Теория эволюции Охотника. Глава 67

Предыдущая | Следующая


Спонсорская глава. Благодарим поддержавших перевод читателей.


Пак Ханпум нажал на газ и рванул с места. Через некоторое время мы снова услышали звук его мотоцикла и увидели порядка 25 монстров, которые гнались за ним. Интересно… пока ехал на мотоцикле, он довольно сильно петлял, вместо того, чтобы просто ехать прямо.

— …Что, черт возьми, он делает?

— Думаю… он испытывает свой новый лук, — сказал Хан Чонсок, прищурив глаза, чтобы получше разглядеть все.

Похоже, он лучше разбирался в ситуации благодаря Оптическому кольцу с рубином, которое давало ему возможность видеть на большое расстояние. Когда Пак Ханпум подъехал поближе, мы тоже наконец-то поняли, что происходит. Он стрелял из лука и одновременно управлял своим мотоциклом. Поскольку при каждом выстреле ему приходилось снимать обе руки с ручек мотоцикла, тот начинал отклоняться в разные стороны.

— Что за… а такое вообще возможно…?

На не асфальтированной дороге… да к тому же слегка мокрой… он стабилизировал свой мотоцикл одними движениями ног.

— Теперь я понимаю, почему он хотел этот лук, — добавил Хан Чонсок.

Уже одно такое виртуозное управление мотоциклом могло оказаться не менее полезным, чем навык. Нет, возможно, именно благодаря навыку он мог так ездить.

— Приготовиться к битве.

Пока мы стояли, пораженные искусством езды Пак Ханпума, монстры за несколько секунд успели приблизиться к нам практически вплотную. К этому времени их число сократилось с 25 до 23.

Мы заняли позиции. Чон Савон, Чо Юнгу и я образовали треугольник, так же как и группа атакующих с дальней дистанции, а Чон Соа поддерживала нас.

Вррруум~

Мотоцикл с рычанием пронесся мимо меня. Я слышал, как колеса шлифовали землю. Пак Ханпум выпустил стрелу, и еще один монстр упал на землю. Все-таки это был предмет 3 уровня – он наносил очень и очень серьезный урон.

Нашими противниками оказались 10 хищных жаб, 6 полосатых аллигаторов и 6 клыкастых уховерток. Всего 22 монстра. Увидев неподвижную цель, они переключили внимание на меня и бросились в моем направлении.

Бух!

В правой руке — меч Хончон, в левой – безымянный меч 2 уровня, а на мне — доспех. Сжимая мечи в руках, я устремился навстречу врагам. Чон Савон и Чо Юнгу последовали моему примеру и также бросились вперед. Менеджер Ким начал творить заклинание, а Хан Чонсок, Пэ Ёнкён и Пак Ханпум приготовились к стрельбе.

Монстры приближались очень быстро… я нанес навстречу одному из них горизонтальный удар. Неважно, насколько у вас острый меч, убить крупного монстра одним ударом крайне сложно, поэтому ключевым фактором становилась атака их слабых мест.

Плюх~

Одна из хищных жаб выстрелила языком в моем направлении. Я даже успел заметить, как яд капает с приближающегося ко мне толстого языка.

Удар!

Едва я отрубил этот язык, как ко мне тут же устремились еще три. Слишком медленно.

Удар! Взмах!

Еще до того, как они смогли почувствовать боль от моих ударов, я оказался на голове у первой жабы.

— Ква?

Удар!

Я вонзил меч Хончон ей прямо в голову.

[+200]

Спрыгнув с теперь уже мертвой жабы, я бросился навстречу следующему монстру. Хищная жаба, которую я выбрал своей целью, подняла голову и открыла пасть… Огромную пасть, которая спокойно могла проглотить меня целиком.

— Хаааа! — выкрикнул я и нанес мечом Хончон удар сверху вниз.

Даже получив большую рану, из которой во все стороны брызнула прозрачная жидкость, жаба не закрыла рот, и я упал прямо ей туда. Черт.

Плюх~

Клейкая слюна облепила мое тело. Она пахла отвратительно.

— Сонбэ-оппа! — услышал я крик Соа.

