ТЭО. Глава 84

Предыдущая | Следующая


Голос лейтенанта Сон Арам был безнадежным. Неужели она готова умереть здесь? Или она изначально была настолько храбра?

— Нет, мы должны убегать. У нас все еще есть время, чтобы сделать это.

— Убегать? Но ведь весь склад уже давно окружен группировкой Чонхо.

— Да, мы не сможем просто выйти и убежать.

— Тогда мы должны придумать что-то другое…

В тот момент, когда члены команды раздумывали над путями отступления, в дальнем углу склада из-под земли выбрался огромный пес – Келби. Оглядев помещение, он тотчас бросился к лучнице Пэ Ёнкён, которая в ответ ласково погладила его.

— Ой, я уже давно не видел его… – пробормотал Менеджер Ким.

— Он выкопал подземный туннель, – спокойно ответила лучница.

Сон Арам сразу же посмотрела в ту сторону, откуда прибыл пес, и увидела там огромную дыру в земле, достаточную для того чтобы в нее пролез человек. С удивленным возгласами члены команды «Дельта» собрались возле ямы, и принялись один за другим спускаться в нее. Тем не менее нужен был кто-то, кто прикроет наше отступление.

Однако вперед выступила Чон Соа, которая благодаря своей кожаной броне Арахны могла использовать паутину для блокирования входа и окна. Этого должно хватить на время, пока мы будем уходить.

— Это слишком опасно, так что после того, как закончишь с этим немедленно отступай через туннель, – предупредил я.

— Хорошо, но я тоже могу сражаться.

— Но не так, как я.

— Сонбэ-оппа, ты можешь стать бессмертным, поэтому я просто буду рядом с тобой.

— Хм… – вздохнул я.

Все-таки осталось всего одно Зелье Обновления, и использование его сейчас станет напрасной тратой, потому что оно нужно только для сражений с сильными противниками, такими как Ви Вунби… впрочем, я так и сделал. Но я не мог этого сказать ей.

Таким образом, в то время как первые члены команды начали отступать через туннель, Чон Соа затянула своей паутиной окно, а затем и дверной проем. Как-никак ее броня была снаряжением 3-го уровня, поэтому обычным охотникам потребуется время на ее преодоление. После этого она позаботилась и об отверстии в потолке, и только следом за этим мы вдвоем – последние из оставшихся – также нырнули в дыру. У нас теперь есть какое-то время на безопасное отступление.

В итоге, мы быстро и осторожно покинули поле боя, в которое превратились склад и пространство вокруг него. В любом случае, я забрал все снаряжение и оружие, а также руду со склада, поэтому все, что достанется ворвавшимся – только то снаряжение, которое осталось на телах убитых охотников. Однако китайцы, скорее всего, и этого не получат, так как будут задавлены группировкой Иезекииль, которая и должна извлечь из победы в этом сражении большую пользу.

Однако я больше не хочу участвовать в этом беспорядке и разборках. Победители получат свои лавры и смогут насладиться этим, мы же можем теперь только уйти с тем, что заполучили.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

— Действительно ли лучше оставить все так? – спросил лучник Хан Чонсок, когда мы догнали основную группу.

— Что?

— Твое лицо… полно сожалений.

— …правда?

— Ну очень похоже на это…

— Нам тяжело пришлось, этого более чем достаточно. Тем более, нам больше не нужно рисковать нашими жизнями…

Если вы не можете удовлетвориться полученным, то, в конечном счете, только навредите или заведете себя в тупик. Ведь если мы сейчас продадим все, что собрали на этом складе, то получим ну очень много денег.

— Уф… Охотник – очень страшная профессия, – лейтенант Сон Арам глубоко вздохнула с опущенной головой, вспоминая сцены смерти и убийств людей.

— Такого обычно не происходит, нам просто не повезло.

— Действительно? – спросила девушка, у остальных же членов команды была немного странная реакция. – Ваша группа не всегда проходит через такое?

— Хм, если подумать, мне кажется, что с нами постоянно случается такое, — в задумчивости ответил Менеджер Ким.

— Я всегда думала, что у всех охотников также.

— Никак нет! Изначально, это было намного безопаснее, – тут же возразила лейтенант. – Разве вы не слышали лишь о 3% смертности среди охотников? Вот это обычно, причем для всех охотников без исключения!

— Я склонен согласиться с мнением Менеджера Кима…

— Тем не менее… это приносит много денег.

— Да, вынужден признать это…

В разнобой начали переговариваться все члены команды. Все-таки они были новичками первого или второго уровня, когда присоединились ко мне, поэтому их достижения к сегодняшнему дню являются нереально высокими для обычных охотников.

Впрочем, это касается и меня. Даже я не предполагал несколько месяцев назад, что достигну такого уровня – кажется, еще вчера для меня было проблемой потратить 100 000 вон…

— Как бы то ни было, но мне хотелось бы увидеть лица охотников из Чонхо, когда они ворвутся на склад… – с сожалением проговорил Менеджер Ким.

И на самом деле интересно, как они будут выглядеть, когда поймут, что все собранные ими вещи исчезли. Особенно Ви Вунби, потерявший своих сильнейших бойцов и даже одну руку, будет очень зол, когда узнает, что мы сбежали со всей их добычей.

[самые последние главы на darklate.ru]

Тем не менее на этом все не закончится. Возле склада была лишь часть китайской группировки Чонхо, по всему лесу разбросано еще около 3000 человек, которых невозможно смести в одиночку, даже Иезекииль с этим не справится. В конце концов, только вмешательство правительства сможет поставить всех нарушителей на место. И в этом, как никогда, важна роль лейтенанта Сон Арам.

