Теория эволюции Охотника. Глава 97

Предыдущая | Следующая


Спонсорская глава. Благодарим поддержавших перевод читателей.


— Сожалею, но безопасность моей команды для меня гораздо важнее безопасности охотников, которых я даже не знаю.

— Тогда, наверно, я не смогу убедить тебя поступить иначе, — она встала со своего места и взяла сумку.

— Ты ведь не собираешься сделать это в одиночку? — спросил я.

— Что? Я никогда ничего подобного не говорила. Я же не сумасшедшая…

Соа захихикала.

— А что в этом смешного? — поинтересовался я.

— Ничего, просто я вспомнила тот случай, когда ты пришел спасать меня. Тогда я действительно подумала, что ты ненормальный.

— Хм…

— А разве было что-то подобное? Очень интересно, — сказал менеджер Ким, подперев рукой подбородок.

Тут же создалось впечатление, что отношение группы ко мне немного изменилось.

— Старик, ты что, думаешь, что я маньяк-убийца или что-то типа того?

— Нет, не настолько плохо… я просто думал раньше, что ты из тех кто никогда не плачет и не мучается…

— Это то же самое! Ладно, давайте просто упакуем все предметы и уедем отсюда. Думаю, нам нет смысла и дальше здесь оставаться.

— Предметы?

Сон Арам была явно сбита с толку. Мне не хотелось ничего объяснять, потому что, если мы сейчас уедем, то, скорее всего, с ней больше не пересечемся.

— А, я имел в виду снаряжение, — обтекаемо ответил я и встал со своего сиденья.

И тогда это случилось.

Резкий звон…

Мне показалось, что я получил мощный удар по затылку. Ощущение было такое, будто что-то холодное и острое врезалось в меня. Мое первой мыслью было, что это очень неприятное чувство.

— Ааааа!

Пуля вошла мне в голову. Перед глазами у меня поплыла кровавая пелена, а земля неожиданно устремилась мне навстречу. Я упал, было такое ощущение, что я пьян.

Бам!

Но упав, я не почувствовал боли. Казалось, что меня просто затягивает в темную пустоту. Мне стало интересно, умирал ли я. Однако то, что я мог подумать об этом, доказывало, что это не так. Вскоре мир снова показался в поле зрения.

Навык «Бессмертие».

Активировался навык, который позволял мне независимо от причины смерти раз в день воскресать из мертвых. Мое тело вернулось в нормальное состояние, будто ничего и не произошло.

— Э? — Соа уставилась на меня с каменным лицом, потом ее глаза расширились, будто она увидела призрака.

Не вставая, я слегка повернул голову, потому что, если меня еще раз подстрелят, то у меня будут большие неприятности, и заговорил:

— Возьмите себя в руки.

— Сонбэ-оппа? Ты не умер?

— Звучит так, будто ты надеялась, что я умру.

— Нет, не в этом дело.

— Нам надо поторопиться и, прежде всего, найти снайпера, ясно?

Бам!

Я подскочил с места, как ужаленный.

— Э!?

Очень тихо, но кто-то издал удивленный возглас. Отлично. Уверен, мое внезапное возвращение к жизни после того, как они уже убедились в поражении цели, и вызвало это восклицание. Но пока мне не удалось обнаружить местоположение стрелка. Я бросился бежать приблизительно в том направлении, откуда донесся звук.

Вжих! Вжих!

Я перебегал от дерева к дереву как можно быстрее. Но снайпер сидел тихо. Скорее всего, он решил получше спрятаться, чем пытаться стрелять, рискуя, что его выстрел не достигнет цели в гуще деревьев… и что этим он выдаст свое местоположение.

Мне надо было придумать другой способ выманить его. Это могло оказаться опасным, но это был единственный путь… Я слегка высунулся из-за дерева. И тут же ко мне устремилась пуля, будто стрелок только и ждал этого момента.

Звон!

Дзинь!

Она попала в левое плечо, закрытое доспехом, и отскочила обратно.

Оружие не может сравниться с предметами. Хоть верно и то, что охотники практически не пользовались оружием из-за запретов правительства, но основная причина была в том, что от них было мало пользы.

Во-первых, если вас поймали с огнестрельным оружием, вам автоматически грозил тюремный срок. Но что более важно, оно практически не наносило урон монстрам. Оружие представляли опасность в единственном случае – когда выстрел попадал в ваш незакрытый доспехами участок тела. У меня по спине пробежал холодок: «Я чуть не умер. Только что!»

— Теперь ты попался. Мерзавец чертов.

Наконец, после второго выстрела мне удалось определить расположение снайпера. Я заметил стрелка, прячущегося в ветвях высокого дерева, и сразу же после обнаружения источника угрозы, мгновенно вскарабкался по дереву на 20 метров вверх и схватил снайпера за горло.

— А вот и ты.

