Теория эволюции Охотника. Глава 69

Предыдущая | Следующая


Спонсорская глава. Благодарим поддержавших перевод читателей.


От 26 мертвых монстров осталось 10 кусков руды и, поскольку 2 из них оказались близолитами, я решил пока не вкладывать их в улучшение инструкции. Если я буду собирать предметы 1 уровня и проводить слияние, то смогу получить достаточно неплохую прибыль, поэтому мне не хотелось тратить всю руду только на апгрейд.

Кроме того, я получил 3400 призовых очков. То есть, от моей руки погибло 17 монстров. Такой результат немного разочаровывал, особенно по сравнению с прошлыми разами, когда большинство монстров убивал я сам, однако во всем нужно искать положительные стороны. Например, это также означало, что все участники нашей группы повысили свои способности. С точки зрения долгосрочной перспективы это лучше.

Мы также получили копье и доспех 2 уровня. Никому из нас не нужно такое снаряжение, поэтому мы решили продать их – и я отправил их на хранение в свою инструкцию.

— На этот раз вы получили эти два предмета благодаря мне, ясно? — сказал менеджер Ким, потрясая своей <перчаткой эгоистичного охотника>.

Этот человек имел большой талант в расхваливании собственных заслуг. Ведь перчатка повышала вероятность получения предмета всего на 10%. Но я не стал ему ничего говорить.

— Есть ли здесь где-нибудь поблизости место, где я могу помыться? — вместо этого спросил я у Хан Чонсока.

Мне ужасно неприятно оставаться покрытым слюной хищной жабы.

— Подожди секунду.

Пока он искал подходящее место, я снял доспехи и убрал их в инструкцию, после чего снял и рубашку. Не хотелось этого делать, но я просто не мог и дальше терпеть этот отвратительный запах.

Глоть~

Я услышал, как кто-то где-то сглотнул. Я поднял глаза, думая, что это Соа, но увидел, как Пэ Ёнкён быстро отвернулась от меня…

Найдя поблизости небольшой ручей, все залезли в машину и направились туда. Конечно, я решил, что мне лучше всего просто бежать рядом с машиной. Поскольку я, скорее всего, смогу не отставать от движущейся машины, а, при желании, может быть, и обогнать ее, мне не было никакой необходимости отравлять воздух в салоне своим отвратительным запахом.

Через минут 30 такого бега я начал постепенно выбиваться из сил. Но не страшно. Я уверен, что смогу бежать так еще несколько часов. Пак Ханпум, который ехал рядом со мной на своем мотоцикле, сказал:

— Хм… вынужден заметить, что ты не обычный человек. В том смысле, что я видел много сильных или быстрых людей… но не думаю, что встречал кого-то, кто мог хотя бы приблизиться к тебе по выносливости.

— Все это благодаря моему навыку. Удивляться тут нечему.

— Я в общих чертах слышал о твоем навыке от остальных. Но даже с учетом этого, если бы ты изначально не был столь вынослив, то твое тело не выдержало бы таких нагрузок.

— Хаха. Если ты видишь это именно так, то спасибо.

Честно говоря, подобные ситуации меня всегда немного смущали, потому что я чувствовал, что этот навык был скорее везением, чем усилием. Конечно, вначале я прикладывал нечеловеческие усилия… и это само по себе было усилием… но то, что я получил эту книгу навыков, было чистым везением.

Хлоп, хлоп.

Сидящий в машине Хан Чонсок открыл окно и слегка похлопал по машине, чтобы привлечь мое внимание. Когда я посмотрел на него, он указал вперед. Там был небольшой холм.

— Ручей будет прямо за ним! Осталось совсем немного!

И он оказался именно там, где и должен быть. В самом широком месте ручей достигал двух метров, а вода едва доходила мне до колен. Но чтобы помыться, этого вполне достаточно.

Торможение~

Машина неожиданно остановилась на вершине холма. Вздохнув, я посмотрел на Хан Чонсока и увидел, как тот нахмурился, пытаясь разглядеть что-то вдали. Я попытался посмотреть в том же направлении, но не смог ничего различить, кроме размытого силуэта.

