Теория эволюции Охотника. Глава 58

Предыдущая | Следующая


Спонсорская глава. Благодарим поддержавших перевод читателей.


— Большинство монстров здесь 1 уровня, а это значит, что рыночные цены на предметы 1 уровня снова возрастут. Что, в свою очередь, приведет к тому, что мы заработаем гораздо больше, чем прежде.

И это не преувеличение. Если бы мы сейчас продали полученные предметы, то наша прибыль составила бы около 300 000 долларов.

— Ух ты… — девушка в очках прижала руки к груди и глубоко вздохнула. Наверно, в уме она уже вела подсчеты.

— Но в таком случае, не будет ли это несправедливым по отношению к тебе, лидер?

Если бы мы сегодня, как обычно, разделили добычу, я бы получил половину от 400 000 долларов, поэтому получалось, что я несу убытки. Но я так не думаю. Это не подземелье, а мы не группа чужих друг другу людей, собравшихся на одну охоту. Мы больше не временная команда.

— Мы настоящая команда. Я думаю, что усиление моих товарищей по группе косвенно увеличит и мою силу. Поэтому я надеюсь, что все вы отнесетесь к этому точно так же.

Увеличивая только свою силу, я сам ставил себе предел для своих достижений. Это было схоже с улучшением моих способностей. Я не мог увеличить что-то одно. Если я хочу стать по-настоящему сильным, мне надо поднимать все навыки. Такое вот взаимодействие.

И чем сильнее мы все становимся, тем быстрее будут возрастать наши доходы. Я рассматриваю это как инвестиции в наше будущее.

— Наверно, когда-нибудь нам достанется предмет, подходящий и мне, — пробормотал менеджер Ким, устраиваясь на развернутом на земле матрасе.

Кажется, все были согласны с тем, что завтра мы получим еще больше предметов, чем сегодня.

Укладываясь на ночь, мы решили дежурить по двое и периодически меняться. Кто-то спал в машине, а кто-то устроился снаружи у костра. А я – я этой ночью спать не собирался.

— С тобой все будет в порядке? Ты не устанешь? — спросила девушка в очках… нет, Ёнкён, которой выпало дежурить первой.

— Даже когда ты сегодня уснешь, не выпускай лук из рук.

— Это из-за них?

Пан Сихён. Он придет за нами и наиболее вероятно, что сегодня, чем когда-нибудь потом. Потому что по прошествии времени, когда они получат большое количество предметов, их гораздо больше будет волновать охота, чем месть нам.

 

Я слушал стрекот насекомых, прислушиваясь так внимательно, как только мог. Чо Юнгу, который должен был дежурить следующим, быстро заснул в машине. Я подумывал разбудить его, но потом решил позволить ему отдохнуть. Я имел увеличенную выносливость, поэтому мне такая задача была по плечу, но для остальных это было гораздо сложнее.

Ночное небо было по-прежнему удивительно светлым. Здесь не было ни огней, ни смога больших городов. И мне стало интересно, потрудились ли здесь какие-то потусторонние силы. Все небо, усыпанное звездами, глядя на которое в голову пришла мысль, что такого я больше никогда и нигде не увижу… только здесь.

Шелест~

Я услышал звук, но здесь негде спрятаться. Я посмотрел в том направлении, откуда донесся звук.

— Чо Юнгу.

— Ынн…курица…я больше не хочу ее жарить…

Что ему там такое снится? Я потряс его.

— Что? Что такое?

— За нами кто-то наблюдает. Метрах в 50 отсюда. Поскольку они стараются соблюдать тишину, я уверен, что это люди.

— Конечно… это не они?

— Я пока не уверен, но давай будить остальных. Нам повезет, если они увидят, что мы не спим и уберутся отсюда… но, если нет…

— У нас не останется иного выбора, как сражаться.

Я кивнул, затем пошел будить менеджера Кима и парня в шлеме, спавших около костра. Чо Юнгу, открыв дверь машины, разбудил остальных. Как только мы начали активную деятельность, я почувствовал удивление, исходящее от Чо Юнгу.

Ко мне подошел Хан Чонсок.

— Ты можешь различить, кто они?

У него есть Оптическое кольцо с рубином. Этот предмет позволял владельцу видеть так же хорошо, как днем.

— Их ровно 16 человек. И Пан Сихён среди них…

— Всем приготовиться к битве.

Дзинь~

В землю у моих ног вонзилась стрела. Нас освещал костер, в то время как наши противники по-прежнему скрывались в темноте. Мы явно находились в менее выгодном положении.

— А вы быстро сообразили, — услышал я противный голос Пан Сихёна

— Я посчитал, что если вы и будете атаковать, то именно сегодня.

— Если вы умрете здесь, то это просто спишут на нападение монстров. Ты ведь знаешь, никогда не поздно… я еще могу дать тебе последний шанс.

— …

Я ничего не отвечал, но он продолжил говорить. У него было больше людей и на его стороне было тактическое преимущество. Он думал, что просто не может проиграть.

— Сдавайте все свое снаряжение и работайте на меня. Тогда я сохраню ваши жизни.

— Мне кажется, тут немного темно.

— О чем ты…?

Я взял два цилиндра, висящих у меня на поясе и открутил крышки.

Вшшшш~

Из цилиндров брызнули потоки яркого света.

— Сигнальные ракеты?

— Ты когда-нибудь слышал о сигнальных факелах?

Поскольку это было английское название, звучало оно действительно забавно, но на самом деле это были долгоиграющие сигнальные ракеты. Потому что настоящие ракеты стоили очень дорого.

Бам. Бам.

Я бросил оба факела в этих мерзавцев. Теперь их было видно так же ясно, как днем.

— Черт! В атаку!

Услышав приказ Пан Сихёна, менеджер Ким произнес усыпляющее заклинание. Золотой свет разлился над головами наших врагов. И четверо из них тут же повалились на землю.

В это время в нас также полетело несколько стрел. Хотя теперь нам помогал свет факелов, стрелы все равно были едва различимы в ночи.

Дзинь~ Дзинь~

Чо Юнгу поднял щит и отбил атаки.

Вжииих!

— Кхэээ..?

Стрела Хан Чонсока вонзилась в шею противнику. Осталось 10. В левой руке я сжимал Длинный меч, а в правой — меч Хончон. С большим количеством врагов было удобнее сражаться им, чем Кровавым мечом.

— Ааааа!

Увидев первую пролитую кровь, они, кажется, обезумели, и бросились прямо на нас, но двигались они слишком медленно. Это явный показатель того, что у них нет усиливающих предметов. В лучшем случае, среди них могло оказаться пару человек со снаряжением 2 уровня.

Мне стало жаль их. Это уже не сражение.

Бум!

Мой Хончон устроил небольшой взрыв, от которого меч моего соперника разлетелся и осколки вонзились ему в руку.

— Аааа!

Удар!

Меч Чон Савона разрезал доспех другого врага, практически не встретив сопротивления. В воздух ударил красный фонтан.

— Черт! Кидай огненный шар!

Услышав приказ Пан Сихёна, маг поднял трость, и перед ним начал формироваться огненный шар размером с человеческую голову. Но в воздухе просвистела стрела Хан Чонсока.

— Эээ? — пораженный стрелой маг, захлебываясь кровью, осел на землю. Это была стрела Сталкер в действии.


Предыдущая | Следующая