Теория эволюции Охотника. Глава 75

Предыдущая | Следующая


Как следует помывшись с мылом, я отправился разжигать костер. Хоть сейчас лето и было в самом разгаре, в этих новых землях было подозрительно холодно. Пока на костре разогревался ужин, я насухо вытерся.

— Хорошо, что нам не придется тратить на собаку настоящую еду. И в туалет она, наверно, тоже не ходит.

— Практически идеальный питомец, не правда ли? — со смехом проговорил Хан Чонсок.

Как только битва закончилась, Келби вернулся к своему прежнему размеру и теперь крепко спал на руках у Ёнкён. Что касается самой девушки, то, похоже, собак она действительно очень любит. С момента появления этого пса она ни на секунду не сводила с него взгляда. Обычно Ёнкён была неразговорчивой, но после появления Келби она говорила только с ним. Ну… она не так часто разговаривала с собакой, чтобы это походило на общение с самой собой, и поскольку Келби понимал человеческую речь, это не выглядело таким уж безумством.

После того, как мы поели, я снова достал все полученные предметы. Поскольку только я мог увидеть их характеристики, благодаря своему руководству, мне приходилось рассказывать всем о каждом предмете поочередно. Но прежде всего, я внес руду в счет улучшения инструкции.

Нам достались следующие предметы:

Свиток Побег (0) — 5 листов
Переносит пользователя за пределы подземелья.

Малое лечебное зелье (0) — 5 бутылок
Исцеляет легкие раны.

Ожерелье Искупления (3)
Может наделить один объект способностями другого. Эффект прекратит действовать, если объекты находятся на большом расстоянии.

Трость Профессионала (3)
Увеличивает уровень заклинаний на 1.

Естественно, что Трость Профессионала досталась менеджеру Киму.

— Тогда, пожалуйста, верните другую. Поскольку вы купили Усиливающую трость, то можете оставить ее себе, но трость Размеренности мы выставим на продажу.

— Я считаю, что могу использовать все три.

— Это в вас говорит жадность. Как вы собираетесь одновременно махать всеми тремя? Вы действительно хотите во время сражения держать одну из них во рту?

— Ты с ума сошел? Я подумывал связать их все вместе клейкой лентой или чем-нибудь еще.

— Ладно, делайте, что хотите. Только постарайтесь ничего не потерять, когда решите убежать в случае, если ситуация начнет становиться слишком опасной… Так, у нас осталось Ожерелье Искупления…

Соа быстро подняла руку. Все остальные тихо отвели глаза, чтобы не встречаться со мной взглядом. Этот предмет обладал очень привлекательными свойствами, поэтому я ожидал, что по поводу него могут возникнуть некоторые разногласия.

— Вы все уже обсудили и собираетесь отдать его Соа или что? Она больше носильщик, чем охотник, поэтому увеличение ее способностей не принесет команде ощутимой пользы.

— Сонбэ-оппа. Ты уже забыл, как я в прошлый раз справилась с тем жуком? Если у меня будут нужные предметы, то я тоже смогу стать отличным охотником.

— Ну… в этом есть какой-то смысл…

— Но все же, как так? Больше никто не хочет этот предмет? Если вы объединитесь со мной, то он сможет очень сильно увеличить ваши способности.

— Ты спрашиваешь, потому что действительно не понимаешь? — спросил менеджер Ким.

Хм… наверно, все дело в дизайне. Дело в том, что Ожерелье Искупления выглядело, как собачий ошейник. Это был черный ремешок с серебряным кулоном, который напоминал бирку с именем; он был как раз подходящего размера, чтобы его было удобно носить на шее.

Но видимо, никто не хотел надевать что-то подобное себе на шею независимо от того, какие способности этот предмет давал. Я на секунду представил себе менеджера Кима с этим ошейником… и решительно тут же выкинул этот образ из головы.

В итоге, Ожерелье Искупления досталось Соа. Я надеялся, что Ёнкён, как атакующая издалека, возьмет его, но поскольку Соа уже и так создавала определенный бафф… отдать ей и этот предмет было неплохой идеей.

— Какой способностью ты собираешься воспользоваться?

— Хм… я подумывала о силе, но поскольку у меня уже есть кое-что для этого… наверно, вместо этого я скопирую твои рефлексы.

У нее уже была подвязка, увеличивающая силу на 30 процентов.

— Поддерживаю твой выбор. Это поможет тебе при внезапном нападении.

