Теория эволюции Охотника. Глава 68

Предыдущая | Следующая


Конечно, при условии правильного сочетания предметов экипировки, бонусов от каждого из этих предметов может хватить, чтобы увеличить физические возможности настолько, что их будет достаточно для сражения с аллигатором. В случае битвы с аллигатором, самыми полезными окажутся бонусы, ускоряющие реакцию. По крайней мере, я считал именно так. Видимо, я также буду единственным сумасшедшим идиотом, который пойдет на это, полагаясь только на свои физические способности.

Я нацелился на одного из трех аллигаторов, которые был совсем рядом с Чон Савоном. Поскольку у Чо Юнгу был щит, он мог продержаться против них чуть дольше, чем Чон Савон. Добравшись до монстра, тот поднял на меня свою уродливую голову и широко открыл пасть.

Закрой свой чертов рот!

Удар!

Ударом я снова захлопнул зверю челюсть. Обычно у аллигаторов очень мощный прикус. Напротив, открывают они пасть с трудом, поэтому, при желании, человек мог удерживать ее в закрытом состоянии. Это правило распространялось и на полосатых аллигаторов 2 уровня. Потеряв возможность использовать свое основное оружие, монстр начал извиваться всем телом вперед и назад, пытаясь освободиться.

Не было смысла растягивать удовольствие. Я наступил монстру на вытянутую морду, чтобы она оставалась закрытой, и в то же время вогнал меч прямо в голову чудовищу. Хончон усилил нанесенный урон небольшим взрывом, от которого мозги аллигатора разлетелись во все стороны.

[+200]

— Отличный удар, Сонбэ-оппа!

Удар!

[+200]

Удар!

[+200]

Вместо того, чтобы остановиться, я, сохраняя инерцию, отрубил головы двум оставшимся монстрам. Все организмы идентичны. Если вы отрезаете голову, то даже дракон не сможет выжить. А… неживые не в счет. Хотя бы потому, что они не могут считаться живыми организмами.

Однако в следующий момент мне едва удалось увернуться от клыкастой уховертки, которая готовилась прыгнуть на меня. Она казалась абсолютно обычной уховерткой за исключением своих размеров и громадных клыков, которые скорее напоминали слоновьи бивни. Чон Савон нанес размашистый удар своим мечом Рубикон, описав в воздухе полукруг.

Вжииих!

Двухметровая уховертка в мгновение ока оказалась разрезанной точно пополам. Должен признать, Чон Савон, вооруженный этим мечом, стал намного сильнее того человека, которого я встретил в первый раз.

Как только я отправился на помощь Чон Савону, все три лучника, естественно сосредоточились на том, чтобы прикрывать Чо Юнгу, который оставил попытки атаковать и ушел в глубокую защиту, потому что знал, что ни один монстр не прорвет его оборону.

[+200]

Мы с Чон Савоном объединили усилия, чтобы избавиться от оставшихся уховерток. Теперь нам оставалось справиться только с тремя полосатыми аллигаторами, безуспешно пытающимися прорваться сквозь щит Чо Юнгу.

Пока я бежал к нему, я посчитал убитых нами монстров: 6 хищных жаб, 3 полосатых аллигатора и 6 клыкастых уховерток. Если прибавить к ним 4 спящих хищных жаб и 3 пока еще живых аллигаторов, то в сумме получится 22 монстра. Другими словами, мы почти закончили.

Удар! Удар! Удар!

[+200]

И как только мы убили трех аллигаторов…

Бам!

Позади меня из-под земли вырвались одновременно 4 клыкастые уховертки. Обернувшись, я увидел, как с широко открытыми от ужаса глазами застыла Соа, внезапно оказавшаяся лицом к лицу с монстрами. Проклятье. Откуда еще четыре монстра? Я думал, что сначала их было только 22.

— Кхэээ!

Я оттолкнулся от земли с такой силой, что поднял небольшое облако пыли. Я не знал, сможет ли Соа справиться хотя бы с одним из чудовищ. Не говоря уж о четырех.

Вспышка!

Со своего места я увидел, как блеснул меч Чон Савона. Когда он успел добраться до туда?

— Аааа!

Вжжииих!

И тут я увидел, как Соа сама нанесла горизонтальный удар. Уховертка, которая собиралась разорвать девушку своими острыми зубами, в один миг оказалась разрезанной пополам – раскидывая повсюду белые внутренности. Чон Савон взмахнул мечом, а трое лучников выпустили стрелы, пытаясь удержать монстров на расстоянии.

— Хоп!

Удар!

Ее меч снова просвистел в воздухе, чудесным образом отделив от головы уховертки один из клыков, который отправился в полет.