— Черт…

— Что там такое?

— Огромный монстр… Похоже, что он ростом около 4-5 метров. Возможно…

Слово, погребенное в глубинах моей памяти, снова всплывало на поверхность. Я не рассчитывал встретить его здесь, но, наверно, я хотел слишком многого.

— Но, похоже, он не один. Я не могу сказать точно, но, кажется, там охотится другая группа.

— Тогда это не наше дело, — ответил Чо Юнгу.

Хан Чонсок, покачав головой, сказал:

— Расстояние слишком большое, чтобы можно было утверждать что-то наверняка, но, похоже, дела у этой группы идут не очень хорошо.

— Почему бы нам не подойти поближе и попробовать лучше разобраться в ситуации?

Все сели в машину и проехали порядка одного километра по направлению к месту событий. Теперь и я мог что-то разглядеть, и первое, что я заметил, был монстр просто громадного размера. Хан Чонсок упоминал о 4-5 метрах, и действительно при ближайшем рассмотрении он оказался 3 метра в высоту и 5 метров в длину.

Порывшись в памяти, я вспомнил название этого монстра.

— Спленденс.

Это был монстр 4 уровня.

— Интересное имя.

— Ну, имя монстру придумывает тот, кто впервые его встречает, поэтому… я слышал, что оно произошло от научного названия жука.

Монстр сам, как и его имя, напоминал жука. Он пользовался жвалами и передними лапами, чтобы пропахивать землю. Как и у большинства жукоподобных монстров, его слабым местом был живот. Но поскольку Спленденс передвигался, плотно прижимаясь животом к земле, его было сложно атаковать. И даже если нам удастся перевернуть его и поразить «слабое» место, нанести серьезный урон мы ему все равно не сможем из-за его громадных размеров.

— Ситуация… складывается не очень хорошо, — сказал Хан Чонсок.

— Положение критично?

— У них в группе в общей сложности порядка 30 охотников. Но около 10 из них лежат на земле. Я не могу понять отсюда, живы они или мертвы.

— Давайте попробуем побыстрее добраться туда.

Моя группа выжимала из машины максимальную скорость. Колеса с треском прокручивались по земле, поднимая тучи пыли. Пак Ханпум и я двигались следом так быстро, как только могли. И когда мы подобрались поближе, то увидели, что ситуация была даже хуже, чем мы рассчитывали. На ногах оставалось только 15 человек. Пока мы ехали, еще 5 охотников упали на землю.

Как только мы прибыли на место событий, оставшиеся охотники начали радостно кричать:

— Помощь пришла!

— Но они не из нашей команды!

— Неважно, кто они! Пожалуйста, помогите нам!

Вот это да. Как ни посмотри, дела плохи. Они настолько отчаялись, что им было даже неинтересно, кто мы такие.

— Сонбэ-оппа, это…

— Да, я вижу. Но давайте сначала поможем им, а потом разберемся.

Один из поверженных охотников держал флаг. Колесо на белом фоне. Команда Иезекииль. Но у нас не было причин отказывать им в помощи. Сам я не испытывал ненависти по отношению к этим людям. Я ненавидел то, что воплощает их команда… но не отдельных людей.

Вжжжих!

Как только мое оружие и доспехи появились из хранилища, я первым ринулся в битву, и почувствовал на себе удивленный взгляд Пак Ханпума.

Спленденс, который поначалу отступил, оглушенный ревом моторов машины и мотоцикла, постепенно вернул некоторое самообладание и удивительно быстро устремился ко мне на своих коротких лапах, пытаясь затоптать меня.

Удар!

После того, как монстр ударил и вспахал землю своими передними лапами, осталось впечатление, что здесь произошел небольшой взрыв – во все стороны летели комки грязи. Я уже отпрыгнул с линии атаки, когда мои лучники начали обстреливать чудовище, однако стрелы отскакивали от него с таким гулким звуком, как будто ударяли о камень, не причиняя ни малейшего вреда.

