ТЭО. Глава 83

Предыдущая | Следующая


— Да, со мной все нормально.

— Ты с ума сошел?! Это выглядело очень опасно…

Действительно, я не ожидал, что Ви Вунби использует два навыка подряд. Обычно, охотники не могут активировать навыки один за другим, так как там есть время отката, которое зависит от способностей. Однако этот парень смог так сделать. Во всяком случае, если это всё, то я не позволю случиться этому дважды.

— Как бы то ни было, тебе не о чем волноваться, – сказал Чон Савон.

Я пытался их защитить, и в первую очередь именно его, так как он не слишком заботится о своей жизни из-за болезни. Он следует за мной, чтобы поймать того монстра и отомстить за смерть брата. Тем не менее я не хочу, чтобы он умирал ни в бою, ни от болезни.

Все-таки в этом мире существуют лекарства, хоть и очень дорогие, которые могут излечить любую рану. В таком случае существуют ли зелья, способные вылечить такую болезнь, как рак? Я думаю, что да, и со временем я смогу получить еще несколько новых, доселе невиданных предметов высокого уровня.

— Пожалуйста, следуй моим приказам, – сказал я ему.

Первый ход остался за китайцами, поэтому сейчас мой черед контратаковать – покрепче перехватив молот Тойуль, я снова ударил перед собой, и во все стороны разбежались трещины вместе с разрядами электричества.

— В стороны!

Бойцы Ви Вунби последовали его приказу и разбежались в разные стороны. Я воспользовался этим и бросился к одному из них. Это был парень с копьем, насколько я помню, его звали Жуй Гайшин. Я подбежал на максимальной скорости, которой он от меня не ожидал, при этом я на ходу сменил молот на длинный меч. Моментальная смена оружия – еще одно преимущество моей Инструкции.

— А-а-а! – вскрикнул китаец, отброшенный ударом назад.

Хоть я и не использовал оружие 5-го уровня, думаю, атака все же вызвала значительный ущерб. Я снова бросился к нему, однако Ви Вунби заблокировал мой удар, защищая Жуй Гайшина.

Атакующий и защитник сменили позиции, и оказалось, что лидер китайцев не обладает хорошей защитой – даже его броня лишь 1-го уровня. Я приложил усилия, осыпая противника градом быстрых ударов, и попытался отрубить ему руку.

*Кланг!

Однако меч Ви Вунби атаковал мой меч, после чего ударил мою руку, словно змея. Я поспешно отскочил – эта контратака могла лишить меня руки, если бы я не был достаточно быстрым.

— Ах ты, червь! – выругался он мне вдогонку.

Тем не менее, только я отступил, как тут же металлический прут устремился мне в голову, к счастью, я смог увернуться. Это было нападение третьего китайского охотника. Я сделал еще шаг назад, и тогда прут, который врезался в землю, начал вращаться, пытаясь атаковать мои ноги. Одновременно с этим первый парень, Жуй Гайшин, нанес колющий удар своим длинным копьем. Уворачиваясь от металлического прута, мне было сложно уклониться от удара копья.

*Бум!

Копье поразило мой бок, но в нем было недостаточно сил, и потому броня отбила удар.

— Ааргх! – закричал копейщик, которого в этот момент атаковал мой Танцующий меч.

Удар пришелся в висок, и Жуй Гайшин упал на землю, сплевывая кровь. В такой ситуации, этого нападения было достаточно, чтобы убить его.

Тотчас Чон Сао и Чон Савон бросились к парню с металлическими прутьями. Один на один они бы проиграли, но что если будет двое на одного? Вполне возможно, бойцы моей команды смогут одолеть одного противника.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Я же, сгруппировавшись, прыгнул в сторону Ви Вунби, Танцующий меч также последовал за мной.

— Падение метеоритов! – снова прокричал лидер китайской Чонхо.

Эта та же самая техника, призывающая падающие мечи. Сколько он будет ее использовать? Я вновь сосредоточенно начал отражать атаку, в то время как Танцующий меч отбивал мечи справа от меня. Однако затем я увидел злорадную ухмылку Ви Вунби, и в следующий миг почувствовал холодное ощущение, пробежавшее вдоль спины.

*Шух!

Перед глазами полыхнул свет. Сначала ничего, но потом пришла боль, шипя от которой, я перекатился по земле в сторону. Это произошло так быстро, что я даже не увидел и не понял, что меня ударило.

— Сонбэ-оппа!

— Санмин!

Услышал я крики Чон Соа и Чон Савона. «Они справились с парнем, который был вооружен металлическими прутьями?» – промелькнуло у меня в голове. И в то же время Инструкция показала название оружия, которым меня атаковали:

Гребень Палгра (7)

Оружие очень близкого боя, которое способно выпустить заряженную силу по прямой линии со скоростью, непостижимой глазу. Время перезарядка: 24 часа.

Это снаряжение не было показано раньше. Даже если оно находится на теле, неэкипированное оружие или снаряжение не будет показываться Инструкцией. Однако наибольшая проблема заключалась в том, что это не старое снаряжение. Я никогда не видел и ничего не слышал о подобное оружие. Это говорило о том, что этот предмет из новой системы. Из системы Дельта.

