Теория эволюции Охотника. Глава 55

Предыдущая | Следующая


Выражение лица Соа говорило, что она была чем-то недовольна.

— Что не так?

— Разве не здесь ты должен был прятать порнографию и все такое?

— Девушки… да за кого вы меня принимаете…

Конечно, я не стал бы прятать такие вещи в столь очевидном месте. Я все так устроил, что даже через поисковик ничего нельзя было обнаружить. И все это мне пришлось проделать из-за нее. Хватит уже делать мою холостяцкую жизнь такой сложной. Черт.

— Вааа, — Чон Соа разлеглась у меня на кровати, будто была у себя дома, и начала листать комиксы.

Девушка в очках, сидя за моим столом, продолжила лазить в интернете. Каким-то образом мне начало казаться, что единственным лишним человеком в своей же комнате был я. Какого черта?

— Сегодня выходной. Разве вам нечем заняться?

— Кстати о выходных, а у тебя какие планы?

— Мне нравится сидеть дома. Я не люблю выходить на улицу. Я интроверт. И даже если я и выйду из дома, мне все равно будет нечем заняться. У меня нет друзей, с которыми я мог бы проводить время.

— У тебя прямо здесь есть друг.

— И здесь.

Они обе подняли руки.

— То есть, вы хотите сказать, что нам стоит куда-нибудь сходить?

— Я имею в виду, что в такую хорошую погоду можно было бы сходить в парк.

Я кивнул. Наверно, будет весело.

 

Вуууш! Вууууш!

— Но я же в платье…

— Давай! Вставай в правильную стойку!

Топ.

— Хорошо, — сказала Соа, немного наклонившись.

Когда мы пришли в парк, то решили немного потренироваться. Поскольку тело начинает забывать движения, если вы долго не тренируетесь. Я сказал девушке в очках немного попрактиковаться с тренировочным луком, которым я пользовался, когда учился в колледже.

— Как тут спокойно.

Наконец-то мне стало легче. Первый раз я почувствовал себя так неуютно в собственном доме. Тогда в комнате воцарилась странная атмосфера, которой я не мог найти определения. Но теперь все было хорошо. И пока они тренировались, я посмотрел в руководство.

Хранилище предметов было заполнено. Потом я проверил свою статистику.

Навык:
Усилие (0) — позволяет использовать призовые очки для повышения физических возможностей.

Дополнительные возможности:
Нет

Степень овладения — 19.

Призовые очки — 4530.

Статистика навыка:
Сила — 200
Выносливость — 300
Рефлексы — 150
Концентрация — 150
Защита — 150

Улучшение — 26/100

Я накопил уже достаточно много призовых очков, поэтому мне следовало бы воспользоваться ими и повысить свои способности еще тогда, когда мы были в большом открытом подземелье Пэксапён, но события развивались так быстро, что я не успел этого сделать.

К счастью, для увеличения своих возможностей мне больше не требовались изнурительные тренировки. А то я уже начал было беспокоиться, что однажды мне предстоит бежать марафон через всю страну. Хм. Какие же способности мне улучшить в этот раз?

За исключением выносливости, на имеющиеся у меня очки я мог как минимум дважды повысить любой из своих навыков. Поскольку теперь я располагал таким надежным снаряжением, как меч Хончон, мне, наверно, стоило бы повысить рефлексы и защиту, а не силу.

Я выбрал параметр «рефлексы». Клик. Ух ты. Мне показалось, что я нажал на что-то осязаемое. Очень даже правдоподобно.

Вы хотите использовать призовые очки для улучшения рефлексов?

Появились две кнопки — «Да» и «Нет». Я нажал пальцем на кнопку «Да».

Вы успешно улучшили рефлексы. Уровень овладения навыком повысился до 20. Запущено уничтожение подземелий 2 уровня.

— Что? — воскликнул я.

Что это, черт побери, значит?

— Сонбэ-оппа?

— Лидер?

Обе девушки уставились на меня, в их глазах читалось беспокойство.

Это неправильно. Мы наконец-то получили умения и снаряжение, которые позволят нам уверенно очищать подземелья 2 уровня. Но теперь эта штука говорит, что они тоже исчезнут…? Нам что же, опять начинать все сначала?

ЧЕРТ ЧЕРТ ЧЕРТ! ЧЕРТ ПОБЕРИ!

Разве они не могут дать нам немного времени, чтобы мы освоились в подземельях 2 уровня и набрались опыта, чтобы не погибнуть в подземельях 3 уровня?

— Отмена! Отмена! Нет. Блин! И что мне теперь делать?

Поскольку кнопки отмены на экране не было, я продолжал, как безумный, выкрикивать это слово. Но инструкция не отвечала. Я поспешно снял очки. Может быть, пока они не на мне, они не станут ничего делать, какие бы безумства они там ни запланировали.

Ну конечно…

Я снова надел очки.

Степень овладения — 20.

Призовые очки — 2530.

Рефлексы — 200

Я должен был заметить это раньше. Ведь все было тут. Так ведь? Логично же. По мере того, как мой уровень овладения навыком рос, подземелья исчезали. Теперь, когда я задумался об этом, то понял, что подземелья 1 уровня исчезли именно в тот момент, когда я достиг 10 уровня овладения.

Не прошло и 10 минут, когда позвонил лучник Хан Чонсок, чтобы сообщить свою порцию хороших новостей.

Треньк~

Да. Вот уже.

— Алло?

— Лидер! ПЛОХИЕ НОВОСТИ!

— Исчезли подземелья 2 уровня?

— Что? О чем ты говоришь? Как исчезли все подземелья 2 уровня?

