ТЭО. Глава 80

Предыдущая | Следующая


Шшшшш~

Все перед моим взором покрылось стекавшими зелеными полосами, будто в «Матрице». Правда, я уже не удивлялся, так как подобное уже происходило. Тем не менее, внимательно осмотревшись, я заметил группу людей, которые сейчас двигались за пределами склада. Но видел я не самих людей, а темно-зеленые контуры и очертания их фигур на всё в том же зеленоватом фоне полос – словно тени на более светлом фоне.

Снаружи их были десятки. Видимо, группировка Чонхо все же послала своих людей на проверку шумихи рядом со складом.

Бум!

Раздался взрыв снаружи. Это был выстрел из Ручной пушки Пак Ханпума. После этого послышались звуки выстрелов из автоматов. Чон Соа забеспокоилась, двинувшись в дальнюю часть склада.

Тем временем прогресс улучшения Инструкции достиг уже 90%. Если я сейчас остановлю его, чтобы помочь моей команде, то это станет пустой тратой времени. Поэтому я решил подождать и довериться своим людям в том, что они смогут задержать противника.

Прошла всего одна минута, которая мне показалась бесконечной, когда Инструкция наконец-то улучшилась.

Обновление завершено

— Хранилище предметов увеличено до 1000.

— Добавлена возможность интегрировать свойства предмета в Инструкцию.

— Деактивирован режим Администратора, теперь вы можете управлять настройками.

— Получен доступ к магазину «Дельта».

Изменений было больше, чем я ожидал, однако сейчас думать об этом было некогда.

Как только улучшение завершилось, я немедленно поместил все предметы со склада в свое хранилище. У меня получилось так же, как и с рудой – собрать всё за один раз.

В общей сложность вы получили 512 предметов.

Всего несколько минут  назад склад был полон снаряжения, оружия и руды, но сейчас он стал девственно пустым. Это станет большим ударом для группировки Чонхо, однако это уже будут их проблемы, потому что они заслужили такое – вторгнувшись на чужую территорию без разрешения.

БАХ!

Только забрав все предметы, я услышал громкие выстрелы – обернувшись, я увидел, что в этот момент все члены моей команды вбежали на склад, закрывая за собой дверь, в которую ударило еще несколько пуль.

— Кажется, что мы окружены охотниками, – проговорил запыхавшийся Хан Чонсок.

[перевод подготовлен командой сайта darklate.ru]

Несмотря на то, что этот склад возводился как временное сооружение, он всё же был сложен из толстых бревен, и потому хорошо противостоял выстрелам из огнестрельного оружия и луков. Конечно, если будут атаковать высокоуровневым оружием, используя при этом мощные навыки, то стены не удержат противника. Тем не менее китайцы знают, что внутри хранятся предметы и руда, поэтому не будут нападать «тяжелой артиллерией», ведь склад может просто разрушится или взорваться.

Выглянув на мгновение в окно, я увидел, что число охотников только увеличивается. Кажется, они решили отказаться от сражения с группировкой Иезекииль ради возвращения склада. В то же время, иезекиильцы преследовали китайцев, желая продолжить бой. Таким образом, получается, что склад окружен силами Чонхо, в то время как они сами окружены корейцами.

В такой ситуации никто не сможет предсказать, как будут развиваться события. При этом я не думаю, что китайцы начнут что-либо предпринимать до того, как разберутся с Иезекииль.

— Мы уже окружены двумя враждебными группировками. Будет трудно отсюда выбраться, – со вздохом сказал лучник Хан Чонсок, также выглянувший в окно.

— Ситуация не так плоха, как кажется, – посмотрев на свою команду, ответил я. – Все они знают, что здесь, внутри склада, собраны ценные предметы и руда, поэтому они не смогут атаковать чем-то тяжелым, боясь уничтожить здание. Кроме того, Иезекииль им также не позволит нападать большим числом охотников.

К тому же, в нашей группе есть сильные охотники и помимо меня – Чо Юнгу и Чон Савон. Защиту Чо Юнгу будет тяжело пробить даже китайцу Ву Вунби, в то время как Чон Савон предпочитает наседать на врага сразу двумя мечами. Также есть Чон Соа, которая может скопировать мою скорость реакции. Поэтому группировкам Чонхо и Иезекииль будет проблематично с нами справиться, даже если мы будем разделены.

Соответственно, я думаю, что они будут стараться избежать подобного, опасного для них, развития событий.

— Но мы здесь в ловушке, и сейчас ничего не можем сделать.

— Я уверен, что Чонхо и Иезекииль скоро возобновят сражение, – высказал я свои мысли. – К тому же, сейчас нам и не нужно что-либо делать.

— Что ты имеешь в виду?

— Это выглядит запутанно, но для нас и китайцы, и их противники враги.

— Ты хочешь ввести в заблуждение группу Чонхо, которая собирается нападать? – спросил Хан Чонсок.

Он всегда быстрее других понимает, что я имею в виду.

— Да, китайская группа пришла сюда первой, – кивнул я, — и потому они думают, что мы захватили предметы и руду. Если мы попытаемся сбежать или сдадимся, они в конечном счете захватят склад, после чего устроят решающее сражение с Иезекииль. Но что если мы продолжим оказывать сопротивление? Как думаете, что произойдет?

Склад довольно большой – он наверняка вместит всех бойцов Чонхо, и тогда Иезекииль, если не использует какого-нибудь тяжелого оружия, вряд ли сможет выбить китайцев отсюда. Тем не менее сейчас именно мы те, кто занимаем склад – и если мы будем оставаться здесь и не отступать, охотникам из Китая придется делать выбор между нами и Иезекииль, иначе они будут уничтожены.

