Теория эволюции Охотника. Глава 98

Предыдущая | Следующая


— Никогда в жизни его не видел. Но среди нас есть охотники, которые держатся сами по себе. На самом деле, сейчас я думаю, что таких даже немало, — ответил Ван Цзе Мин, глядя на труп.

Мертвые не говорят. Но я могу попытаться найти подсказки на его теле. Например, в отличие от других охотников, он одет в сравнительно чистую одежду, у него были ухоженные волосы и отличная физическая форма. И это о многом говорило, ведь охотники, которые полагаются на навыки и снаряжение, не тратят время на тренировки – им это не нужно.

Почему? Потому что большинство охотников все равно верило, что сколько бы вы не тренировались, такая подготовка уступит действию навыка или предмета. Не считая моего навыка Усилия, это было, в общем-то, правдой.

Именно поэтому лишь немногие охотники были в такой хорошей форме, как этот. Осмотрев его тело повнимательнее, я убедился, что тот тренировался достаточно долго. Мне стало интересно, могло ли китайское правительство направить своих солдат, чтобы те затерялись среди охотников и выполняли работу, которую обычные охотники сделать не могли.

— Возможно, он был охотником, входящим в Управление государственной безопасности?

— Управление государственной безопасности?

— Разве у вас в Корее ничего такого нет? Ну что-то типа… секретной службы.

— А, что-то типа НРС (Национальной разведывательной службы)?

— Ходили слухи, что подобные агентства вербуют множество людей… но я не могу с уверенностью утверждать это.

— Наверно, это один из возможных вариантов.

Я не знал, насколько я мог верить словам Ван Цзе Мина. Но я также не понимал, зачем ему лгать о чем-то подобном, потому что он мог просто сказать, что ничего об этом не знает.

— О чем вы тут разговариваете? — спросила Соа, подойдя ближе.

— Он сказал, что этот охотник мог работать на секретную службу государственной безопасности.

Управление… что-то подобное нашей НРС. Раз они не могут ввести сюда войска, то думаю, они могли бы послать какое-то количество солдат под прикрытием, чтобы те действовали независимо. Если это правда, то это объясняет, почему он обладал навыками снайпера. Кроме того, он очень метко стрелял.

Между деревом, на котором он прятался, и местом, где меня подстрелили, было около 50 метров. Конечно, это не очень далеко, но все равно удивительно, что он смог так точно прицелиться несмотря на то, что ему мешали ветки и листья. Кроме того, ветки не оставались на месте. Они колыхались на ветру, что еще сильнее усложняло задачу.

— Но разве это не огромная проблема? Это может привести к межгосударственному конфликту, — лейтенант Арам побледнела.

— Я хочу отметить, что конфликт уже разгорелся задолго до этого. Не будь наивной, — хмыкнул менеджер Ким.

И я был с ним согласен. Если они таким способом засылали на нашу территорию охотников, то это могло означать, что они были готовы к полноценной войне.

— Но я до сих пор кое-чего не понял, — заговорил Хан Чонсок, который все это время молчал, блуждая в своих мыслях.

Почувствовав мой взгляд, он обратился ко мне.

— Чего они пытаются этим добиться? Все это время три страны Восточной Азии поддерживали дружеские отношения. Так почему именно теперь? Впервые с появления монстров отношения стали настолько напряженными.

— Ну, ведь еще была ситуация с Северной Кореей.

Когда менеджер Ким сказал об этом, Хан Чонсок покачал головой:

— В том случае мы ожидали подобное развитие событий. Конечно, некоторые из нас могут до сих пор сожалеть о произошедшем, но поскольку Китай поглотил Северную Корею, когда она начала угрожать ядерным оружием… нам не стоило бы сильно расстраиваться.

Честно говоря, Китай слишком легко поглотил Северную Корею. Но если вы спросите меня, пошло ли это ему на пользу… я буду вынужден сказать нет. Это была очень маленькая страна, большинство населения которой жило в крайней нищете.

— Может быть, они просто стремятся получить больше земли? — спросил Пак Ханпум, — Ведь говорят, что людям всегда всего мало.

— Наверно, это объяснение имеет право на существование, но… но мне все равно не совсем понятно. Я не могу отделаться от мысли, что у них была причина притворяться, что они дружески настроены по отношению к нашей стране, пока сами вторгались на нашу часть новых земель, — проговорил Хан Чонсок.

Что-то в его словах было. Что-то, что в этой ситуации меня насторожило. Почему они решили тайно проникнуть в новые земли? И зачем им понадобилось посылать сюда более 3000 охотников?

Сначала, я подумал, что они хотят проверить наших охотников, которые охотятся по эту сторону границы, но раз секретные службы тоже посылают сюда людей… то на это должна быть более веская причина.

Почему… Я перебрал в голове все подсказки и задумался.

— Чего сейчас хочет Китай?

Все задумались над этим вопросом. Соа первая нарушила тишину.

— Денег.

— Ну что ж, я тоже. Но дело не в этом. Должно быть что-то более необычное.

— Черт… кто может не хотеть больше денег?

— Превосходства… нет? — тихо проговорила Ёнкён.

Она заговорила впервые за все время… неплохая догадка. Я кивнул и сказал:

— Китай хочет увеличить свое влияние, но поскольку они не желают вступать в открытый конфликт, то пытаются добиться этого другим методом – упрочив свое экономическое положение. А причина, по которой им это удалось в прошлом…

На секунду я потерял дар речи. Мне показалось, что я почти понял.

Хан Чонсок вздохнул и ответил:

— Увеличение объемов производства продуктов питания.

— Недавно в новостях передавали о резком спаде в пищевой промышленности Китая, — неожиданно перебила Сон Арам, будто вдруг вспомнив о чем-то.

Я тоже уже слышал об этом раньше и, между прочим, имел к этому прямое отношение.

— Китай использовал землю вокруг подземелий, на которой растения созревают гораздо быстрее, чтобы собирать по несколько урожаев. Они начали учреждать кооперативные фермы около подземелий и нанимали нескольких охотников, которые обеспечивали безопасность. Но все пришло в упадок с исчезновением подземелий 1 и 2 уровня.

— Но какое это имеет отношение к тому, что происходит сейчас? — разочарованно спросил менеджер Ким.

Именно это я и хотел знать. Все это были лишь догадки. Если мы хотели узнать больше, нам необходимо вести дальнейшее расследование.


Предыдущая | Следующая