Его усики начали подергиваться, и я заметил, как он перевел взгляд с меня на них.

Удар!

Быстро этим воспользовавшись, я нанес удар мечом Хончон и, устроив маленький взрыв, сломал вторую лапу монстра.

— Ура! — услышал я чей-то громкий крик.

— Подумать только, он сумел отрезать ему лапу одним ударом!

— Черт! Проклятье, но да!

— Мы спасены!

Охотники из группы Иезекииль были вне себя. Но радоваться было еще рано.

Вжииих!

— А…?

Бум!

Монстр наступил на одного из охотников, который громко выражал свою радость. Его тело превратилось в кровоточащую массу из внутренностей. Конечно же, мертвую. Так какого же черта ты так громко орал? Конечно, это привлекло внимание монстра.

— Чонсан! — выкрикнул в ужасе другой охотник.

Подняв голову, он пустым взглядом уставился на мертвое тело, свисающее с лапы монстра. Проклятье! Они были друзьями? Но все же! Черт побери, не стой на месте!

Топ!

Монстр еще выше поднял лапу, чтобы наступить еще раз. А его цель и не думала двигаться. Я бросился к этому идиоту, чтобы оттолкнуть его от монстра.

Топ!

— Кхээк!

Я оставил отлетевшего охотника, который продолжал рыдать от боли, катаясь по земле, и тут же поднявшись, взмахнул мечом Хончон. Передняя лапа монстра, которой он беспрерывно наносил удар за ударом, замерла и тут же отошла назад. Наверно, монстр не захотел второй раз связываться с моим мечом. Неглупо для жука.

— Пожалуйста, продолжайте стрелять! И менеджер Ким! Хватит прохлаждаться и используйте уже свою усыпляющую магию!

— А какой от него прок против такого огромного монстра?

— Не важно, даже если оно не сработает! Я просто хочу, чтобы вы его отвлекли!

Конечно, такой отвлекающий маневр не очень поможет. Глаза монстра посажены очень широко, поэтому он может охватить взглядом значительную территорию. Но мне нужно, чтобы он хоть немного отвлекся, и тогда я смогу подобраться к нему поближе.

Бам!

Его лапа ударила там, где всего секунду назад стоял я. Комья земли летели вокруг меня и за моей спиной, но я не останавливался и, когда начал размахивать мечом Хончон, монстр попятился. То есть, он уже определил меня как самого опасного противника. Двигаясь зигзагами, я добрался до монстра.

— Усни!

Хааахх!

В этот самый момент менеджер Ким наложил свое заклинание на жука. Обычно я в таком случае предпочел бы держаться от его цели подальше, но менеджер Ким использовал Трость Размеренности и направил свою атаку исключительно на монстра. А жуки тоже спят и, к счастью для нас, усыпляющая магия действует на все организмы, которые способны спать.

— Спи! Спи, я сказал!

Я заметил, как менеджер Ким поднял вверх обе руки с тростью… в каждой из них и выкрикивал заклинания с чрезвычайно сосредоточенным видом. Он очень смешно выглядел с тростями в обеих руках, но я не мог отрицать эффективность такого способа.

Я слышал о некоторых магах, которые связывали несколько тростей с различными свойствами вместе и расхаживали с такой связкой. Конечно, гораздо лучше пользоваться одной тростью высокого уровня, чем целым букетом тростей 1 уровня, поэтому таких магов было немного.

В любом случае, если он продолжит так орать, то даже если монстр и захочет поспать… сомневаюсь, что ему это удастся. Однако я почувствовал, что Спленденс замер на секунду, прежде чем снова начать двигаться. Видимо, он почувствовал эффект усыпляющей магии. Поскольку он был монстром высокого уровня, то не заснул… но все же замедлил свое движение.

— Ух ты, магия работает!

— Конечно работает! Уверен, что еще никто не сообразил использовать две трости одновременно, как я!

Догадались? На самом деле множество магов додумалось до этого способа задолго до тебя, старина.


Предыдущая | Следующая