Теория эволюции Охотника. Глава 91

Предыдущая | Следующая


Она стояла передо мной, одетая в свою кожаную броню Арахны и Ожерелье Искупления, а полуторный меч висел у нее на бедре.

— Что это значит? Зачем ты надела охотничье снаряжение? — посмотрел я на нее, полностью экипированную для охоты.

— Потому что твои намерения абсолютно очевидны. Пойдем. Ты же хотел испытать свое новое оружие, так? Не вижу смысла проверять его, если на мне не будет моего снаряжения.

— Ты всегда так быстро соображала?

— Я не дура. Мог бы уже признать это, а? — улыбнувшись, она направилась к выходу, стряхивая по пути пыль с брони.

— Вот, возьми, — я протянул ей длинный плащ, висевший на стене.

— А это зачем?

— Если ты будешь ходить в таком виде по этому району, то с тобой обязательно что-нибудь случится. Будь благоразумна.

Соотношение мужчин к числу женщин в Желтом-Море было просто катастрофическим. Практически 9 к 1. Это означало, что женщина-охотник запросто может попасть в беду… особенно, если она одета в наряд, который подчеркивает каждый изгиб ее тела, да-да, в такой, как у Соа. В этом городе слишком много мужчин, у которых хромает понятие о морали.

— Ха? Ты ревнуешь? Или, может быть, проснулся собственнический инстинкт?

— Дело не в этом, ясно?

Просто я не хотел напрашиваться на совершенно ненужные неприятности, если их можно запросто избежать. Даже тогда, в самом начале, Соа и Ёнкён вызвали конфликт с хорьком-лаской и его бандой. Однако я не мог отрицать, что чувствовал что-то еще. Возможно, я немного ревновал. Но не важно.

Если я хочу еще раз повысить уровень своего Танцующего меча, то мне потребуется 500 кусков руды, в то время как у меня оставалось 696 единиц (которые я вложил в инструкцию). Я решил, что сначала соберу достаточное количество руды для улучшения руководства, и только потом во второй раз повышу уровень меча.

— Куда мы идем?

— Просто иди за мной. Не хочу тренироваться там, где полно людей, совершенно не хочется устраивать для них представление.

— Мне просто любопытно, хе-хе.

Не знаю, чему она так радовалась, но всю дорогу у нее с лица не сходила улыбка до ушей.

 

Мы вышли из города и через 20 минут, наконец, нашли безлюдную площадку. Поскольку в этом районе не было монстров, логично предположить, что здесь не будет и охотников.

— Эта площадка выглядит неплохо. Если кто-нибудь будет смотреть в этом направлении издалека, то нас даже не заметит.

Местность представляла собой ровную поляну, изредка поросшую кустами и деревьями. Если поблизости появятся подозрительные личности или монстры, то мы сразу же их заметим. Это действительно было неплохим местом для тренировок.

Соа с минуту оглядывалась по сторонам, а потом обняла плащ на себе и проговорила:

— Хмм… что ты собираешься делать, раз привел меня в столь отдаленный и пустынный район?

— Это? — я достал лук 1 уровня из своего хранилища, который специально оставил на съедение Келби.

Поскольку это был не уникальный предмет, то он не занимал дополнительного слота в хранилище. Кроме этого лука, в хранилище было еще несколько таких, но сломанных.

— Мне, правда, можно выстрелить в тебя? – спросила Соа, принимая лук.

— Не вопрос. С твоими способностями к стрельбе из лука, я легко уклонюсь от всего, чем ты в меня выстрелишь. Я просто хочу проверить, насколько хорош Танцующий меч в защите, поэтому не беспокойся и стреляй.

Кивок.

Она перехватила лук и натянула тетиву. Ей никогда раньше не приходилось стрелять из лука, но мы находились всего в 10 метрах друг от друга. С такого расстояния даже абсолютный новичок сможет поразить цель.

— Я стреляю.

— В любое время, когда будешь готова.

Дзинь~

Стрела устремилась ко мне с пугающей скоростью. Возможно, причиной стала ее сила, однако же… даже не имея навыков стрельбы, она может выпускать стрелы с пугающей мощью. Если бы я не был сосредоточен, то наверняка бы обнаружил у себя где-нибудь новую, абсолютно не нужную дыру.