Вжих!

Он быстро выхватил из-за пояса маленький кинжал и яростно замахнулся на меня. Судя по его движениям, он был либо военным, либо охотником, прошедшим военную подготовку.

Хрусть!

С этим звуком его запястье сломалось.

— Ай!

Свободной рукой он направил на меня оружие и выстрелил.

Звон!

Пуля, никого не задев, просвистела в воздухе. В таком неудобном положении у него не было ни малейшего шанса попасть в меня. Оружие было русским – и приспособленным для снайперской стрельбы. Это была известная модель, которую даже я узнал. Я вырвал у него винтовку и с силой ударил кулаком в лицо.

Бац!

Около 80 кг чистого веса камнем рухнули с высоты 20 метров. Я не хотел даже представлять себе, на что он сейчас был похож.

— Кхээ…

Но, несмотря на то, что после его падения даже остался небольшой кратер, он не умер. Наверно, у него был предмет, который при падении принял на себя большую часть удара. Теперь, когда я еще раз его осмотрел, то увидел, что на нем был доспех 3 уровня. Ему повезло. Иначе после падения его кости разлетелись бы на миллионы мелких осколков.

— Хм… вижу, ты еще не умер. Но хотя меньшего мне и не следовало ожидать, ведь тебе удалось подстрелить меня.

— Кхэээ… как, черт возьми, тебе удалось…?

— Не твое дело.

Потом я наступил на его правую руку. Теперь ее у него больше не было.

Хрум!

— Ааааа!

Вот что с тобой будет, если еще раз попробуешь дотянуться до этого проклятого кинжала. Переломанные кости прорезали плоть. Смотреть на это было очень неприятно, но все было поправимо, если у вас достаточно денег.

Я слышал, что целители 10 уровня могли восстанавливать полностью утерянные конечности. Хотя, по правде сказать, сам я этого не видел. И поскольку я не видел этого ни в новостях, ни по телевизору, думаю, что никто на самом деле не пробовал проделать подобное.

— Ияяяяя!

Он кричал, не переставая. Он оказался большим слабаком, чем я дум…

Бэээ~

Его начало рвать черной кровью, и он умер до того, как я даже начал.

Проклятье!

— Какого черта…!

Охотники известны тем, что обычно преследуют свои собственные интересы. Поэтому был уверен, что то же самое касается и китайцев, ведь какой смысл вкладывать сумасшедшие деньги в охотничье снаряжение… а потом умереть ради цели, которая даже не была вашей? Я не мог поверить в то, что китайское правительство могло приказать своим охотникам совершить самоубийство… и еще больше я удивился, что китайские охотники подчинились этому приказу.

Но все по порядку, я поднял тело мертвого охотника и направился к своей группе. Увидев меня, Соа бросилась мне навстречу с носовым платком в руке и начала вытирать мое лицо. Я увидел, что на платке остались темные пятна крови. Видимо, кровь мертвого охотника попала мне на лицо, а я даже не заметил этого.

— Я думала, что умру от потрясения.

— Ты сама виновата, что забыла о моем новом навыке.

— Да кто может запомнить все твои способности? И даже если бы я и помнила, никто бы не мог спокойно пережить произошедшее.

— Наверно, я и сам не могу сказать, что совсем не удивился.

— Вот именно, — громко сказала Соа и кивнула.

Все остальные члены группы тоже выглядели подавленными… особенно Пак Ханпум и Сон Арам, которые не знали о моем навыке.

— А что с ним случилось?

— Он мертв. Самоубийство.

— Что…? — у Хан Чонсока на лице появилось очень неприятное выражение, когда я упомянул о самоубийстве.

Я повернулся к Ван Цзе Мину, который по-прежнему был крепко связан и спросил:

— У тебя во рту тоже есть ампула с ядом?

— Ну да. А что, если я случайно надкушу ее? Что тогда? Среди нас нет сумасшедших, которые способны на такое.

— Один вот нашелся. Поздоровайся, — я показал на мертвое тело, лежащее в стороне.

— Какой охотник поставит приказ выше собственной жизни? — Ван Цзе Мин только головой покачал, — Я бы не стал, и знаю, что никто из тех, кто пришел сюда со мной, не стали бы этого делать.

— Именно поэтому ты, не колеблясь, предал своих товарищей?

— Они бы сделали то же самое, — покраснел он.

Уверен, ему было стыдно говорить об этом.

— Неважно. Надо заканчивать эту болтовню. Ты знаешь, откуда может быть этот стрелок? Если ты говоришь, что он не один из тех, кто пришел сюда с тобой… то кто тогда он?


В нашей группе ВК мы устроиваем небольшой опрос «Откуда вы узнали о нас?», и призываем читателей принять в нем участие. Нам важно знать какие наши усилия по продвижению приносят результат. Благодарим вас за участие.


Предыдущая | Следующая