Теория эволюции Охотника. Глава 82

Предыдущая | Следующая


Нас можно считать вооруженными до зубов. И так как мы можем продолжать добавлять в свой арсенал все новое и новое оружие и снаряжение, то велика вероятность, что со временем мы сможем пополнить свою коллекцию.

Однако эффекты от предметов, которые усиливают одну и ту же способность, не суммируются. Вместо этого, в расчет принимается самый высокий показатель. Вот так все устроено. Например, если у вас есть кольцо, повышающее силу на 30%, и еще одно кольцо, которое также увеличивает силу, но на 50%, ваша сила возрастет только на 50%.

Возвращаясь к тому, что я сказал ранее, лучше иметь один предмет высокого уровня, чем несколько предметов низкого уровня. Именно поэтому большинство охотников продают свои предметы низких уровней и вместо них приобретают снаряжение более высокого уровня.

Но есть несколько особых случаев, когда предметы более низкого уровня также могут оказаться очень полезными. В настоящее время, поскольку нам известны уровни монстров, иметь 2 предмета 4 уровня более выгодно, чем 1 предмет 5 уровня. Потому что, имея в своем распоряжении два предмета, вы можете использовать один для защиты, а второй для атаки.

На следующий день мы отправились за грузовиком, который приобрели у автодиллеров. В этом новом грузовике оказалось достаточно места и для мотоцикла Пак Ханпума, так что он был больше всех доволен этой покупкой.

Этот грузовик, созданный специально для охотников, был устроен немного иначе, чем обычный транспорт. Естественно, он имел полный привод, но также был дополнительно оборудован стальными пластинами, защищающими колеса от атак монстров. Пуленепробиваемые стекла на окнах также делали его менее чувствительным к атакам монстров.

Сиденья тоже были приспособлены к быту охотников. Когда грузовик не двигался, они могли разбираться в импровизированную кровать. На крыше грузовика располагалась солнечная батарея, которая хоть была и не очень мощной, все же производила некоторое количество электроэнергии.

В любом случае, грузовик был оборудован таким образом, что мы могли спокойно охотиться как минимум в течение месяца. Но цена оказалась выше, чем мы рассчитывали – 80 000 долларов. Хотя нам пришлось заплатить гораздо больше ожидаемых 30 000 долларов, я чувствовал, что это стоящее вложение, тем более, недостатка в деньгах мы сейчас не испытывали.

Позаботившись обо всех мелочах, мы все залезли в грузовик. Чо Юнгу уселся в кресло водителя, в то время как Хан Чонсок расположился рядом на пассажирском сиденье, чтобы составить ему компанию. Кабина была соединена с задней частью грузовика, так что мы могли с легкостью меняться местами.

 

— Ха, здесь больше людей, чем монстров, — сказала Соа, открыв окно и выглядывая наружу.

Вернувшись в Южные Топи, мы увидели, что количество монстров здесь уже сильно сократилось. Мы всего два дня пробыли в городе, все не могло так быстро измениться за такой короткий срок. Тем не менее, это можно понять, ведь охотники 1 и 2 уровней могли охотиться только здесь. Большинство из них могло отправиться в Южные Топи и оттуда в другие районы новых земель, однако для охотников низких уровней было опасно охотиться так далеко.

— Думаю, нам стоит проехать еще дальше вглубь.

Где-то еще должны скрываться монстры, и нам надо просто их найти. Вероятно, искать лучше там, где нет такого количества охотников.

— Может, нам лучше оставить болота и отправиться еще дальше? — спросил Хан Чонсок.

Отсюда мы могли ехать только в двух направлениях. Дальше на юг или повернуть на запад, но на западе велика вероятность столкнуться с китайскими охотниками.

— Судя по новостям, на южные земли пока никто не претендует. Все известные команды охотников двинулись либо на север, либо на запад.

