ТЭО. Глава 81

Предыдущая | Следующая


Помимо увеличения хранилища, обновление Инструкции дало возможность добавлять свойства различных предметов к самому Руководству. Например, я сейчас могу взять Шляпу переводчика и передать ее способность моим очкам Инструкции – тогда получится, что пока ношу эти очки, я буду способен понимать китайский язык.

Другими словами, особенности нескольких предметов можно передать одной вещи. Однако сейчас это количество ограничено – я могу добавить только одно свойство. И все же это лучше, чем ничего. Кроме того, я думаю, что количество доступных слотов под способности будет увеличиваться по мере улучшения самой Инструкции.

Также у этой новой возможности был еще один недостаток – предмет не может быть использован кем-то другим. Шляпу переводчика ношу я и лейтенант Сон Арам, но после передачи свойств предмет смогу использовать только я. Для меня это не большая проблема, так как тут вступает в дело удобство и эффективность. Как-никак, будь у меня сотни миллионов долларов наличными, то я бы так и сделал, и не стал бы носить эту шляпу, потому что она очень неудобна.

— Уф… – я глубоко вздохнул. Осталось разобраться с последними двумя новинками: режим настроек и магазин «Дельта».

— Кажется, что-то намечается! Охотники начали собираться, – внезапно подал голос лучник Хан Чонсок, следивший за происходящим на улице.

Все члены моей команды подобрались и стали внимательней.

БУМ!

С грохотом наружная дверь рухнула внутрь. Однако уже в следующий момент Чо Юнгу оттолкнул своим щитом всех тех, кто пытался ворваться через образовавшийся проем. Хоть щит и был не самым лучшим, Чо Юнгу смог это сделать благодаря навыку «Расширение щита», который улучшает и увеличивает мастерство владения щитом. Однако из-за того, что этот навык активируется только со щитом, то он в некоторой степени и зависит от предмета.

Уровень щита Чо Юнгу был третьим, тем не менее этого все равно было достаточно, так как напавшие китайские охотники были преимущественно низкоуровневыми. И все же у этого навыка есть недостаток – при использовании техники скорость движения уменьшается в два раза. Но для Чо Юнгу сейчас это не было проблемой, так как ему нужно было лишь оставаться на месте, никого не пропуская.

Однако враги нападали не только через главную дверь.

Бах!

— А-а-а! – простонал Хан Чонсок, в которого попала пуля, влетевшая из окна.

— Ты в порядке?

— Это не серьезная рана, – тут же отозвался лучник. – Не беспокойтесь обо мне, просто остановите вражеских охотников!

После этого он немедленно наложил стрелу на тетиву и прицелился из своего лука Убийца Драконов. Снайпер хорош в нападении, но у этого лука зона поражения – пятиметровый радиус вокруг цели. А если он добавит Зачарование 1-го уровня, которое может наложить Пэ Ёнкён, то нанесет еще больший урон. Другими словами, он отлично подходил для сражения с большим количеством врагов.

Через мгновение стрела сорвалась с тетивы и улетела в сторону чащи леса, откуда вскоре почувствовался жар и послышались жалобные крики:

— А-а-а!

— Помогите!

Более того, также ярко осветилась входная дверь, где защищался Чо Юнгу и помогавший ему Чон Савон, который убивал врагов, пытавшихся проскочить мимо щита.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

В то же время я двинулся к центру склада. Врагов порядка двух сотен, поэтому я уверен, что они попытаются найти другие способы проникновения внутрь. Я решил подумать с точки зрения нападавших: если я лидер противника, что мне нужно сделать, чтобы захватить склад? Наружная дверь хорошо защищена, через нее будет трудно пробиться. Также сложно проникнуть через окно, которое было слишком маленьким и через которое можно было влезать лишь по одному.

Попытаются ли они прорваться через стену? Склад построен из цельных древесных бревен, толщиной не меньше 50 см, поэтому разрушить такую стену будет не так легко и быстро. Атакующим нужно как минимум оружие 4 уровня, которым они должны будут беспрерывно атаковать стену, чтобы сделать в ней достаточно большую брешь. Также это несет некоторый риск разрушения всего склада, поэтому китайские охотники из Чонхо не будут так делать.

Таким образом, остается лишь один путь прорыва, который не приведет к разрушению склада. Я поднял голову и посмотрел на потолок – крыша гораздо тоньше, чем стены из бревен, как-никак она не может быть слишком тяжелой, потому что это может привести к обрушению.

Если бы я был на месте китайцев, то попытался бы пробиться внутрь именно через крышу.

*Топ. Топ. Топ.

Я слышу их шаг – действительно, остальные враги решили атаковать сверху. Если они проделают отверстие в покрытии, то смогут легко ворваться внутрь, тем самым нарушив единый барьер.

— Я пока прослежу за крышей.

— Зачем? – спросила Чон Соа.

Однако уже в следующий момент в потолке на самом деле появилась брешь, через которую вниз спрыгнул один из охотников. Но я уже был готов, и потому атаковал прежде, чем противник ожидал этого.

[+200]

Брызнула кровь, и одновременно с этим ненадолго появились зеленые цифры. Всякий раз, когда я вижу эти цифры, я на мгновение ощущаю онемение в голове, потому что чувствую, будто бы превращаюсь в монстра, когда убиваю людей.