— Собранных доказательств достаточно? – спросил я у нее.

— Думаю, да, достаточно, – кивнув, ответила она. – По крайней мере, никто не будет игнорировать это, если он конечно не так глуп.

Она сделала множество фотографий бойцов группировки Чонхо, сняла видео сражений, кроме того, есть китайские пленники, которые будут давать показания. Таким образом, мы можем благополучно вернуться с доказательствами.

Мы прибыли к нашему грузовику и начали загружаться.

— Езжайте первыми. Нам нужно кое-что закончить, – сказал я всем, остановив Чон Соа.

— Хорошо, мы подождем вас возле того моста, – сразу же ответил Хан Чонсок, который, как обычно, первым понял, почему я решил так.

— Эм… почему мы остаемся? – с растерянным лицом спросила Чон Соа, пока остальные рассаживались.

— Хан Чонсок, только, пожалуйста, следуй моим словам, – вместо ответа сказал я водителю грузовика.

— Сонбэ-оппа странно себя ведет… ты знаешь, что он хочет сделать? – негромко спросила у него Чон Соа, которая также заметила, что тот быстрее остальных понимает, чего я хочу.

— Есть причина. Я просто не хочу делать грязную работу, – ответил Хан Чонсок, садясь за руль.

Хм, он действительно верит мне, что бы я ни пытался сделать… Кажется, он всегда будет на моей стороне.

— Что ты хочешь сделать? – снова спросила Чон Соа, когда грузовик уехал.

— Ты поймешь, если последуешь за мной, – ответил я, поворачиваясь и направляясь назад.

[глава  подготовлена для  сайта darklate.ru]

БУМ! БАХ! БА-БАХ!

Все ближе раздавались звуки сражения между группировками Иезекииль и Чонхо. Я с Чон Соа осторожно и медленно двигались вперед, и через некоторое время прибыли к пункту назначения.

— Ох… Это место… – нахмурившись, проговорила девушка.

Да, на этой поляне лежало несколько десятков трупов охотников. Ранее здесь развернулась жаркая битва, после чего они все направились к складу.

— Ни в коем случае, это… все… – снова подала голос Чон Соа.

— Да…

Я должен получить все, что смогу. Однако если лейтенант Сон Арам стала бы свидетелем этого, то могла возникнуть проблема. Вот почему я послал ее с остальными членами группы, и так я смогу сделать свою работу.

Несмотря на свое нежелание, Чон Соа достала перчатки. Это специальные перчатки, которые имеют все носильщики. Изначально, они использовались для сбора руды, но сейчас это нужно, чтобы не касаться трупов.

— Эх… это не то, чем бы я хотела заниматься.

— Нам не придется трогать их руками.

— Не придется?

— Из-за обновления Инструкции, которая немного изменилась.

— Да? И что там?

Я рассказал вкратце. Хоть я мог и не торопиться с раскрытием информации, но все же если я не могу доверять Чон Соа, то кому могу? И чем меньше секретов, тем лучше, ведь чем больше мы скрываем, тем меньше будем доверять друг другу.

— Ах вот оно что… – пробормотала девушка после моего рассказа.

— Ага.

— А мне-то было интересно, почему ты постоянно их носишь…

— Может это некий штраф.

— Нет, ты выглядишь более сексуально, когда кажешься умным и сообразительным, – сказала Чон Соа с придыханием.

Это она так шутит?

— …Ты единственная, кто думает так.

— Да?

— Э-э… нет?

— Ну как тебе будет угодно, – ответила девушка. – Как бы то ни было, что ты намерен делать с этими телами?

— Все просто, – ответил я, открывая Инструкцию с выключенными ограничениями Администратора.

[еще больше глав на darklate.ru]

После обновления появились новые, ранее недоступные возможности. Например, Редукция, по-другому сведение от сложного к простому, позволявшая сделать заданное указание простым выбором – нажатием кнопки. Это продвинутая версия той возможности, когда мне нужно было собрать сразу множество предметов или руды на складе.

Тем не менее, там еще оставались заблокированные функции. Однако помимо этого появились и другие несущественные улучшения, например, такие как изменение цвета текста. Таким образом, сейчас я мог воспользоваться новой функцией – Редукцией.

*Щелк

После того как я нажал на кнопку, тела погибших охотников начали разбираться сами. Когда Чон Соа увидела кровь в воздухе, то она, не веря своим глазам, пораженно спросила:

— Но как человеческие тела сводятся к предметам?

— И тут возникает встречный вопрос, который нужно было задать в самом начале… как тела монстров сводятся к предметам?

— Ох, это тоже странно…

Пока мы ждали окончания разборки тел, я заглянул в появившийся в Инструкции магазин Дельта. На самом деле это было самым важным новшеством. Открыв магазин, я получил целый список предметов, самый великолепный из которых назывался Escape, а также различные быстрозаживляющие зелья.

Помимо этого там оказалось множество предметов низкого уровня, многие из которых были новыми даже для меня, так как я видел их впервые, однако и среди них были некоторые знакомые. Это означает, что все эти предметы относятся к новой системе. И я могу их купить!

— Поразительно!

— Что такое?

— Подожди минуту.

Я смотрел на список широко раскрытыми глазами. Множество вещей! Хоть они были только 1-го и 2-го уровня, все они являлись новыми предметами с необычными свойствами, которые могут оказаться очень полезными в различных ситуациях. Другими словами это можно назвать новой версией Охотничьего Рынка.


Предыдущая | Следующая