Теория эволюции Охотника. Глава 96

Предыдущая | Следующая


Избавив нашего пленника от всего снаряжения, мы связали кровоточащего и что-то бормочущего охотника и приступили к допросу.

— Он знает немного, — вскоре Сон Арам подошла к нам, покачивая головой, — В Хванхэто… да, Хванхэто — так они называют эту землю. Так вот, он говорит, что поскольку Хванхэто является китайской территорией, он имеет право свободно охотиться здесь. Честно говоря, не важно, что он говорит. Важно то, что мы сумели доказать, что здесь есть китайские охотники.

Она уже записала все на телефон, и тут же для надежности отправила это через спутник в хранилище.

— Тебе удалось узнать, где находится вражеская база и сколько там охотников?

— Он не отвечает.

Я бы на его месте поступил так же. Возможно, она что-то прочла в моем взгляде, потому что быстро добавила:

— Ты ведь не собираешься пытать его или делать что-то подобное?

— Я никогда такого не делал, и мысль об этом мне даже в голову не приходила. Но я подумывал, что стоит хотя бы припугнуть его.

Я попросил ее передать мне шляпу переводчика и присел на корточки перед дрожащим от страха китайским охотником. Глядя на него, я подумал, что мне не придется заходить слишком далеко.

— Ван Цзе Мин? Так? —  я узнал это из инструкции.

Его глаза стали размером с серебряный доллар, когда он удивленно уставился на меня. Хотя он ничего не говорил, я понял, что чертовски удивил его.

— Тебе разве неинтересно, как я узнал твое имя?

— … это не важно.

— Хм, уверен, что это важно. Потому что мы уже некоторое время знаем, что китайские охотники вторглись на нашу территорию. Мы знаем все о каждом из вас.

— Не говори ерунды.

— Ты обладаешь навыком Воровство 2 уровня. Разве нет?

— Э!?

Видимо, на этот раз я удивил его еще больше, поскольку он так резко вздохнул, что практически икнул. По его взгляду я понял, что он заколебался. Он уже был у меня на крючке.

— Не… не будь таким самоуверенным. Как ты можешь знать все обо всех наших людях…

Значит, здесь было немало других охотников. Их представление о «большом количестве» людей сильно отличалось от нашего. Значит, в этих землях было, как минимум, несколько тысяч китайцев… может быть, даже десятков тысяч. Это было неприятное открытие… и теперь я еще меньше хотел продолжать наше расследование.

— В любом случае, то, что я рассказал, уже должно было показать тебе, что мои слова в некоторой степени правдивы… уверен, у тебя много вопросов. Но прежде, почему бы тебе не ответить на несколько моих. Как ты попал сюда?

Попал ли он сюда на самолете или корабле, он не мог проникнуть на корейскую землю незамеченным. Даже сейчас крейсер, оснащенный боевой системой «Aegis», непрерывно патрулировал воды вокруг Желтого моря, и у них всегда включен мощный радар.

— … я не знаю.

Кстати, о плохих актерах. Он притворялся так плохо, что всем было ясно, что он врет.

— Говоришь, что не знаешь? Ну, наверно, тем хуже для тебя. Видимо, теперь у нас нет иного выбора, как спросить кого-нибудь еще.

Он вздрогнул. Сказав это, я обнажил Сокрушающий меч и взял его обеими руками. Лицо Ван Цзе Мина, который переводил взгляд с меня на меч и обратно, приобрело голубоватый оттенок. Видимо, в голове он вел ожесточенный спор сам с собой. Стоит ли ему расколоться? Стоит ли ему раскрыть немного информации, чтобы спасти собственную шею? Мне было все равно, что он решит, потому что я не собирался отпускать его. Я занес меч у него над головой.

— По…подожди. Я расскажу. Я все расскажу тебе.

— Не заставляй себя, если не хочешь.

— Я сказал, что все расскажу! Черт! Спрашивай, что угодно! Если вы оставите меня в живых… ты ведь оставишь меня в живых?

— Хм… зависит от того, что ты мне расскажешь.

После этого он начал выдавать сведения, о которых я его даже не спрашивал.

— Что ты думаешь?

— На полную ерунду не похоже.

Им удалось проскользнуть, используя рыбалку как прикрытие. С появлением новой суши рыбы в море стало меньше, чем раньше. И, в свою очередь, контроль над рыбной ловлей ослаб. Рыболовные катера слишком маленькие, чтобы их засек радар, но даже если их кто-нибудь и заметил бы… предполагалось, что это всего лишь безобидные рыбаки. Проблема состояла в том, что сейчас на нашу часть новой земли таким способом проникло более 3000 китайцев.

— Но зачем правительство Китая решило так поступить? — вздохнув, спросил я у Ван Цзе Мина

— Правительство тут не при чем. Мы, Чон-Хо, решили выступить по своей инициативе.

Чон-Хо – это организация китайских охотников, которая вторглась в корейскую часть новых земель.

— Мне кажется, что тебе просто велели отвечать так.

— Я простой охотник, и ничего кроме этого не знаю, — он не стал отрицать этого.

Как он и сказал, он был всего лишь охотником 2 уровня, поэтому можно было с уверенностью утверждать, что его не посвящали в более секретные сведения. Скорее всего, он просто выполнял приказы сверху. Но это не значит, что ему можно было простить то, что он вторгся на нашу землю и убивал наших людей.

— Лейтенант Сон Арам, как вы хотите поступить с этим человеком?

— Прежде всего, мне надо оформить его, а потом я передам его центральному правительству. Будет лучше, если он сможет лично подтвердить свои показания, чем, если мы просто покажем видеозапись.

— Тогда давайте заберем его и отправимся обратно.

У наших противников было более 3000 человек. Хотя они были рассеяны по большой территории, само количество вражеских охотников заставляло содрогаться.

— Это… думаю, что с этим возникнут небольшие проблемы.

— Что?

— Мне приказали до возвращения узнать местоположение врага.

— Что это за безумный приказ?

Сон Арам поискала что-то в своем телефоне и показала мне экран:

[Обнаружить расположение вражеских сил и их численность. Войска поддержки уже готовятся.]

Как ни посмотри, этот приказ казался мне смертным приговором. Они изначально не предоставили нам никакой поддержки, а теперь просили спасти страну.

— Давай не будем обращать внимания на это. Это лучше, чем погибнуть здесь. Все, что нам надо, это привезти с собой этого парня. Этого должно хватить, чтобы запустить процесс.

— Ну, это еще не все.

— Что?

— Если я не предоставлю более веских доказательств, мое руководство не будет ничего делать. Они скажут, что не могут действовать вслепую и потребуют больше фактов.

— Может, нам будет лучше снова разместить что-нибудь в бюллетене рынка охотников?

В ответ на предложение Соа Сон Арам покачала головой:

— Обычные охотники не готовы к такому. Вы – особый случай. Большинство же охотников – более низкого уровня. Что вы будете делать, если вы разместите информацию, а из-за этого погибнет множество охотников? Вы этого хотите?


Предыдущая | Следующая