Пищевод жабы начал продвигать меня внутрь. Если я что-нибудь не сделаю, меня переварят. Быстро пролистав хранящиеся у меня предметы, я извлек Кровавый меч. Будет немного больно.

Взмах!

— Кваа!

Когда я порезал ее, жаба запрыгала на месте. Теперь я почувствовал, что она еще сильнее старалась протолкнуть меня в желудок остатками языка, а ее глотательные мышцы заработали еще активнее, пытаясь продавить меня как можно скорее. Я же изо всех сил старался воткнуть меч ей в горло. К счастью, это было возможно, поскольку языка у жабы уже не было, и она не могла парализовать меня.

Удар! Удар!

— Просто умри! Умри уже, чтоб тебя!

Удааар!

Жаба не вытерпела и просто выплюнула меня обратно.

— Ква! Ква!

Монстр начал квакать и кашлять, как будто у него что-то застряло в горле. Уверен, что жаба не могла чувствовать себя на 100% хорошо, потому что до того, как меня выплюнули, я оставил у нее в горле Кровавый меч.

Ааа, вся моя одежда пропиталась слюнями жабы, я был весь липкий, и от меня ужасно воняло. У меня была запасная одежда, но вот помыться было негде. Наверно, по окончании боя надо будет поискать какой-нибудь ручей.

— Лидер! — крикнул Хан Чонсок.

Обернувшись, я увидел, как ко мне приближалась еще одна жаба. Я быстро отскочил.

БУМ!

От прыжка громадного монстра задрожала земля. Я снова вооружился двумя мечами и, мощно оттолкнувшись от земли, побежал. Мерзкая жаба подняла передние лапы, демонстрируя обрубок языка. В отличие от обычных жаб, у этих монстров были просто огромные лапы.

Бам!

— Ой, — я уклонился от атаки и бросился к монстру.

Взмах!

Я ударил ей в бок, и все ее кишки вывалились на землю из расширяющейся раны. А вон там это что, икра? Похоже, это была самка.

Удар! Удар!

Она начала прыгать за мной, несмотря на то, что ее внутренности волочились за ней.

[+200]

Призовые очки… откуда они взялись? Подняв голову, я заметил, что жаба, проглотившая меня, наконец-то повалилась на землю. Похоже, Кровавый меч завершил свою работу и выпил всю ее кровь.

— Ква!

За тот короткий промежуток времени, пока мое внимание было сосредоточено на другой жабе, эта зомби-жаба сократила расстояние.

Вжжжих!

Стрела вонзилась в лоб жабы. Монстр вздрогнул, но одна стрела не могла нанести ему смертельную рану. Однако к жабе устремилось еще больше стрел… и одна попала ей в глаз.

— Ква!

Она еще раз квакнула и забилась в агонии. И тогда уже я запрыгнул на несчастную жабу и вонзил Хончон прямо в ее тело.

[+200]

Избавившись таким образом от трех жаб, я оглянулся и увидел, как Чон Савон и Чо Юнгу также вступили в кровавую схватку, но уже с полосатыми аллигаторами.

Через некоторое время уже 6 жаб были убиты, в то время как оставшиеся 4 крепко спали.

С полосатыми аллигаторами справиться было гораздо проще, чем с хищными жабами, потому что они представляли угрозу только тогда, когда прятались в мелких ручьях – а когда они находились на поверхности, как теперь… все, что вам оставалось сделать, это не дать себя укусить.

Чо Юнгу поднял щит и отразил атаку трехметровых полосатых аллигаторов. А Чон Савон отбивался от других справа от меня. Они не могли, как я, вступать в отчаянный ближний бой. Я сам могу проводить такие атаки благодаря физическим характеристикам высокого уровня… которые дал мне мой навык Усилие, в то время как они, даже будучи охотниками 3 уровня, не смогут выбраться из желудка жабы 2 уровня.

Большинство людей в сражениях полагаются на оружие и снаряжение… но не на свои физические возможности. То же самое касалось и сражения с аллигаторами. Просто я был исключением из правил. Люди не могут соперничать в скорости с челюстями монстров. Одно неверное движение, и они могут оставить в пасти аллигатора руку или ногу.


Предыдущая | Следующая