Среди корейских команд 6 лидирующих позиций занимали следующие: Наемники, Галактика, СА, Бессмертные, Тигры и Профессионалы. Из них, Галактика и СА были образованы при поддержке крупнейших корпораций, а за Профессионалами стояло Министерство обороны. Можете считать Профессионалов командой, где охотники проходят военную службу. Наемники, Бессмертные и Тигры были, как и мы, независимыми группами.

И все эти шесть команд сейчас были здесь, в новых землях. Однако поскольку они предпочитали охотиться на севере и на западе, то, скорее всего, перекрыли дороги, ведущие в том направлении. Сначала, я предположил, что все эти команды просто случайно сконцентрировались в этих районах, однако в городе сумел получить подтверждение информации, что районы охоты для этих команд были закреплены за ними правительством.

Видимо, увидев это, команда Иезекииль попыталась повторить их действия. Конечно, они не получили согласия правительства, как другие команды, и все же создавали значительные трудности независимым охотникам.

— Мы не можем отправиться на север. Давайте просто продолжим продираться сквозь эти топи, придерживаясь южного направления. Поскольку местность там более лесистая, охота в тех краях будет опаснее, чем здесь, но с нами все будет в порядке, ведь тут все равно встречаются только монстры низких уровней.

— На дорогу туда нам потребуется около 10 часов. Почему бы пока вам не отдохнуть и не поспать немного.

Грузовик ехал не спеша со скоростью 30 км/ч. Если бы мы могли проехать напрямик, дорога заняла бы гораздо меньше времени, но поскольку подходящих дорог не было, нам пришлось ехать в объезд.

На границе болот мы сделали остановку, так как дорогу нам преградила большая река.

— Хм. И что мы будем теперь делать? Не думаю, что грузовик сможет преодолеть это препятствие, — спросил Чо Юнгу, почесывая голову.

Мы все вылезли из грузовика и, убедившись в безопасности, сели обедать. Поскольку мы провели практически 10 часов, не вылезая из грузовика, все начали потягиваться и разминаться.

Соа с припухшими после сна глазами проговорила:

— Разве где-нибудь здесь нет моста или чего-то подобного?

— Откуда он возьмется в совершенно новых землях?

— Хм. Пойду проверю глубину этой реки и вернусь.

— Судя по виду, глубина там несколько метров. Ты хотя бы плавать умеешь?

— Эй, я была лучшим пловцом в соседнем бассейне.

— Есть ли такой вид спорта, которым ты не занималась?

Не отвечая, она театральным жестом скинула накидку, в которую укутывалась всю дорогу.

— Оооо… — Чо Юнгу издал странный звук.

Тело Соа облегала черная блестящая кожа брони Арахны. Ее фигура не была такой же женственной, как у Ёнкён, но все же она была достаточно хорошо сложена, чтобы притягивать взгляды.

— Я пошла!

Плеск~

Она прыгнула в воду и, поскольку броня стала ее второй кожей, снимать ее не было необходимости. По большому счету, она и выглядела, как купальник, который закрывал все тело.

Река была метров 30 в ширину. Соа вылезла из воды только после того, как достигла противоположного берега реки и вернулась обратно.

— Ха, она не такая глубокая, как кажется. В основном глубина не превышает моего роста, а в самом глубоком месте — метра два.

— Почему бы тебе сначала не привести в порядок водоросли, которые ты называешь волосами?

— Они совсем не похожи на водоросли, ясно?

Она быстро собрала волосы в конский хвост. Естественно, мой взгляд был прикован к открывшейся теперь шее. Я видел, что все тоже смотрели на… туда же, куда и я.

Даже Пэ Ёнкён пялилась на нее с глупым видом. Соа не была красавицей в классическом понимании, но ее спортивная и пропорционально сложенная фигура притягивала взгляд.

По крайней мере, это я был готов признать. Эта девушка, если бы родилась парнем, пользовалась бы у девушек чрезвычайной популярностью.

 

Было бы слишком оптимистично надеяться пересечь реку на грузовике.