— Я могу использовать его только один раз, – проговорил Ви Вунби. – Но даже этого будет достаточно, чтобы убить тебя, несмотря на твои доспехи.

Верно. Сила этого Гребня Палгра настолько велика, что убила бы меня сейчас. Действительно, мощь этого оружия впечатляет. Тем не менее я встал и, кивнув, ответил:

— Да, все так. Я тоже был очень удивлен.

— Что?.. – лидер китайцев смотрел на меня, как на призрака.

Удивляет, что все еще жив, да? Опустив голову, я осмотрел свою броню. Странно, но мои доспехи в порядке. Кажется, Гребень Палгра вредит только человеку, игнорируя его защиту.

— Я хочу этот предмет. Отдай его мне.

— Как ты…

— Тебе не нужно знать, – ответил я, прыгая в сторону Ви Вунби и замахиваясь на него своим мечом.

Несмотря на то, что он немного уклонился, китаец не смог полностью избежать удара. Меч резко полоснул по его правой руке, отрубая ее. Кровавый фонтан удар из обрубленной конечности, и предмет, размером с ладонь, подлетел в воздух. Я быстро схватил Гребень и убрал в свое Руководство. Очень жаль, что его можно использовать лишь один раз в день, но в бою он очень хорош как последнее средство.

— Сонбэ-оппа, как ты… – подбежала ко мне Чон Соа с невообразимо несчастным выражением лица.

Думаю, она уже поняла, что я выжил благодаря навыку Бессмертие. Да, сегодня он уже спас меня один раз и время отката – 24 часа – еще не прошло. Поэтому она не могла понять, почему я жив после еще одной смертельной атаки. Однако в этом нет ничего странного.

— Знаешь, я выпил зелье Обновления, – ответил я на так и не заданный вопрос.

— Ах, вот оно…

Я выпил одно из двух таких зелий.

— Тем самым я сбросил время перезарядки. Все-таки я не знал, когда мне вновь понадобится навык Бессмертия.

После этого я посмотрел на отступившего Ви Вунби, который также смотрел на меня с исказившимся от боли лицом. Он прижимал к себе обрубленную руку и зло шипел. Все трое его подчиненных уже убиты.

— Да как вы смеете… – его губы скривились. Все-таки он не мог победить нас троих в одиночку. Более того, он и со мной теперь не справится.

[самые последние главы на darklate.ru]

Тем временем бойцы китайской группировки продолжали атаковать склад, пытаясь пробиться через дверной проем. Однако защита Чо Юнгу были слишком мощной, а иначе мы не смогли бы удержать вход. Тем не менее из-за множества атак, в том числе и взрывных, не выдерживала уже стена.

Бах! Бум! Вшух! Кланг! Клац! БА-БАХ!

Раздался особенно громкий взрыв и, в конце концов, одна из стен склада начала разрушаться. Это вопрос времени, когда она окончательно обвалится.

— Проклятье! – выругался я.

Прежде чем разбираться с Ви Вунби, лучше было бы защитить склад.

— Видимо, придется оставить этого парня группировке Иезекииль, – я повернулся спиной к лидеру группы Чонхо и последовал за Чон Соа и Чон Савоном, напавшими на китайских охотников, осаждавших склад.

— А-а-а!

— Аргх!

Нападая сзади, эти двое быстро убили нескольких китайцев, тем не менее врагов, атаковавших склад, было много и их становилось все больше. Чон Соа и Чон Савон не смогут вдвоем справиться с этим, поэтому приказав Танцующему мечу атаковать противников, я помог моим людям, снова ударив по земле молотом Тойуль.

Бах! Ба-бах!

Вложив в удар достаточно сил, я вновь создал большую воронку, от которой во все стороны растянулись трещины и электрические разряды. Немало бойцов китайской Чонхо не были готовы к подобному – потеряв опору под ногами, они падали на землю, застревая в трещинах и получая удары молниями.

Я бы не смог вызывать таких разрушений без необходимой силы, даже учитывая мощь самого оружия 5-го уровня. Однако, со своей силой я в состоянии противостоять врагам, обладавшим навыками 6-го уровня и снаряжением такого же уровня.

И все же один из таких противников – Ви Вунби – даже с одной рукой представлял немалую опасность, ведь чтобы стать охотником 6-го уровня необходимо пройти через множество препятствий и стать очень опытным. Тем не менее я просто не мог позволить им захватить склад, поэтому и двинулся на его защиту, оставив лидера китайцев без присмотра.

— Кажется, мы вовремя.

Пробившись к складу, мы забрались на крышу, откуда я посмотрел на разворачивающееся сражение. Молот Тойуль нанес хороший урон охотникам Чонхо, но совершенно не повредил бойцам группировки Иезекииль, которые были слишком далеко от нас.

Не став задерживаться, мы спустились внутрь склада через отверстие на крыше.

— Что-то случилось? – тут же спросила лейтенант Сон Арам.

— Думаю, будет очень трудно. Даже если мы сможем сдержать китайцев, с группировкой Иезекииль будет гораздо сложнее.

— Тогда… что нам делать? Мы все умрем здесь?


Предыдущая | Следующая