ТЭО. Глава 78 (часть 2)

Предыдущая | Следующая


Небольшое напоминание тем, кто читал «Теорию эволюции Охотника» полгода назад.

Главный герой – Чон Санмин, бывший носильщик, который получил развивающийся навык нулевого уровня «Усилие», увеличивающие его физические характеристики. После получения Серебряных очков, в которых была Инструкция, он смог узнать о своем навыке и видеть навыки других охотников, а также улучшать свое умение вложением руды, что со временем добавило ему вместительный склад, возможность изучить второй навык (хотя обычно можно было владеть только одним), проводить слияние и улучшение предметов. Вторым навыком он выбрал «Бессмертие», способное заблокировать фатальный удар и с откатом в сутки. Снаряжение: молот Тойуль (5-го уровня), Сокрушающий меч (4), Кровавый меч (2), Черный стальной доспех (6, создает тень с 50% атакующей способностью), длинный меч (1); Грубый меч (0), улучшенный до Грубого Танцующего меча (0), способного летать рядом с хозяином, подчиняясь его простейшим командам.

Чон Санмин – лидер команды «Дельта», названной в честь системы изменений.

Чон Соа – такая же бывшая носильщица, познакомилась с ГГ одной из первых. Высокая, спортивная, дружелюбная, отчаянно пытается избежать «зоны дружбы» Санмина. Тоже изучила навык нулевого уровня «Дружба», увеличивающий характеристики группы на 20%; один раз в день может увеличить характеристики одного человека на 50%. Снаряжение: полуторный меч (3), меч Ловкости (1, рефлексы +15%), подвязка Чонмаль (1, сила +30%), Рюкзак (1, уменьшает вес предметов на 30%), ожерелье Искупления в виде ошейника (3, копирует навык союзника), весьма сексуальная кожаная броня Арахны (3, управление паутиной).

Пэ Ёнкён – невысокая лучница в очках и с большой грудью. Во вкусе Чон Санмина, если бы она перешла в «наступление», он мог бы и не удержаться. Обладает навыком «Зачарование», увеличивающим атакующие свойства  оружия. Снаряжение: лук Афины (5, не требует стрел), кожаная броня (3). Отвечает за вновь обретенного питомца – Келби.

Менеджер Ким – трусоватый и эгоистичный маг, способный отправить противника в «Сон», обладает связями и умением пить. Снаряжение: Трость профессионала (3, увеличивает уровень на 1), Усиливающая трость (2, увеличивает шансы удачного наложения заклинания на 30%), трость Размеренности (2, управляет радиусом атаки), роба (2, контролирует температуру), Перчатки эгоистичного охотника (1, увеличивает возможность получения предметов на 10%), Мерцающее кольцо (4, телепортирует в радиусе 10 метров), Античная шляпа первооткрывателя (выпадение предметов +10%). Рукавицы рудокопа (выпадение руды +30%).

Чо Юнгу  мечник, водитель, друг Хан Чонсока; увлекается машинами и мотоциклами. Снаряжение: меч Рубикон (3), стальной шит (3), доспехи из металлических пластин (4), Красные ботинки путника (1, увеличивают скорость на 30%).

Хан Чонсок – основной лучник команды, друг Чо Юнгу. Снаряжение: лук «Убийца Драконов» (5), стрела Сталкер (2, 100%-ое попадание), кожаная броня (2), Оптическое кольцо с рубином (1, улучшает зрение и дает способность видеть в темноте), Взрывной колчан (3, наделяет стрелы способностью взрываться).

Чон Савон (парень в шлеме) – мечник, умирающий от рака, и потому желающий провести свои последние дни, охотясь на монстров. Снаряжение: два меча Рубикон (3), кожаная броня Ловкости (2, повышает рефлексы на 30%), перчатки Силы (3, увеличивает силу на 50%).

Пак Ханпум – лучник на мотоцикле, которым при необходимости может управлять одними ногами; присоединился к команде уже на новых землях. Снаряжение: Травяной Роговой лук (3, стрельба в движении), кожаная броня Василиска (3), кожаные ботинки (2), перо Пересмешника (2, скрытность).

Келби – страж ада Цербер (живой предмет 0 уровня), способный поедать предметы для своего роста и усиления. Бессмертен. В мирной форме – ласковый щенок, за которого отвечает Пэ Ёнкён, в боевой форме увеличивается в зависимости от своего уровня.

Сюжет. Вскоре после изучения навыка нулевого уровня вокруг Чон Санмина начали происходить странности, в частности, появились Нерегулярные монстры, которых не должно было быть в подземельях, и с которых выпадали новые, доселе невиданные предметы и навыки; или же после убийства людей их тела также начали пропадать, оставляя после себя новые предметы. Более того, вскоре по всему миру исчезли все подземелья 1-го уровня – как оказалось, это было связано с повышением его навыка «Усилие». После второго повышения исчезли все подземелья 2-го уровня, и вместо них появились новые земли – так, например, поднялась суша на прежнем месте Желтого моря, которая соединила Южную Корею с Китаем. Вот на эти земли и были переброшены монстры из исчезнувших подземелий, поэтому команда «Дельта», состоявшая преимущественно из охотников 2-го уровня, и отправилась туда. Там им пришлось столкнуться с большой группировкой Иезекииль, пытавшейся «прихватизировать» часть новых территорий. Однако вскоре уже всем им пришлось сражаться с большой командой нелегальных охотников из Китая, которые угнали грузовик с предметами, принадлежавшими команде Чон Санмина. На этом предыдущий анлейтор и остановил перевод.