Хм? А что, черт побери, тогда еще случилось?

— Стой. А что ты тогда подразумевал под плохими новостями?

— Желтое море… Желтое море исчезло!

— …что?

Я едва не выронил телефон.

yellow_sea

Вернувшись ко мне домой, мы посмотрели новости в интернете, оказалось, что Хан Чонсок все неправильно понял.

Не море исчезло. А суша на ее месте появилась из ниоткуда.

— Что тут творится… — Чон Соа открыла рот от удивления.

Только что появившийся участок суши был огромен. Странно, что территория такого размера появилась без таких катаклизмов, как землетрясение или цунами. Судя по тому, как это случилось, явление это явно не природного характера.

— Это безумие какое-то.

Новости поражали. Мне стало интересно, то же ли самое чувствовали люди 50 лет назад, когда впервые появились монстры.

— Они говорят, что такое происходит не только в нашей стране…

В Африке рядом с Мадагаскаром появился новый остров. В Северной Америке полуостров Юкатан теперь соединился участком суши с Флоридой, а Аляска с Сибирью.

— Вот это да… получается, теперь нам нужна новая карта мира? — удивленно спросила Чон Соа.

— Нам повезет, если этим все и ограничится…

Однако невозможно предсказать, как все обернется. Скорее всего, это был еще не конец.

— Разве не здорово, что у нас теперь будет больше территории? Наша страна в своем прежнем состоянии была слишком маленькой.

— Нет. У нас много земли… мы просто не можем ее использовать из-за всех этих монстров.

Я продолжил искать в интернете ответы на некоторые свои вопросы.

— [На новых землях были обнаружены монстры. Это монстры оказались низких уровней – 1 и 2. Монстры других уровней пока не обнаружены.]

— [Около 10 минут назад подтвердилась информация о том, что одновременно с появлением новых территорий исчезли подземелья 2 уровня. Сообщается, что правительство считает данные события взаимосвязанными и ведет расследование произошедшего.]

Черт. Значит, подземелья 2 уровня все-таки исчезли.

Правительство решило назвать новую территорию старым именем — Желтое Море. Но теперь возникла серьезная проблема, потому что Корея оказалась соединенной с континентальным Китаем. Идея совместного управления новой территорией была просто проигнорирована.

Китай был настолько твердо убежден, что новая территория принадлежит ему, что мобилизовал огромное количество охотников для того, чтобы захватить ее силой. Корейское правительство немедленно предприняло аналогичные меры.

Потом правительство Китая пригрозило, что прекратит торговлю сельскохозяйственной продукцией, на что корейское правительство выдвинуло встречную угрозу закрыть все рынки охотников в Китае. И в итоге, Китай был вынужден отступить. В настоящее время закрытие рынков охотников в стране было равносильно смертному приговору для Китая.

Таким образом, в конце концов, они заключили своего рода соглашение.

 

— Так что же произошло? — спросил воин Чо Юнгу, когда мы все собрались в кафе в районе Синчон, чтобы обсудить последние события.

— Похоже, они постараются направить в Желтое Море настолько много охотников, насколько смогут. Что касается самих охотников, то в Корее их больше всего и они обладают более высокими уровнями.

— Что ж, спасибо мастеру Хвисыну.

Он был первым настоящим охотником… и самым сильным из всех. Именно благодаря ему Корее удалось создать рынок охотников и повышать уровни значительно быстрее, чем охотникам в других странах – хотя большинство из них были 3 и 4 уровней.

Любой охотник 5 уровня и выше считался лучшим из лучших. Это были охотники, которые начали повышать свои навыки еще 50 лет назад.

— В целом, один наш охотник стоит 3 китайских. Но проблема в том…

— Что по численности населения, Китай в 30 раз превосходит Корею, — закончил лучник Хан Чонсок.

С самого дня катастрофы, когда монстры появились впервые, население Кореи на границе с новой территорией стабильно составляло 200 000 человек, в то время как на границе со стороны Китая проживало около 5 000 000.

— Но Китаю будет сложно воспользоваться своей силой.

— Почему это? Теперь, когда подземелья 1 и 2 уровня исчезли, даже если они просто перекинут всех оставшихся без работы охотников в Желтое Море… то за счет численности населения Китая…

— Однако настоящая проблема заключается в том, стоит ли вообще Желтое Море того, чтобы за него сражаться.

Все замолкли и задумались над моими словами. У нас и так был избыток территории, где водились монстры. Но вопрос был не в этом.

Проблема состояла в том, что мы не могли прохлаждаться, пока у нас была возможность захватить большой кусок земли, расположенный рядом с нашей территорией… даже если он кишел монстрами.

— Ладно, даже если он не стоит того, чтобы за него сражаться… у нас сейчас не остается иного выбора, как отправиться туда. Поскольку теперь исчезли и все подземелья 2 уровня, это единственное место, где мы сейчас можем по-настоящему охотиться. Кто знает, может охота там окажется даже лучше прежней, ведь там были замечены только монстры 1 и 2 уровней. Но сначала. — я взглянул на Чон Савона, — Ты сможешь пойти с нами?

— … Я сделаю все, что ты скажешь.

— Желтое Море очень большое. Мы можем и не встретить того монстра в течение ближайших шести месяцев.

— Это не имеет значения. Тип не важен, монстр всегда остается монстром.

— Ясно. Тогда, договорились.

— Но сможем ли мы охотиться теми же группами? Ты не думаешь, что правительство может самостоятельно сформировать команды, основываясь на снаряжении и уровне навыков?


Предыдущая | Следующая