Теория эволюции Охотника. Глава 93

Предыдущая | Следующая


— Я слышал, что та руда, которую продают на рынке охотников, попадет в ведение полиции. Если бы ты смогла передать часть этой руды нам, мы бы с огромным удовольствием присоединились к экспедиции.

— [Как я уже сказала, наш бюджет ограничен. Мы не сможем выполнить эту просьбу, даже если бы и хотели.]

— Ясно. Я готов закрыть глаза на низкую оплату, если вы сможете продать столько руды, сколько нам надо.

— [… Это все?]

— Для меня более, чем достаточно.

Я знал, что, оказавшись между молотом и наковальней, она передаст мои слова своему руководству. А они, в свою очередь, скорее всего согласятся с моим предложением. И в таком случае я, наконец-то, получу доступ к аланиту и смогу провести слияния предметов, о которых давно мечтал. А это было совсем немало. Таким образом, мы будем прекрасно вооружены для сражения с китайскими охотниками – если дело дойдет до этого.

— Я хочу еще кое о чем попросить тебя.

— [О чем?]

— Я хотел бы попросить, чтобы мы были единственными охотниками, кого ты наймешь для этого задания.

— [Хм… Думаю, что так и будет в любом случае, поскольку наш бюджет ограничен. У тебя есть какая-либо веская причина просить об этом?]

— Увидишь, когда придет время. И… ты не должна будешь никому рассказывать то, что узнаешь о нас.

— [Если это не полностью противоречит закону, тогда… ладно.]

Если нам предстояло отправиться с ней на это задание, к счастью или нет, но она станет причастна к секрету команды Дельта. Мертвые враги исчезают… нам не удастся скрыть от нее этот факт.

Как только я повесил трубку, я позвонил Пак Ханпуму, Пэ Ёнкён и менеджеру Киму и попросил их вернуться.

— [Вернуться до завтра? Случилось что-то чрезвычайное, о чем мы не знаем?]

— Да, нам придется вернуться в лесную зону.

— [Хм… нам придется?]

— Расскажу подробнее, когда вернетесь.

Мне было неловко, что я дал им 3 дня выходных и уже через день попросил вернуться, но того требовала ситуация. Я ничего не мог с этим поделать. Менеджер Ким вздохнул и сказал:

— [Уверен, что моя жена не скажет по этому поводу ничего хорошего. В эти выходные я надеялся отправиться в поездку с семьей.]

— Мне действительно жаль.

— [Нет, ничего страшного. Тогда, увидимся завтра.]

Больше всего я беспокоился о том, что же ответит менеджер Ким, но он отнесся ко всему с большим пониманием. Удивительно.

И два других охотника также согласились немедленно вернуться без каких-либо возражений.

 

На следующий день команда Дельта в полном составе направилась к рынку. Как-никак лес всегда полон опасностей, и нам нужно приобрести дополнительное снаряжение, чтобы во всеоружии встретить эти опасности.

Поскольку у каждого из нас было как минимум по 3 миллиона долларов, мы могли позволить себе приобрести экипировку 4 уровня. А если кто-то решит приобрести безымянное оружие, то сможет купить даже предмет 5 уровня.

— Я лейтенант Сон Арам. Рада познакомиться с вами со всеми.

— Что это за броня?

— Ха-ха… это немного… эээ…

Она облачилась в обтягивающую кожаную броню 2 уровня, которая похожа на обычный костюм, предназначенный для полиции.

— Он выглядит слишком дешево.

— Я ничего не могу с этим поделать. Даже его мне пришлось очень долго выпрашивать.

Если они создавали группу для выполнения особого задания, разве им не стоило, прежде всего, позаботиться о безопасности собственных служащих? Но, тем не менее, даже эта броня, скорее всего, стоила около 300 тысяч. Похоже, за последние месяцы я сильно пересмотрел свои понятия о деньгах, стоимости и снаряжении.

— Итак, сможем ли мы купить руду, как нам и обещали?

— Я получила одобрение руководства. Вам надо пройти со мной.

Я оставил своих товарищей, которые продолжали искать на рынке новое снаряжение, а сам проследовал за Сон Арам, чтобы купить аланиты. К сожалению, мне удалось получить лишь 9 кусков, которых хватало на создание только предметов 3 и 4 уровня. Этого следовало ожидать, поскольку вероятность получить редкие аланиты от монстров 1 и 2 уровней была очень мала.