Нумерация глав. Как выяснили новые переводчики на английский, первая команда вела собственную нумерацию глав, отличавшуюся от корейского оригинала, в связи с чем возникла путаница у переводчиков. Однако истина была установлена, и потому мы также продолжим нумерацию глав согласно первоисточнику. Таким образом, ниже вторая часть 78-й главы.


Глава 78 (окончание)

Хан Чонсок кивнул и тут же наложил стрелу на тетиву. Тщательно прицелившись, он выпустил ее с пугающей аурой прямо в Ви Вунби.

— А? – мужчина почувствовал внезапную опасность и инстинктивно дернулся, благодаря чему стрела пролетела мимо его щеки.

Было немного обидно, что Хан Чонсок не попал в него, тем не менее он все же смог отвлечь внимание китайского охотника.

— Здесь есть враги! – громко крикнул Ви Вунби. – Они где-то прячутся. Каждый, будьте осторожны!

Охотники начали осматриваться, но, кажется, они не могли точно выяснить ни нашего местоположения, ни нашего количества.

Группировка же Иезекииль не казалась испуганной, в то время как бойцы китайской Чонхо выглядели колеблющимися, и в итоге все же вынуждены были немного отступить.

— Хах… Черт, не могу поверить, что наступил день, когда я помог группе Иезекииль, – пробормотал Чо Юнгу.

Да, пришел день, когда нам пришлось сражаться вместе с ними.

— Ну, мы не очень-то и помогли, – неприятным голосом возразил недовольный Хан Чонсок, сжимая свой лук.

Кажется, он думал, что сможет своим выстрелом из лука 5 уровня «Убийца Драконов» нанести серьезные повреждения этому китайцу. Было видно, что для него самого оказалось неожиданностью, что противник, поглощенный сражением, смог отреагировать на выстрел, в результате чего Хан Чонсок промахнулся.

— Дело не только в его владении мечом, но в управлении телом, – сказал я. – Кроме того, мы не можем выдать большой урон, атакуя из засады. Честно говоря, «Убийца Драконов» не подходит для стрельбы из укрытия.

— Да и я пока не совсем привык к новому луку, – сожалеюще протянул Хан Чонсок.

Между тем обе стороны, к счастью, были не в состоянии продолжить агрессивное нападение, так как все они были вынуждены обращать внимание на наше присутствие. Воспользовавшись их заминкой, мы отступили и, обойдя группировку Иезекииль, направились к складу, где находился наш угнанный грузовик. Пользуясь тем, что они до сих пор не знают, кто мы и чего хотим, мы, затаив дыхание, исчезли с поля боя.

Шух. Шух. Шух.

Когда мы приблизились к складу, то увидели нашего Келби, который с каким-то упоением копал землю. Никогда прежде я не видел ничего подобного.

— Келби! – позвала его Пэ Ёнкён, в результате чего тот остановился и подошел к ней.

— Кажется, этот парень хотел спрятать предметы, – проговорила Чон Соа, глядя на выкопанную яму.

Когда я подошел ближе, то увидел в яме различные предметы. Там их было порядка двадцати. Учитывая, что предметов должно быть около пяти сотен, можно сделать вывод, что эти двадцать являются их частью.

Пока Ёнкён гладила Келби по голове, я подошел к нему и спросил:

— Ты ведь не украл ничего, так ведь?

— … … – дергано завилял хвостом Келби, отворачиваясь от меня.

Кажется, он все же слопал часть предметов, потому я решил проверить его статус.

Страж ада Цербер (0)

Показатель роста – 19.

Специальные способности:
Ест предметы, чтобы расти; чем выше уровень предметов, тем быстрее растет. Бессмертен.

Уже 19! Это несколько предметов 1 и 2 уровня. Не странно, но он все же съел какую-то часть. Если присмотреться, то можно заметить, что он стал немного больше. Негодяй.

— Кстати, склад же охраняют. Как он смог что-то украсть? – спросила Чон Соа.

Я также задавался этим вопросом.

— Наверно, мы это поймем, когда окажемся на складе, – ответил я.

Таким образом, мы стали приближаться к складу – всем было очень интересно, как он достал предметы. Однако оторвавшись вперед, Келби вдруг исчез, перед этим поводя носом по земле.

— Ах, Келби, нет! – удивленно вскрикнула Чон Соа.

— Хм, – хмыкнул Хан Чонсок, который благодаря хорошему зрению все увидел. – Он под землей.

Подойдя ближе, все мы увидели новую яму, в которой начинался вырытый, казалось бы, огромным кротом тоннель, ведущий в сторону склада. Он точно не нормальный щенок, если способен на такое, хотя в этом нет ничего плохого. Способность копать, обладая телом собаки, не представлялась невозможной. Более того, Келби, обладавший огромной выносливостью и силой, сильно отличался от обычных собак и щенков.

Таким образом, мы решили спокойно подождать. Пока в лесу Иезекииль и Чонхо находились в противостоянии, мы собирались получить некоторые предметы благодаря незаметному проникновению Келби на склад.


Предыдущая | Следующая