Теория эволюции Охотника. Глава 60

Предыдущая | Следующая


— Это одна из особенностей моего навыка. Я могу хранить и перевозить предметы, — я подумал, что объяснить так будет легче, чем рассказывать, что это дополнительная способность навыка, которая открылась вместе с очками и руководством.

Если быть технически точным, то это не противоречит действительности, поэтому и назвать полной ложью нельзя… верно? Так что я закончил складирование предметов в свое хранилище.

Свиток Побег (0) — 5 листов
Переносит пользователя за пределы подземелья.

Малое лечебное зелье (0) — 5 бутылок
Исцеляет легкие раны.

Зелье обнуления (0) — 1 бутылка
Сбрасывает время перезарядки умений.

Кожаная броня Ловкости (2)
На 30% увеличивает скорость реакции.

Трость Размеренности (2)
Изменяет дальность атаки — чем дальше, тем ниже эффективность, и наоборот.

Меч Ингот (2)
Прочность увеличена на 100%.

— Вот это да… Зелье обнуления — это нечто.

С этим зельем Чон Соа сможет использовать Великую Дружбу больше одного раза в день. В один прекрасный день оно действительно может оказаться полезным.

— Кроме того, у нас также появилась обычная неименованная броня 3 уровня, а также несколько предметов 2 уровня. Если среди всего этого есть что-то, что вас заинтересовало, то не стесняйтесь и берите их.

— Какой смысл в увеличенной прочности? Я думал, что предметы не ломаются, — спросил воин Чо Юнгу, подняв меч Ингот и рассматривая его.

— Только потому, что они являются предметами из подземелий, еще не значит, что они не поддаются разрушению. Естественно, они со временем восстанавливаются, но если оружие сломается во время боя, то вам придется очень туго… что ты будешь делать в бою без оружия? Поэтому этот меч становится более надежным, чем обычный безымянный меч 2 уровня.

В итоге мы закончили распределение предметов так: доспехи 3 уровня, которые были на Пан Сихёне, достались мне; Чо Юнгу взял меч Ингот; Трость Размеренности подошла менеджеру Киму, а Кожаная броня Ловкости – Чан Савону в шлеме. Остальные также разобрали снаряжение 2 уровня.

Чон Соа решила взять Меч Ловкости 1 уровня и неименованный меч 2 уровня. Это произошло потому, что она не могла позволить пропасть бонусу на увеличение рефлексов (способность Меча Ловкости), поэтому и сражаться при необходимости намеревалась двумя мечами. Ну раз она достаточно сильна, чтобы использовать два меча, то ей это подходило. К тому же большинство высокоуровневых Охотников также склонялось к использованию двух мечей, так как их навыки и способности позволяли им это.

Теперь, когда все перешли с первого уровня, на лицах всех стало заметно волнение.

— Только подумать, мы получили столько всего за один бой… Я думаю, что могу отчасти понять тех охотников, о которых говорил этот Пан Сихён, — прошептал лучник Хан Чонсок.

Все-таки снаряжение, оставленное погибшими охотниками, можно оценить миллиона в три долларов. С такими деньгами мы могли купить два предмета 4 уровня. И все это… всего лишь за один день.

 

Бессонная ночь вскоре подошла к концу. Я поднял все свои способности на те призовые очки, которые получил в том числе за ночную битву, потратив в общей сложности 9000 очков.

Степень овладения — 24.

Призовые очки — 230.

Статистика навыка:
Сила — 250
Выносливость — 300
Рефлексы — 250
Концентрация — 200
Защита — 200

Улучшение — 1/1000

Для следующего обновления требуется 1000 единиц руды. Это кажется очень много, но если мы продолжим в том же духе, думаю, смогу управиться с этим самое большее за месяц.

— Сонбэ-оппа, посмотри на это, — позвала меня Чон Соа, показывая свой телефон.

— Что там?

— Это новости о Желтом Море.

[Официальные власти шокированы новостями, что на новых землях происходят убийства Охотников. На вчерашний день было найдено более 100 трупов, и это число продолжает расти. По оценкам экспертов, в действительности число убитых превысило 200 человек. Реагируя на столь неожиданное развитие событий, правительство решило направить в Желтое Море значительное количество полицейских сил.]

— Кажется, такая новость удержит многих людей от приезда сюда.

По сравнению с подземельями, здесь можно заработать в 10 раз больше. Это легко убедило охотников рискнуть и, бросив все, приехать сюда. Однако подобная новость может все изменить.

— Но не будет ли больше смысла, если просто мобилизовать армию? Не думаю, что полиции будет достаточно, чтобы присматривать за охотниками, — проговорил воин Чо Юнгу.

Охотники уязвимы к огнестрельному оружию. Конечно, полиция также обладает пистолетами и автоматами, но в этом она не сравнится с армией. Однако в то же время это было не таким простым решением.

— Если наше правительство задействует армию, то и Китай сделает то же самое. Поэтому лучше отправить полицию, это по крайней мере не приведет к войне.

— Какая головная боль.

— Ну, это не наша проблема. Пусть об этом голова болит у правительства, нам нужно просто сосредоточиться на охоте.