Взяв лук Вальядолид 3 уровня, который был у Ёнкён и несколько других предметов общей стоимостью 500 тысяч, я объединил их в лук Афины.

— А ничего страшного, что этот лук не может нанести вред человеку? — скромно спросила меня Ёнкён.

Такой вопрос возник лишь потому, что очень скоро нам придется сражаться не только с монстрами. Лук Афины не мог причинить вред человеку, но в этом правиле была одна лазейка.

— Если ты хочешь атаковать человека, тебе надо выпустить стрелу, на которую наложено заклинание.

— А. Вот как, — кивнула Ёнкён с серьезным выражением лица.

Лук Афины не нуждался в стрелах, чтобы стрелять. Но если вы накладываете на тетиву собственную стрелу и выпускаете ее, способность не вредить людям не действует. Это был широко известный факт, об этом знали даже на рынке.

Я немного подумал о том, как мне стоит использовать оставшиеся аланиты, и решил создать еще два лука Афины и продать их на рынке. Только на этой сделке мы заработали практически 1,3 миллиона долларов. Неплохо. В общей сложности у меня на счету было 11,5 миллионов долларов.

Начиная с 6 уровня, цена предметов вырастала несоразмерно. Средняя стоимость таких предметов обычно составляла 7-8 миллионов. А что-то более дорогое может обойтись вам и в 10 миллионов долларов.

Поразмышляв над тем, купить ли мне два предмета 5 уровня или 1 предмет 6 уровня, я решил в пользу последнего и приобрел черный стальной доспех 6 уровня. Доспех был полностью черным и блестел так, будто был пропитан маслом. Хотя его защитные свойства соответствовали всего лишь минимальным требованиям для 6 уровня, этот доспех обладал одним чрезвычайно интересным свойством.

Черный стальной доспех (6)
Может создавать тень, обладающую половиной атакующих способностей своего владельца. Исчезает в случае ранения. Время перезарядки умения — 1 минута.

Проще говоря, это было равносильно еще одному члену команды. Даже если тень и исчезает после удара, она все равно сможет нанести урон врагу… вложив в удар половину моей силы. Поскольку это было фактически то же самое, что создать вторую версию меня самого, это была просто отличная функция. Но и цена тоже была непостижимой.

— 10 миллионов долларов.

— Черт возьми, как дорого!

— Простите?

— Нет, ничего. Я ничего не говорил.

Я быстро покачал головой, покупая доспех. Впервые мне пришлось потратил на рынке подобную сумму. И сейчас на моем счету осталось только 1,3 миллиона долларов. Хотя это тоже была внушительная сумма, каким-то образом я почувствовал, что вмиг стал нереально бедным.

Люди – забавные существа, особенно в том, что касается денег. Всего несколько месяцев назад я беспокоился из-за квартплаты и счетов за электричество… а теперь думаю, что обеднел, когда на счете остается еще 1,3 миллиона долларов.

Безымянный доспех 3 уровня я убрал в хранилище, и сделал себе зарубку в памяти, что его надо оставить на съедение Келби, а не продавать на рынке.

Похоже, что все остальные поступили точно так же, как и я, и потратили практически все свои сбережения на покупку качественного снаряжения. Те, у кого были слабости в защите, покупали доспехи, а кто проигрывал в атаке – приобретал оружие.

Наконец, осталась только одна вещь, которую нам надо купить. И это ничто иное, как Шляпа Переводчика.

— Для китайского языка она будет стоить 1 миллион.

— Хорошо… но это единственная модель, которая у вас есть? — спросил я служащего с болью в голосе, глядя на военную кепку армии Северной Кореи с красной звездой, пришитой прямо по центру.

— Да, для перевода с китайского у нас только этот диза…

— Тогда, наверно, мы ничего не можем с этим поделать.

Она стоила немало, но поскольку так или иначе нам все равно придется сражаться с китайскими охотниками, эта шляпа нам все равно понадобится. Теперь у меня осталось всего 300 тысяч. Я предпочел думать, что мне еще повезло, что у меня осталась хотя бы такая сумма.

Кроме того, мы даже купили внедорожные квадроциклы, а также еще один грузовик, и решили, что второй грузовик будут вести по очереди Пак Ханпум и менеджер Ким.

Закончив все приготовления, мы пустились в путь к лесной зоне длинной 10 часов и, наконец, достигли моста. Однако там дорогу нам преградило кое-что, чего мы не учли.


Предыдущая | Следующая