Ей и не надо было становиться чрезвычайно сильной. Я думаю, что она должна обладать лишь некоторой силой для участия в настоящей битве, поскольку ее основная роль состояла не в убийстве монстров. Она оказывала поддержку тем членам группы, которые наносили удары из тыла, атакуя с дальних расстояний. Чтобы она могла помочь лучникам и менеджеру Киму, который не был силен в ближнем бою, ей было необходимо уметь быстро реагировать на неожиданные угрозы.

Распределив таким образом предметы, мы начали ставить палатку, которую привезли с собой в машине. Мы купили ее, когда в последний раз были в Манрипо, подумав, что так будет удобнее, чем спать в машине или на открытом воздухе.

Хотя до заката еще оставалось время, но раз уж мы решили заночевать здесь, то лучше было поставить палатку пораньше. Мы выбрали большую палатку, которая спокойно могла вместить 10 человек, поэтому в ней хватило места для всей группы. Пока все заканчивали ее ставить, я попросил Ёнкён передать мне Келби.

Я подумал, что должен побольше узнать об этой собаке, поэтому углубился в свой справочник. Просматривая главы, посвященные Келби, я нашел только самое элементарное объяснение. Цербер являлся предметом растущего типа – он увеличивал свои способности, поглощая/поедая другие предметы.

Это я и так уже знал. Но была тут и новая, крайне любопытная, информация. В случае если Цербер поглотит абсолютно неповрежденный предмет, к нему также перейдут и его свойства, в случае же если Цербер съест обломки предмета, то он сможет только повысить свой уровень.

Более того, во время сражения Цербер может увеличиваться в размерах в соответствии со своим уровнем – чем он выше, тем большего размера он может достигнуть. В этом он был схож с монстром. Потому что обычно, чем выше уровень монстра, тем больше его размер.

Но в любом случае, раз он понимает человеческую речь и достаточно послушен, я не думаю, что у нас возникнет с ним много проблем. Кроме одной.

Чавк, чавк, чавк!

— Стой!

Хрум-хрум.

Пес проигнорировал мой приказ и продолжил жевать меч 1 уровня. Тупая шавка. Я забираю назад свои слова о послушании. Отмена. Я отобрал у Келби меч, в который он вгрызался, из-за чего тот начал тихонько поскуливать, пока я не щелкнул его по носу – тут он затих. Господи, он действительно ведет себя, как обычная собака.

Келби не проявлял ни малейшего интереса к нашей еде, но мгновенно оживлялся при виде предметов. Главной причиной, почему я достал этот меч, была дрессировка пса. Если он и дальше будет игнорировать любые команды и поедать все предметы, которые заметит на земле, то для нас это обернется значительными потерями. По возможности, я хотел давать только некоторые предметы Келби. Потому что, если действительно нужный предмет окажется у него в желудке… то это будет очень неприятно.

Скулеж~

Келби тихо поскуливал, глядя на меня снизу вверх большими щенячьими глазами. Судя по его неподвижному хвосту, он хотел получить этот меч обратно. Когда я начал медленно опускать меч на землю, он стремглав бросился к предмету.

— Подожди.

Я осторожно оттолкнул морду Келби, чтобы он не мог дотянуться до меча. Он изо всех сил пытался схватить меч, но в своей щенячьей форме не мог противостоять моей силе. Конечно, он не мог сравниться со мной по силе и в более крупной форме. Но даже если предположить, что и смог бы, мои рефлексы значительно превосходили его, поэтому шансов получить меч у пса не было.

— Ешь.

Ам!

Едва я убрал руку, как Келби кинулся вперед и съел сломанный предмет. Он поедал меч с таким довольным видом, что я сам немного проголодался. Мы занимались дрессировкой минут 20, когда, наконец-то, ужин был готов.

Как только я вернул щенка Ёнкён, она начала нянчить и успокаивать его, как будто он побывал в какой-то ужасной переделке. А Келби начал тереться головой о ее огромную грудь. Не знаю, почему, но это ужасно меня разозлило.

— Почему ты так злобно смотришь на Келби? — почувствовав мой взгляд, спросила Ёнкён.

— Ну… я не заметил, что у меня такое пугающее лицо…

— Ты выглядел так, будто готов был съесть бедняжку.

— Нет. Я смотрел на него только потому, что он меня не слушался, — пробормотал я, пожимая плечами.

Я не мог сказать, о чем я на самом деле думал, иначе она посчитает меня извращенцем, поэтому я предпочел промолчать. Я был взрослым и должен был уметь себя контролировать. По крайней мере, с этим я могу справиться.

Трется-трется~

Трется-трется~

Трется-трется~

Ох уж эта псина!


Предыдущая | Следующая