Наша главная задача не изменилась. Нам нужно заработать на новых землях столько, сколько сможем, пока здесь не началось полное сумасшествие.

Таким образом. Мы продолжили охоту на протяжении еще трех дней, пока у нас не закончилась еда, вода и топливо. За это время нам удалось собрать 250 кусков руды и 45 предметов. Большинство руды было направлено на улучшение руководства, и после распределения снаряжения, у нас осталось 31 невостребованный предмет.

Подсчитав цену ненужного нам снаряжения, я понял, что мы сможем выручить за это около четырех миллионов долларов. Я распределил долю каждого в соответствии с их вкладами, оставив себе половину. Так как я взял себе всю руду, я хотел было разделить всю добычу поровну… но на удивление менеджер Ким выступил против:

— Если мы не дадим ему больше, то этот мерзавец может просто оставить нас, поэтому мы должны дать ему столько денег, сколько сможем, чтобы у него даже мыслей таких не было.

В ответ на эти слова все согласно закивали. Но у меня даже малейшего желания не было разрушать нашу команду, так как я чувствовал некую связь с каждым из них:

— Где ваше доверие?

— Доверием сыт не будешь. Мы должны поддержать это деньгами. Ведь, доверие, как известно, способно разрушиться так же быстро, как стекло.

— Ну, наверно, так…

Это потому, что у него много жизненного опыта? Я почувствовал некоторую мудрость в его словах. В любом случае, благодаря ему я смог сохранить два миллиона долларов и, поскольку рынок охотников был теперь в Манрипо, то никаких проблем не было. Всем остальным досталось по 400 000 и, как только средства были зачислены на их счета, лицо каждого расплылось в очень довольной улыбке.

— Сонбэ-оппа, ты не хочешь жениться на мне? Я куплю дом.

…О чем, черт возьми, думает эта девушка?

 

Вернувшись в город, мы решили один день отдохнуть, пока автомобиль проходил диагностику. Чо Юнгу, как владелец машины, пошел в автомастерскую, в то время как лучник Хан Чонсок и менеджер Ким решили отдохнуть в номерах. Я же с Чон Соа и Пэ Ёнкён отправился на рынок охотников.

Охотников стало заметно больше, чем когда мы были здесь в первый раз. Даже с учетом последних новостей, казалось, все продолжали мечтать о богатствах, которые можно получить на новых землях.

— Почему мы идем на рынок? Разве мы не продали все, что у нас было, вчера?

— Я подумываю о покупке книги навыка.

— Что? Зачем? Ты собираешься отказаться от своего «Усилия»? Что за чушь?

— Ты дура? Зачем мне отказываться от такого навыка?

— Тогда…?

— Я могу изучить еще один… дополнительный навык.

— ЧТО??? — воскликнули они обе от неожиданности, уставившись на меня большими глазами.

Это, так удивительно? Ну… если подумать… то наверно все-таки да.

— Это, так или иначе, произошло. Поэтому раз у меня есть деньги, то давайте поищем какой-нибудь приличный навык.

— Является ли… Это все из-за твоего навыка «Усилие», который ты упоминал? – с некоторым испугом спросила Пэ Ёнкён.

Раньше я не обращал внимания, видимо, потому, что она всегда убирала свои волосы, но распущенные длинные волосы очень сочетались с ее белой блузкой. И так как спереди у нее тоже было все более чем хорошо, то немало мужчин провожало ее взглядом. Если такая красавица с симпатичным личиком будет иметь такую большую… кхм… то этого будет достаточно, чтобы нанести мужчинам двойной удар. Уф, слава богу, я не один такой извращенец.

— Лидер…?

Черт. Совсем потерял голову из-за всяких мыслей.

Мы шли по переполненному людьми рынку, и в отличии от большого магазина, здесь было лишь множество больших контейнеров, выстроенных в ряд, из-за чего внешне это напоминало черный рынок.

Судя по всему, совершать здесь сделки на сумму более 100 000 долларов было нормальным, как если бы они торговали хот-догами. Складывалось ощущение, будто кто-то продавал изделия роскошных брендов прямо на прилавках уличного базара. Нет. Они именно этим и занимались.

— Думаю, где-то здесь продаются навыки, — схватив меня за рукав, Пэ Ёнкён потянула меня в сторону.

Я проследовал за ней туда, где продавались книги навыков. Там было много людей, но казалось, что большинство из них просто хотели посмотреть, нежели совершить покупку.

— Ничего себе… сколько здесь нулей? – Чон Соа в удивлении раскрыла рот так широко, что туда легко могла залететь муха. Как-никак здесь продавались книги навыков с 1 по 5 уровни.

— Смотри, это навык 4 уровня «Зачарование», и он стоит 1,2 млн долларов.

— Это тот, который у меня?

У девушки в очках был навык 1 уровня. Само собой, есть разница между навыками 1 и 4 уровней… соответственно и различие в цене такое же, как и разница между небом и землей.

— Это подобный навык… но не точно такой.

— Сонбэ-оппа… а что ты собираешься купить? Есть ли что-то, что бы ты хотел?

— Да, есть такая вещь. Но я не знаю, смогу ли найти это здесь.


Предыдущая | Следующая