— Ух ты… — восхищенно проговорил Чо Юнгу.

Результатом пятиминутного сражения стали 26 поверженных монстров. И Соа лично убила двух из них. Я был тем человеком, который тренировал ее и учил сражаться, тем не менее даже я представить не мог, что в реальном сражении она сможет так хорошо проявить себя, так как думал, что ей понадобиться больше времени, прежде чем она сможет участвовать в настоящей схватке.

— Разве ты не впервые сражалась с монстром?

— Вроде нет.

— Не считая того таракана, которого ты когда-то убила.

— Эээ… тогда это мой первый раз.

— И ты смогла сохранять спокойствие и так превосходно сражаться?

— Я много тренировалась.

— А… и все же…

Если бы это было все, что нужно для того, чтобы показывать такие результаты, как у нее, я бы не был настолько удивлен.

Есть очень усердные люди. Перед другими они жалуются и не проявляют особой старательности, но именно такие люди работают гораздо усерднее, чем все остальные. Просто они не любят демонстрировать другим свои упорные попытки. Их это смущает. Мне кажется, что эта девушка относилась именно к такому типу людей.

Но мне было гораздо труднее поверить в то, что в такой неожиданной ситуации она попыталась сражаться. Ведь она не была морально готова к битве, потому что монстры появились буквально из ниоткуда. Я не был уверен, что окажись я на ее месте, то смог бы на 100% действовать так же, как она.

Если бы я начал строить догадки, то сказал бы, что она смогла так отреагировать, потому что уже несколько раз в своей жизни оказывалась в ситуациях, когда на кон была поставлена ее жизнь.

— Я хорошо справилась? — она с улыбкой уставилась на меня.

Хм… Так далеко я не зайду. Я скажу, что она, наконец-то, отработала свою сегодняшнюю долю.

Но все же.

— Ты отлично справилась. Молодец.

-…

Она опустила голову, а ее плечи задрожали. Что за… она так счастлива, что не может сдержать слез? Я похлопал ее по плечу.

— Ууууу…

— Э?

Она стала издавать странные звуки. Это было похоже на плач… но и на что-то еще.

— Что ты делаешь?

— Меня в первый раз похвалили, — подняла она голову, посмотрев на меня сияющими глазами.

— Я что, был таким плохим…? Я же вроде иногда хвалил тебя?

— Ты хвалил только Ёнкён!

— Ах, вот как, — я взглянул на Ёнкён.

Та начала странно поправлять волосы и неловко хихикать. Раньше я этого не понимал. Ну, похвала не стоит денег или чего-то еще, так что…

— Ты хорошо потрудилась. Тебе просто надо продолжать в том же духе, и ты достигнешь потрясающих результатов.

— Еще, еще, еще! — она взяла за руку и смотрела на меня горящими глазами.

Иногда эта девушка переходит все границы. Она настойчиво пододвигала голову поближе ко мне, поэтому мне пришлось слегка оттолкнуть ее лоб и обратиться к Чон Савону. Я хотел задать ему один вопрос.

— Как ты смог мгновенно оказаться рядом с Соа?

— А, поскольку я увидел, что ты бросился на помощь Чо Юнгу, то отправился помочь остальным членам группы. Это была просто счастливая случайность.

— Ясно.

Он хочет сказать, что это было совпадение? В любом случае, это послужит нам уроком.

— Я думаю, что, сражаясь с клыкастыми уховертками, мы не должны забывать, что их может оказаться больше, чем мы видим. Заработок, конечно, важен, но безопасность должна быть превыше всего.

Наконец, я перевел взгляд на Пак Ханпума:

— Сколько монстров ты убил по пути сюда?

— Думаю, где-то четырех.

— Теперь я понимаю, почему ты не хотел расставаться со своим мотоциклом.

— Это все благодаря новому луку.

Благодаря Травяному Рогатому луку 3 уровня, мотоцикл превратился в превосходное средство охоты. И он также будет полезен для группы, ведь теперь нам не придется искать монстров – мы сможем использовать мотоцикл, чтобы подманить их поближе. Это означало, что за более короткий отрезок времени мы сможем убить гораздо больше монстров.

Я на мгновение задумался, был ли у него навык… и имел ли он какое-либо отношение к вождению. Но единственный навык, который мне удалось увидеть с помощью своей инструкции, был «Увеличение разрушительной силы» 2 уровня.

То есть его умение водить мотоцикл не имело никакого отношения к навыку… он добился этого упорным трудом. Стоит отдать ему должное. На своем мотоцикле он творил просто потрясающие вещи.


Предыдущая | Следующая