Теория эволюции Охотника. Глава 87

Предыдущая | Следующая


Спонсорская глава. Благодарим поддержавших перевод читателей.


Кроме того, они пользовались тем же транспортом, который был в ходу у нас в стране. Скорее всего, так они хотели избежать задержания.

— [Но тогда я не знаю, что делать. Даже если бы у тебя были доказательства, у меня нет права мобилизовать полицию, чтобы начать такое расследование.]

Хоть она и была лейтенантом и входила в полицейскую элиту, ее власть тоже имела свои пределы. Будучи неопытной женщиной-офицером двадцати с небольшим лет, она обладала лишь необходимым минимумом власти, который давал ей ее статус. Но я надеялся, что эта крайне нестандартная ситуация позволит ей воспользоваться рычагами, которые обычно находились не в ее власти.

— Ты имеешь в виду, что хочешь подождать и посмотреть, что случится, а только потом действовать?

— [Хорошо, я доложу об этом своему начальству. Но я не могу сказать, что они решат предпринять. Именно поэтому, нам лучше бы предоставить им доказательства.]

— Доказательства, говоришь…

— [Доказательства, которые заставят мое начальство начать действовать. Разве, в первую очередь, не для этого мы послали наших охотников в новые земли? Чтобы обеспечить контроль над территорией?]

— Это красивые слова, чтобы прикрыть то, что мы ищем повод убить китайских охотников и оставить все новые земли себе.

— [Я не это хотела сказать, но если дойдет до этого, то…]

Она пожала плечами. Охотники – расходный материал. Они не являются кем-то особенным. Кто угодно мог стать охотником, если у него есть деньги. И не важно, погибнут эти несколько сотен охотников или нет.

Когда я повесил трубку, Соа спросила:

— Как прошло?

— Не думаю, что полиция станет что-нибудь предпринимать без веских доказательств.

— Тогда получается, что нам лучше вернуться обратно?

Менеджер Ким раздраженно сморщился:

— Нет. Мы не знаем, сколько врагов там засело. Идти вслепую – это самоубийство. Однажды нам уже повезло.  Давайте не будем второй раз испытывать удачу.

Скорее всего, это были охотники, завербованные китайским правительством. Было бы хорошо, если среди них попадались бы только охотники низких уровней, но если у них есть хотя бы один или два охотника 5 уровня… нам придется нелегко.

Это не означало, что мы собирались сдаться и отступить. Если мы оставим все, как есть, китайцы в итоге монополизируют всех монстров и предметы в лесу. Только одно это станет огромной потерей, но настоящие проблемы начнутся после этого.

Убив всех монстров в новых землях, охотники станут только сильнее. А что они будут делать после того, как повысят свой уровень и истребят всех монстров в лесу? Скорее всего, они решат двинуться на север.

— Может быть, мне разместить что-нибудь на доске объявлений рынка охотников? — спросила Соа.

— Хм?

— Разве новость в интернете не даст какой-нибудь результат? Уверена, никто не оставит такое без внимания.

— Хм… неплохая идея.

— Ура! Меня похвалили!

Мы решили поступить именно так, как она сказала, и поместили новость на доске объявлений. Комментарии посыпались сразу же, как только наша новость появилась.

— Китайские охотники проникли в лесные районы? Это правда?

— Китай с ума сошел? То, что они заняли эти земли, означает, что они всерьез намерены драться с нами, так ведь? Они начали действовать? Разве они не собирались разделить земли и сохранить мир?

— Но судя по нику человека, который запостил это… похоже, он из новой команды охотников…? Можем ли мы им доверять?

— Я поискал по нику и нашел несколько их объявлений о наборе участников в группу. Похоже, они охотятся не очень давно. Но я, пожалуй, поверю им.

— Постойте. По-моему, я уже раньше слышал это имя.

— А Чон Санмин случаем не из команды Дельта? Ну, вы помните. Той, которая сражалась в том улетном видео…

— Каком видео?

— Ну, ты знаешь. Тот охотник, который выбил дурь из Иезекииль. Помнишь? Чтобы все смогли пробиться через баррикады и попасть в Южные Топи.

— Так это он? Черт, тогда, не думаю, что он врет.

— То есть это значит, что китайцы уже проникли в лесную зону…? Как-то пугает, разве нет?

— Но ведь на юг отправилось много охотников? А, народ?

— Если подумать, я не слышал, чтобы охотники говорили что-то о лесной зоне.

— Ты прав. Но даже, если она находится очень далеко, я не верю, что никто не попытался там охотиться.

— Ты же не хочешь сказать, что их всех убили китайские охотники?

— Звучит, как современная страшилка…но у меня мурашки бегут от одной мысли о том, что она может оказаться правдой.

Хм. Похоже, в подобных случаях полезно иметь известное имя.

— Думаю, этого будет достаточно, чтобы привлечь всеобщее внимание, — сказала Соа.

Досками объявлений на рынке охотников пользуется практически все охотничье сообщество. Если новость поднимет волну там, то что-то обязательно произойдет.

— Давай разместим это в лучших/популярных постах. Все проголосуют за этот пост. Ведь такие новости должно увидеть как можно больше народу.

— Ага. В любом случае нам надо будет подтвердить, что это не шутка. Давай размещать.

— Если эта новость попадет в список  лучших/популярных постов, уверен, что кто-нибудь решит проверить факты.

Те из миллионов постов в сообществе, которые попадают в лучшие/популярные посты, видят еще больше человек. Если за нашу новость проголосуют, и она попадет в этот список постов, наша задача может считаться выполненной.

Даже если я ничего не буду делать, найдется много любопытных охотников, которые захотят докопаться до истины. Если полиция не хочет действовать, найдутся другие люди, которые будут стремиться решить эту проблему. И, скорее всего, им удастся добыть доказательства, которых у нас нет.

— Я чувствую себя как-то неловко, перекладывая на других ответственность за получение таких важных доказательств, — прошептал Чо Юнгу.

— Но мы не можем вмешиваться и всегда делать все самостоятельно – особенно, когда не знаем, с каким врагом нам предстоит столкнуться. Это может показаться немного лицемерным, но моей основной задачей является безопасность членов группы.

— Давайте за это выпьем, — сказал менеджер Ким, непрерывно кивая.

И тут мне стало интересно… почему человек, повернутый на безопасности, все еще оставался в нашей группе. Сейчас он уже должен был накопить достаточно денег, чтобы больше не охотиться…

— Менеджер Ким, как долго вы собираетесь оставаться охотником?

— А почему ты спрашиваешь? Ты тоже хочешь меня уволить? Чтобы ты знал, в свободное время я упорно тренируюсь, чтобы стать лучше.

Возможно, я задел больное место, потому что эти слова он прокричал очень напыщенно, а лицо его внезапно покраснело.

— Нет, я спрашивал не поэтому. Я просто подумал, что вам не нравится охотиться. И вы, наверно, уже немало заработали. Мне просто стало интересно, почему вы все еще с нами.

— Если я следую за вами, деньги сами текут мне в руки. Ты думаешь я сумасшедший, чтобы бросить такую золотую жилу? Наверно, ты до сих пор цены себе не знаешь, а?

— Цены себе?


Предыдущая | Следующая