Теория эволюции Охотника. Глава 89

Предыдущая | Следующая


— А себе я оставлю Грубый меч, — я думал, что кто-нибудь может что-нибудь возразить, но никто не проронил ни слова.

Это было первое оружие 0 уровня, которое попало к нам в руки и, похоже, оно имело потенциал для роста, какой имели все предметы 0 уровня. Сейчас он казался самым обыкновенным мечом, но я был уверен, что, при условии правильного развития, позже он может превратиться во что-то потрясающее.

И, наконец, как руководитель группы, я принял решение отдать красные сапоги скорости Чон Савону, так как посчитал, что они идеально ему подойдут, поскольку его стиль ведения боя основан на быстром перемещении.

 

— Это снова вы? — произнес сотрудник рынка с нескрываемым удивлением на лице.

Это был тот же самый сотрудник, перед которым всего два дня назад мы выложили все наше многообразие предметов. Не стоило и сомневаться в том, что он нас запомнил.

— Кое-что произошло, и вот мы снова у вас.

— И что привело вас сюда сегодня…?

— Мы пришли, чтобы продать еще несколько предметов.

— О… так значит вам не понравились предметы, которые вы купили в прошлый раз? Безусловно, молот Тойуль не для слабонервных.

Я видел, как уголки губ служащего сложились в легкую ухмылку. В его глазах явно читалась насмешка, будто он хотел спросить меня: ну зачем ты купил что-то, в чем не разбираешься, ну совсем, как новичок.

Или мне уже кажется? Нет. Это было написано у этого человека на лице.

— Нет, дело не в этом. У нас есть новые предметы, которые мы бы хотели продать.

— Извините? Разве вы не продали мне все, что у вас было, всего два дня назад?

— Конечно, но…

— Уверен, что вы вернулись так скоро не для того, чтобы продать такое же количество предметов, как в прошлый раз?

— Конечно, нет.

— Конечно. Это просто невозможно. Давайте пройдем внутрь…

Проследовав за служащим внутрь, мы прошли в маленькую комнату, где совершались сделки.

— Не могли бы вы показать мне предметы?

Я слегка усмехнулся и взмахнул рукой. Тут же на стол посыпались все предметы, которые были в моем хранилище.

Бум! Шмяк! Хрясь! Бам бам бам!

Служащий, который до этого спокойно ждал, не предчувствуя ничего интересного, теперь бледнел на глазах.

10, 20, 30, когда он понял, что предметы и не думают заканчиваться, он открыл рот и спросил с болезненным выражением на лице:

— Постойте, сколько… сколько же предметов вы принесли?

— Немногим более 100.

Должно быть 113 предметов, так как часть из них я использовал их для слияния вместе с близолитами и анзилитами, которые у меня были. Количество предметов немного сократилось, но совокупная прибыль должна возрасти.

— …Бог ты мой.

Несмотря на его удивленный шепот, предметы продолжали сыпаться из ниоткуда. У него ушло немало времени, чтобы все посчитать. В общей сложности мы заработали 31 100 000. На секунду мне стало дурно. Я уставился на сумму и упорно тер глаза, но цифры, которые он написал для меня, и не думали исчезать.

— …Вы единственный, кто получил столько денег в нашем магазине.

— Правда? Я думал, что профессиональные команды тоже немало зарабатывают.

— Видите ли, профессиональные команды ведут дела напрямую с центральным офисом. У них есть даже личные группы, которые обслуживают их.

— О… первый раз слышу о таком.

Когда мы охотились в подземельях, нам не было смысла продавать предметы на рынке охотников. Потому что обычно мы передавали их операторам подземелья, которые расплачивались с нами прямо на месте.

Но когда появились новые земли, обстоятельства изменились. В том числе и из-за опасности, что китайские охотники пересекут установленную границу, профессиональные охотники и не думали ездить из своего лагеря туда-сюда только для того, чтобы продать предметы. Поэтому к ним приписали особую команду, которая забирала и сбывала их предметы на рынке.

Похоже, те профессиональные команды, о которых я упоминал раньше, добывали так много предметов, что рынок охотников таким способом решил пойти им навстречу. Я бы не удивился, если крупнейшая команда, Галактика, зарабатывала бы несколько сот миллионов за раз. А с учетом того, что в новых землях охотиться было проще, и предметы выпадали чаще, я бы не удивился, если бы они получали в разы больше этого.

