом что-то говорил, но с этого места я ничего не мог расслышать, однако хорошо видел, как он злился.

*Кваааанг-кванг-кванг…

Вскоре после недолгой словесной перепалки, лидер китайцев вынужден был вновь использовать свой навык. Корейцы были удивлены этому – с шокированными лицами они начали поспешно отступать из зоны поражения.

— Сколько же ему надо ждать, чтобы вновь использовать «Падение метеоритов»? – в недоумении проговорила Чон Соа.

— Я даже не знаю… Этот парень сильнее, чем я думал…

Мне все больше казалось, что мое сражение с этим человеком выдалось весьма удачным для меня, так как я видел, что даже с одной рукой он был чрезвычайно опасен – сейчас он уверенно сражался с Ханом Чонхо, лидером группировки Иезекииль.

[еще больше глав на darklate.ru]

Тем не менее, в конце концов, Хан Чонхо победил, и его бойцы начали безжалостно убивать побежавших охотников китайской Чонхо.

— Хм, кажется, сражение между охотниками закончилось…

— И что теперь? Иезекииль будет атаковать этого монстра? – спросила Чон Соа.

— Скорее всего…

— Разве ты сам не собираешься убить его? Мы же сюда пришли не просто смотреть…

— Нам нужно выждать время.

Да, нам нет нужды торопиться – жадность до добра не доведет. Как-никак убийство этого монстра принесет лишь 700 очков. Таким образом, больше не произнося ни слова, мы с Чон Соа продолжили следить за боем людей против Нерегулярного.

Это случилось в тот момент, когда Грагойон получил сильный удар по голове – резко отступив, он внезапно задрал свою морду к верху и громко завыл, причем это был не яростный вой, а будто он зовет своих сородичей, словно волк созывает стаю. Я тотчас начал оглядывать все поле боя, и заметил, как из погибших охотников начала выходить какая-то черная энергия.

— Что это? – вопросительно пробормотал я.

— Где?

— Разве ты не видишь? Что-то выходит из трупов.

— Не понимаю, о чем ты… – покачала головой Чан Соа.

После этого я быстро снял очки и посмотрел на поле боя. И действительно, ничего подозрительно не увидел. Тогда я торопливо снова надел очки и увидел, что черная энергия постепенно приобретает форму. Со временем у «этого» начали появляться четкие очертания, сильно походившие на самого Грагойона.

— Ого, его жена появилась, – сказала Чон Соа.

— Что? С чего ты взяла, что это его жена?

— Женская интуиция.

— …Бога ради…


Предыдущая | Следующая