Конечно, было бы хорошо, если бы они выбрали охотников снаружи, в таком случае у нас появилась бы отличная возможность сбежать. Однако выбор за Чонхо.

— Кажется, наш союз с Иезекииль вынужденно продолжится, – пробормотал мотоциклист Пак Ханпум.

— Мы будем оставаться здесь, – осмотрев членов команды, сказал я, – и защищаться от нападок со стороны Чонхо. Мы не должны пустить их внутрь, группировка Иезекииль позаботиться обо всем остальном.

— Черт, давайте, тогда так и сделаем! – крикнул приободрившийся Чо Юнгу, перехватывая свой щит.

Он занял позицию возле входа на склад, в то время как Чон Савон встал рядом с окном, чтобы остановить проникновение оттуда.

[самые последние главы на darklate.ru]

— Видимо, я единственная, кто не имеет с этим ничего общего, – немного жалобно проговорила лейтенант Сон Арам, которая вместе с Менеджером Кимом села в самом дальнем углу склада.

Я передал ей щит 2 уровня. Он достаточно большой, что защитить ее маленькое тело. Да, у нее была кожаная броня, но думаю, щит в этом плане будет лучше.

— Это…?

— На время. Спрячься за щитом, пока все не закончится, – ответил я.

— Эй-эй… – ткнул меня Менеджер Ким.

— Что?

— Разве ты не хочешь дать и мне что-нибудь?

— А тебе что-то конкретное нужно?

В моем хранилище сейчас было свыше 500 наименований различных предметов. Естественно, я готов был использовать любой снаряжение, если оно поможет нам в выживании.

— Я хотел бы вещь, помогающую спрятаться.

— Даже с таким предметом тебе будет тяжело выбраться отсюда.

Как-никак здесь были предметы преимущественно 1 и 2 уровня, которые не дадут супер-маскировку. Снаружи собралось столько охотников, что казалось, даже мышь не проскочит, тем более, некоторые из противников имеют хорошее зрение или навыки обнаружения. Поэтому я думаю, будет лучше, если Менеджер Ким выберет защитное снаряжение.

— Все нормально. Дай мне что-нибудь на подобии пера Пак Ханпума.

Перо Пересмешника – снаряжение 2 уровня. Посмотрев список, я обнаружил два таких предмета и, достав один, передал ему со словами:

— И все же убегать даже с этим – самоубийство.

Однако выражение лица Менеджера Кима изменилось, когда он услышал мои слова:

— Не веришь мне?

Не знаю, что означает его выражение, но я со вздохом ответил:

— Я не взял бы в команду человека, которому не доверяю.

Не могу с этим ничего поделать, но я ему доверяю. Иногда я могу поворчать и быть довольно прямолинейным, но, по крайней мере, у меня редко были проблемы с этой командой.

— То-то же… – пробурчал Менеджер Ким, пристраивая перо и садясь возле лейтенанта Арам.

Ну, в любом случае, в предстоящем бою он мало что сможет сделать. Я также почувствовал небольшое облегчение, что лейтенант будет защищена.

[глава подготовлена для сайта darklate.ru]

Пум! Пум! Пум!

Хоть китайцы и не начинали полномасштабную атаку, в покое нас они не оставляли, запуская стрелы в окна.

— Будьте осторожны! – предупредил я, хватая летящую стрелу.

Моей скорости реакции для этого хватало, однако я не смогу поймать все стрелы во время боя, поэтому выбрав из списка свои «Танцующий меч», я активировал его, поставив в режим «защиты». Меч начал парить в воздухе, отбивая стрелы.

— Ого, ты можешь блокировать стрелы?

— Да, но с пулями так не получится.

Скорость пуль выходит за пределы скорости звука, и «Танцующий меч» не успеет на них среагировать. На голове я носил «Шляпу переводчика», поэтому на лицо надел «Устаревшую бандану» 1 уровня – это кусок ткани, который можно носить на шее или же надеть на лицо, прикрывая нос и рот – примерно такая же бандана, какую носили ковбои, скрывая свои лица. Она также повышает сопротивляемость к отравлению и ядам.

— Что это? Ты собираешься ограбить банк?

— Это «Устаревшая бандана»… как аксессуар. У меня есть только это для защиты от пуль.

Не всегда нужно использовать броню, чтобы защититься от пуль, можно также надеть шляпу или еще какой-нибудь особый предмет. Например, головной убор, который носит Пэ Ёнкён, может блокировать только пули.

— Ты можешь дать мне что-нибудь такое же, как у Пэ Ёнкён?

— Точно такого же нет, но я могу дать вот это, – ответил я, доставая такие же банданы, как и у меня.

Я раздал их всем членам моей команды – надев банданы, они все получили хоть какую-то защиту от пуль. И только Чон Соа не надевала ее, так как у нее была маска, которой она и закрыла лицо – теперь она была как героиня фильма, а мы ее свитой.

Таким образом, каждый стал нервно ждать дальнейшего развития событий – в частности, нападения китайской Чонхо. Я же в этот момент решил поближе ознакомиться с улучшениями, принесенными обновлением моей Инструкции – их было четыре: расширение хранилища, возможность интеграции свойств предметов, режим настроек и доступ к магазину «Дельта».

Что касается увеличения вместимости, то здесь все понятно – внутреннее хранилище теперь может вмещать 1000 предметов вместо 100. Другими словами, объем увеличился в десять раз. Всего в мире существует порядка 2000 различных предметов – это если считать только старое, всем известное снаряжение – то есть, я могу собрать половину всех известных предметов и использовать их в любой момент по необходимости.

Однако с появлением Нерегулярных начали попадаться и новые предметы, которыми я также сейчас обладаю, поэтому вполне возможно мы даже сможем выиграть в предстоящей битве…


Предыдущая | Следующая