Дин~

Но в тот же миг Танцующий меч отбил стрелу. Стрела была выпущена мощно и быстро, но меч с легкостью отбил ее. Мне показалось, что меч сможет отбивать атаки как минимум 2 уровня. Я попросил Соа выстрелить несколько раз с разной скоростью. Но убедившись, что раз за разом меч отбивает стрелы, я сказал ей сменить тактику и перейти в прямое нападение.

Соа сняла полуторный меч 3 уровня с пояса и подняла его. Приказав Танцующему мечу защищать меня, я встал напротив нее. В этот раз я был напуган значительно больше, чем до этого. Если я почувствую, что меч не сможет отразить ее атаку, то мне придется действовать быстро и самому уходить из-под удара, что требовало большей сосредоточенности.

Даже если речь шла обо мне, я знал, что не смогу безболезненно уклониться от удара охотника, у которого есть Ожерелье Искупления, позволяющее копировать мои навыки – в данном случае, рефлексы.

— Почему бы тебе не использовать для атаки все свои способности? Мне нужно точно знать возможности этого меча.

— Тогда я потихоньку начну.

— Оставляю это на твое усмотрение.

— Ладно. Ааааа!

БАМ!

Мощно оттолкнувшись от земли, она высоко подпрыгнула. Мне показалась или она сказала, что начнет потихоньку…?

Звон~

Полуторный меч жестко столкнулся с Танцующим мечом. Я опасался, что один или оба меча могут треснуть, но, к моему удивлению, мой меч сумел отразить свирепую атаку Соа без малейших повреждений – хотя она и оттеснила его немного назад. Но это настолько поразило Соа, что она не смогла сразу же провести вторую атаку.

— Этого… этого не может быть. Я в прямом смысле вложила в этот удар всю силу.

— Я хотел сказать… почему ты начала так… э… с самого начала…

— Если я буду сдерживаться, проверка не будет проверкой, — сказала Соа, в голосе которой слышались смешанные чувства.

Я снова сделал что-то не так?

В любом случае, благодаря ее помощи мне удалось успешно протестировать защитные и атакующие способности меча. Как оказалось, Танцующий меч в состоянии выдержать атаку даже 4 уровня.

Также мы выяснили, что Танцующий меч не мог ответить на удар, если Соа, копируя мои рефлексы, двигалась со своей максимальной скоростью. Но поскольку очень немногие могут двигаться так же быстро, я не слишком волновался по этому поводу.

В атакующих же возможностях меча я обнаружил только один недостаток. Поскольку этот меч, в конце концов, был «Грубым», при попытке разрезать что-нибудь исход был известен… атаковать он мог только с позиции грубой силы.

Я велел ему атаковать Соа, но он не смог ни разу попасть по ней, поэтому я попросил ее снять Ожерелье Искупления и попробовал еще раз. На этот раз я приказал мечу атаковать «броню» и, наконец, ему удалось нанести несколько ударов. И так как на ней был защитный костюм 3 уровня, Соа абсолютно не пострадала.

На настоящий момент мне оставалось довольствоваться защитными свойствами этого меча в качестве его основной характеристики.

 

Время пролетело незаметно, пока мы испытывали различные сценарии боя, чтобы полностью раскрыть потенциал меча. Так, незаметно прошло два часа.

— Мы будем продолжать? Я немного проголодалась.

— Давай закончим на этом. Думаю, мы все равно уже узнали все, что нужно об этом оружии, — ответил я, вызывая Келби.

— Зачем ты его позвал?

— А, чтобы скормить ему это, — я отдал щенку лук 1 уровня, который мы использовали для тренировки.

Кусь, чавк, чавк!

— Напрасная трата. Наверно, он стоит тысяч 100.

— Нет, не стоит думать об этом с такой точки зрения. Этот пес играет важную роль в обеспечении безопасности группы, поэтому считай это инвестициями.

Увидев, с какой скоростью Келби поглощает лук, я понял, что и сам очень голоден. Не обратив внимания на просьбы Соа поесть вдвоем, я позвал всех остальных, и мы отправились на встречу с ними.


Предыдущая | Следующая