— А у вас, случаем, нет руды? — спросил служащий, — Уверен, что вы бы не стали ее выбрасывать.

— Этим у нас в команде занимается другой человек. Я руду не продаю.

Руда, которую в подземельях обычно продавали операторам подземелья, в новых землях тоже продавалась на рынке охотников. В обычной ситуации законом предписывалось продавать руду только правительству, но в новых землях возникла необходимость продавать руду на рынке.

— А мы можем приобрести руду здесь? — полюбопытствовал я.

— Хм, не уверен. Наш магазин выкупает руду у охотников, но все, что мы покупаем, находится в ведении полиции. У нас нет права продавать руду, которая к нам поступила. Но, позвольте спросить, зачем она вам понадобилась? Не думаю, что когда-нибудь слышал, что у руды в ее естественном виде есть какое-нибудь полезное применение.

— Нет, мне просто стало интересно. В каком-то смысле, это мое хобби… ну, вы знаете… всякие поделки из разных вещей.

Чтобы руду можно было хоть как-то использовать, требовался процесс растворения и вымывания с использованием концентрированных кислот – а это можно было осуществить только на заводе.

Мое оправдание даже для меня звучало неубедительно. Молодец, Санмин. Молодец.

 

Я выделил каждому из команды по 3 миллиона долларов, оставив себе 10 миллионов. Заработав столь огромную сумму денег, мы решили дать себе заслуженный отдых, пока не получим новостей касательно лесной зоны.

Менеджер Ким, Пак Ханпум и Пэ Ёнкён вернулись домой, так как я дал всем 3 дня выходных. Поскольку мы договорились немедленно собраться, если я вызову их до истечения этих трех дней, то мог без проблем отпустить их на этот срок.

С момента нашествия монстров и появления новой земли, все новые дороги успели заасфальтировать, поэтому если вы не жили в совсем уж отдаленных районах, то на дорогу до нового города теперь уходило всего лишь несколько часов.

Хан Чонсок, Чон Савон и Чо Юнгу отправились в торговый центр в городе Желтое-Море. Похоже, они крепко сдружились благодаря их общему интересу к технике. Я знал, что Чон Савон был фанатом мотоциклов – потому что он дошел до того, что повсюду носил мотоциклетный шлем, полностью закрывающий лицо. Как выяснилось, он продал свой мотоцикл только ради того, чтобы купить снаряжение охотника. Наверно, теперь, когда ему удалось подзаработать, он мечтает купить себе новый мотоцикл.

Неплохая идея. Если нам придется вернуться в лес, уверен, что мы окажемся в местах, где наш грузовик не сможет проехать. Тогда мотоцикл будет очень полезен. В грузовике было достаточно места, чтобы разместить несколько мотоциклов, так что с этим проблем не должно возникнуть. Если у нас когда-нибудь не будет хватать места, то мы всегда можем просто купить новый грузовик.

Я имею в виду, что в этот раз мы заработали действительно много денег. Если бы дела шли, как раньше, у меня бы и мысли не было тратить деньги так.

Оставшись в отеле, я достал Грубый меч и, держа на вытянутой руке, стал его рассматривать. Это был новый тип оружия 0 уровня, который мне не доводилось встречать ранее. Как было ясно из его названия, он был абсолютно… как бы это сказать… непримечательным.

На самом деле, поскольку лезвие было практически с палец толщиной, он был больше похож на стальной прут, чем на меч. Если вы захотите сражаться с монстром с помощью этого предмета, то должны будете не резать или колоть его… а вместо этого вам придется забивать его до смерти.

Но я был уверен, что после улучшения все изменится, поэтому не спешил с выводами.

До этого мне попадалось два предмета 0 уровня – две книги навыков: Усилие и Дружба. И оба навыка обладали просто потрясающими свойствами, которые… позволяли практически обойти систему.

Чон Соа, присев на диван и включив телевизор, спросила:

— Ты пытаешься повысить его уровень? Но у нас совсем не осталось руды.

Для первого апгрейда нужно 50 кусков руды. По сравнению с улучшением руководства, меч обходился совсем недорого. На данный момент я уже внес 726 кусков руды в счет следующего повышения инструкции, но забрав 30 кусков из этого количества, я вложил их в меч.

Требования для улучшения выполнены. Вы хотите продолжить?


Предыдущая | Следующая