Тем не менее, быстро откинув ненужные мысли, я сам прыгнул в образовавшееся отверстие в потолке, забравшись таким образом на крышу. Здесь я увидел еще одного охотника, готовившегося также спрыгнуть внутрь. Наши глаза встретились, следом за этим последовал взмах меча.. длинного меча 4 уровня – никакое оружие ниже этого уровня не сможет сдержать его атаку.

— Ах! – всхлипнул умирающий китаец, падая с крыши.

Здесь находилось еще три охотника и еще с десяток, собиравшихся взобраться сюда.

Пух!

Стрела попала в плечо одного из китайских охотников. В месте удара послышался небольшой хлопок, после которого плечо человека вспыхнуло, а его волосы загорелись. Черт! Я ошибся, здесь не только простые охотники.

Вскоре со стороны чащи посыпался целый град стрел. Я, скорее всего, смогу защититься ото всех стрел. Но разве они не знают, насколько ценен каждый из своих же охотников? Ведь стрелы не щадили и китайцев.

— Танцующий меч! – подняв руку, скомандовал я. Голосовые команды являются лучшими в чрезвычайных ситуациях.

Меч, который помогал мне раньше, тотчас пролетел через брешь в крыше и начал отбивать летящие стрелы.

*Тинг-тинг-тинг!

Благодаря этому я перестал уделять пристальное внимание стрелам, сосредоточившись вместо этого на врагах, атакующих меня в ближнем бою.

[самые последние главы на darklate.ru]

— Умри! – крикнул один из них, сверкнув кровожадными глазами. Кажется, он из тех, кто уже убивал охотников Иезекииль.

*Донг!

Меч китайца обрушился на меня, однако так и не смог пробить броню Черного стального доспеха 6 уровня. Их снаряжения и силы атаки недостаточно, чтобы причинить мне вред. Также благодаря этой проверке, я стал полностью доверять своей защите и, не обращая внимания на их атаки, стал сам наседать на них.

— Ах!

— А-а-а!

Два охотника нанесли свои удары. Раздался стальной звон, и оба меча были благополучно отбиты. Доспехи 6 уровня… Видимо, кроме лидера китайцев, Ву Вунби, мне никто не сможет причинить серьезный ущерб. Приняв их удары на свой доспех, я нанес размашистый горизонтальный удар.

[+200]

[+300]

Появились цифры после смерти последних двух охотников на крыше, однако десяток других уже успел забраться сюда, и сейчас они с подбадривающими возгласами бежали ко мне. Моя же задача заключалась в том, чтобы предотвратить их проникновение внутрь через эту самую крышу, поэтому я просто должен остановить их всех. Если я приложу все свои усилия, то китайцам будет очень непросто пройти мимо меня и попасть внутрь склада.

Бросив взгляд на противников, я убрал свой длинный меч обратно в Инструкцию и вместо него начал доставать низкоуровневые мечи и бросать их в подступавших охотников.

*Шух! Шух!

Шагая им навстречу, я все также доставал и кидал все новые мечи. Снова и снова. В общей сложности я бросил более десятка мечей. Хоть они, обладая невысокой атакой, были лишь 1 и 2 уровня, из-за силы и скорости броска каждый из них превратился в грозное оружие.

— А-а-а!

— Кха…

Нет, никто из охотников не умер, но понесенный ущерб не позволит им продолжить наступление. Глядя на скулящих и истекавших кровью китайцев, я просто не мог поверить, что разделался с десятью охотниками всего за несколько секунд. Я стал гораздо сильнее, чем думал…

Спрыгнув с крыши наружу, я двинулся к дверям, в которых защищались Чо Юнгу и Чон Санмин. Таким образом, я зашел в спину нападавшим и быстрыми взмахами меча всех их убил.

— Чон Санмин, за спиной..!

*Тин! Тин! Тин!

Чо Юнгу пытался меня предупредить, но уже в следующий миг Танцующий меч отбил все стрелы, пущенные в меня.

— Уф, – вздохнул с облегчением мечник. – Это действительно очень удобно, однако.

Я же обернулся и встретил еще нескольких китайцев, торопившихся пробиться внутрь, но их ждала та же участь, что и всех их предыдущих соотечественников.

[самые последние главы на darklate.ru]

Между тем выражение лидера китайской Чонхо – Ви Вунби – застыло, когда он увидел, что первая группа охотников потерпела сокрушительное поражение. Он понял, что в отличие от его предположений, наша команда оказалась сильней, и потому он сейчас оказался припертым к стенке, так как у него осталось лишь два варианта.

Первый. Они должны приложить максимум сил, чтобы выбить нас и занять склад, только после этого они смогут нормально сразиться с группировкой Иезекииль. Или же второй: просто уйти. Если бы я был на его месте, то просто убежал бы, однако Ви Вунби не думал так.

— Что бы ни случилось, мы должны захватить склад и вернуть наше снаряжение! – громко прокричал он, обращаясь к соотечественникам. – Мы группировка Чонхо! Мы никогда не отступим!

То есть он призывает охотников пожертвовать своими жизнями ради захвата склада и предметов. Проклятье. Это уже слишком. Я… никогда не смогу дать такой приказ. Да, я люблю деньги, так как могу с помощью них многое получить, но они не должны быть получены столь бесчеловечным способом или же при помощи иного злодеяния.

Я не собираюсь получать предметы ценой жизни, своей или чужой. Пока я жив, всегда найдется подходящий способ. Также я не могу позволить себе жертвовать членами моей команды ради получения богатства.

Тем не менее эти парни из Чонхо другие, особенно командир, который готов использовать своих бойцов даже на столь безумном задании.


Предыдущая | Следующая