— И что же нам тогда делать? — спросила Соа.

Я как раз думал о том же, но никакого решение не приходило в голову. Я разглядывал лес на другой стороне реки. Может быть, мы могли бы срубить несколько деревьев и сделать импровизированный плот? Сейчас у нашей группы было 3 меча Рубикон, которые были достаточно острыми, чтобы резать монстров, как листы бумаги. Быть может, они с такой же легкостью смогут повалить несколько деревьев?

Хотя структура дерева различалась в зависимости от его вида, большинство деревьев содержали 50-75% воды. Если мы возьмем 1 тонну древесины, то сможем погрузить на нее 300-500 килограмм. То есть, чтобы безопасно пересечь реку на грузовике, нам понадобится около 10 тонн древесины.

Задача не была невыполнимой. Если бы у нас было время, методом проб и ошибок мы смогли создать нужную конструкцию. Но это время мы могли бы потратить на охоту в другом месте, вместо того чтобы ехать сюда. Надо придумать другой способ.

— А мы можем поместить грузовик в ту штуку? — спросила Соа.

Наверно, она имела в виду мою инструкцию. За исключением одного маленького но, все считали, что хранилище появилось благодаря моему навыку Усилие, а не из-за очков.

— Грузовик не предмет.

— А. Точно.

— Давайте сначала немного осмотримся тут. Кто знает, может быть обнаружится брод, где мы сможем спокойно проехать.

Я оставил свою группу у грузовика и отправился на разведку в одну сторону, а Пак Ханпум поехал на своем мотоцикле в противоположную.

Тут и там я видел небольшие скопления монстров. Я подумывал поохотиться на них по дороге, но решил не делать этого. Первостепенной задачей был поиск дороги. Если нам не удастся найти брод, то мы всегда сможем вернуться и поохотиться на этих монстров.

Так я прошел около 5 км в этом направлении. Но как бы далеко я не забрался, дорог, по которым мог бы проехать грузовик, я так и не нашел. К сожалению, к северу рельеф этих новых земель начинал подниматься. Скорее всего, река стекала в долину с этой возвышенности.

В конце концов, я вынужден был признать тщетность своих усилий и повернуть назад. Когда я вернулся, то увидел, как раненного Пак Ханпума перевязывали бинтами.

— На меня напали. К счастью, рана не смертельная.

Он рассказал, как что-то темное размером с палец попало ему в плечо. Похоже, на него напали, когда он проезжал мимо группы гоблинов. Поскольку были повреждены мышцы, я достал исцеляющее зелье, чтобы он мог выпить половину, а половину вылить на свою рану.

— Жаль, что приходится тратить его на что-то подобное.

— Эти зелья как раз и предназначены для таких случаев. Однако удалось ли тебе что-нибудь найти? Я так и не увидел ничего полезного.

— Там был мост.

— Правда?

— Он был деревянный, но это точно был мост. Я подошел поближе к мосту, чтобы проверить, сможет ли по нему проехать грузовик, но тут на меня напали гоблины.

— Гоблины, говоришь… думаю, они вполне могут пользоваться таким оружием, но…

Гоблины были одним из самых умных видов монстров. Но слабыми. Неважно, сколько там собралось гоблинов, построить мост им было не под силу.

— Там также был сасквоч.

— Сасквоч?

Это был волосатый монстр гуманоидного типа. Обычно его рост составлял около двух метров, он был достаточно глупым и медлительным, поэтому являлся легкой добычей.

— Да, думаю, они использовали сасквочей, чтобы построить мост.

— Ты смог узнать, сколько их там?

— Ну… поскольку я поспешил унести оттуда ноги, то не успел их пересчитать, — покачал головой Ханпум.

Наверно, не стоило ожидать, что он сможет собрать столько информации, пока спасает свою жизнь бегством. Мы немного подождали, пока он придет в себя, и направились навстречу мосту, гоблинам и сасквочу.


Предыдущая | Следующая